본문

[유머] [주식] 장기투자의 현실.jpg

일시 추천 조회 31910 댓글수 56

BEST
장투가 기본 원리는 성장력이 있는 회사에 투자를 하는건데 한국전력은 대체 왜
ALTF4 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.03.05 22:38
BEST
이상한거 사서 장투해놓고 누굴 탓함
ALTF4 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.03.05 22:37
BEST
한전의 수익성은 비용절감에 있음 비용은 어떻게 절감이 되느냐? 유가가 떨어져야됨 ㅋㅋㅋㅋ 외부 요인에 맡기니까 복권이지
아리나라플 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.05 22:48
BEST
아, 시발 장투는 추매 해서 구매가 맞추라매 ㅜㅜ
회원번호5445132 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.03.05 22:36
BEST
전기차만 해도 반도체가 엄청 많이 들어가는데 다연히 전망이야 무궁무진하지.
루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.05 22:50
BEST
삼성전자우는 삼전 우선주임 배당 더주는 대신 의결권 없는 주
WHO장 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.03.05 22:54
BEST
탈원전을 할 뿐이지 전기 자체를 안 쓰거나 소요를 줄인다는건 아니지...
나태의 토들러 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.03.05 22:48
BEST
반도체는 지금도 공급이 수요를 못따라가는 지경이고 차세대 산업 어디에서도 안쓰이는데가 없는디 한국에서 젤 성장력 큰 데 아님? 공부하면 할수록 답은 삼전이다로 귀결되기도 하던데
이겜재밌네 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.03.05 22:51
BEST
물타다 대주주
육전여왕 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.03.05 22:47
BEST
뒤에 붙는 우선주... 우선주는 의결권이 없는 대신 가격이 싸거나 배당금이 높거나 하지만 거래가 잘 안되는 경우도 있음 근데 삼전우가 거래 안된다면 주식시장 망했다고 봐도 될 정도
cherryade | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.03.05 22:57

끔찍

Taimanin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.05 22:36
BEST

아, 시발 장투는 추매 해서 구매가 맞추라매 ㅜㅜ

회원번호5445132 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.03.05 22:36

답은 단타다

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.03.05 22:36
BEST

이상한거 사서 장투해놓고 누굴 탓함

ALTF4 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.03.05 22:37
BEST
ALTF4

장투가 기본 원리는 성장력이 있는 회사에 투자를 하는건데 한국전력은 대체 왜

ALTF4 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.03.05 22:38
ALTF4

삼성전자같은건 성장력있음?

[90일환] 真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.03.05 22:49
BEST
[90일환] 真-인환

전기차만 해도 반도체가 엄청 많이 들어가는데 다연히 전망이야 무궁무진하지.

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.05 22:50
BEST
[90일환] 真-인환

반도체는 지금도 공급이 수요를 못따라가는 지경이고 차세대 산업 어디에서도 안쓰이는데가 없는디 한국에서 젤 성장력 큰 데 아님? 공부하면 할수록 답은 삼전이다로 귀결되기도 하던데

이겜재밌네 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.03.05 22:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자가산소

내가 잘 몰라서 그런데 삼성전자라는 곳이 있고 삼성전자우 라는 곳이 있더라고 둘다 같은 회사인가?

[90일환] 真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.03.05 22:52
[90일환] 真-인환

상당히 높지 핸드폰이 아니라 추후에 tv 업계에서 마이크로led나 퀀텀닷 소자 사용하기 시작하면 tv업계가 완전 변화할건데

혼유혼유 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.03.05 22:53
BEST
[90일환] 真-인환

삼성전자우는 삼전 우선주임 배당 더주는 대신 의결권 없는 주

WHO장 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.03.05 22:54
BEST
[90일환] 真-인환

뒤에 붙는 우선주... 우선주는 의결권이 없는 대신 가격이 싸거나 배당금이 높거나 하지만 거래가 잘 안되는 경우도 있음 근데 삼전우가 거래 안된다면 주식시장 망했다고 봐도 될 정도

cherryade | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.03.05 22:57
[90일환] 真-인환

삼성전자와 삼성전자우의 차이는 삼성전자는 삼성전자 보통주, 삼성전자우는 삼성전자 우선주임. 보통주와 우선주의 차이는 보통주는 주총에서 의결권을 가지고, 우선주는 의결권이 없음. 대신 의결권을 포기한 대신 우선주에게 배당금을 더 붙여준다거나 하는 이점도 있고, 우선주가 대체로 보통주보다 쌈. 의결권이 없어서...뭐 삼전은 우선주나 보통주나 배당금이 거의 동일하긴 한데, 현재 가격이 만원정도 차이나긴 하지....대략 90만원있으면 삼전주 11주 정도 살 때 삼전 우선주는 12주 정도 사니까...근데 시드머니가 더 많으면 많을수록 살 수 있는 주식은 크겠지? 배당금은 1주당으로 나오니 주총같은거 참여할 생각 없이 그냥 배당금만 먹어가며 은행 적금이자보다만 더먹어야징 하면 우선주가 유리하겠지?

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.03.05 22:57

아버지가 가지고 계시던 31년된 한전 주권 팔러왔는데 약 두배 올랐다는 썰 있더라

403 Forbidden | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.03.05 22:38

고점에서 물려서 강제 장기투자 행이면 답없음... 기약없는 존버.... 평소에 이슈, 기업실적대비 주가 저평가되어있는 종목을 매수해야하는되 언제나 말이 쉽지 하기는 어렵져 힘내십쇼 ㅠㅠ

Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.03.05 22:39

오늘 한전도 이제 배당 준다고 발표함. 다음주에 상한가 칠꺼같은데

콜라콜라 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.03.05 22:39
콜라콜라

한국전력, 주당 1216원 현금배당 배당금치고 괜찮은거? 지금 2만3천이니 200만쯤 있으면 10만원?

ALTF4 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.03.05 22:42
콜라콜라

배당 준다하여 올라갈 주식이 아님 유가가 낮아야 수익이 나는데 짐 유가 상태가 고유가로 가는 형태라 올해부터 마이너스 날 주식임

타즈사 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.03.05 22:57
콜라콜라

한전 메리트 없던 이유중 하나가 배당때문이었는데 갑자기 관심생기네..ㅎㅎ 그나저나 나 코카콜라 주식도 갖고 있는데..현재 수익중 ㅋㅋ

알바뛰는마왕님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.05 22:57

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9173541223

xxx: 야 이거 오르네? 세력질이더라도 내 목표치 까진 오르겠지?? 가즈아!

퍄퍄박사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.03.05 22:47
BEST

탈원전을 할 뿐이지 전기 자체를 안 쓰거나 소요를 줄인다는건 아니지...

나태의 토들러 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.03.05 22:48
BEST

한전의 수익성은 비용절감에 있음 비용은 어떻게 절감이 되느냐? 유가가 떨어져야됨 ㅋㅋㅋㅋ 외부 요인에 맡기니까 복권이지

아리나라플 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.05 22:48
나태의 토들러

탈원전를 하게 되면 원유 값에 영향이 더커지니까...썩 좋다고 할 수 없지

srandom | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 22:50

핵융합발전상용화 까지 존버하는중임

려니 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.03.05 22:51

발전은 중부발전 남부발전 같은 곳에서 원전은 한수원에서 한전은 초전도 송전같은 전력망이나 전력 관리

테헤란 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.03.05 22:53

테헤란 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.03.05 22:58

망하지 안워요 ^ㅆ^

Deadstar | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.03.05 23:12

옛날기술로만 먹고 사는 곳은 투자하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.03.05 22:46
죄수번호-9282645739

근데 HTC는 VIVE VR로도 비즈니스 말아먹음. Help This Company

Xenteros | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.03.05 22:48
BEST

물타다 대주주

육전여왕 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.03.05 22:47

장투는 될 주식에 꼴아야 장투지 아무리 좋은 회사여도 차트 모양이라던가 별로면 걍 포기투자임

빵봉투다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 22:47

카카오 액분하니까 카카오나 사라 그냥

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.03.05 22:48

종목을 잘 골라야지 MS나 애플 엔비디아 사서 장투했으면 성공했다

CTI92 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.03.05 22:48

전 44층인데 반갑네요 ^^

직관수학 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.03.05 22:49

혹시... 사셨어요? 물리셨나요...???

배드로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.05 22:49

셀트 하이닉스 삼전 이런거라면?

담백한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.05 22:49
담백한버터

셀트 내가 사서 아는데 죽을맛임 호재는 있는데 아직도 복구 안됨 제기럴 렉키로나 믿고 있겠다구!!!

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.03.05 23:14

원래 장투: 잠재력있는 기업에 투자해서 꾸준히 조금씩 이득 봄 존버: 지 ㅈ대로 판단해서 쑤셔넣다가 물려서 강제로 버텨야함

WHO장 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.03.05 22:50

장투를 해도 분산해야지 하나에, 그것도 공기업에 몰빵하고 장투의 현실이다 뭐다 하는건 좀 ;;

7h3AK47 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.05 22:50

*장기투자의 핵심은 리스크 분산입니다.

AIOZ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.03.05 22:51
AIOZ

괜히 버핏이 돈버는 족족 ETF에 쑤셔넣고 쳐다보지도 말라는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ

WHO장 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.03.05 22:57

엌.....

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.05 22:51

ㅋㅋㅋㅋ 이상한거사놓고 장투하지말라넼ㅋㅋㅋ

고기주세유 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.05 22:52

정부정책에 크게흔들리는 주식을 사면 저러는거지

이 외로운세계에 축복을 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.03.05 22:52

어떤 유게이가 3만원 간다고 했는데 안사길 잘했다

Ü_사나찡 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.03.05 22:53

장투 뜻은 알고하나 ㅋㅋ

woodspoon | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.03.05 22:55

S&P500을 샀어야지..

유겡 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.03.05 22:55

장투로 매력하나 없는거 왜샀는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배당노릴거면 미국주식에서 배당률 7%넘는 튼튼한기업 넘쳐나고, 성장노릴거면 대장주나 최소한 4차산업관련주를 사야지

힘세고건강함 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.03.05 22:57

공기업은 메리트 떨어지지 않나 사기업에 해야지

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 21.03.05 22:58

거리에 전기차들이 주류가 되서 전기 매출이 늘어나길 기다리셔야 할려나?

루리웹-3096709499 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.03.05 22:59

자고로 주식에 한국들어가는 주식은 조심해야한다 한국전력, 한국가스공사, 한국알콜...

이백온 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.03.05 23:03

쭉 크게 성장할꺼같은 곳에 투자해야지. 그냥 회사 튼튼해서 안망할것 같은곳에 투자했나본데.

Spinney | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.03.05 23:09

10년전 10대 시총 회사도 10년 뒤에 가면 다 바뀌어있음 2010년 10대 회사였던 곳 중에 삼전이랑 LG화학 빼면 싹 다 10위 밖으로 밀려남... 장기투자도 안목이 있어야 하는 거지

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.03.05 23:13

허구한날 성과급 잔치하면서 돈 펑펑쓰는데인데 주가가 오를 일이 있나...

루리웹-2848765802 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.03.05 23:14
Cortana

이건 살짝 다른 얘긴데 워렌 버핏도 항공주 손절했더라

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.05 23:28

강제 존버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5441678451 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.03.05 23:21

그냥 코카콜라/마소/아마존/애플 등등 아니면 잘 모르겠다 싶으면 나스닥추종 etf사는게 낫지않나..... 어쨌든 미국이 망할일은 없을거잖아 망하면 나도 망하니까

피클핫도그 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.03.05 23:30

장기투자는 가능성있어보이는데 돈없어서 발전을 못하는거같은회사에 돈줄테니 한번 같이 돈벌어보자 라고하는거라고 생각하는데.... 다들 이제 주식은 그냥 운에맞춰 돈불리는곳으로 생각하는거같어...

Kylescn | (IP보기클릭)174.244.***.*** | 21.03.05 23:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST