본문

[유머] 중국 노동자와 간부의 차이

일시 추천 조회 50587 댓글수 59

BEST
영상모두 내려가고 신비해짐
솔캠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.03.05 12:37
BEST
존나 졷같네 심지어 간부는 위험한 일 하지도 않음
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.05 12:37
BEST
중국이면 저 빨간모자가 사람값보다 비싼거 아니냐
Soviet | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 12:38
BEST
중국은 인구많으니 노동자쯤은 소모품으로 여기고 간부들은 그으으으렇게나 귀이이이이 하신몸이니 그런듯
[란마½]텐도 악한애 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.05 12:39
BEST
제네는 직업윤리가 없지
해머 뚝배기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.05 12:41
BEST
한국도 내부고발은 99.9% 헬조선으로 끝나는대 중국은 진짜 상상하기도싫다
유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 12:42
BEST
중국은 건설현장이나 생산직 종사하는 사람들은 지하철에 빈 자리 생겨도 일반시민들이 못앉게해서 결국 서서가거나 바닥에 앉아서 가야한다더라 ㄹㅇ 2급시민 취급임
호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.03.05 12:43
BEST
악질 자본 지주를 청산하고 노동자의 세상을 만들겠다는 세력이 지배하는 나라라면 저건 완전 직무유기 기본적으로 대놓고 인민에게 개구라를 깐셈
루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.03.05 12:42
BEST
공산당 국가인데 노조가 불법입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노조 만들면 너 빨갱이!!
아뭐임 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.03.05 12:52
BEST
저분 저거 목숨걸고 저런거일텐대.....
유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 12:42
BEST

존나 졷같네 심지어 간부는 위험한 일 하지도 않음

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.05 12:37

내부에 완충용 스티로폼도 없네..

페로페로페로 | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 21.03.05 12:37
BEST

영상모두 내려가고 신비해짐

솔캠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.03.05 12:37
솔캠

선생님 문좀 열어주시죠

중국인민공화국국가안전부 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 12:44
솔캠

참된 중국인들...ㅠㅠ

마킬이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.05 12:44
중국인민공화국국가안전부

닉값이라니 ㄷㄷ

질소과자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 12:45
솔캠

루리웹-6800506500 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 13:00
BEST

중국이면 저 빨간모자가 사람값보다 비싼거 아니냐

Soviet | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 12:38
Soviet

농민공이니 그럴듯

루리웹-5494958259 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.03.05 12:42
Soviet

그런건 아닌데 농민공은 그냥 사람 취급 안하는거지

페어리스타 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.03.05 12:44
BEST

중국은 인구많으니 노동자쯤은 소모품으로 여기고 간부들은 그으으으렇게나 귀이이이이 하신몸이니 그런듯

[란마½]텐도 악한애 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.05 12:39
BEST
[란마½]텐도 악한애

악질 자본 지주를 청산하고 노동자의 세상을 만들겠다는 세력이 지배하는 나라라면 저건 완전 직무유기 기본적으로 대놓고 인민에게 개구라를 깐셈

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.03.05 12:42
[란마½]텐도 악한애

뭐야 군대얘기하는줄

명왕4 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 21.03.05 12:46
BEST
[란마½]텐도 악한애

공산당 국가인데 노조가 불법입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노조 만들면 너 빨갱이!!

아뭐임 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.03.05 12:52
아뭐임

근데 빨갱이가 공산당을 말하는거 아녀??

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.03.05 13:06
시드tlem

중국 공산당은 이젠 뭐 제대로 된 공산주의 추종도 안하잖아? 그저 '당'일뿐.

아뭐임 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.03.05 13:06
아뭐임

반동분자겠지 자본가친구.

내☆엉덩이골은☆사차원☆포켓 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.05 13:26
[란마½]텐도 악한애

"노동자쯤은 소모품으로 여기고" 중국이 인구가 많아서 그런게 아니라 자본주의의 본질이 그냥 이것임.

pooplauncher | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.03.05 13:32
BEST

제네는 직업윤리가 없지

해머 뚝배기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.05 12:41
해머 뚝배기

다른윤리라고 있을까?

Sanith | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.05 12:42
Sanith

사람을 기게부품마냥 생각하는 있을리가

해머 뚝배기 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.03.05 14:18

저기 노예되기 싫은 자들이 일어섰다 홍위병 출동

펨토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 12:41
BEST

저분 저거 목숨걸고 저런거일텐대.....

BEST
유리★멘탈

한국도 내부고발은 99.9% 헬조선으로 끝나는대 중국은 진짜 상상하기도싫다

저기서 일하는 노동자들 농민공이라서 그런거 아님?

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.03.05 12:42

얼마전 하청한테 준 마스크 사건 생각나네

20121027 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 12:42

???: 아 안전장비가 사람값보다 비싸다고ㅋㅋ

AIOZ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.03.05 12:42

저 나라는 고발영상 찍어도 바뀌는게 없지않나 노동자가 더 위험해질거같은 이 느낌

KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)154.16.***.*** | 21.03.05 12:42
KaGaRi🔥아야카

한다는 사람이 있는게 다행인거니까

대법관 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.03.05 12:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임몽상가

중국인민들이 그걸 원치않음

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 12:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임몽상가

사실상 수도와 몇몇 대도시가 나머지 시골을 식민지화 해놓은 상황임. 저가로 부려먹을 말 통하는 반항하지 못할 노예가 필요한거지, 뭐 노동자의 권리나 그런건 애초에 없음. 농민공의 자발적 노예활동으로 인해 혜택받는 한족이 정말 어마무시하기 때문에 이건 도저히 바꿀 수 없음

루리웹-8689843007 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.05 12:57

중국 인민은 모두 평등하다. 어떤 간부들은 더욱 "평등"하다

모드레드 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.05 12:43
BEST

중국은 건설현장이나 생산직 종사하는 사람들은 지하철에 빈 자리 생겨도 일반시민들이 못앉게해서 결국 서서가거나 바닥에 앉아서 가야한다더라 ㄹㅇ 2급시민 취급임

호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.03.05 12:43
호밀밭파수꾼

공산당의 나라인데 죽창에 찔러 죽을 악질 자본가들이 가득하구만 ㅋㅋ 이토록 븅신같은 나라가 있을까 싶다

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.03.05 12:46
호밀밭파수꾼

저러니 저쪽 친구들이 자격증 따서 한국와서 일하지.

프리할래? | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.03.05 13:22

불만은 느그 시진핑한태 따지십시요 휴먼

야생의소리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.03.05 12:44

저정도면 걍 바가지 수준이네

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 12:44

공산당: 아 일어나 보라니깐

WHO장 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.03.05 12:44

언제는 당당한 마르크스 계승자라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.03.05 12:45

인력이 너무 남아도니까 너 아니라도 일할사람 많아 같은 의식이 깔린건가

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.03.05 12:45

진짜 신기한게 대만기업 폭스콘이 중국공장서 노동자를 조지는데 중국이 조지질 않는다는게 신기해

루리웹-8273930038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 12:47

전에 다큐 보니까 직급 따라서 먹는 장소랑 먹는 것도 달라지더라

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.03.05 12:48

???: 자는 또 낳으면 되지만 안전모는 존나 비싼 물건인데수웅

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.03.05 12:48

저 동네는 말만 평등하지 실제로는 신분제 국가지.

baddude | (IP보기클릭)14.254.***.*** | 21.03.05 12:51

저정도면 걍 안전모라 주장하는 플라스틱 바가지인데?

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.03.05 12:54

진짜 참피새끼들인 중공 윗줄 새끼들이 멀쩡한 사람을 업신여기는 미친 나라가 중공

느림보꽃 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 12:57

근데 내돈주고 1급헬멧좋은거 쓰고 일한다하면 어떻게됨? 것도 안된다고할려나?

도라에멍멍멍 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.03.05 12:57
도라에멍멍멍

그럴돈이 없음 저사람들 대부분 하흐 한끼 먹기도 힘든 사람들인데 모■■돈이 어디있음

루리웹-9401992356 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 13:01

대충 2006년쯤에 한국에 출판된 책 중에 프랑스 사회학자 기 소르망의 <중국이라는 거짓말>에 이미 예견된 설명이 있었음 현재 중국의 급격한 발전은 수억 지방농민들을 차례대로 소비하면서 유지하는 크기만 큰 화로라고.

로저 스미스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.03.05 12:58

사회주의 국가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아헤가오더블피스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.03.05 12:59

공안 당하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.03.05 12:59

겉보기에도 노란색은 그냥 얇은 플라스틱으로 보인다

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 12:59

저게 무슨 안전모야.... 저딴걸 주다니 미쳤나..

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.03.05 13:10
Cafe Mocha

아 글제목에 중국이라고 써있었네..

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.03.05 13:11

근데 울나라도.....협력업체라고 불리우는 하청에 졸 쓰레기같은 안전구를 지급하는경우도 많았음 같은곳에 일하더래도 정직원하고 하청직하고 걸친게 차이남

퍄츠무 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.03.05 13:25

농민과노동자가 인민이라면서제일차별받고 자본가들특혜주는 일당독재국가...

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.03.05 14:03

노동자를 사람 취급하자는 공산주의를 선택한 나라 > 노동자를 사람 취급 안함

까사까 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.03.05 14:08

저것만 그러겠나? 일반 노동자들은 중국산 줄자 쓰고 간부는 수입산 줄자 쓰겠지

작안의샤아 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.05 14:10

중국사람이 그러는데 저렇게 영상 띄우고 이슈화 시키면 진짜 사람이 없어진대

루리웹-3568299504 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.05 16:48
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264111 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75532 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191599 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415825 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181504 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63735 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14347 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61842 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36045 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST