하두올려대서
중복이라고 사골이라고 욕먹지만
그래도이쁘니까 올리는 la갈비임다.
명절때 많이들먹었을꺼고
좋은일있을때도 많이들먹을 소갈비.
특히 그중에서 la갈비에대해알아봅시다.
우선 어원부터.
La갈비의 어원은다양합니다.
측면으로잘라서든. La에서하던거라그러든
어원에대한 썰이다양한데
미국오래살던 지인한테물어보니
마트에서 코리안스타일이라고판다니까
그냥 맛만좋음 장땡인듯합니다.
다음으로 부위.
소갈비는 다음과같이구분됩니다.
머리쪽이 본갈비
꼬리쪽이 참갈비이며
꽃 본 참갈비순으로 가격이비쌉니다.
움직임이없는게 중간이고. 목쪽이덜쓰고
꼬리쪽이 젤많이써서 그렇습니다.
움직이는만큼 질길테니까요.
오늘알아볼 la갈비는
구이부이인만큼 꽃갈비쪽을사용합니다.
뼈3개붙어있으면 대충 la갈비부위쪽이라생각하시면될듯.
국산은 모르겠고.
수입의경우 해당부위만 포장되어옵니다.
손질을위해 적당히 해동한뒤
저걸그대로썰면 참편하겠는데
그랬다간 기름판다고 욕먹으니.
깔끔하게 손질해줍시다.
이때
밑판에서 두꺼운 근막과 지방을제거하고
윗판의경우
지방외 얇은근막까지 제거하는것이포인트입니다.
구워먹으니까. 가능하면안질기게말이죠.
그뒤
손질이끝난고기를
무서운골절기에넣어잘라주면.
이쁜 구이용 갈비가탄생합니다.
덤으로 찜으로도가능한데,
사각사각하게 자르면 찜용으로탄생하게되죠.
다만. 찜용으론 반드시 찜용 이라말하고사주세요.
꽃갈비부위 얇게자른거 찌시면
뼈가빠집니다.. 그거로 낭패보시면 서로곤란하니까요.
여튼.
찜이고
구이고 맛있는부이입니다.
많이들사드셔주셰여..
골라
그렇게 큰 거는 안들어가 오고곡♥
알았다, 육노예야.
미국에선 갈비집을 garbage라고 한다는데 사실인가요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 말하는 애들치고 안들어가는 애들이 없더라고
거기가 고기가 친절하고 사장님이 맛있는 집이죠?
독일산 보호스크롤!
고품격유머추
너무하네
미국에선 갈비집을 garbage라고 한다는데 사실인가요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
파란피부 성애자
골라
국대잉여
그렇게 큰 거는 안들어가 오고곡♥
파란피부 성애자
고품격유머추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트초코 삼겹살
그렇게 말하는 애들치고 안들어가는 애들이 없더라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
인간의파편같은거
합니다. 대지갈비 la식으로잘라팔아요
루리웹-8438235812
글쓴이가 한대
인간의파편같은거
돼지갈비는 삼겹살이랑 붙어있는 부위라서 삼겹살을 많이 잘라가고 나면 고기가 적게 남음 그래서 한국 등갈비는 살이 적음
인간의파편같은거
돼지 생갈비집 가면 글케줭
맛있겠다
맛있더라
사고싶은데 돈이엄서요
일해라 노예야
그러니까 시중에 나오는 미국산 갈비를 LA갈비라고 판매한다는거지?
아닝.?
근데 난 소갈비보다 돼지갈비가 좋더라 소갈비는 이에 너무 잘 껴..
저거피면 전통적인 갈비되는거니까..
유게의 백정원 ㄷㄷ
그냥 노예임
고마워요, 육선생!
노예야그냥
국대잉여
알았다, 육노예야.
너무하네
형 나도 요리해줘요
온나
저두...
와 어딘지 몰라도 찾아가서 사주고 싶다
좀사가라
그러니깐 어디여...
저번 추석엔 LA갈비 설날엔 갈비찜을 질리도록 먹었지 ㅊㅊ
더사가..제발..
삭제된 댓글입니다.
하와와쨩
안한다고
그거 할려면 여러가지 준비도 해야 할 것도 점 있을 덧
거기가 고기가 친절하고 사장님이 맛있는 집이죠?
네?
천하일미
난 갈비 부위도 정해진 거 쓰는 줄 알았더니 그건 아니고 그냥 요리 이름이구만
요리라기보단. 손질법?
생귭살 넘 맛있어용 수입산과 국내산 생귭살 차이 없다고 봐도 되나영
차이나요. 냉동들어간거라
!!((((;゜Д゜)))
근데 자를때 뼛가루 많이 생기지않아?
많이까진아닌듯 백아재가 그냥구워도되긴한다는데 싯자
나 일하던데에 있던 조선족 아저씨가 골절기 썼었는데 위잉 팍 소리 나더니 검지 반정도 잘린채로 붕대감고있던거 기억나네 갠차나 갠차나! 허헣허 하면서 그 손으로 작업하려다가 강제로 택시태워서 병원보냈었는데
독일산 보호스크롤!
와 뭐야 이거 좋다 우리는 목장갑이랑 비닐장갑 조합이 전부였는데
사슬장갑.. 근데 짝에10만원 한번막아준다더라. 골절기는 완전방호장담못한다네
이거 반지의제왕에서 프로도가 입은 미스릴갑옷 아님??
대충 그급될지도
소고기 바이럴 강등
뭐
군머라서 먹고 싶어도 못먹음 ㅜㅜ
휴가나와..
긍께 아조씨 어디서 장사하냐니까요 저번부터 겁나 사먹고싶었는데 어딘질 모르겠네
남양주어딘가다 핫하
남양주가 좀커야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lateral이 어원이라고는 알려져있는데 사실 미국에서도 저렇게 써는건 흔하지 않음. 유태인지역에서 저렇게 해먹었고 당연히 한인이 많은 LA지역에서도 한인은 결국 미국인의 주류인종이 될 수 없었고 당연히 이방인으로써 지냈는데 옆동네에 유태인 집단거주구역이 있었을뿐... 갈비를 한국 갈비처럼 뼈만 남기고 살을 포뜨듯이 하면 인건비가 많이드는데 야 저기서 갈비를 옆으로 자르는데 우리나라 갈비양념 해먹으면 맛있지않을까? 해서 만든게 LA갈비라고 알고있음 유태인식 갈비요리는 Flanken Style Ribs라고 하는데 LA갈비랑 똑같이 잘려져있음. 이거 가져다가 한국식 갈비요리한게 LA갈비라는 썰이 가장 유력함
누나있던 뉴욕에선 그냥 코리안스타일이라고썰어판다고도하고. 한인마트라그런걸수도? 여튼 맛만있음장땡인듯
라갈비 아님??
아니라고