본문

[유머] 애니강국 일본....눈물의 똥꼬쇼 사건....JPG

일시 추천 조회 41781 댓글수 93

BEST
다른건 몰라도 진짜 이 사건때 만큼은 짱1개들이 중국대협으로 보였다
데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.03.04 01:16
BEST
아군이면 든든한데 적군이면 빡치는 놈들
ㅋㅋ루ㅋㅋ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.03.04 01:16
BEST
볼때마다 느끼지만 우리도 인구수 10배만 많았으면 좋겠다 시부렁..
초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.03.04 01:16
BEST
극우 한정으로 따거가 되는 중국...
코미야 카호 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.03.04 01:16
BEST
한국에서 아무리 난리처봤자 아무 영향없던게 짱■들이 화내니까 바로 처리되는게 좀 씁쓸하긴하네
그롬그롬 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.03.04 01:22
BEST
저런게 일본에선 초인기소설이라니 참...
InTheBlueSky | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.03.04 01:18
BEST
적어도 저걸 방영했었을때의 기대수익은 고스란히 날아간건데 당연히 아플 수 밖에. 저걸로 작가놈이 조금이라도 영향 받는다면 성공인게 불매임.
주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.04 01:25
BEST
괜히 중국 욕하는 사람들도 고개 숙이고 차이나머니 빠는게 아님
데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.03.04 01:17
BEST
원래 시장큰 곳이면 어쩔 수가 없음. 역으로, 미국 마블 영화의 경우 일본 보다는 이제 한국에 먼저와서 무대인사하고 시사회 보면서 반응 테스트 하는게 먼저이니... 돈되는 쪽이 더 중요한건 어쩔 수가 없지...
주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.04 01:24
BEST
방구석 히키니트가 보는거니까...저런거는
허브이스 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.03.04 01:23
BEST

다른건 몰라도 진짜 이 사건때 만큼은 짱1개들이 중국대협으로 보였다

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.03.04 01:16
데드풀!

짱■들 행동은 항상 일관적으로 강아지들이었음 다만 그 강아지짓이 결과적으로 작가 인실↗으로 이어진거지 대협도 뭐도 아님

Dixnuef | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 21.03.04 01:48
Dixnuef

쟨 인실좃도 안되고 여전히 작가 잘 해먹고 있음

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.03.04 01:55
데드풀!

사이다 엔딩이 아니었네 ㅅㅂ...

Dixnuef | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 21.03.04 01:57
Dixnuef

그걸 모르고 댓달았겠냐

스포충들나가죽어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.03.04 06:12

개꿀

[잇힝] | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.03.04 01:16

중국 시장이 큰가보다

가면야옹이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.03.04 01:16
BEST
가면야옹이

괜히 중국 욕하는 사람들도 고개 숙이고 차이나머니 빠는게 아님

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.03.04 01:17
가면야옹이

일본과 인구 수만 비교해도 10배임

B727-200 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.03.04 01:24
가면야옹이

진정 내수시장만으로도 탑배우등은 글로벌 이상의 페이를 받는다니...

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.03.04 01:31
가면야옹이

크긴크지 100원짜리물건팔아도 막말로 100명중 1명꼴로만 물건을사주면 대강 14억이니...

일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.04 01:36
가면야옹이

일본인구가 10배 더 많아도 중국에 못미치니

고룡 2nd | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.04 01:47
가면야옹이

중국이 참 뭐같은게 쟤네는 내수시장만으로도 어느 정도 돌아가 그러니 별별 거지 같이 구는거지 뭐

루리웹-222820150 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.03.04 01:52
가면야옹이

근데 저런 국뻥코인물이 끽해야 일본내수정도로만 돌아갈 것 같은데 중국인들 댓글달렸다는 정도로 다 엎어진거보면 중국시장 눈치보는게 아니라 출판쪽이나 애니쪽등에 중국자본 비율이 높았던게 아닐까..

토범태영 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.03.04 02:01
BEST

볼때마다 느끼지만 우리도 인구수 10배만 많았으면 좋겠다 시부렁..

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.03.04 01:16
초☆융★합

10배까지도 갈 거 없이 한 2배 가까이만 되었어도 구매력이 어마어마 했을 거임

왕칸야니빠놔도 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.03.04 01:24
초☆융★합

반대로 쪼그라들고 있는데...

드레이븐 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.03.04 01:24
초☆융★합

5억은 쵸큼,;; 그정도면 대전까지 수도권으로 칠정도로 인구 밀집되겠다

노예, 죽음과탄식의오나홀 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.03.04 01:25
초☆융★합

빨리 통일되서 북한 간나들을 씹덕으로 만들면되는거야

김흐켠 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.03.04 01:26
초☆융★합

대한민국 인구 이미 너무 많다고, 저출산 환영한단 사람들부터 제발 말려줘

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.03.04 01:27
초☆융★합

영토에 비하면 많은건데 ㅜㅜ

사사라브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.03.04 01:31
초☆융★합

5억이면 전세계 3위야 ㄷㄷ

He is_Korean | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.03.04 01:38
사사라브

영토(70%가 산간에 미개발 평지 오지게 많음)

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.03.04 01:39
노예, 죽음과탄식의오나홀

상상했는데 극혐 ㄷㄷ

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.03.04 01:49
초☆융★합

5억이면 레알 일 년 내내 미세 먼지 평균 500 찍을 듯ㄷㄷㄷ

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.03.04 01:51

일러스트레이터 아니면 팔리지도 않을 불쏘시개 작성하면서 코만 높아진놈들이 참 많아

단보 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.03.04 01:16
BEST

아군이면 든든한데 적군이면 빡치는 놈들

ㅋㅋ루ㅋㅋ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.03.04 01:16

돈줄앞에서는 한없이 작아지네

Engineer0623 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.03.04 01:16
BEST

극우 한정으로 따거가 되는 중국...

코미야 카호 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.03.04 01:16
BEST

저런게 일본에선 초인기소설이라니 참...

InTheBlueSky | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.03.04 01:18
BEST
InTheBlueSky

방구석 히키니트가 보는거니까...저런거는

허브이스 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.03.04 01:23

한국에선 82톤도 히트 치는데 뭘 그래. 어느나라나 불쏘시개가 히트치는 타이밍이 이써

시현류 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.03.04 01:55

사이다패스식 전개때문에 나름 인기있었다고함

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.03.04 02:11

以毒制毒

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.03.04 01:19

이런거보면 인구수가 부럽긴하네

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.03.04 01:21

애당초 중국애들 트위터 너무 대놓고 하네

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.04 01:22
루리웹-8549263921

저것도 공산당이 보냈나?

B727-200 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.03.04 01:25

이거 만화도 나왔었는데

원딜노답이면겜던짐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.03.04 01:22

중국 한정이면 저 작가랑 수준 비슷한 사람 여기도 약간 있긴한데.. 난징대축제 들었을때 진짜 황당하더만

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.03.04 01:22
BEST

한국에서 아무리 난리처봤자 아무 영향없던게 짱■들이 화내니까 바로 처리되는게 좀 씁쓸하긴하네

그롬그롬 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.03.04 01:22
BEST
그롬그롬

원래 시장큰 곳이면 어쩔 수가 없음. 역으로, 미국 마블 영화의 경우 일본 보다는 이제 한국에 먼저와서 무대인사하고 시사회 보면서 반응 테스트 하는게 먼저이니... 돈되는 쪽이 더 중요한건 어쩔 수가 없지...

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.04 01:24
주이theluv

일본은 마블 불모지니까.

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.04 01:26
그롬그롬

힘이 곧 파워

시현류 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.03.04 01:55

등신 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문 읽어봤는데 어지간히 돈줄 날아간거 똥줄탔었나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.04 01:23
주이theluv

결국엔 금융 치료만이 답인 듯;;

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.03.04 01:52

문화약탈이랑 여러가지 뭌제만아니면 좋은따거엿...

†태양전사† | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.04 01:23

저 작가는 다음 작품 쓰고 잘 살고있는중

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.03.04 01:23
BEST
샤크드레이크

적어도 저걸 방영했었을때의 기대수익은 고스란히 날아간건데 당연히 아플 수 밖에. 저걸로 작가놈이 조금이라도 영향 받는다면 성공인게 불매임.

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.04 01:25
주이theluv

만화 재밌네 하고 보고있었는데 작가가 저샛기라 기분 잡쳤었음 슈벌

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.03.04 01:27
샤크드레이크

차기작도 자기 성향 대놓고 드러냄?

만화그리는 핫산 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.03.04 01:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글달면 추천해줌

본지 오래되서 기억 안난다 요번엔 환생물 아니라 그냥 판타지같던데

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.03.04 01:28
샤크드레이크

근데 보아하니 너가 재밌네 하고 읽을 정도면... 최소한 자기의 개똥같은 우익사상은 감출려고 노력은 했나보네. 그래도 니 기분 엿같은건 충분히 이해함.

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.04 01:28
만화그리는 핫산

초반만 봐서 잘 모르겠는데 그런 느낌은 없었던거같음

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.03.04 01:28

ㅂㅅ ㅋ

Xenteros | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.03.04 01:23

애초에 발언을 빼놓고봐도 설정부터가 중국이 충분히 싫어할 이유가있네

MizerComplex | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.03.04 01:25

병1신새낔ㅋㅋㅋㅋㅋ 난징대학살을 중국사람들이 잘도 가만있었겠다

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.04 01:25

쩍-바리 조질때 ㄹㅇ 짱'깨들 유용함

Bernardo | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.03.04 01:26

아...저거 ..... 일본 카타나는 예술성은 물론 성능도 전세계 어느 검과도 비교가 안될정도로 훌륭하다는 대사보고 비로 손절침

제주밤 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.03.04 01:26
제주밤

예술성까진 좋다고 인정해줄 수는 있겠는데(사실 애초부터 거의 그러라고 만든 검이라고 봐야...;;;)... 훌륭은 진짜 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.04 01:29
주이theluv

사철 접어서 만든거라 내구도 ㅈ망인뎈ㅋㅋㅋ 명검이 왜 명검이겠어 만들다가 하나씩 잘들고 튼튼한게 나오니까 명검이지. 이놈들은 카타나도 가챠여 시벌ㅋㅋㅋ

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.04 01:40
제주밤

나도 옛날에는 그런줄 알았는데 전문가 분석보니까 사철로 겨우 쓸만하게 만든거고 그렇게 복잡하게 안만들어도 요즘은 더 튼튼하게 만들수있다더라...철 성능도 스페인산이 더 좋다고...물론 일본도의 기능성을 무시하고싶은건 아니지만 그렇게 무적의 칼도 아니다...라는거.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.03.04 01:52

서로 죽여라

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.04 01:27

인구수가 ㄹㅇ 깡패네...

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.03.04 01:30

작가 저새끼 이제부터 대놓고 한국만 혐오장사질 하는거 아니야?

와이에프 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.03.04 01:30

근데 중국도 트위터 할 수 있음?

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.03.04 01:30
엔드게임

vpn ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.04 01:31
엔드게임

공산당연줄아님 ↗되지않나

멍청한라붕이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 01:33
엔드게임

한섭에서 게임도 하는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.03.04 01:55

그놈이나 그놈이나...

참지마요찌개 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.03.04 01:31

저런 경우라면 좋긴 한데, 이러다 쟤네가 동북공정 같은 걸로 다른나라 출판사나 방송사 등등에 항의해도 다 고개 숙이고 들어주면 어쩌나 싶어서 무섭기도 함.

vmflwmsjqjsgh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.03.04 01:32

저걸 소미에서 정발했었지

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.03.04 01:33
길리어스 오스본

그 새끼들은 내라는건 안내고 별 불쏘시개를 쳐내고 있네

파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.03.04 02:10

저때만 해도 대협이었는데 지들이 다 걷어차버림

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 01:33

C자본

멍청한라붕이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 01:34

전세계에서 나라 발언권으로 힘을 쓰려면 사람이 많거나 돈이 많거나 핵이 많거나 해야함.....중국은 셋다 가지고 있어서 개차반이지만 발언권 만큼은 세계 탑끕....

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.03.04 01:34

후련하거나 웃긴게 아니라 씁쓸하다 약자가 고래고래 부르짖을 땐 코웃음치다가 강자가 헛기침 한번 하니까 설설 기는게 그리고 내가 속한 곳이 그 약자라는게

기가스웜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.03.04 01:35
기가스웜

솔직히 세계10위권 국력인데 중국의 인구빨과 일본의 남경대학살빨로 서로를 무서워하는 국력3위와 4위의 사이에 낑겨 있으니 뭐

태양의언덕 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.03.04 01:59

참고로 한국에서는 그 소미가 빠르게 계속 정발할정도로 잘팔렸다

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.03.04 01:36
사료원하는댕댕이

이게 더 문제인거 같은데;;;

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.03.04 01:44

최근 카야노아이건 때도 중국 아니었으면 사과문 올라오지도 않았을듯...

티몬도 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.03.04 01:40

이새.끼 웃는데요? 짤

케네디스 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.03.04 01:41

지금 중국이랑 과거 니뽕이랑 하는게 거의 비슷한데 둘이 처박고 쌍소멸 했으면 좋겠다.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.03.04 01:41

"작가들 트윗 한 거 보다보면 가끔 부메랑이 무섭지도 않나 걱정될 정도로 주절대는 사람이 있다" 와중에 작가 과거발언 ㅋㅋ 누워서 침뱉기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈땃쥐미 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.04 01:43

진짜 이런거 보면 겜이나 현실이나 인구수 몰빵 물량전이 장땡이야 진짜

DIE죠부 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.03.04 01:44

주인공이 난징대학살 당사자라는건 어떤 머리를 거쳐야 나오는 아이디어냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.03.04 01:44

소설은 연중됬고 코믹스는 일단 계속 나오는중인듯

NEOSRW | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.03.04 01:44

이 사건 때문인지, 아니면 나중 일 때문인지는 몰라도 만화판은 의외로 반전 정서가 들어있다고 함

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.03.04 01:46

저새끼들은 도게자의 가치가 해외에서도 어마어마한줄아네

나카요시카와 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.03.04 01:48

역시 견제상대가 있어야 폭주를 막는건가?

씹변태왕 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 21.03.04 01:53

만화책 나온거 잠깐 봤었는데...

시베리아행 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.03.04 01:54

어그로가 중요하냐 지금 학살극 버리고 있는 애들이 중요하냐. 둘다 역겨움

호영꽃 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.03.04 01:56

이건 중국인들이 잘했지. 한편으론 씁쓸하다.

BARY | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.04 01:58

이 때만큼은 레알 따거였다

파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.03.04 02:08
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264076 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75527 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191582 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12994 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415787 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28336 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181469 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59236 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63727 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38189 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17860 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14340 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9548 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61825 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36041 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST