본문

[유머] 대만 폭스콘이 혐한으로 가득 찬 이유.jpg

일시 추천 조회 36398 댓글수 70

BEST
저렇게 쓰라고 있는 자진신고자 과징금 면제임. 쓸거 쓴거다. 꼬우면 지들이 먼저 질렀어야지.
골라드 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.02.28 13:24
BEST
그러니까 카르텔 배신했다고 싫어하는 거지?
연중무휴 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 21.02.28 13:22
BEST
이게 뭐 단순 고발이기만 하겠나ㅋㅋ 뒤에서 뭔가 서로 뭣같은 일이 있었으니 삼성이 자진신고까지 간 거지ㅋㅋ
Aphonopelma | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.02.28 13:25
BEST
"당사자"중 하나였던 삼성전자는
Ptolemy | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.02.28 13:23
BEST
3별: 꼬우면 먼저 신고하든가 ㅋㅋ
띵박냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.28 13:22
BEST
삼성이 우리나라에서 하던거 유럽에서도 했구만
세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.02.28 13:28
BEST
이거 전형적인 범죄조직 마인드네 ㅋㅋㅋ
brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.02.28 13:28
BEST
개소리임. 내부고발 하는거 원래 담합하는 기업들끼리 곗돈 타듯이 돌아가며 하는거
루리웹-6801941716 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.28 13:30
BEST
보통 이런 담합의 고발같은 경우에는 가장 먼저 자진납세하는 쪽에게 아주아주아주 관대한 처벌을 내림.. 이런식으로 내분유도하는게 아니면 한번 이뤄진 담합 깨기가 쉽지가 않거든
루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.02.28 13:38
BEST
삼성 또 너야?
Sharon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.28 13:29

이거는.. 혐한 인정이다..

곰이곰처럼잔다 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.02.28 13:22
곰이곰처럼잔다

담합과정이 거지같아서 선 넘으니까 꼬지른거.. 일례로 한전 입찰업체 대부분이 담합하는데 이것도 적당히 해야지 선 넘는거 많으면 알아서 스스로 자정작용함. 의외로 자폭하는 업체들 많아서 담합도 요새는 그냥 돌려먹기 식으로 하는 경우 많음. 한국인 특유의 시발 나만 ㅈ 될수 없으니 너라도 데려가마의 진화판이지

인생도솔플 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.02.28 13:52
곰이곰처럼잔다

삼국지 적벽대전을 보면 황개의 고육지책이 나오지. + 자수한 공범자에게 복수를 다짐하는건 뼛속까지 범죄자일때만 가능한 것.

BoondockSaints | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.02.28 13:55
BoondockSaints

처음 쓸때는 감성적으로 배신 했다는 자체 만으로 생각해서 쓴건데 다시 생각해보면 잘못쓴거 맞는듯

곰이곰처럼잔다 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.02.28 14:09

담합

날개비상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.28 13:22

담합 ㅈ같아서 질렀는데 사실 저게 문제가 되나 싶음 한 새끼들이 잘못이지

| (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 13:22
BEST

"당사자"중 하나였던 삼성전자는

Ptolemy | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.02.28 13:23
Ptolemy

아 고건 빡칠만 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심의 가책 어쩌고 하기엔 삼성이라 뭔가 속셈이 있었다거나 걸릴 거 같으니 자진 신고로 미리 발 뺐다고 봐야 하나ㅋㅋ

| (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 13:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
5등분

ㅇㅇ못봤어 슥 넘겨서 봤거든 그래서 윗 댓글 덕에 제대로 다시 읽어 봤음

| (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 13:28

킹치만 아이폰사도 거진 한국산부품이라 애국인걸

카스가노소라 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.02.28 13:22
BEST

3별: 꼬우면 먼저 신고하든가 ㅋㅋ

띵박냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.28 13:22

우리 개1새1끼네

이마라치오 | (IP보기클릭)122.96.***.*** | 21.02.28 13:22
BEST

그러니까 카르텔 배신했다고 싫어하는 거지?

연중무휴 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 21.02.28 13:22
BEST
연중무휴

이거 전형적인 범죄조직 마인드네 ㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.02.28 13:28
brengun

ㄹㅇ 마피아식 마인드 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ

Paki | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.28 13:35

통수 달달하게 쳤네 ㅋㅋㅋ

DlrowOlleh | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.28 13:22

저건 속쓰릴만 하겠네;; 자폭했지만 자폭한 당사자는 노대미지라니...

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.02.28 13:23
BEST

저렇게 쓰라고 있는 자진신고자 과징금 면제임. 쓸거 쓴거다. 꼬우면 지들이 먼저 질렀어야지.

골라드 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.02.28 13:24
BEST

이게 뭐 단순 고발이기만 하겠나ㅋㅋ 뒤에서 뭔가 서로 뭣같은 일이 있었으니 삼성이 자진신고까지 간 거지ㅋㅋ

Aphonopelma | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.02.28 13:25
BEST
Aphonopelma

보통 이런 담합의 고발같은 경우에는 가장 먼저 자진납세하는 쪽에게 아주아주아주 관대한 처벌을 내림.. 이런식으로 내분유도하는게 아니면 한번 이뤄진 담합 깨기가 쉽지가 않거든

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.02.28 13:38
Aphonopelma

삼성입장에선 담합 깨도 안드로이드 나머지 다 이길 계산이 섰을 수도 있음.

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.28 13:42
개작두

담합깬건 안드로이드가 아니라 LCD임

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.28 14:08
여우할아버지

ㅇㅎ

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.28 14:16
BEST

삼성이 우리나라에서 하던거 유럽에서도 했구만

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.02.28 13:28
BEST

삼성 또 너야?

Sharon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.28 13:29

비지니스 관계였군

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.02.28 13:29

그냥 조폭끼리 통수치는거랑 비슷하군

프리큐어. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.02.28 13:29

배신자가 그런 의미였어? 무슨 국교 단절해서 그런줄

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.28 13:29

와 면제해주는구나 ㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.28 13:30

근데 뭐 삼전이 저짓한게 국내에서도 꽤 있..

루리웹-8287732146 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.02.28 13:30
루리웹-8287732146

삼전이 아니라 삼성

루리웹-8287732146 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.02.28 13:30

k-대기업 맛을 조금 봤네 앞으로도 몇번 더 보게 될거임 ㅋㅋ 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 말야

나무의주인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.28 13:30

밑에 베글간거 본문이랑 댓글로 올라온 짤을 조합해서 재생산하네 이것이 창조경제인가

맛있는잭콕을 만들고싶다 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.02.28 13:30
BEST

개소리임. 내부고발 하는거 원래 담합하는 기업들끼리 곗돈 타듯이 돌아가며 하는거

루리웹-6801941716 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.28 13:30
루리웹-6801941716

이거 다 편법임. 저것들 다 조져버리는식으로 나아가면 자진신고하는거 자체도 없어질테니 이 제도를 유지하는거일뿐

루리웹-6801941716 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.28 13:32

우리 개1새1끼가 개1새1끼1짓 한것뿐인데 꼬우신가요? ^^*

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.02.28 13:30

범죄 내부고발 했다고 배신 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

마계기린 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.28 13:31

저거 우리나라 대기업들 끼리도 종종 하는짓 아니던가 ㅋㅋ

갓겜히오스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.02.28 13:32
갓겜히오스

그러니까 원래 돌아가면서 내부고발 하는거. 꼬리잡히기 전에 돌아가면서 한놈씩 자진신고 하고 그런식으로 리스크 줄이는 방식임. 실상 편법인거

루리웹-6801941716 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.28 13:34

삭제된 댓글입니다.

뒷북폭탄ㆁ

나라말고 지배신했다는거지

루리웹-6242319738 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.28 13:35

저게 담합을 견제하기 위한 법대로 한거다. 신고자는 처벌받지 않는 조항을 넣어 담합방지 하는 효과를 높인 좋은 법안이야. 저것을 부당한 일이고 통수라고 한다면 그건 그냥 삼성이니까 까는 것밖에 안됨.

꺄향냥이 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.02.28 13:33
꺄향냥이

솔직히 이걸론 담합방지효과 전혀 없음. 대안이 없으니 유지하는 제도에 불과함

루리웹-6801941716 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.28 13:35
꺄향냥이

걍 폭스콘 회장이 조폭 마인드라는거지

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.02.28 13:35

저렇게 과징금으라도 받아내는데 효과가 전혀 없다는 말은 어폐가 있다.

꺄향냥이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.28 13:36
꺄향냥이

단순 과징금만 내는게 아니라 소송까지 낭낭하게 받음

Ptolemy | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.02.28 13:37
꺄향냥이

꼬리잡힐때마다 하는거기 때문에 이미 품앗이 하듯이 돈 각출해서 벌금냄. 실상은 타격 거의 없음

루리웹-6801941716 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.28 13:38

각출해서 벌금을 내는데 무슨 실상 타격이 거의 없다나;;

꺄향냥이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.28 13:39
꺄향냥이

원래는 담합에 참여해서 이득을 크게 본 업체를 작은 업체들이 신고해서 타격주라고 만들었는데 실상은 담합으로 제일 꿀빨던 놈들이 자진신고해서 면제 받음 작은 업체들은 담합을 꺠면 원가경재에서 밀려서 오히려 더 못파니까 자진신고를 못함

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.02.28 13:46

배신이 맞긴 하네ㅋㅋㅋ

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.02.28 13:34

우리개1새1끼가 동조선 개1새1끼를 물었단 거구나

파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.02.28 13:35
루리웹-4125857365

섬짱■ 어서오고

백야인 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.02.28 13:42
루리웹-4125857365

활동내역 아까전에 본 베츙이 의심닉보다 2배 더하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.02.28 13:44

애플 하청공장 1 주제에 뭔 개풀 뜯는 소리야.ㅋ

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.02.28 13:38

도찐개찐

ㄹㅇㅋㅋ모모 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.02.28 13:38

삼성이 저런거 잘함 담합하고 신고 하는거

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.02.28 13:39

ㅋㅋㅋ 이런 일이 있었구만... 범죄 저지르면서 무슨 배신 따윌 지껄여?

박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.02.28 13:44

기업입장에서야 싫겠지만 소비자 입장에선 잘한거잖아?

유렌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.28 13:44

나라도 들어 먹으려고 하는데 니네 따위야...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.28 13:45

그때 삼성의 LCD생산이라면 세계최대급 아닌가... 아마 제일 많이 해먹었을텐데.. 같이 담합하던 회사들 뒤통수 쎄게 때려치면서 나간듯하군

금빛미쿠 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.02.28 13:47

일본하고 손 잡고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성한테 제일 먼저 처 맞고 털린게 일본이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테라리아잼잼 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.02.28 13:49

ㅋㅋㅋ대만새끼들도 어차피 지금 ?짱■들하고 차이가 있나

virus.lee | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.02.28 13:52

통1수는 타이밍이지 ㄹㅇ

God_Drinks_Java | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.02.28 13:52

아니 근데 그럴거면 삼성 욕하고 말아야지 왜 한국까지 욕하냐고 삼성이 한국 공기업이냐고 아 ㅋㅋ

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 21.02.28 13:52
루리웹-4189181854

국민연금 까서 빚갚아준거 보면 준 공기업이지 ㅋㅋ

김갈치 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.28 13:58

저정도면 삼성 미울만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.02.28 13:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런건 배신이 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.28 13:53

솔직히 이해는 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭귄볼 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.02.28 13:57

배신이군....

배고픈고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.28 14:05

삼성에게 빡칠만 하네!!! 이건 인정!!!

| (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.02.28 14:09

씹새끼인건 맞다. 하지만 우리 씹새끼린건 또 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야간돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.28 14:15
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264115 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75532 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191599 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415846 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181504 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63735 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14347 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61842 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36045 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST