본문

[유머] 운전 5시간한 남편과 아내의 집안일 논란 . JPG

일시 추천 조회 85831 댓글수 129

BEST
구질구질하게 반자율주행 적어놓은것만 봐도 자기 쉴드 쳐달라는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유중혁 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.06 16:17
BEST
지도 양심있다고 반자율주행 써놓은거봐 뭐 그러면 운전석에 5시간 버티면서 신경곤두선게 사라지나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.03.06 16:18
BEST
난 저거 진짜 이해가 안된다 아니 쉬라며? 쿨하게 쉬라고 해놓고 마음속에서는 도와주길 바라는거면 그냥 도와달라고 말을 하든가...
루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.03.06 16:19
BEST
반자율주행이어도 핸들잡고 앞 계속 보면서 집중하는게 쉽지않은데 내가 악셀 브레이크 밟아가면서 운전해도 잠오는데 그 컨트롤도 안하면서 집중하는거면 초인적이라고 생각해... 피로도는 직접운전이 더 심하겠지만 정신적으로는 ㅇㅇ
thevictim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.06 16:19
BEST
말을해 ㅆㅂ 눈치보게 만들어
루리웹-0870585384 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.03.06 16:20
BEST
정신나간년;
Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.03.06 16:17
BEST
이미 "반자율" 에서 끝났음 운전안해본 티가 나네 반자율이라고 운전이 반으로 편해지는게아님 그냥 발목아프니까 어댑티드 크루즈 켜놓고 가는건데 기계가 100% 사고안나는게 아니기땜에 오히려 신경은더 곤두섬 혹시 속도 조절안할까봐 단지 "발목만" 편하자는 이유로 쓰는거임 실제로 발은편하니까 안해봤으니 모르지 안해봤으니 이래서 해봐야해 잘하는건 몰라도 저게 얼마나 어려운지 알려면 해봐야해
퀘사다 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.03.06 16:21
BEST
이래서 코란도 광고도 기분 겁나 나빴음 우리 오빤 하는게 뭘까? 이러고 나 사실 운전도 거의 안해 이러면서 자율주행 광고하는데 마냥 하하호호 하면서 보기엔 남자가 진짜 아무것도 하는 거 없는 것같은 대사를 치니까 기분나쁘더라
여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.03.06 16:31
BEST
반 자율주행은 뭐 반 수면모드로 운전 가능하다냐? 니가해 그럼
Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.03.06 16:17
BEST
5시간 운전을 깎아내리는건데 무슨 양심 ㅋㅋㅋ
비스크펀치 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.03.06 16:21
BEST

정신나간년;

BEST
Mark.7

반 자율주행은 뭐 반 수면모드로 운전 가능하다냐? 니가해 그럼

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프랑켄슈타인

마조히스트라 욕먹으면 흥분하는 타입인가 보지 뭐..

빵빵시1발새끼야! | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.03.06 16:27
BEST

구질구질하게 반자율주행 적어놓은것만 봐도 자기 쉴드 쳐달라는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유중혁 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.06 16:17
유중혁

솔직히 이 문장부터 쎄했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.06 16:50
유중혁

반자율주행 이거 써놓은거 자체가 운전은 5시간 운전은 별거 아니다 어필하려고 쓴거식ㅋㅋㅋㅋ 애초에 누구한테 유리하게 밑밥 깔고들어가는구만 누가 썼는지는 않밝히긴 ㅋㅋㅋ

(°_°) | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.07 03:11
유중혁

문제는 남편이 5시간동안 안 자고 운전하는데 지는 1시간 잠(물론 자기 주장이겠지만). 운전해본 사람은 알겠지만 졸음도 전염되는지라 보조석에서 쳐 자면 운전자도 졸음 쏟아짐. 운전자 졸음운전 안하게 하려면 보조석에서 꾸준히 말도 걸어주고 해야 하는데 그런거 내팽개치고 쳐 잔다는거부터 운전에 아무런 도움도 안 되었다는 뜻. 그래놓고 반자율 ㅋ 아니 그 옵션보다 못한 당신은 대체...

잉여대왕 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.03.07 12:29

자율 운전 핑계 ㅋㅋㅋ

구아아아아아악 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.03.06 16:17

어휴 시1발 5시간 현기증나네

이백온 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.03.06 16:18

부부끼리도 임무 분담제 실시하자

워보카 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.06 16:18
BEST

지도 양심있다고 반자율주행 써놓은거봐 뭐 그러면 운전석에 5시간 버티면서 신경곤두선게 사라지나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.03.06 16:18
BEST
반다비

5시간 운전을 깎아내리는건데 무슨 양심 ㅋㅋㅋ

비스크펀치 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.03.06 16:21
반다비

그니까ㅋㅋ반자율주행으로 운전했다고 5시간으로 안치려는건가...글케따지면 청소는 청소기가 대부분하는거고 세탁도 세탁기가 다하는거지ㅋㅋㅋㅋ 반자율주행은 어시스트지 운전을 대신해주는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보아하니 운전도 해본적이 없으니 저런소릴하지

APERTURE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 16:48
비스크펀치

상식이 1이라도 있으면 자기방어 헛소리로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.06 17:09
반다비

오늘 5시간정도 운전했었는데 집에와서 2ㅡ3시간 기절함

상어d | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.03.06 22:39

게임을 5시간 해도 힘들겠다..

백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.03.06 16:19

괜히 눈치 주지말고 이것 해줘 하면 다해줌..

Blue_Mouse | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 21.03.06 16:19
BEST

난 저거 진짜 이해가 안된다 아니 쉬라며? 쿨하게 쉬라고 해놓고 마음속에서는 도와주길 바라는거면 그냥 도와달라고 말을 하든가...

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.03.06 16:19
루리웹-7173096448

나도 이런 썰들보면 이해가 안감 말하면 되지 왜 알아서 해주길 바라는건지

역관절 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.06 17:18

연애할 때 밀당도 아니고 결혼하고도 저지랄이면 여자가 이상한거 맞음

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.03.06 22:27

상사가 "자!! 자네 먼저 쉬고 있게~ 나 이것만 하고 가지" 그리고 혼자서 낑끼대며 쉬고 있는 부하에게 눈으로 계속 힐끔힐끔 쳐다보면 부하가 편하게 쉴 수 있겠냐고. 중화요리집에 가서... 자~ 여러분 오늘은 제가 삽니다. 맛있는 것 맘껏 시키세요~ 난 짜장면!!!!!!!!!!!!!!!

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.03.06 23:29
BEST

반자율주행이어도 핸들잡고 앞 계속 보면서 집중하는게 쉽지않은데 내가 악셀 브레이크 밟아가면서 운전해도 잠오는데 그 컨트롤도 안하면서 집중하는거면 초인적이라고 생각해... 피로도는 직접운전이 더 심하겠지만 정신적으로는 ㅇㅇ

thevictim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.06 16:19
thevictim

반자율주행 >>> 오토 >>> 스틱순으로 더 졸림 ㅋㅋ 물론 도착 후 피로도는 역순이지만

하얀@사신 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.03.06 16:23
하얀@사신

스틱도 고속도로 장시간 운전할땐 오토랑 별 다를게 없어서 ㅋ

커뮤부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.06 17:19
하얀@사신

ㅋㅋㅋ 글치 ㅋㅋ 그래서 크루즈 모드 못하겠더라 대신 발은 엄청 편함 ㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 18:54
하얀@사신

고속도로 장거리는 스틱이나 오토나 똑같아,,,ㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.03.07 02:10

여자들이라고 운전안해봤겠어 ㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.03.06 16:19
BEST

말을해 ㅆㅂ 눈치보게 만들어

루리웹-0870585384 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.03.06 16:20
루리웹-0870585384

심지어 시킬거 지가 시켜서 남편이 말없이 해줘도 저지.랄한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.03.06 16:21

반자율주행 ㅋㅋㅋ

Feel the feeling | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.03.06 16:20

부부일이다 서로상의해서 이러이러해서 이렇게 하자고 이야기 정확히 하고 서로 ok해서 하면되는 너무나 간단한 일인데 이걸 눈치주네 마니 하는순간 그놈이 잘못한거다

루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.03.06 16:21
BEST

이미 "반자율" 에서 끝났음 운전안해본 티가 나네 반자율이라고 운전이 반으로 편해지는게아님 그냥 발목아프니까 어댑티드 크루즈 켜놓고 가는건데 기계가 100% 사고안나는게 아니기땜에 오히려 신경은더 곤두섬 혹시 속도 조절안할까봐 단지 "발목만" 편하자는 이유로 쓰는거임 실제로 발은편하니까 안해봤으니 모르지 안해봤으니 이래서 해봐야해 잘하는건 몰라도 저게 얼마나 어려운지 알려면 해봐야해

퀘사다 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.03.06 16:21

반자율주행에서 이미 누가 쓴건지 밝혀짐ㅋㅋ

서풍지신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 16:22

아무리 반자율주행이래도 3시간만운전하면 개피곤한데 ㄷㄷ

루리웹-2875699058 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.03.06 16:23

저거 이혼해야합니다.

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.06 16:23

반자율 구질구질 ㅋㅋ

군필 여대생 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.03.06 16:23

이 글은 구라입니다. 믿지 마세요 진짜일리가 없습니다. 사람이라면 저런말을 ㄷㄷㄷ

다이내믹 로동 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.03.06 16:23

글쓴이 특 ) 오구오구하며 공감해주길 바람

타마고로 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.03.06 16:23
타마고로

자기가 잘못했다는건 알지만 누군가가 자기를 지적하는건 싫음

trash human | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.03.06 16:32

이제 빙글빙글 돌려서 말하면 머리 빙글빙글하는 시대인데 ㅋㅋ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.06 16:24

5시간 ㅅㅂ 여편네 양심이 없네

라스트슈팅 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.03.06 16:24

남이 운전해주는 차를 5시간 타도 힘든데 직접 운전한거면 얼마나 힘들겠냐구

걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.03.06 16:24

반자율주행만 보고 여자가 쓴거같더라..

루리웹-4609831122 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.03.06 16:24
루리웹-4609831122

반자율은 뭐지,,,크루즈모드인가?

냐류냐류 | (IP보기클릭)139.28.***.*** | 21.03.06 16:25
냐류냐류

요즘엔 옵션 좀 넣으면 고속도로에선 반쯤 알아서 가는게 가능함. 아마 그거 얘기 하는 듯

🐱때‍껄룩🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.03.06 16:29
냐류냐류

너무 심한 커브아니면 걍 자동차가 속도조절같은거 알아서 다해줌. 운전자는 운전대 잡고 있다가 돌발 상황만 대비하면됨.

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.03.06 16:30
냐류냐류

스마트 크루즈 차간거리 유지해주는거야 기본적으로 내가 셋팅한 속도로 가다가 앞에 차가 있으면 거리 조절과 속도를 조절해줌

집에들어가는길 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.03.06 16:31
냐류냐류

스마트크루즈(속도유지+차간거리유지+단속카메라 대응)하고 차선유지기능이 합쳐지면 고속도로에서 직진만 하는 건 거의 키트수준으로 가더라...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.03.06 16:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
녹슨고철

ㅇㅇ 그냥 내가 잠깐 한눈 팔아서 사고나는 걸 막아주는 용도로만 써야지 그거 믿고 자거나 이럼 곤란하겠더라. 손에 힘 안 주고 있으면 자꾸 띵똥거려서 짜증남.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.03.06 16:51
닉네임을적기엔여백이모자라다

가끔 핸들에 물병 끼워놓고 가다가 사고난다음 자동차 회사 욕하는놈들이 있지 ㅋㅋㅋ

커뮤부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.06 17:20
냐류냐류

차선 유지, 차간 거리 까지 다 조절 해주고, 정체되면 멈추었다가 다시 출발까지, 실질적으로 운전자는 차선변경이외에는 간단한 핸들 조작과 모니터링만 하면됨 너무 단순한 작업이라서 장거리갈때는 오히려 졸음을 상당히 유발하기 때문에 위험할 수도 있어서 나는 집중력이 떨어지는 장거리 중후반 부터는 그냥 기능 끄고 직접 운전함.

alice777 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.03.06 17:25
alice777

나도 ㅋㅋ 그리고 커브길 왠지 인식 안될꺼 같아서 무서워서 내려가는 커브도 내가 브레이크 밟으면서 감 ㅠ

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 18:55

아 그거 켜도 과속 가능했구나 ㄷㄷㄷ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.06 22:18
오사마 빈 라덴

고속도로랑 특정 자동차 전용국도 한정이지만 단속 카메라 있으면 제한 속도 맞게 속도 줄여주고 전방에 급회전 구간 있으면 거기서도 속도 줄여주고 그러더라.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.03.07 09:04

확실히 어느정도 컨트롤은 되는데 요즘 경부 고속도로 같은 경우 편도 4차선일 경우에 5톤트럭이 2차선까지 올라와서 달림. 거기다가 그거 피하려고 와리가리하는 것들사이에서 반자율로 가려니 도저히 신경쓰여서 안 됨. 2차선에서 100킬로 크루즈 걸고 가면 바로 몇분도 안되어서 3차선 저속화물차 추월한다고 2차선에 기어올라오는 트럭새끼때문에 차가 감속하고, 요즘 4차선이 되려 차가 없고 대형차들 거의 다수가 3차선에서 놀고, 그걸 추월하겠다고 다른 대형차들이 2차선까지 올라오고

잉여대왕 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.03.07 12:26
잉여대왕

나는 고속도로 타 봐야 중부내륙, 평택제천, 중앙 요 정도라 중부내륙 탈 때는 좀 신경 쓰이는데 나머지는 교통량이 별로 없어서 그냥 제한속도 맞춰서 걸고 느긋하게 가면 편하긴 하더라.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.03.07 12:36

반자율주행 시벌 ㅋㅋㅋㅋ 아 그리 쉬우면 바꿔서 하라고

Sword-sM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.03.06 16:24

판춘문예

생크림빵 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.06 16:25

반자유주행ㅋㅋㅋ 구차하다, 구차해.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.03.06 16:25

공감해주길 바랬으나 돌아오는건 욕 ㅋㅋㅋ 남편 참 안타깝네

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.03.06 16:25

누가 썼는지 알겠는데 ㅋㅋㅋ

달밤에승룡권 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.03.06 16:26

빗자루질도 아니고 청소기 한번을 못돌려서 ㅋㅋ

유기농슈크림 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.06 16:26

근데 남녀를 불문하고 지가 운전경험 아예 혹은 거의 없는 경우 운전 얼마나 피곤한지 모르는 경우 은근 많이 봄 ㅋㅋ

루리웹-4257165870 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.03.06 16:26

(환기 시킨다고 에어컨 틀지 않았음)=이렇게 덥고 먼지날리는 데 내가 노력함.

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.03.06 16:26

저거 일그염서 든 생각 1.판에서 남자가 글을 쓴다?ㅋㅋㅋ말도안되는소리 2.쉬라고 했는데 자꾸 뭘가져와라 뭐해달라시키네? 3.계속 뭐해줬는데 거기서 눈치까지 주네?

대체뭐임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 16:28

가정교육이 끔찍하게 중요한 이유

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.06 16:28

크루즈모드로 계속 달려도 핸들조작하고 다른차들이 어떤가도 한번씩 확인해야하는데 운전안해봐도 개빡센걸 알겠다

trash human | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.03.06 16:29

하다못해 나 힘들어서 그러는데 청소기만 돌려줄 수 있을까 라고 말했어도 안 해줄 남편이 아니어보이는구만...그리고 더우면 창문 열었어도 그냥 에어컨 켜면 조금이라도 시원할텐데;;

KF94 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.06 16:29

운전한거 카운팅 안해도 쉬라고 했는데 먼 개 ㅈㄹ 하냐, 진짜 저런 ㄴ 데리고 사는 남자도 참.... 힘들겠다.

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.03.06 16:29
BEST

이래서 코란도 광고도 기분 겁나 나빴음 우리 오빤 하는게 뭘까? 이러고 나 사실 운전도 거의 안해 이러면서 자율주행 광고하는데 마냥 하하호호 하면서 보기엔 남자가 진짜 아무것도 하는 거 없는 것같은 대사를 치니까 기분나쁘더라

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.03.06 16:31
여우할아버지

하여간 정신나간 광고 많은 세상이야 난 카드광고가 제일 역겨웠음.

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.03.06 16:34
여우할아버지

그거 나만 기분 나쁜 게아니었구나 ㅋㅋ

SAKF | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.03.06 16:38
여우할아버지

내 차가 코란돈데 박살내고 싶은 광고 였음 ㅋㅋ

이제 됐어요... | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.06 19:25
Mark.7

10억을 받았습니다가 레전드오브 레전드고 국방의 의무 축하해~가 그 다음이고

잉여대왕 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.03.07 12:23

이건 뭐 쉬라는겨 일하라는겨 ㅋㅋ 말로는 쉬라고 하지만 내심 자발적으로 일해주길 바라는건가 ㅋㅋ

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.03.06 16:32

주어를 안쓸때 여자시점으로 말하네 ㅋㅋㅋㅋ

헥토파스칼 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.03.06 16:32

누가 썼다고 말만 안 했지 남자가 5시간 운전 한 건 반자율이라는 건덕지 붙이고 자기가 청소하는 건 환기중이라 더웠다고 하는데 누가 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아네데시 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.03.06 16:33

이건 남녀 떠나서 운전하는 사람이라면 누구든지 남편 쪽 편들 것같음...

유부_초밥 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.03.06 16:35

난 진짜 눈치 주는거 잔소리 하는거 가장 싫다. 일할때도 마찬가지고 시킬거 있으면 시키고 협의 하고싶은일 있으면 앞으로 이렇게 하자 하면 될걸 눈치? 아예 말도 텔레파시로 하지 그래

保初心 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.03.06 16:38

걍 대놓고 청소 도와달라고 했으면 저러지 않았음ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8437682360 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.06 16:39

아니 쉬라매 ㅅㅂ 남자는 퀘스트 주어진거만 하는데 가만히 있다가 히든퀘 실패! 아내 도와주기 이 ㅈㄹ하면 이해해줄 남자가 어디있음

뽀글잉 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.03.06 16:40

꼭 말을해야하냐, 내가 쉬라고했지만 알아서 도와줘라 이런식으로 말하는게 제일 양심없는거지 자기들이 시키긴 싫고 도와줬으면 하는데 상대가 날 도와줬다는 심리적 빚은 지기 싫고 그냥 상대가 자발적으로 나서서 도와주길바람 나중에가서 운전 5시간 VS 집안일 이렇게 따질때 내가 쉬라고 했잖아! 니가 스스로 나서놓고 왜 이제와서 그런걸 따져!! 할려는거 저런타입이 진짜 제일 귀찮고 상대하기 극혐이다 뭐 어떤 일에대한 보상을 약속한것도 그걸 진짜 다 받아갈려고하냐? 하는식으로 나와

...ㅁ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.03.06 16:41

5시간 짜리 영화봐도 힘이드는데 운전은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.06 16:42

씨1발년이...

UNSC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 16:43

여자가 쓴 거 확인 가능한 부분: "반자율주행", 그냥 짐 정리가 아니라 "남편짐, 아내짐" 으로 구분해서 말함, 그냥 땀났다고 한 게 아니라 에어컨도 안 켜고 청소하고 있었다고 강조함

Tholongil | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.03.06 16:44
Tholongil

한시간전에 잠듬도 있음 ㅋㅋ 다섯시간 중에 네시간은 안잤다

이브 생로랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 19:46

반자율주행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진매가진리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.06 16:44

제발 그냥 판춘문예였으면 좋겠네 깝깝함

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.06 16:47

예전에 누나랑 비슷한걸로 싸웠는데 3시간 운전후였는데 운전은 앉아있기만하면 되는건데 뭐가 힘드냐고 하길래.. 운전면허 학원 등록시켜주고 운전면허 따게 한다음 혼자서 운전 하루 시켰는데. 운전 존내 힘든지 이제 알았다면서 다시는 운전 안함.. 뭔가. 진 느낌이야.. 지금도 늘 내가 운전함.

루리웹-1028441345 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.03.06 16:48

도착한시간전에 잔게 잠깐잔건가 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.03.06 16:49

저 글에서 반자율이 화제가 되는데 사실 실제로 살아보면 여자가 ‘알아서 해주길 바라는’ 부분이랑 남자의 ‘시키면 군말없이 하겠다’ 라는 부분의 충돌이 가장 문제가 됨 실제로 남자가 운전을 5시간 했어도 ‘쓰레기만 좀 버려줘, 분리수거좀 해줘’ 라고 구체적으로 지시했으면 보통 남자들은 군 말 없이 따름 남자와 여자의 사고방식 차이임 글에 당당히 쓴 걸 보니 그 부분이 문제가 된 다는 사실조차 모르는거같네

동네청년1 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.03.06 16:49

운전이 문제가 아님 할라면 충분히 할 수 있음 그런데 문제는 자기가 힘들테니 쉬라하고 나중에 왠지 자기만 일하는거같으니까 꽁해져서 알아서 해야되는거 아니냐며 꼽주는거지 남편도 시킬거 있으면 말하라고까지 했고 무슨 군대냐? 나다 싶으면 알아서 하게 필요한게 있으면 부탁을 하면되지 왜 혼자 기분나빠져서 짜증을 부리는거임

혼유혼유 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.03.06 16:51

약간 대가리가 모자라나...신붓감 잘못고름 남편 잘못

MBC볼놈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.03.06 16:55
루리웹-9910119310 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.03.06 17:07
루리웹-9910119310

ㅈㄴ ㅂㅅ같은 광고

Hawaiian | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.03.06 20:10

ㅁㅁ이랑 결혼한 남편의 잘못

I루시에드I | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 18:56

남편이 시킬일잇으면 말하라고 하기까지 햇구만

살찐 뱃살 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.03.06 19:05

남편분이 천사다.

쥬신의별 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.03.06 19:11

저건 진짜 운전 안해본 사람은 모름 내가 본격적으로 운전시작하고 깨닳은건데 가족들이 다 자는데 야밤의 장거리 운전은 굉장히 힘들고 외롭더라... 운전 배운이후로는 조수석에서는 되도록 나도 깨있으려고 하는 이유고

루리웹-9660022657 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 19:17

간혹 왜 저러는걸까... 라는 생각이 든다. "당신은 관심법을 사용해 나의 생각과 감정을 읽고 내가 말은 안했지만 나의 마음을 이해하며 내가 지금 상황에 딱 원하는 행동을 해 주어야 했다. 그것을 하지 못한 당신에게 잘못이 있다. 이게 이해가 안되는거냐?" 라는 말을 당연한 듯이 할때마다 애초에 논리로는 이길 방법이 없고 어떠한 말도 통하지 않는 다는걸 잘 알고 있다.

C++ 좋다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.03.06 19:27
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264176 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75569 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191674 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52245 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415951 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28352 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181559 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59258 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70157 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17910 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61892 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36077 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST