본문

[유머] 광주시 공공자전거 이름.jpg

일시 추천 조회 37989 댓글수 105

BEST
타슈 vs 타랑께 세기의 대결이다
모드레드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.04 09:59
BEST
제주도는 타수꽝같은거 안나오나
뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.03.04 10:00
BEST
ㅋㅋㅋ 순천 온누리는 잘지은거였어
샤아로리마망헌터 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.03.04 10:00
BEST
탄겨는 안나오나
띵박냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.04 10:00
BEST
타슈가 그래도 낫지 않냐 TaShu vs Taranke
타라미 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.03.04 10:01
BEST
영어로 쓰니까 왠지 아메리카 원주민이 자전거를 타고 대초원지대를 달리는 모습이 연상됨
임유진 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.03.04 10:07
BEST
아프리카 나미비아 타랑케 초원에서 뛰노는 임팔라 무리의 모습
타라미 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.03.04 10:09
BEST
경상도는 타그라(Tageura) vs 마이타라(MayiTara) 하면 되나?
안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:16
BEST
타라 로 끝낼수있음
동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:08
BEST

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.03.04 10:06
BEST

타슈 vs 타랑께 세기의 대결이다

모드레드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.04 09:59
BEST
모드레드

타슈가 그래도 낫지 않냐 TaShu vs Taranke

타라미 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.03.04 10:01
BEST
타라미

영어로 쓰니까 왠지 아메리카 원주민이 자전거를 타고 대초원지대를 달리는 모습이 연상됨

임유진 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.03.04 10:07
BEST
임유진

아프리카 나미비아 타랑케 초원에서 뛰노는 임팔라 무리의 모습

타라미 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.03.04 10:09
BEST
모드레드

경상도는 타그라(Tageura) vs 마이타라(MayiTara) 하면 되나?

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:16
타라미

타랑케 뭔가 몽골 장수같은 느낌이야

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.03.04 10:22
독캐

오랑케 친구 타랑케

토범태영 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.03.04 10:23
독캐

남한산성으로 기병대 만명을 이끌고 쳐들어오는 몽골군 총사령관 타랑케

타라미 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.03.04 10:24
타라미

오 뭔가 원주민끼리 영토를 두고 대결 벌이는 느낌 난다

괴수_메카붕쯔 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.03.04 10:25
안뇽힘세고강한아침이에용

마타소

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.03.04 10:29

타삐라 안타나 탈끼가

daisy__ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:34

타바라 어떰?

SanSoMan | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.03.04 11:00

마 타(MaTa)

문사철 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 21.03.04 11:06

부산 타이소 창원 타지예

이재춘 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.04 11:29
이재춘

창원은 누비자라고 이미 있어요

또하 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.04 11:36

타그라, 마이타라는 뭔가 성기능보조약 같은 이름인데ㅋㅋㅋㅋ

초차원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 11:45

안타나

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.03.04 14:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜서요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.03.04 09:59

ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱ

퍽퍽해 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.04 09:59
BEST

제주도는 타수꽝같은거 안나오나

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.03.04 10:00
뉴질랜드외노자(였던것)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.04 10:12

타수꽝 이면 타고있나요? 으로 되니깐 탑서 또는 탑수광 으로해야 어울릴꺼 같음

화기맨매어가요 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.03.04 10:17

제주도에서 새타니(Saetani)하면 고포영화 한편 뚝딱.. "전국을 떠돌며 소금을 팔던 소금장수가 오랜만에 집에 돌아오니 젖먹이 아이는 말라 비틀어져 굶어 죽어 있고 아내는 오간데가 없었다. 소금장수는 아이의 시신을 장사 지내지 않고 소금짐 밑칸에 자리를 마련해 안치하였다. 전국 어디를 가든 부자는 함께였다. 몇년 뒤 어느 부잣집에서 소실로 잘 사는 아내를 만난 소금장수는 짐을 풀어 아이의 시신을 보여주었다. 썩지도 않은 아이가 어미에게로 조금씩 기어가자 놀란 아이의 어미는 그대로 엎어져 급사했다." 제주도 민속 느낌 물씬

루리웹-41975029 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.03.04 10:20

타 타 타 타 타라라라라 타수꽝!

CMPUNK | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.03.04 10:28
루리웹-41975029

아.... 이건 너무 슬프다... 죽어서도 엄마를 못잊어 엄마 목소리를 듣고 기어가는 아가... ㅠㅜ

앵겔지수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 11:02
BEST

ㅋㅋㅋ 순천 온누리는 잘지은거였어

샤아로리마망헌터 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.03.04 10:00
BEST

탄겨는 안나오나

띵박냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.04 10:00
띵박냥

ㅋㅋㅋ

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.03.04 10:08
띵박냥

?게 붙어야지..ㅋㅋ 탄겨? ㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.03.04 10:27
띵박냥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죠스타 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.03.04 10:32
띵박냥

타든지

765Pro | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.03.04 10:52

경상도는 타든가 라고 하면 되겠네.

왁더헬 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.03.04 10:02
BEST
왁더헬

타라 로 끝낼수있음

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:08
왁더헬

그냥 경상도는 퍼뜩타

BoondockSaints | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.04 10:10
왁더헬

창원에 누비자라고 있음

목동나훈아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 10:12
왁더헬

타요

Hey지나간다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 10:16
왁더헬

마!타!

와드만보면부숨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 10:16
왁더헬

마타소

루리웹-4642385268 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.04 10:17
왁더헬

이미 전국 최고의 공영자전거 시스템 누비자가 선점해버려서...

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:22
왁더헬

타소

네모네모 고먐미 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.03.04 10:22
왁더헬

안타나?

블랙핑두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 10:26
왁더헬

타라카이 각

Dolodarin | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.03.04 10:31
왁더헬

비키라

태연타이거즈 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.03.04 10:34
태연타이거즈

소방오토바이 이름으로 이미 씀

Dolodarin | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.03.05 16:53

경상도는 타노스하자!

루리웹-0838136818 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.04 10:03
루리웹-0838136818

쓰고보니 쵸큼...

루리웹-0838136818 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.04 10:03
BEST

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.03.04 10:06

마!타!

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:10

타라카이 ( Tarakai), 타소(Taso)

목캔디매니아 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.03.04 10:10

창원에누비자 있음

목동나훈아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 10:12
목캔디매니아

타라카이는 뭔가 몽골스러운 이름인데. 당장이라도 자전거 기동부대 만들어서 휘리릭휘리릭끼요옷 할거같아

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.04 10:16
00-,.-00

헐 나랑 똑같은 생각했다ㅋㅋ

와드만보면부숨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 10:16

부산에서 하면 오다주워탐

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.03.04 10:03
소행성3B17호

안동에서 하면 탔니더

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.03.04 10:03

창원은 누비자

콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.03.04 10:05

어이 타랑께

고깔모자 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.03.04 10:05

따릉이는 점잖은 편이었어...

백흑 | (IP보기클릭)103.105.***.*** | 21.03.04 10:06
백흑

대충 우리중에 최약체 짤

비긴이계인 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 21.03.04 10:13

타자 타잔 엌ㅋㅋ

angurvadel컴퓨터 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.04 10:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아니근데진짜

누비자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창원서 대학다닐때 잘 썼는데 그것도 이젠 10년전 추억이네 후...

Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.03.04 10:09

쌈마이한 센스군

사이하치 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.03.04 10:08

ㅋㅋㅋ 좋네

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)202.212.***.*** | 21.03.04 10:09

일산에서는 피프틴이였는데..... 개연성이 뭐야?! 왜 15냐고!

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.04 10:09

마타라

루리웹-0529612333 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.03.04 10:10

타던지 타시던지 탈끼가

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.03.04 10:10

타라우

lnDeX | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.03.04 10:10

그냥 자전거 말고 전동 자전거로 해주면 안되나..

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.03.04 10:10
izuminoa

돈문제

주인님의카티 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.03.04 10:12
izuminoa

킥보드도 그 난리인데... 자전거는 어휴...

비긴이계인 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 21.03.04 10:14
izuminoa

저 공용 자전거는 기어도 3단 뿐이고 겁나게 무겁더라. 아마 엄청난 물량을 뿌려야 하니 개당 단가는 떨어지는듯... 근데 진짜 이해가 안되는게 공용 전동킥보드는 차도나 사유지나 실내가 아닌 시내 아무데나 던져놔도 되는데 따릉이는 반드시 반납소에 가야함 그래서 내 주변이나 내 목적지 근처에 반납소가 없으면 지나치게 비효율적이 되서 편의성이 훅 떨어짐 아무데나 반납 가능으로 하는 건 돈 안들 거 같은데...이건 왜 안해주지...

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.04 10:16
비긴이계인

킥보드는 애초에 헤드브레이커라고 생각함 무게중심자체가 앞에 쏠려서 안전상 문제도 있고 속도도 빠르고 전동 자전거는 언덕길 같은데 올라갈때 보조용으로 쓰이는 제품이 있어서 그런거 쓰면 속도문제도 없을거라고 생각함

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.03.04 10:20
루리웹-9653264731

전동자전거는 한국에선 잘 모르겠는데 해외에 있을땐 이거 수거요원이 있었음. 회사 직원도 아니고 일반인으로.. 수거해서 충전해놓고 바깥에 내놓으면 보상 주는 방식으로. 근데 공공시스템 자전거는 그게 안되니까 계속 장비 충전하도록 거점에 반납하도록 해야할테고..

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 10:23

거점 충전방식이니까 오히려 더 현실성 있지 않음?

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.03.04 10:39

?? 지금 자전거는 값이 싸야 해서 그런지 전기자전거가 아니다, 그럼에도 반납소에만 갖다둬야 해서 불편하다, 공용킥보드처럼 사유지 실내 도로 위 등을 제외한 아무데나 갖다놓을 수 있도록 하면 좋겠다 라는 말이었음 내가 말한 건 전동자전거 얘기가 아니고 현행 따릉이 얘기야

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.04 10:44

전동까지는 못해도 자유로운 위치에 반납가능이면 편의성이 좀 나아질텐데..라는 뜻으로 한 말이었어 지금 따릉이는...한강 자전거공원 탈 게 아니라면 교통수단으로 쓰기 좀 아쉬워

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.04 10:46
루리웹-9653264731

아 그 추적/대여반납용 내부 장치 충전도 필요하니까 충전스테이션에 끼워줘야하는거 전동자전거는 내가 잘못썼어

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.03.04 11:18

일반 전동킥보드는 이미 전원이 있으니까 따서 쓰는데 현행 대여자전거는 그럴데가 없자낭

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.03.04 11:19

그 말도 맞네ㅋㅋㅋㅋ 공용킥보드처럼 직원이 충전해서 갖다놓고 위치추적으로 아무데나 놓으면 좋겠지만 숫자가 킥보드보다 많고 무게도 훨씬 나가니 어렵겠지...

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.04 11:31

타유~~~

가구구가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:11

수원은 타조

펄떡펄떡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.04 10:12

타랑께ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

네모소프 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.03.04 10:12

ㅎㅎ.... 웃끼다...타슈 그리고 타랑께 ㅋㅎ 타봐 도 나오겠네

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.04 10:14

타랑께도 좋은데 타야~ 도 괜찮았을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 전라도 사투리로 ~ 해야 를 많이 쓰거덩

우마군신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 10:14
우마군신

타부러 이것도 ㅋㅋ 괜찮을거 같음

비긴이계인 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 21.03.04 10:15
우마군신

타야 좋았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.03.04 10:34

강원도는 타드래요??

희망없는절망이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.03.04 10:14

따릉이... 다시보니 선녀같다

fielbae | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.03.04 10:15

타든가

Hey지나간다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 10:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.04 10:16

야타 도 나오겠네

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.03.04 10:17
페오니즈

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.03.04 10:19

아씨 빵터졌네 ㅋㅋ

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.03.04 10:18

타이밍

아디아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:21

경상도는 타이소 인가.. 아 이게 전라도 말인가;;;; 강원도는 탔드래요?; ;

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.03.04 10:24

오메...

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.03.04 10:25

안산은 카카오가 다 먹어서 페달로 사업 종료했는데 개스트레스...가격 몇배차이인건지 어휴

스사 노오 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.03.04 10:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살살맨 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.03.04 10:32

경상도쪽은 마,타소 / 타이소 / 타! / 탄나? / 탓째? 등의 후보지가 있겠읍니다. 단어인데 어째서 기호가 들어갔는지는 물어보1지마이소

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.03.04 10:33
루리웹-5275662544

창원은 시에서 운영하는 자전거 누비자 있음

델크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 10:34
델크

즈 널븐 덜판을 누비자는기네! 쥐기네! 라고 정한 사람이 말했을거 같다

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.03.04 10:37
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264410 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75617 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191768 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52358 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13017 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416201 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181694 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63817 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38238 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17954 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9557 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61946 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20318 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12588 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12099 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36136 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST