본문

[유머] 이번 사태로 한국 게이머들이 배운점

일시 추천 조회 31705 댓글수 23

BEST
응원해줫더니 가축 취급하니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.03 22:08
BEST
게임계 인식 긍정적인 전환은 커녕 뭔 자본주의 운운하면서 사행성만 조장해서 개 ㅄ만들고
으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.03 22:09
BEST
결제 태도가 불량ㅋㅋㅋㅋ 아 인류애 이후로 제일 웃긴 표현
냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.03.03 22:19
BEST
자율규제 헛소리 나올때까지만 해도 유저들은 최소 선은 지킬거라 믿었지 하지만 이젠 아니야, 저 새끼들은 필히 망하는게 게임산업을 위한 길이야
대통령경호원 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.03.03 22:19
BEST
살의를 일으키는 삽화다
PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.03.03 22:19
BEST
매몰비용에 자기가 빠져서는 안되는 것도 배워야지
전격메이드 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.03.03 22:20
BEST
언제나 그랬지만 소비자가 회사걱정 해주는건 호젖두 연봉 부상걱정 해주는 꼴이라는거지
rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.03.03 22:31
BEST

응원해줫더니 가축 취급하니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.03 22:08
BEST
으아앙ㅇ

게임계 인식 긍정적인 전환은 커녕 뭔 자본주의 운운하면서 사행성만 조장해서 개 ㅄ만들고

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.03 22:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시험플레이

손님이 왕이 아니라고 자기들이 왕이 대려하니 참 ㅋㅋ

대법관 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.03.03 22:23

운영태도가 ↗같네 트럭 국회에 박아야지

루리웹-5976500227 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.03.03 22:17
BEST

결제 태도가 불량ㅋㅋㅋㅋ 아 인류애 이후로 제일 웃긴 표현

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.03.03 22:19
BEST

자율규제 헛소리 나올때까지만 해도 유저들은 최소 선은 지킬거라 믿었지 하지만 이젠 아니야, 저 새끼들은 필히 망하는게 게임산업을 위한 길이야

대통령경호원 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.03.03 22:19
BEST

살의를 일으키는 삽화다

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.03.03 22:19

나도 말 안들으니 말을 안듣는건 이해를 하겠는데 개돼지 취급은 X나 선넘지 않았냐 sheep새들아.

진정하고살어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.03 22:20
BEST

매몰비용에 자기가 빠져서는 안되는 것도 배워야지

전격메이드 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.03.03 22:20

뭐 얼마나 해쳐먹었길래 두렵다는거야? ㅋㅋ

쿠라미네 아토리 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.03.03 22:22

한쿡겜이 애국심을 호소할 수 없는데 자국 게이머에대한 애국심이 없기 때문

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)14.226.***.*** | 21.03.03 22:28

웹툰도 그렇고 게임도 그렇고 소비자를 ㅂㅅ 취급하는데 이제 뭐 정부가 제재하던 말던

사건 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.03.03 22:29
BEST

언제나 그랬지만 소비자가 회사걱정 해주는건 호젖두 연봉 부상걱정 해주는 꼴이라는거지

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.03.03 22:31

에휴... 만들면서 이래도 되나?? 라는 생각이 브레이크를 잡아주지 않나?? 내가 만들었지만 나라면 이런식이면 게임 하겠나... 라는 생각이 안드는건가??

C++ 좋다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.03.03 22:34

알아서 월급 바쳐봐야 호구될뿐 라오진처럼 게임의 메인요소가 이벤트가 아닌 카페나 회사 불태우기가 되야 게임사가 사람대접을 해주는듯 그리고 가차비용보다 트럭보내는 비용이 더 싸다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인본색 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.03.03 22:35

여가부랑 심의 관련해서 두들겨맞을때 지켜줬더만 그때도 칼로 뒤통수 찌르고있었음 엌ㅋㅋ

프라이슈츠 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.03.03 22:35

지네가 한말을 다른 업종이 했다고 생각을 해봐라

2 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.03.03 22:39

두렵다면서 사기는 잘 만 쳤어요???? 어휴~ 두 번 무서웠으면 뭐 했을라나???????

회원번호5445132 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.03.03 22:39

이번에 배운 것: 전광판 트럭 이용권을 끊는 건 재밌다. 랩핑버스 이용권을 끊는 것도 재밌다. 그걸 게임회사 앞에다 세워놓으면 더 재밌다.

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.03.03 22:43

앞으론 시발 운영진 교체되거나 신인 운영진 때마다 고인물 유저 10명정도 모셔서 게임에 대해 뭘 알고 있나 면접을 보고 싶은 심정이다 이 쓰레기 자식들.

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.03 22:44

넥슨은 아직도 지들 게임하는 사람들이 옛날옛적처럼 무슨 10대로 생각하는 모양인데 그 사람들이 전부 커서 이제 경제적인 활동도 가능하고 투표권가지고 선거도 하는 성인들이거든 선거로 정권도 바꿀수있다는걸 알고 게임에 몇십 몇백 몇천 쏟을정도로 생활도 안정된 사람들인데 가만히 있다고 가마니로 보고 자빠져서 행동하니까 존내 쳐맞는거지 ㅉㅉ

영구시공상실증 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.03.03 22:45

게이머를 사람 취급조차 안할줄은 몰랐지

ckdrlehtk 123 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.03.03 23:03

지 이름달고 펫외에 치장템들만들어놓고 이제와 비판쏟아지니 힘들다고? 그럼 광고모델하세여 이제와 비판받는게힘들뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그자리가 그런자리이고 그래서 얼굴까고 이름까고나와 유저랑소통해야하는데 소통한거있나? 맨날 지말만하는영상이나 찍고 유저들질문은 고객센터로 넘겨버리면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직급이잇고 그만큼돈받아가면서 아휴절레절레

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.03.04 07:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263663 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75405 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191322 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52020 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12971 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415228 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28289 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181033 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59089 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63558 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5939 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38127 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8704 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70027 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17744 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14102 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61672 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12547 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12076 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35880 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST