본문

[유머] 영화 기생충 전설의 리뷰

일시 추천 조회 26134 댓글수 33

BEST
1.봉준호 영화를 한번도 안봤다 2.그냥 변호인에 나온 송강호가 싫다 저사람은 이 둘중 무엇있을까
MonsterCat | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.03.01 09:17
BEST
봉준호가 기생충 이전에 이미 대중적 빅히트작만도 괴물 설국열차 살인의추억 세 편임. 내가 개인적으로 봉준호 작품 중 제일 좋아하는 마더 같은 경우에도 히트는 크게 못쳤지만 망한 건 아니고 평가면에선 최고 수준이고. 결국 영화를 좀 본다 싶은 인간이면 봉준호 영화를 한번도 안봤다라는 건 말이 안됨.
제뤼 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.01 09:21
BEST
1. 사투리 -> 안 씀 2. 기생충은 송강호네 가족 쪽이었음 3. '가족의 사랑'의 편린도 없음 4. 똑같은 연기 아님 ㄹㅇ 하나하나 다 틀림 ㅋㅋㅋㅋ
무리누리 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.03.01 09:27
BEST
관심법 존나 못하네 병.신 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1111(소총수) | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.03.01 09:15
BEST
그게 봉준호 영화였단걸 몰랐을 가능성도 있음 영화는 좋아하는데 감독이나 누가 만들었는지엔 별 관심없고 나오는 배우나 그런데만 관심 갖는 사람도 더러 있음
송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.03.01 09:28
BEST
ㅇㅂ 유저일 것으로 추측해봄. 단순히 정치 성향으로 송강호에 대한 호/불호를 떠나서 걔네는 기생충 처럼 화제가 되고나 대중의 사랑을 받는 존재를 싫어함. 유재석이나 아이유처럼 안티가 거의 없는 연예인을 그들은 싫어함. 호감에서 우러나온 칭찬을 주로 “빨아준다”라는 표현으로 폄하하길 좋아함. 지인중에 ㅇㅂ하는 놈이 하나 있는데, 만나게 되면 연예인 얘기를 항상 함. 눈치가 보이는지 정치 얘기는 안꺼냄. 근데 그 연예인 얘기라는게 항상 뭐.. “BTS 그만 빨아줄 때 되지 않았나..?” 라던가 아니면 뭐 “블랙핑크 인기가 예전같지 않다던데..?” 아니면 뭐 “트와이스 완전 하락세 아니냐” 등등. 뭔가 대중적 사랑을 받는 존재에 대한 열등감 같은 게 있음. 그리고 연예인 학폭논란이나 마/약사건, 혹은 음주 사건 등등이 터지면 누구보다 즐거워함.
어이쿠무셔 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.03.01 09:53
BEST
2번은 맞는건데?
그림판다○고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.03.01 09:36
BEST
그 정도로 영화에 관심도 없고 문외한인 사람이 저렇게 다 아는 척 꿰뚫고 있는척 하는거면 그건 더 웃긴건데.....
32167 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.03.01 09:52
BEST
예전 연예기사 댓글 가능했을때 네이버에 존문가들 엄청 많았음. 아직도 생각나는게 기생충 칸에서 황금종려상 받은 기사에 ‘누가 구닥다리 유럽 작은 영화제 상 받은 거로 언플하냐? 아카데미를 받아야 인정을 받지’라는 댓글 달렸던 거. 그 사람 아카데미 상 받은 기사엔 댓글 뭐라고 썼을지....
쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.03.01 09:57
BEST
https://movie.naver.com/movie/board/review/read.nhn?page=1&st=nickname&sword=4696358&nid=4696358 찾아보니 맛집이었네 댓글 1800개 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ROOOOOCK | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.03.01 09:32
BEST

관심법 존나 못하네 병.신 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1111(소총수) | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.03.01 09:15

전설의 엑스컴요원

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.01 09:16
BEST

1.봉준호 영화를 한번도 안봤다 2.그냥 변호인에 나온 송강호가 싫다 저사람은 이 둘중 무엇있을까

MonsterCat | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.03.01 09:17
MonsterCat

1번이겟지 정치적으로 가불기 쓰지말자고 ㅋㅋ

Chaika_Trabant | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 21.03.01 09:19
BEST
MonsterCat

봉준호가 기생충 이전에 이미 대중적 빅히트작만도 괴물 설국열차 살인의추억 세 편임. 내가 개인적으로 봉준호 작품 중 제일 좋아하는 마더 같은 경우에도 히트는 크게 못쳤지만 망한 건 아니고 평가면에선 최고 수준이고. 결국 영화를 좀 본다 싶은 인간이면 봉준호 영화를 한번도 안봤다라는 건 말이 안됨.

제뤼 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.01 09:21
BEST
제뤼

그게 봉준호 영화였단걸 몰랐을 가능성도 있음 영화는 좋아하는데 감독이나 누가 만들었는지엔 별 관심없고 나오는 배우나 그런데만 관심 갖는 사람도 더러 있음

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.03.01 09:28
BEST
송뽕

그 정도로 영화에 관심도 없고 문외한인 사람이 저렇게 다 아는 척 꿰뚫고 있는척 하는거면 그건 더 웃긴건데.....

32167 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.03.01 09:52
BEST

예전 연예기사 댓글 가능했을때 네이버에 존문가들 엄청 많았음. 아직도 생각나는게 기생충 칸에서 황금종려상 받은 기사에 ‘누가 구닥다리 유럽 작은 영화제 상 받은 거로 언플하냐? 아카데미를 받아야 인정을 받지’라는 댓글 달렸던 거. 그 사람 아카데미 상 받은 기사엔 댓글 뭐라고 썼을지....

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.03.01 09:57

보지도 않고 썼는데 리뷰는 아니지..

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.03.01 09:20
BEST

1. 사투리 -> 안 씀 2. 기생충은 송강호네 가족 쪽이었음 3. '가족의 사랑'의 편린도 없음 4. 똑같은 연기 아님 ㄹㅇ 하나하나 다 틀림 ㅋㅋㅋㅋ

무리누리 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.03.01 09:27
BEST
무리누리

2번은 맞는건데?

그림판다○고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.03.01 09:36
그림판다○고

그러네?

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.01 09:41
그림판다○고

근데 직접적으로 대사는 안나왔으니...

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.01 09:42
그림판다○고

관심법 쓰던놈은 기생충이 부자가족이라했잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁예질 틀린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안젤리나 | (IP보기클릭)103.105.***.*** | 21.03.01 10:27
안젤리나

부자가족한테 기생충이라고 치욕받는다니까 기생충으로 보이는건 가난한 가족이지

그림판다○고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.03.01 10:33
그림판다○고

아 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치욕받다가 라고 써놨구나 쏘리

안젤리나 | (IP보기클릭)103.105.***.*** | 21.03.01 10:35

쿨병 오진다 ㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.01 09:30

눈 먼 짝퉁사륜안이었구먼 ㅉㅉ

ROOOOOCK | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.03.01 09:31
BEST
ROOOOOCK

https://movie.naver.com/movie/board/review/read.nhn?page=1&st=nickname&sword=4696358&nid=4696358 찾아보니 맛집이었네 댓글 1800개 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ROOOOOCK | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.03.01 09:32
ROOOOOCK

아직도 댓글이 달리네ㅋㅋ

A50 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.01 09:58

예고편에 초반 전개 다 나오는데 그냥 예고편도 안 본듯.

SISAO | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.03.01 09:32

생각해보니 송각호영화중에는 흔히말하는한국식신파극이 거의없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아예없지는않지만

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.03.01 09:33

윤제뮨 영화였으면 저랬다

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.01 09:36

진짜 하나하나 다틀림. 심지어 헐리우드까지 틀릴줄은 누가알았냐;;;

현의음악 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 21.03.01 09:40

진짜 저게 다 틀리다는 것에 감탄한다 번외로 진짜 기생충 마지막 장면은 너무 먹먹함 ㄱ그게 불가능한 일인 것을 우리 모두는 알기에

virus.lee | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.03.01 09:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6688084037

닉까지 완벽하네 닉 퓨리가 아니라 눈 코 입에 머리털까지 다시 자란 닉 퍼펙트가 되겠어

갈축쑤위치-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.03.01 14:55
BEST

ㅇㅂ 유저일 것으로 추측해봄. 단순히 정치 성향으로 송강호에 대한 호/불호를 떠나서 걔네는 기생충 처럼 화제가 되고나 대중의 사랑을 받는 존재를 싫어함. 유재석이나 아이유처럼 안티가 거의 없는 연예인을 그들은 싫어함. 호감에서 우러나온 칭찬을 주로 “빨아준다”라는 표현으로 폄하하길 좋아함. 지인중에 ㅇㅂ하는 놈이 하나 있는데, 만나게 되면 연예인 얘기를 항상 함. 눈치가 보이는지 정치 얘기는 안꺼냄. 근데 그 연예인 얘기라는게 항상 뭐.. “BTS 그만 빨아줄 때 되지 않았나..?” 라던가 아니면 뭐 “블랙핑크 인기가 예전같지 않다던데..?” 아니면 뭐 “트와이스 완전 하락세 아니냐” 등등. 뭔가 대중적 사랑을 받는 존재에 대한 열등감 같은 게 있음. 그리고 연예인 학폭논란이나 마/약사건, 혹은 음주 사건 등등이 터지면 누구보다 즐거워함.

어이쿠무셔 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.03.01 09:53
어이쿠무셔

본인들이 그렇게 싫어하는 '빨갱이'식 죽창질을 누구보다도 사랑하시는 분들ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 이재용 같은 대기업 회장님들 열심히 핥아주는거 보면 그 수준이 얼마나 얕고 편협한지 인생 자체가 역겨울 지경

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.03.01 10:15

저 정도면 미래에서 보고 온 거 아닌가 ㅋㅋㅋ

졸려워 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.01 10:00

세계적으로 인정 받는 천재 감독이 만든 시나리오와 방구석에서 인정욕에 목말라 남까는 글을 쓰는 사람이 쓰는 시나리오가 같을 리가 없지..

이상한 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 21.03.01 10:01

마더보면 봉준호만큼 가족의 사랑의 비틀린면모를 잘 연출한 감독도 드물구나 싶었지

Vivid* | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.01 10:12
ggot | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.03.01 10:14
ggot

상황이 반대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈축쑤위치-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.03.01 14:57
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263793 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75456 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191430 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52063 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415414 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28302 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181158 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59164 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63613 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38143 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70068 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17779 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14109 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61715 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12557 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5202 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35924 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST