본문

[게임] 판교에 클로저스 트럭도 떳네?

일시 추천 조회 17773 댓글수 34

BEST
넥슨시발 트럭 몇대를 받는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄릇 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.04 08:50
BEST
씹덕겜에 모델링 ㅈ같아서 유저들 떠나는거 잡으려고 리모델링 하겠습니다 했는데 며칠전에 못하겠다고 철회함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 만든 똥겜이라 손을 못대나??? 이겜 되게 후딱 만들어서 나오지 않았냐???
루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.03.04 08:51
BEST
다 지들 업보지.
펨토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 08:51
BEST
트럭아저씨들의 봄은 따숩다
루리웹-1395089300 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.03.04 08:50
BEST
윗선이랑 제대로 협의 안된상태로 공지때렸다가 윗선에서 계산기 두들겨보니 니네 뭐하는 믜친놈들이냐 하면서 후려쳐서 철회한걸걸
행복하고싶다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.04 08:53
BEST

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 21.03.04 09:05
BEST
엔진 갈아야하고 수십수백개의 아바타를 리모델링해야함 클저2내는게 빠름
행복하고싶다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.04 08:53
BEST
심지어 철회할때 변명도 '유저들이 원하지 않아서 철회' ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6303393451 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.03.04 09:02
BEST
+그냥 못하겠습니다 도 아니라 유저의 부정적 평가로 인해 라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대규모 이탈 이후로 더 뻔뻔해진놈들 ㅋㅋㅋ
코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 09:06
BEST

NC : ㅉㅉ 관리를 잘했어야지...
보노보노1 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.03.04 09:12
BEST

넥슨시발 트럭 몇대를 받는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

츄릇 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.04 08:50
BEST
츄릇

다 지들 업보지.

펨토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 08:51
펨토

어우 업을 입으로봤네 ㅅㅂ

츄릇 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.04 08:53
츄릇

오땅먹고 하~~~ 하면 대충 맞긴 할거야.

펨토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 08:53
츄릇

업보를 그대로 받는중

文香 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.04 09:16
BEST

트럭아저씨들의 봄은 따숩다

루리웹-1395089300 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.03.04 08:50
BEST

씹덕겜에 모델링 ㅈ같아서 유저들 떠나는거 잡으려고 리모델링 하겠습니다 했는데 며칠전에 못하겠다고 철회함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 만든 똥겜이라 손을 못대나??? 이겜 되게 후딱 만들어서 나오지 않았냐???

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.03.04 08:51
BEST
루리웹-228659603

엔진 갈아야하고 수십수백개의 아바타를 리모델링해야함 클저2내는게 빠름

BEST

윗선이랑 제대로 협의 안된상태로 공지때렸다가 윗선에서 계산기 두들겨보니 니네 뭐하는 믜친놈들이냐 하면서 후려쳐서 철회한걸걸

클로저스가 자체 엔진을 이용해서 만든 게임인데 현재 게임 엔진을 계량할수 있는 사람이 없을껄 소울워커도 마이너한 엔진을 사용해서 업그레이드가 느린편인데 재넨 더 힘들겠지

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.03.04 08:57
BEST
그냥 평범한 닭

심지어 철회할때 변명도 '유저들이 원하지 않아서 철회' ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6303393451 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.03.04 09:02

게임 엔진에서 활용할수 있는 기술이 정해지기 때문에 몇세대 이상 올리려면 게임 엔진을 통으로 바꾸거나 아니면 엔진이 지원할수 있게 계량해야해 이게 중소기업 차원에서는 자체 엔진 사용이 대폭 줄어든 이유이기도 한데 자체 엔진을 만들어 이를 유지 보수 하는 것보다는 신뢰도 있는 회사의 상용엔진을 사서 만드는게 비용은 더 많이 들어도 유지 보수에 들어가는 노력은 대폭 줄어든다고 해 게다가 자체 엔진 만들때 자신들이 잘쓰는 기술 위주로 만들지 못쓰는 기술을 첨가해서 만들수는 없잖아 그래서 자체 엔진으론 중소기업이 가진 기술적 한계를 절대 극복 할수도 없고 비용은 더 많이 들어도 상용 엔진 쓰는게 더 나아 자체 엔진으로 승부한 클로저스가 가진 근본적인 한계지

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.03.04 09:02
그냥 평범한 닭

그럼 어쩔수 없네 망할지 어떨진 모르겠는데 저 겜도 유저 좀 빠지겠다 솔직히 리모델링이나 리마스터 되는거 기대하고 열심히 지르면서 겜한 사람도 있을건데

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.03.04 09:05
BEST

+그냥 못하겠습니다 도 아니라 유저의 부정적 평가로 인해 라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대규모 이탈 이후로 더 뻔뻔해진놈들 ㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 09:06

모델링 보면 진짜 대충대충 만든 티가 나던데 ㅋㅋ 클로저스 사내 썰 진짜인지 아닌게 있는걸 본적 있었는데 걍 출근하면 대충대충하고 띵가띵가 놀다가 퇴근시간되면 칼퇴근 쌩하고 갔다고 하는 소리 들었음

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.03.04 09:29

엔진이 너무쓰레기라 답이없긴함 ㅋㅋ

스까이림 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.03.04 10:30
그냥 평범한 닭

ㄹㅇ 게임 장사 3년안에 접을거 아니면 패치나 유지보수 차원에서 상용엔진이 훨 좋은데 넥슨 윗대가리들은 이런거 모르고 몇몇 게임빼고는 그냥 돈나간다고 반대하는듯 마영전 소스엔진때도 큰맘먹고 허가받으러갔고 허가받아서 엄청 기뻤다는데 ㄷㄷ

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.03.04 10:43

저거 그대로 모바일 버전 만드는 건 가능한데 모델링 고치는 것 만해도 기한이 얼마나 걸릴지 ㅋㅋ 새로만드는 게 빠를듯

루리웹-2914307579 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.03.04 11:53

넥슨은 몇개를 받는거야미친ㅋㅋㅋ

미쿠냥P | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.03.04 08:52

트럭업체: 물 들어올 때 노젓자

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.03.04 08:53

지식백과 트럭사장 영업짤 생각나네

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 21.03.04 09:03

넥슨 미친놈들 트럭 지금 몇개째 받아가냐 ㅋㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.03.04 09:04
BEST

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 21.03.04 09:05
루리웹-8727282333

자강두천 ㅋㅋ

Rozusk | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.03.04 09:10
BEST
루리웹-8727282333

NC : ㅉㅉ 관리를 잘했어야지...

보노보노1 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.03.04 09:12
보노보노1

지금 넥슨이 하는짓거리의 원조가 NC임 유저 갈라치기 유저간 싸움 붙이기

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.03.04 09:31

왠지 클로저스는 툭하면 말이 많아서 트럭가는게 이상해 보이지 않네 ㅋㅋ 또 뭐 터졌나보네

대풍가 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.04 09:05

거의 이제 판교명물

유머글렉카 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.03.04 09:10

숨만 붙어있는 주제에 스스로 호흡기 때버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.03.04 09:11

넥슨앞이라서 간거구나 클로저스 만드는 회사는 저기 역삼역 있잖아. 나딕게임즈. 전직장이 그 사무실 근처라서 자주 봤었는데

롸벗트 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.03.04 09:12

넥슨이 더 낫나? 리마스터 철회 때문이면 나딕 앞이 더 효과적인거 같기도 한데

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.03.04 09:14

이걸 예견한 트럭 아재의 안목이 ㄹㅇ

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 09:18

ㅋㅋㅋ 넥슨은 진짜 쌓아둔 업보덕에 트럭이 멈추질 않는구만

PlatinumWing | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.03.04 09:21

넥슨은 뭐 하나 안터지는게 없네 나중에 가면 건물도 터지겠다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.03.04 09:23
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264005 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75509 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191540 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52159 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12989 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415707 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16810 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28325 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181412 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59209 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63707 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38175 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70119 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17844 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14337 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9540 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61819 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20268 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12571 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36008 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST