|
그냥남자사람
추천 177
조회 264856
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75723
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 192152
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52584
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13039
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416665
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16853
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28462
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 182075
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59432
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63928
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38361
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8734
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70316
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9199
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18055
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14383
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9570
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14163
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62155
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20372
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7647
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6029
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12624
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12122
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5219
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36245
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
양념 공장제 쓰면 거기서 거기이긴함. 직접 만드는 집은 조금씩 다른거고.
닛뽄음식이 아닌것을 죄로 알도록
가라아게를 좋아하겠지
양념 혐오자
다른가?
고기 맛이 같다고 쳐도 닭강정 가게마다 양념 레시피들이 미묘하게 다르니까 가게별로 꽤 다르지.ㅇㅇ 그거 못 느끼는 사람은 맛 칼럼니스트 같은 맛 평가 직종을 가지면 안 돼.ㅋ
같은 소고기라도 부위에 따라, 굽기에 따라, 소 품종에 따라 달라지는거랑 같음 소고기가 다똑같은 맛이지 라고 하진 않지
카라아게야 말로 닭강정보다 양념이 없어서 똑같을텐데 맛서인 입맛에는 대일본제국의 장인의 맛으로 느껴져서 스바라시하겠지
교이쿠상.. 설탕 혐오하는거 보면 좀 신기함. 닛뽄 요리 설탕 빼면 뒤지는데..
공장제도 브랜드마다 맛이 죄다달라. 어머니 호프집하시는데 도매사장님이 신상들어왔다고 준거 먹어봤는데 완전 천차만별임
양념 혐오자
교익쿠상...
다른가?
조제
같은 소고기라도 부위에 따라, 굽기에 따라, 소 품종에 따라 달라지는거랑 같음 소고기가 다똑같은 맛이지 라고 하진 않지
조제
고기 맛이 같다고 쳐도 닭강정 가게마다 양념 레시피들이 미묘하게 다르니까 가게별로 꽤 다르지.ㅇㅇ 그거 못 느끼는 사람은 맛 칼럼니스트 같은 맛 평가 직종을 가지면 안 돼.ㅋ
많이 다름 자주가는 시장 닭강정집 두곳이 있는데 한곳은 소스가 엄청 찐득하고 매콤 하고 다른곳은 덜 찐득한데 달달고소함. 쓰는 부위도 달라서 또 달라지고
사실 저 논리면 같은 음식은 다 같은 맛임 라면이나 가츠동이나
같은 가게 소스를 쓰지 않는 이상 다른게 맞어. 와인이 생산지,만든시기 등등 마다 맛이 다른걸 일반인은 알아채지 못해도 소믈리에는 알아맞추는 것 마냥 닭강정 가게마다의 맛을 구분 못하면 맛 칼럼니스트 하면 안되지. 예를들면 불닭볶음면이랑 핵불닭볶음면 맛이 똑같다는 정도 수준의 얘기야.
같은 재료를 써도 기계가 완성시키는게 아니면 누가했냐에 따라 달라지는데 다른재료 다른배합 다른요리사면 다르지
닛뽄음식이 아닌것을 죄로 알도록
가라아게를 좋아하겠지
똑같지~
양념 공장제 쓰면 거기서 거기이긴함. 직접 만드는 집은 조금씩 다른거고.
근데 사실 일본 식당들도 공장제 많이 쓰는건 마찬가지지 않나? 저번에 보니까 라멘도 업소용 재료들 사서 조리하면 뚝딱이던데
루리웹-412845665
공장제도 브랜드마다 맛이 죄다달라. 어머니 호프집하시는데 도매사장님이 신상들어왔다고 준거 먹어봤는데 완전 천차만별임
뉘앙스가 다른 말이기는한데 업소용 재료를 사지 않으면 그맛이 안나는 케이스도 있음
크랜베리 낙하산
그 안에서도 원조집하고 건너편 가게하고 맛이 조금 다르긴 했음 그런데 신포동 닭강정은 내 입맛엔 너무 매워서 그냥 동네 체인점 닭강정이 더 괜찮은 것 같음
근데 공장소스도 공장마다 다르던데.. 공장소스 사서 먹는데 사조 닭강정소스랑 오뚜기 닭강정 소스만해도 차이남.. 하나는 고추장맛이 강해서 나한테는 불호였음.
일본이나 한국이나 식당에서 공장제 많이 쓸텐데 ㅋㅋ
쟤가 씨부리는 게 비슷하겠지
Eunuch
황교익의 말은 일단 일본기원설을 베이스로 깔고 하는 거니 맞는 말
최근임? 방송 아직도 나옴?
아주 예전이지
딘딘 머리스타일 보니까 5~6년 전 인거 같음
끝난지 1년도 넘음
tvn10 나오는 걸로 봐선 tvn 개국 10주년으로 도깨비 방영하던 2016년 같음.
양념을 다 같은 곳에서 가져오는게 아니면 다르지
??? : 하지만 일본의 가라아게는 정말 맛있는....
땅콩찰떡파이
카라아게야 말로 닭강정보다 양념이 없어서 똑같을텐데 맛서인 입맛에는 대일본제국의 장인의 맛으로 느껴져서 스바라시하겠지
싫어하는음식 ㅈㄴ많은새끼가 미식회에는 왜쳐나와
와 유아가 저기 나왔네
예전 딘딘 저 머리 볼 때 뭐 저런 사람이 다 있지 했는데 요즘에 재밌더라
피자먹을래
으악 모자이크가 없어요~
요리되지 않은 음식이 좋거든 영국요리를 먹으면 됩니다
시판소스 쓰면 그렇기야 하겠지. 근데 그럼 안그런게 뭐가 있음.
양념맛이 다 덮는건 사실인데 그 양념도 시판 양념 쓰면 다 비슷하긴 하겠지
그것도 닭강정집마다 다름. 양념 약하고 살짝 달짝지근하게만 하는데도 있음
난 닭강정이 다 비슷한게 좋은데 특이한맛 내려하는 집은 닭강정맛이 아니게돼서 만족 못할때가많음
저 양반 요새 뭐하고 지냄?
조회수 1,2만따리 유튜버
https://youtube.com/c/%ED%99%A9%EA%B5%90%EC%9D%B5TV 이제 관심도 못받아서 유튭채널 조회수도 처참하고 뭐 평소했던 행동 그대로 돌려 받았지
일단 저 상황이 연출이 아니라는 가정 하에... 다들 "좋아~!"라고 하는 와중에 굳이 거기에 대고 "난 별론데?"라는 식으로 말하는 사람은...정말 싫다.
어지간한 신념이 없으면 저렇게도 못함. "한국인의 식문화는 열등하다"라는 신념이....
양념이 같아도 고기나 튀김에서 다를수도있고...
교이쿠상.. 설탕 혐오하는거 보면 좀 신기함. 닛뽄 요리 설탕 빼면 뒤지는데..
맛의 달인만 읽어봐도 어느 지방은 설탕 많이 넣는걸 전통이라고 설명하는 곳도 있던데 옛날 설탕이 귀하던 무렵에 팍팍 넣던 흔적이라서 자랑스럽게 여기고
??? : 가라아게같이 재료 본연의 맛을 살리는 요리는 차이를 느낄 수 있는데, 닭강정같은 음식은 소스로 맛있다고 착각을 느끼게 하는 거기 때문에 사실상 맛의 차이를 느낄수가 없어요.
닭강정은 몰라도 일뽕들 지능지수는 다 비슷비슷한거 같아요
닭강정은 닭 잡내를 얼마나 잘잡냐가 관건같음 잘만든 닭강정은 진짜 하루 뒤에 먹어도 맛있는데 못만든 닭강정은 잡내 개작렬함
비슷한 공장 소스로 만들면 비슷하게 느껴질 순 있는데 생각보다 닭강정 다양하게 만들 수 있음
다 비슷비슷하면 왜 맛집이 있을까?
닛뽄 음식이야밀로 맛 다 비스비슷하지읺냐?? 오코노미야키,다코야키,야키소바 이딴거 외에도 일본음식은 대부분 우스터소스 마요네즈,가츠오부시 맛이 다 이거자너.
유명한 강정프랜차이즈들만해도 맛은 분명히 다른데.. 그걸 다 비슷하다고 퉁치고 넘어갈 정도면 입맛 ㅈㄴ 둔한거지.. 자극적인 맛에 저정도로 둔하면 평소에 지가 좋아한다고 하는 담백한 맛들의 음식은 맛 구분도 못해야함 저건 그냥 까는거임. 존나 선민의식에 젖어서 니들이 먹는 그런 음식은 가치가 낮아. 이러면서
뭐는 안비슷하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛이 아주 다르면 다른음식이지 ㅋㅋㅋ
이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 지가 물고빠는 평냉도 뭐 맛이 평냉맛이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
아는 것도 변변찮고 혀가 좋은 것도 아니면서 참 대단해 맛도 모르고 관련 지식도 모름ㅋ
찌찌뽕
맛과 혀의 감각으로 일해야 하는 직업을 귀로 들은것만 가지고 하려고 했던게 잘못이겠지
근데 쟤는 맨날 저따위태도취하는데 그럼 뭐 좋아한다고 한 음식이 있긴함??
등신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 싫어하니깐 가게 몇개나 먹어봤겠냐 그러고서 비슷비슷하다고해봐야~
그러게 많이 먹어본 사람이야 객관적인 평가를 하겠다만 잘 먹지도 않는 사람이;;;
예를들어 양념소스를 볶아놓는곳이 있는가하면 만들때 부어서 치킨과 볶는집이 있음. 이 경우조차 맛의 차이가 나는데 저건 어떻게 음식 칼럼을 썼대냐...
같은 재료를 써도 조리법에 따라 맛도 다른데 무슨 깡으로 저런 소리를 했나몰라 ㅋㅋ
음식 평론가에서 나올 말인가??