본문

[유머] 지하철 공익의 필요성

일시 추천 조회 62636 댓글수 88

BEST
큰 힘이 없으니 큰 책임도 없다!
로리콘은병임 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.02.28 23:15
BEST
다른데로 방출되기도 하는데 그거면 다른데서 안받을라해서 결국 시청이나 도청 이런데서 데리고 있음 한마디로 방출 되는게 개꿀임ㅋㅋ
형이야형 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.02.28 23:17
BEST
세상에서 제일 무서운놈이 잃을거 없는놈
슬이♡ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.02.28 23:19
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=SCjWuVO-YVE&ab_channel=%EC%97%A0%EB%B9%85%EB%89%B4%EC%8A%A4
어둑신 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.28 23:21
BEST
경고 세번받아야 복무연장인걸로 아는데
소비에트 프롤레타리아 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.02.28 23:16
BEST
근데 공익한테 민원 가봐야 뭐 월급을 깔수있는것도 아니고 짤릴수 있는것도 아니고 무서울게 뭐있겠음
WeissBlut | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.02.28 23:29
BEST
저것도 공감가는게 선넘는고객들한테 나도 같이 선넘을때 있는데 그러면 존나점잖아지는것도 많이봐서ㅋㅋㅋ
사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.28 23:28
BEST
왠만해선 기관서도 애얼굴 더보기 싫어서 진짜 크게 사고친거 아니면 복무연장까진 잘 안가더라
라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.02.28 23:36
BEST

🐬 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.02.28 23:22
BEST
이번만큼은 멋있었다!! K- 에이전트 !!!
루리웹-1139826514 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.02.28 23:16

공익도 징계가 있어? 뭐로 받음? 휴짤?

제너럴 조 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.28 23:15
BEST
제너럴 조

경고 세번받아야 복무연장인걸로 아는데

소비에트 프롤레타리아 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.02.28 23:16
제너럴 조

정신교육

Chaika_Trabant | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 21.02.28 23:16
Chaika_Trabant

구와악!! 그건 매 주 하는거잖아

제너럴 조 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.28 23:17
BEST
제너럴 조

다른데로 방출되기도 하는데 그거면 다른데서 안받을라해서 결국 시청이나 도청 이런데서 데리고 있음 한마디로 방출 되는게 개꿀임ㅋㅋ

형이야형 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.02.28 23:17
제너럴 조

복무 연장 붙음. 나 아는 친구 공익일 때 그놈 선배가 3개월 먼저 들어왔는데 하두 사고를 쳐서 그놈보다 늦게 전역했다고 함.

전당스럽다 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.02.28 23:30
제너럴 조

징계 연장먹은면 연가 차감(말이많아서 적확하지는 않음 ) 연장5일 이지만 주말껴서 연정먹으면 실질적으로 소집해제까지 3일일함

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 23:30
소비에트 프롤레타리아

경고는 한번 받을때마다 5일 연장이고 누적되면 사회복무료원 교육시설에서 추가교육, 고발조치 순으로 넘어가요.

분홍색 시마판 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.02.28 23:33
분홍색 시마판

아무튼 강한 조치는 없네

소비에트 프롤레타리아 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.02.28 23:34
소비에트 프롤레타리아

그 외에 교육받으러 가는거 있긴 한데 이거는 진짜 꿀임. 공익을 개꿀인 곳으로 갔다면 이 교육받는게 더럽게 지루한데 특수학교나 장애인 복지시설, 소방서 같이 손 좀 많이 가는 곳에 갔다면 힐링 캠프 수준임. 공익이면 기본으로 1주일 교육받으러 가는 거 있고, 경고 받고 가는 교육이 같은 장소에서 따로 교육받는 건데 개인적으로 진짜 힐링하고 옴. 공기 깨끗한 산속에서 밥 잘나오고 와이파이 빵빵 터지는 힐링캠프임.

MoonIRIS | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.03.01 01:04
MoonIRIS

소양교육 이였나

팡풍 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.01 05:51
MoonIRIS

확실히 소양교육은 군인들에게 미안해지는 수준의 시설이긴 하더라

무한의암살자 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.03.01 09:08
BEST

큰 힘이 없으니 큰 책임도 없다!

로리콘은병임 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.02.28 23:15
로리콘은병임

뭐여 ㅋㅋ

lennon | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 21.02.28 23:21
로리콘은병임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.02.28 23:26
로리콘은병임

개웃기네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.28 23:37
로리콘은병임

맞는말!

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.03.01 01:39
BEST

이번만큼은 멋있었다!! K- 에이전트 !!!

루리웹-1139826514 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.02.28 23:16
BEST

세상에서 제일 무서운놈이 잃을거 없는놈

슬이♡ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.02.28 23:19
어둑신 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.28 23:21
어둑신

분노주의 탭좀

카르디피 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.02.28 23:26
어둑신

ㄹㅇ 죄맞아 이 시발르냐

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.02.28 23:31
어둑신

마스크 쓴사람들은 코로나걸려서 쓰고있느줄아나 옘병

달려라카린 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.02.28 23:41
어둑신

뭔 돈을 받아 오히려 돈울 내셔야지. 우리나라가 법치국가인걸 다행으로 생각해야 할거야 아줌마

[미야코] | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.03.01 00:59
어둑신

꾸액꾸액~~~ 그냥 지기 싫어서 악쓰는거말고는 안보이네. 아 맞다, 빡대가리인건 확실한듯.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 21.03.01 07:08
어둑신

돈안주면 전철을 신곸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비번못찿을시세컨 | (IP보기클릭)126.63.***.*** | 21.03.01 20:43
BEST

🐬 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.02.28 23:22

큰힘이 없으니 큰 책임도 없다~ 이말이야!

루리웹-0529612333 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.02.28 23:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Анастасия

저것도 공감가는게 선넘는고객들한테 나도 같이 선넘을때 있는데 그러면 존나점잖아지는것도 많이봐서ㅋㅋㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.28 23:28
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Анастасия

근데 공익한테 민원 가봐야 뭐 월급을 깔수있는것도 아니고 짤릴수 있는것도 아니고 무서울게 뭐있겠음

WeissBlut | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.02.28 23:29
WeissBlut

재수없으면 근무 연장먹어 뭐같은 곳이면 짤리는게 다행이다

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 23:33
BEST

왠만해선 기관서도 애얼굴 더보기 싫어서 진짜 크게 사고친거 아니면 복무연장까진 잘 안가더라

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.02.28 23:36
라노벨도 문학입니다

대부분 그렇지만 정신나간 곳은 뭐하면 연장먹이겟다고 협박하고 진짜로 주는 경우도 있더라 윗내용은 나도들은거고 실제로 법원에서 공익하던 지인한테 들어보니까 지각 횟수만큼 (시간당이 아닌 지각한번으로5일 ) 때려서 30일 연장먹은 사람도있다고 ㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 23:40
라노벨도 문학입니다

근데 진짜 큰사고 치면 각오하고 짤라버리는 경우도 있지 문제는 이방법이 기관도 리스크 각오하고 하는거라 공익 전부잃게 되는 상황 기관 이미지 씹1창 나는거 아니면 잘 안해주더라

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 23:41

나도 엄나 학교서 들었어 애가 휴가 복귀도 씹고 보고도 안하고 근무지 이탈도 하고해서 징계얘기 까지 나왔는데 징계주면 얼굴며칠 더봐야 된다고 누가 그러니까 걍 묻고 가자로 결론났다고 ㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.02.28 23:41

그래서 오히려 역으로 공익이 갑질한 경우도 있다 그러더라고 울엄나 학교도 그랬거든

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.02.28 23:42
라노벨도 문학입니다

그건 솔직히 먹어도 싸긴하지만 학교입장에서야 그런사람 얼굴 더볼생각 하면 짜증나지 ㅋㅋㅋ 그렇다고 재지정 시켜버리면 근무지 점수차감먹고 교육청에 보내려도 안받아 주는게 일상이니 앞뒤 전부막힌 상황되버리지

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 23:45
라노벨도 문학입니다

간혹 그런 이상한 애들 있음

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 23:46

진짜 자강두병이야 이문제 처벌은 해야되는데 어히려 처벌하면 처벌한 쪽이 피해봐 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저놈도 저거 아니까 막 나댔다고 하더라 고 누구도 패널티를 못준다는걸 아니까

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.02.28 23:47

어딜가나 단체라면 이상한애 한둘은 꼭 있지

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.02.28 23:48
라노벨도 문학입니다

그러다가 근무지 개빡치면 공익 포기해버리고 진짜로 조져버리는 수가있지만 노동력이 너무크다보니 안타까운상황이지 저놈만 없어지면 제정신인 애가 와줄지도 모르니까 ㅋㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 23:52

특히 특수학교면 말 다했지 선생들 업무 보면서 애들 덜보는거 같이 하는거 졷나게 힘든데 폐급 이더라도 공익 한둘오면 엄청 수월해 지니까 ㅋㅋㅋㅋ 하도 저거 땜에 데여서 교장이 공익 올해는 안받는 다니까 선생들이 더 난리쳐서 올해도 어김없이 공익을ㅊ받았다지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.02.28 23:54
라노벨도 문학입니다

허밐 뭔상황이길래 내가 아는곳이랑 상황이 판박이냐 ㅋㅋㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 23:57
라노벨도 문학입니다

장애아동 실무사를 더뽑고 싶어도 못뽑는 이유가 그기관에대해 허가가 떨어져야 되는데 잘안되서 공익들많이씀 ㅋㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 00:00

한 3년 전인가 폐급 하나 오더니 위에서 언급한 온갖 깽판 다치고 나갔는데 이후로도 해마다 공익 받으면 저정도 급 까진 아니더라도 꼭 사고치는 폐급 하나가 꼭 끼여서 교장이 매해 공익 받지 말자고 얘기 하는데도 선샹들이 지들 일 하기 힘들다면서 공익 받다보니까 매해 오는 폐급땜에 교장만 대가리가 터진댜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 00:01

그러니까 말이야 거기에 특수 학교면 업무 겅도땜에 뽑더라도 안가려 하니까 더 공익말곤 답도 없고 ㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 00:02
라노벨도 문학입니다

맙소사 년도까지 비슷하냐 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 한x 아니면 효x 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 년도까지 똑같아서 너무 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 00:58

혹시 춘천이야? 춘천 x제 면 울엄마 있던대라서 딱맞거든 진짜면 개소룸인데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 01:00
라노벨도 문학입니다

한x 효x 는 서울임 ㅋㅋㅋㅋ 년도까지 똑같아서 너무 식겁 했는데 똑같은년도에 다른지역에서 똑같은 일이 있었을 줄이야 ㅋㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:04

지인이 18년도에 폐급들어왔다고 ㅁㅊ겟다고 했었거든 ㅋㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:05

아 난또 여기도 비슷한 이름 있어서 같은덴줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 사람 사는데가 다 똑같다지만 진짜 너무 똑같잖아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 01:06
라노벨도 문학입니다

그니까 걍 공익 받는거 공통사항일지도 모르겟는데 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 이건 갑자기 생각나서 말하는 여담이지만 들었던건중 가장놀라웠던게 휴가를 집적 만들어서 써먹고 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 힘들일 있으면 공익 반장이 휴가만들어버림 문제는 행정거치지 않은거라 걸리면 작살나는데 소집해제까지 살아남데 ㅋㅋㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:11

울엄마도 그래ㅛ는데 딱 그때 해제도 얼마 안남은 폐급 공익이 원래도 ㅈㄹ병 있었는데 더 심해졌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 01:13

진짜 지역이랑 기관이 다룬데 수토리가 너무 똑같아서 더웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그랬데 애가 맨알 아프다고 외진가고 외진가면 병가내고 뺑끼 부리니까 교장이 빡쳐서 걍 포성휴가 비스무리하게 길게 휴가줘서 집에 쳐박히게 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 01:15
라노벨도 문학입니다

어웈 그런놈이면 고생직쌀나게 하는데 애들봐주는게 아니라 그놈까지 같이봐주는 상황이 되버림 ㅋㅋㅋ 엄니 고생하셧네 에휴 ~

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:15
라노벨도 문학입니다

이것도 국룰이거 같다 걍ㅈ같은놈 들어와버리면 줄수있는 휴가 때릴수있는만큼 때려서 걍 얼굴안봐버리는거 이건 내친구 일하던 사회복지센터가 이렇게 해버림 ㅋㅋㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:17

리얼루 돌봄이 온게 아니라 돌봐줄놈이 왔어 ㅋㅋㅋ 덕분에 고생좀 하셨지만 그랴도 다행 이였던게 금방 부장으로 보직이동하고 하고나서 말안듣는 후배헌테 짬때렸다 하셨지만 말이야 ~

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 01:18

근대 이게 진짜 확실하긴해 적어도 서로 얼굴보고 빡치는 일은 없으니까 나쁘지 않은거 가테 역시 안돼면 떨어트리는게 아무래도 최고긴 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 01:21
라노벨도 문학입니다

ㅇㅇ 그게 젤속편하지 풀로휴가 때려버리면 1달넘게도 얼굴알볼수 있으니까 어떤마음인지 안다 ㅋㅋㅋㅋ 문제는 그밑에 일하는 놈들이 현타 빡시게 받아버리는게 문제인데 그래도 어느정도 해주면 나중에 부르기도 하더라 친구 복지관에 불렸긴한데 학교가야되서 포기함 ㅋㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:34

지인도 마땅이 할게없어서 1년정도 알바로고용되서 쓰이기도 했어

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:35

그리고 휴가 복귀 이후에도 뭐 막 대충 뭐 해서 집에 보내니까 너무 좋다 던거야 트롤러 하나가 빠지니까 너무 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중되니까 지가 말도 안하고 결근 해서 교장 모리통 터지긴 했다지만;;; 확실히 그럴때 싹수있는 애들 골라다가 자격증 따게해서 직원으로 굴릴수 있게 밑작업 치는것도 나쁘지 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마네 헉굔 반대로 걔들이 취직하러 올까봐 똥줄 탔었다지만;;

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 01:39

워늑 이쪽이 업무 겅도가 빡세서 그런지 진짜 서람 구하기가 너무 함든거 가테

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 01:41
라노벨도 문학입니다

양심 출타하다 못해 양심이 ■■한게 아니라면 절때 취직하러오면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 와도 바로쳐내버려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 끔찍하네 ㅋㅋ

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:53
라노벨도 문학입니다

그치 잘안갈려고 하지 막상 지원자 많아도 제한때문에 실무사 늘리지도 못하고 걍 악순환 반복인데 왜 안풀어주는지 모르겟어

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:54
라노벨도 문학입니다

내가아는 얘만해도 끝나고 술처먹고 바이크몰고 양주 뇌물주고 근무시간 앉아서 전담피고 하는데

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.03.01 02:51

그러니까 말이야 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이때까진 별얘기 없는거 보니까 실제로 그렇게한 뿅뿅은 없었나봐 ㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 09:40

결국 공익헌테 시키고 아무리 공익이 A급 이라해도 결국은 임시반편밖에 안돼는데 말이야 지들이 직접 와서 일해봐야 좀 정신 차리려나

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 09:41
루리웹-2055127726

그럼 더욱 더 못 쪼까 내잖아 얼굴 또봐야 되니까 ㅈ 같아서라도 쉬쉬 하겠는데 그거?

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.01 09:42

진짜 멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋ

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.02.28 23:26

대한민국을 지키는 킹익 이건 인정해줘야 된다 ㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.02.28 23:33

지공 친구놈이 1년정도 하다가 아토피땜시 구청으로 재지정한 놈이 말해줬는데 지공은 범공도 가능해서 간혹식 말도안되는 피치컬 애들이 들어오기도함 그사람이 친구놈 후임이였는데 씨비건 승객 cctv 밖으로 끌고가 존나 패놨는데 증거 자료가 없어서 그냥넘어갔다고

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 23:36

착한폭력인가

뭐씨뭐 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.01 00:16
뭐씨뭐

ㄴㄴ 도가 넘었어 전치4주 넘게나왔더라

10010001001100 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:00

ㄷㄷ 징역도 가능한 범주

왕칸야니빠놔도 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.03.01 03:31

마스크 안쓴연 얘기는 없고, 죄다 공익 반말한거 갖고만 얘기하네

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.03.01 00:08

지공은 공익중에서도 무서운녀석들이 배치되는 경우가 종종있어서 깝치는게 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-582258954 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.03.01 00:19

저러고 귀빵맹이 한대 맞고 쌍코피나면 병원 ㄱㄱㄱ 개이득 ㅋ

카우보이A밥 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.03.01 01:34

저래 잡아봤자 관대한 판새들이 벌금 수십만원 집행유예 남발해대니 무서운줄 모르지

짱구는똥마려 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.03.01 01:42

영상 보니까 저거 아니였으면 발암이긴하더라.

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.03.01 02:06

공익 후배지만 패과싶더라 세번경고? 현역안갔으면 양심껏 해야지 규율믿고 머 야?

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.03.01 02:47

20년전 얘기지만 저런다고 징계, 경고 받을일 없음...아니 없었음 일반시민들도 민원제기 안하고 상급자는 오히려 좋아하지 직접 치울 *을 내가 대신 치워주니

다음은너다 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.03.01 02:47

잃을거 없는 애들이 무섭지..

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)151.205.***.*** | 21.03.01 03:24

진심 궁금해서 그런데 저런 거 머리채 잡고 끌고 나와서 내동댕이 치면 어떻게 됨? 공익 ㅈ되나? 나였으면 그랬을 거 같아서.

showcase🍇 | (IP보기클릭)24.114.***.*** | 21.03.01 03:58
showcase🍇

그냥 민간인과 동일대우.. 형사법 적용된다.. 군인에 비하면 책임이 가벼운건 맞음..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.01 05:40

안쓰면 그냥 존엄사 시키자. 저런부류의 유전자는 미래를 위해서도 필요없어. 그리고 저런 애들은 쳐 맞아서 몸에 대미지가 들어와야 아 뭐가 잘못괬구나 하고 사고가 돌아가는 사람들이 많아, 맞아 원시인같은거. 성향따라 말로되는사람이 있고 물리로 되는사람이 있어, 똑같이 통제하면안돼지.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 21.03.01 07:13

저러고 그냥 몰겠다 하고 내리는거보면 양아치나 다름없음

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.03.01 07:32

저 친구가 잘하네 좋은 말로 해서 내릴거였으면 진상이 아니지 저 시간 동안 열차 지연되는데 빨리 끌어내리는게 맞음

lllllllllllllIl | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.03.01 07:51

저건 공익이 잘한거네 인도처럼 개패야지 말듣는데 여긴...

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.03.01 08:11
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270531 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77302 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196060 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55250 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13340 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423341 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17158 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29156 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187080 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61113 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65602 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6087 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39450 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8897 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72046 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9378 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19311 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14726 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9802 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14501 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64724 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21014 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7821 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6149 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12927 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12477 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5341 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38150 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST