본문

[유머] 메이플 출석체크 1000일하면 주는 칭호.jpg

일시 추천 조회 44252 댓글수 60

BEST
결제태도가 맘에 안드는군
째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.06 09:04
BEST
유저를 얼마나 ㅂㅅ 으로 아나 완전 논페르소나 그 짝이네 ㅋㅋ
Taimanin | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.06 09:04
BEST
대놓고 기만질 했네 저거 아직도 있음? 안 뒤집어진게 신기한데?
과민성대장 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.03.06 09:04
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금세기 최고의 게임으로 인정한다 메이플!
뭐디? | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.03.06 09:04
BEST
기업마다 알게 모르게 특색이 있는데 보통 직원들도 그런 특색의 기업문화 따라감. 싹 불태우지 않으면 안변한다.
냐냐냐냐! | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.03.06 09:08
BEST
자발적 개돼지
정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.03.06 09:17
BEST
마트 시식코너에서 먹으란거 먹었더니 포인트 카드에 '거지새키' 라고 적어주는 꼴 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 09:16
BEST
대놓고 꼽주네 이런소릴 들으면서 이십년을 그냥 해왔다고? 니들 개돼지 맞을지도 몰라ㅋ
나선회랑 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.03.06 09:17
BEST
그럼 정액제로 하던가 애미디진련들이
플라보노이드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.03.06 09:04
BEST
와... 저렇게 해놓으면 있어보이게 물먹일 수 있을거라 생각했나
루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.06 09:05
BEST

결제태도가 맘에 안드는군

째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.06 09:04
째원이

익명의 관계자에서 넥슨으로 확정

Mobile SUIT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.06 09:31
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금세기 최고의 게임으로 인정한다 메이플!

뭐디? | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.03.06 09:04
BEST

유저를 얼마나 ㅂㅅ 으로 아나 완전 논페르소나 그 짝이네 ㅋㅋ

Taimanin | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.06 09:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장지환

10597(십호구질) 개와 돼지의 시간

반 다인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 09:34
BEST

대놓고 기만질 했네 저거 아직도 있음? 안 뒤집어진게 신기한데?

과민성대장 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.03.06 09:04
과민성대장

열성 개돼지들이 다시 연어하고있겠지 클로져스 던파 애플... 솔직히 기업이 잘못한거 맞는데 거기다 돈 꼴아박아가면서 쉴드쳐주는건 개돼지 맞아 소비자가 이거 좇같다! 라고 행동으로 보여줘야 고치던가 뭘 하던가 하는데 행동이 평소랑 같으면 평소랑 같은 행동을 반복하는게 당연한것을

sir.khan | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 09:38
BEST

그럼 정액제로 하던가 애미디진련들이

플라보노이드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.03.06 09:04
플라보노이드

딱히 정액제로한다고 고객님 한적은 없다

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.03.06 09:20

와 ㅋㅋㅋ

섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.06 09:04
바르하

체리퍼커는 아다폭격기라는 뜻 아닌가 나도 제발 체리퍼커님이 오셨으면....

ONANIMOUS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 09:21

이런식으로 대놓고 그랬단 말이야? 원기가 제정신이 아니구만

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.06 09:04
BEST

와... 저렇게 해놓으면 있어보이게 물먹일 수 있을거라 생각했나

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.06 09:05
BEST

기업마다 알게 모르게 특색이 있는데 보통 직원들도 그런 특색의 기업문화 따라감. 싹 불태우지 않으면 안변한다.

냐냐냐냐! | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.03.06 09:08

이러는데 복귀하는 사람들 자괴감 쩔겠다.

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.03.06 09:12
BEST
주장은내가.증명은네가.

자발적 개돼지

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.03.06 09:17
주장은내가.증명은네가.

솔까 이래도 복귀하면 개돼지 맞지 ㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.03.06 09:57

넥슨이라고?

BoondockSaints | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.06 09:13

ㄹㅇ??진짜임?? 걍 기본마인드가 저따구라니...

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 09:13

유저 수준에 맞는 운영인데 뭐..ㅋ

오종현 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.03.06 09:13

저런 소리 듣고도 남아있는 사람들은 매도해주는거 좋아하는 마조히스트인가?

보추엉덩이킁가킁가 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.03.06 09:16

넥슨은 설카포 애들 우선으로 뽑지 않나..? 똑똑한 애들 데려다가 웃기는거 시키고 있네 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.03.06 09:16
노리스팩커드

똑똑한 애들이니까 지들이 잘난줄 알자너

나익한 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.03.06 10:36
BEST

마트 시식코너에서 먹으란거 먹었더니 포인트 카드에 '거지새키' 라고 적어주는 꼴 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 09:16
BEST

대놓고 꼽주네 이런소릴 들으면서 이십년을 그냥 해왔다고? 니들 개돼지 맞을지도 몰라ㅋ

나선회랑 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.03.06 09:17

ㅋㅋㅋ "성실한 ㄱㅅㄲ"라고 적고싶었나보네

Kaelic | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.03.06 09:18

욕같은건 아닌데 좋은 뜻이 아닌데스

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.06 09:18

저소리듣고도 메이플 옹호하거나 하는사람들은 대체뭐냐?

엘카도스 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.03.06 09:18

그냥 '성실의 용사' 이 정도로 하지 뭔 또 되도 않는 체리피커니 이딴걸 넣어서 부스럼을 만드냐.. 꾸준히 그런 식이었으니까 지금 이렇게 터져나가는 거겠지만.

IT:Crowd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 09:19

저런식으로 비하문구를 숨겨서 정신승리해댔구먼 ㅅㅂ

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 09:20

'개돼지'를 못알아듣게 비유한 말이네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7695137427 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.03.06 09:21

요즘 넥슨 게임 줄줄이 터져나가네..

프로앱등이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 09:21

심지어 저거 출첵 조건이 몹 300마리 잡는거라던데ㅋㅋ

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.03.06 09:21

에이 설마 진짜 저거겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.03.06 09:21

그냥 개근상이라고 붙이던가 왜;

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.03.06 09:22

단풍이야기 : 결제태도가좋지않은 체리피커 개/돼지 호구여러분 과금좀 하세요^^ㅗ

엘카도스 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.03.06 09:23

성실한 진상?ㅋ

chimbang | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.03.06 09:24

지들끼리 개돼지들이라며 얼마나 비웃었을까ㅋㅋㅋ

ttt3niskhha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 09:26

와... 까도까도 개c8녀석들이네

리로리등 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.03.06 09:26
lovebest

이건 아니지 ㅋㅋ 흑사병 의사 컨셉의 코스튬이 얼마나 많은데.

엽우르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 09:40
lovebest

근데 이건 검은사막 설정 자체가 전염병이 한번 휩쓴 세계관 아녔음?

루안네츠 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.03.06 09:40
루안네츠

애당초 세계관 시작 시점부터 ‘검은 죽음’으로 대륙의 절반 가까이 죽어나갔다면서 시작하지 않았나...

루안네츠 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.03.06 09:43

이거 진즉에 야구빠다랑 오함마들고 본사 쳐들어가서 깽판쳐도 할말 없던거네 애초부터 유저를 호구새끼로 본건데 무슨 할말이 더 필요하냐

너 숙청 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.03.06 09:31

진심 유저들을 개돼지로 생각하는거밖에 안보이네 ㅋㅋ

방랑하는 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.03.06 09:35

확률은 사기로 도배 해놓고, 열심히 출첵하는 유저들은 이딴 식으로 조롱하고.

포인트 겟터 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.03.06 09:39

위에 또 유저 비난하면서 물타기 갈라치기 분열조장 쿨찐 어그로충들있네 깔려면 개발사를 까야지

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.03.06 09:39
루리웹-9128092402

개발자 유저 쌍방과실이니 유저도 충분히 욕먹을만한 사건이라고 생각함

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.03.06 10:00
너프 매니아

와 10발 얼마나 사람을 혐오하고 싶으면 그딴 논리가 나옴? 위안부 할머니들도 일본군이랑 계약해서 벌어진 일이니 할머니들 책임도 있다는 식의 개 쌉소린데 역겹네

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.03.06 10:26

게임은 어디까지나 취미를 위한 소비재 구매고, 위안부 할머니들은 취업 사기를 당한 전혀 다른 사례인데 그걸 동격으로 묶어? 역겹네

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.03.06 10:31
너프 매니아

게임 유저는 남양유업 블랙기업이라며 불매운동하는 B2C 기업과 소비자 관계지 그걸 왜 취업사기를 이용한 전쟁밤죄랑 엮음? 갑자기 기분 나빠지네

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.03.06 10:32

뭔 그지같은 비유를 들고있음? 애시당초 그건 계약도 아니였는데 계약 타령 하고있음?

말할수없는비밀☆ | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.03.06 10:34

이런 취급 받으면서 k-게임을 할 필요가 있단말인가..?

SeinStierl | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.03.06 09:42

열심히 한 유저를 단물만 쪽쪽 빨아먹는걸로 취급하는거 보니 사기꾼 마인드 지대로네 ㅋㅋ

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.03.06 09:43

저래도 하니까 개돼지들 맞는거 같긴 한데

머리에갑신정변 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.03.06 09:45

배가너무불렀네 메이플

Lita | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.03.06 10:00

참고로 메이플 출책은 그냥 잠깐출책하는거 방지하기위해 비슷한레벨 300마리를 잡아야 출책이됨. 즉 그냥 쓰레기가 아니라 그레이트 쓰레기

Silmarill | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 10:07

이정도면 뭐 돈써서 지들 재산 늘려주는 고객을 개줫으로 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말할수없는비밀☆ | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.03.06 10:32

저건 너무 역겨운것 같아. 진짜 할말을 잃음.

코카콜라핵존맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 10:43

개와 돼지의 시간

레알 마드리드 | (IP보기클릭)203.185.***.*** | 21.03.06 12:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.06 13:54
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262251 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75061 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190307 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51252 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12895 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413475 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16697 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28066 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179852 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58698 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63048 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5876 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37802 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8651 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69535 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9065 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17367 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14221 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9481 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14036 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61079 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20064 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7571 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5968 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12472 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12003 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5149 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 75 | 조회 35376 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST