본문

[유머] 스타벅스 알바 입장에서 짜증났던 손님.JPG

일시 추천 조회 50478 댓글수 66

BEST
왕밤왕밤빵 으로 해놨는데 알바가 커피 주면서.... "휴우... 잠시만요.. 한번해볼께요..! 왕방..왐봥뢍밤....왕밤왕봠뽱!!!님 커피나왔습니다!!!" ㅋㅋㅋ 같이 겁나웃음. 이뻣음
으이히힝 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:07
BEST
초창기에는 그러면 안됐는데 이제 하도 이상한 닉네임이 많아서 알바가 부르기 싫으면 그냥 A-345번 고객님 이렇게 부름
바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.03.04 10:06
BEST
저거 부르기 싫으면 그냥 a-35 고객님 주문하신 아메리카노 나왔습니다 이렇게 부르던데
마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.03.04 10:03
BEST
나쁜쉑.. 사심 채우는거봐..
꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.03.04 10:11
BEST
이건 드립을 넘어 남한테 피해주는 거 아니냨ㅋㅋㅋ 스타벅스에서 닉네임 건전한닉네임2344로 바꿔도 할말없을듯ㅋㅋㅋ
Aiqu_F | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:04
BEST
닉네임을 '까만사람'으로 해놓고 음료 찾으러 가니까 알바가 빵터져서 쓰러짐 위에 까만셔츠 아래 까만바지 신발 까만구두 나도 웃겼음
가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.04 10:30
BEST
이뻣음 <- 중요
Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.04 10:12
BEST
예전에 본 어떤 스벅 닉네임은 "꼴랑이거시키신"
All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.03.04 10:34
BEST
앱에서 닉네임 정할 때 아예 안내가 붙어있음. 부적절하거나 부르기 어렵거나 기타 사유로 닉네임을 안 불러드릴수 있다 뭐 대충 이런 식으로.
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.03.04 10:14
BEST
도전욕구를 부추기는 닉네임
마른김 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.03.04 10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설의용사의쥬지 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.03.04 10:02
BEST

저거 부르기 싫으면 그냥 a-35 고객님 주문하신 아메리카노 나왔습니다 이렇게 부르던데

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.03.04 10:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이레그 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.03.04 10:03
BEST

이건 드립을 넘어 남한테 피해주는 거 아니냨ㅋㅋㅋ 스타벅스에서 닉네임 건전한닉네임2344로 바꿔도 할말없을듯ㅋㅋㅋ

Aiqu_F | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:04

대놓고 노린거 아니냐. 저런식으로 주문받는사람 헷갈리게 하는거 받아줄 필요 없이 그냥 몇번 손님 아메리카노 나왔습니다. 이런식으로 할순없나?

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.03.04 10:04
BEST
루리웹-6835971769

초창기에는 그러면 안됐는데 이제 하도 이상한 닉네임이 많아서 알바가 부르기 싫으면 그냥 A-345번 고객님 이렇게 부름

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.03.04 10:06

그래서 난 닉네임이 에이십칠번 으로 해놓음. 아직까지 주문번호가 겹친적이 없다

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.03.04 10:13
BEST

앱에서 닉네임 정할 때 아예 안내가 붙어있음. 부적절하거나 부르기 어렵거나 기타 사유로 닉네임을 안 불러드릴수 있다 뭐 대충 이런 식으로.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.03.04 10:14
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에타드

예전에 본 어떤 스벅 닉네임은 "꼴랑이거시키신"

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.03.04 10:34
에타드

여기에 카누나 맥심등 타사도 포함됨 ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.03.04 10:34
에타드

매장내모든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬- | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.04 10:36
에타드

매장내모든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.03.04 10:36

고양이똥커피로 1년 잘 쓰고있었는데 닉네임 바꿔야된다고 그러더라 루왁이 뭐가 어떠서!!!

LawOfDominance | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 10:48
All_Blcak_Cat

그래서 그대로 불러드렸어? ㅋㅋㅋㅋ

행복했던여자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 12:38
에타드

크크루삥뽕

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 13:30
BEST

왕밤왕밤빵 으로 해놨는데 알바가 커피 주면서.... "휴우... 잠시만요.. 한번해볼께요..! 왕방..왐봥뢍밤....왕밤왕봠뽱!!!님 커피나왔습니다!!!" ㅋㅋㅋ 같이 겁나웃음. 이뻣음

으이히힝 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:07
BEST
으이히힝

나쁜쉑.. 사심 채우는거봐..

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.03.04 10:11
으이히힝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 10:12
BEST
으이히힝

이뻣음 <- 중요

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.04 10:12
BEST
으이히힝

도전욕구를 부추기는 닉네임

마른김 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.03.04 10:12
으이히힝

이쁘면 뭘해도 웃음이 나겠지 ㅋㅋ

Judy&Mary | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.03.04 10:32

스벅 알바 했던 사람이 주문했을 것이다 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 알고 있으니까 장난을 치는거지 ㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.03.04 10:13
날개비상

스벅은 알바없고 전부 정규직이지 않음?

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.04 10:15
슈프림양념치킨

아 그래? 몰라ㅆ음

날개비상 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.03.04 10:15

난 닉네임을 대우뉴로얄로 해야겠다

밤소리표본 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.03.04 10:14

저런 닉 안되던데 그래서 발음 비슷하게 했는데 그것도 빠꾸 먹음

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.03.04 10:14
즐겨요 이기분

스벅 닉네임 관리 심사자가 따로 있다고함. 정기적으로 필터링해서 부르기 어렵거나, 이상한 이름은 다 제한시키더라.

으이히힝 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:16
즐겨요 이기분

저런 닉은 아예 신청도 안되고 비슷하게 한건 신청 후 빠꾸 먹혔음 ㅋㅋㅋ

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 10:17
즐겨요 이기분

내 왕밤빵도 9개월인가 유지하다가 어느날 바꾸먹고 초기화됨...ㅠ

으이히힝 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:18
즐겨요 이기분

발음 비슷하게 잘 찾으면 안 막힌거도 있음 닉네임이 막혔길래 닝네임으로 등록했다.

개못된새끼의소울 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.03.04 10:21
개못된새끼의소울

이열 닉값 좀 하는데

| (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.03.04 10:23

개못된새끼의소울 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.03.04 10:23
개못된새끼의소울

난 커피못마시는 으로했다 안되서 커피못아시는으로 했다 짤림

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.03.04 10:39
개못된새끼의소울

발음은 똑같으니 니가 이겼네ㅋ

언니눈감고있네 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.03.04 11:05

나는 닉네임 감사하십시오 라고 썼다가 서너번 듣고 양심가책 씨게 와서 바꿈...

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.03.04 10:22

닉네임 사향(풉)노루 고객님! 주문하신 커피 나왔습니다! ...사향노루의 어디가 웃긴거냐 알바?

루리웹-8190611881 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:22
루리웹-8190611881

어... 노루 부분이?

개못된새끼의소울 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.03.04 10:22

스벅에서 파트너로 일하고있는데 저거 입력단계에서 빠꾸먹음ㅋㅋㅋ 스크린에 닉네임옆에 번호있어서 토끼겅듀 부르기 민망한 고객님들은 그냥 번호로 부름ㅋㅋㅋㅋ

RedBiller | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 10:22

난 사라앙해요로 설정해놔서. 커피시키면 고백받음^^

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.03.04 10:24

이제 안되던데 ㅋㅋㅋ

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.04 10:24
몰랑이 졸귀

납때시퀴신 머 이런건 될걸 ㅋ

개못된새끼의소울 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.03.04 10:25

프리더로 주문 해보고 싶다

키르아이나 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.03.04 10:25
키르아이나

음식이 나왔군요. 갑시다. 도도리아씨,자봉씨.

AHEGAOMAKER | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.03.04 10:29

겉바속촉으로 해뇠더니 겉바촉촉이라고 자꾸 부름 ㅡㅡ

약은태을주 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.04 10:25

(또온흑우)←생략 "고객님 주문하신 음료 나왔습니다"

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.03.04 10:29
BEST

닉네임을 '까만사람'으로 해놓고 음료 찾으러 가니까 알바가 빵터져서 쓰러짐 위에 까만셔츠 아래 까만바지 신발 까만구두 나도 웃겼음

가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.04 10:30
가면룡 김가면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.03.04 10:39

주문하고나면 "메뉴 나오면 닉네임으로 불러드리겠습니다" 하고 안내하는게 이것때문인가ㅋㅋㅋ 닉네임으로 안불러드릴 고객님들도 있어서ㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 21.03.04 10:30

아 그럼 유명연예인 닮은사람 이러면 불러줄까? 정우성닮은 사람 이렇게쓰면 궁금해서 한번 불러줄까? 뭐라고하면 뭐 정우성도 눈두개 코하나 입하나 귀하나인데 나도 그렇다 하고 말하고...

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.04 10:32
루리웹-0158704868

불러는 주는데 본인이 창피하겠지 ㅋㅋ

Judy&Mary | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.03.04 10:33

예전에 별그대 유행할 적에 어떤 사람이 스벅 닉네임을 도민준으로 했다가 우리나라 여자들이 그렇게 욕을 잘하는줄 처음 알았다지.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.03.04 10:36
Judy&Mary

그걸 즐기는 거야 ㅋㅋㅋ

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.04 10:36

졸지에 우성이형 귀하나 없는 사람 만들어놨네

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.04 10:38

RG Summer 라고 하면 아루지사마 하고 비슷하게 들릴 거야

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.03.04 10:34

내 닉넴 끼룰루인데 스벅에서 까룰루 고객님 이라고 불려서 기분 상했음. 끼룰루라고 까룰루가 아니고.

끼룰루 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.03.04 10:38
끼룰루

까룰루님 반갑습니다

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.03.04 11:42
루리웹-3729525481

흠. 그렇군요.

끼룰루 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.03.04 11:43

주임님

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.04 10:39

닉네임 꼬마마녀임

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 21.03.04 11:03

덩치큰 수염난 아저씨가 토끼겅쥬 이런거면 ㅋㅋ

착하게 살자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 11:22

나 스벅 일할때 듀듀겅듀 라는 손님 있었는데 왠 근육아저씨가 온 기억이

발레왕슛돌이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.03.04 11:44
발레왕슛돌이

ㅋㅋㅋ

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.04 11:56

난 닉네임 부르는줄 모르고 불러서 놀래서 호다닥 집가서 바꿨는데

Y2Jericho | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.03.04 11:50

잘불러주더라

영도백작 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.03.04 12:12
영도백작

여기 나같은 놈이 하나 더 있네

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.03.04 19:12
죄수번호-812885249

내가 하려던 닉네임이 안되다 보니 빡쳐서 ㅋㅋ

영도백작 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.03.07 10:30
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261774 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74895 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189925 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50968 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12868 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412870 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16653 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27955 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179361 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58544 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62871 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5859 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37664 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8627 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69398 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17194 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9463 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14002 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60899 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7565 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5963 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12449 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5136 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35142 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST