본문

[유머] 어메이징 공군 꼰대 유튜버

일시 추천 조회 33472 댓글수 62

BEST
사관학교 출신이 소령 전역.......... 그건 앵간한 ㅄ 아니고서야 불가능한데.............
☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 17:47
BEST
보통 저런양반들이 그러니깐 중령도 못달았지 라고하면 완전 눈돌아가던데 그런관련 댓글은 없네 ㅋㅋㅋㅋ
라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.03.07 17:48
BEST
공사출인데 소령? 걍 씹좃밥븅신새끼잖아?
가르시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 17:46
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공사출신인데 소령컷ㅋㅋㅋㅋ
콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.03.07 17:46
BEST
그나마 공군 인사가 잘 돌아간다는 증명같은 존재.
☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 17:46
BEST
사관이면 진짜 개 똥멍청이 아닌이상 대령은 기본아닌가?
루리웹-7436685432 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.03.07 17:52
BEST
뭐가 너무해? ㅋㅋ 대머리 놀리는거는 업보가 아니니까 너무하지만 저건 업보잖아
정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.03.07 17:52
BEST
제복이 그렇게 좋다면서 정작 지는 제복도 못입는 상황 ㅋ
NAMECON | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.03.07 17:50
BEST
그냥 중간에 관둘 생각으로 온게 아닌이상 중령까진 기본으로 깔고가지ㅋㅋ
뇽작가 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.03.07 17:55
BEST
"그건 너무하잖아?" 짤
앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.07 17:48
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공사출신인데 소령컷ㅋㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.03.07 17:46
BEST
콘드라키

사관학교 출신이 소령 전역.......... 그건 앵간한 ㅄ 아니고서야 불가능한데.............

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 17:47
☆쇼코&키라리☆

말하는거 보니까 그 앵간한 측에 딱 맞는듯ㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 17:56
어니언헤이즐넛

솔직히 저정도면 사고 안쳐도 소령컷 가능해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 17:57
콘드라키

민항사 간다고 그만두는 소령 조종사들 있는걸로 암

suck양이진다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.03.07 18:06
콘드라키

좀 머리가 나쁨. 상폐급 새끼한테 벌금을 왜때려? 명령불족종은 영창에 보냄 되지. 진성 상폐급 새끼는 돈으로 물고 명령 불복종 할꺼임.

BoondockSaints | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.07 18:17
BEST

그나마 공군 인사가 잘 돌아간다는 증명같은 존재.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 17:46
BEST

공사출인데 소령? 걍 씹좃밥븅신새끼잖아?

가르시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 17:46
BEST

보통 저런양반들이 그러니깐 중령도 못달았지 라고하면 완전 눈돌아가던데 그런관련 댓글은 없네 ㅋㅋㅋㅋ

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.03.07 17:48
BEST
라쿤의칼부림

"그건 너무하잖아?" 짤

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.07 17:48
BEST
앙베인띠

뭐가 너무해? ㅋㅋ 대머리 놀리는거는 업보가 아니니까 너무하지만 저건 업보잖아

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.03.07 17:52
BEST

제복이 그렇게 좋다면서 정작 지는 제복도 못입는 상황 ㅋ

NAMECON | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.03.07 17:50

얼굴 모자이크 위치 예술적이네

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.03.07 17:51
BEST

사관이면 진짜 개 똥멍청이 아닌이상 대령은 기본아닌가?

루리웹-7436685432 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.03.07 17:52
BEST
루리웹-7436685432

그냥 중간에 관둘 생각으로 온게 아닌이상 중령까진 기본으로 깔고가지ㅋㅋ

뇽작가 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.03.07 17:55

아무리 그래도 출신만으로 대령은 불가능함. 대령은 어디를 나왔든 일정 수준 이상의 능력이 반드시 필수.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.03.07 18:03

진짜 어지간한 ㅂㅅ아니면 중령은 달고나가지 ㅋㅋㅋㅋ

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.03.07 18:12

소령 컷이면 끽해봐야 40대 초 정도 아님? 저 나이먹고 군에 쫓겨나서 뭐 할수 있는 일이나 있을려나?

정령오리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.07 17:53

사관학교 출신은 사고 안치면 어지간하면 대령까지 달지 않나??

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.03.07 17:54
-동굴곰-

사고 '안'치면

바루스타릭봇갈게요 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.03.07 17:55
-동굴곰-

공사라는 특수성(전역자가 많음)에 하고 싶으면 중령은 가죠.. 육사는 요새 3사랑 학군단 푸쉬로 중령 떨어지는 사람도 많이 나오지만

지갑없는놈 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.07 17:57

시스템 일한다

사노비 도비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.07 17:54

군대에서 뭔가 했나? 공사출신이 소령컷이면 뭔가 많이 이상한데.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.03.07 17:55

공사 가서 소령컷? ㄹㅇ 거의 큰 사고 하나 터뜨렸다느게 학계의 정설... 어지간한 사고 아니면 커버 쳐주는데 커버 못치는 사고 했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 국방부 인사체계 은근히 잘 하고 있네 ㅋㅋㅋ

HEYHO | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.03.07 17:55

사관출신에 소령전역이면 문제 많았나보네...아무것도 못해도 소령까진 간다는 말이있던데 진짜 딱 거기까지였나봐

생체캔따개 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.03.07 17:55

우리대대장은 공군 학사장교로 시작해서 중령달던데 소령 전역은 뭐냐 리얼 ㅋㅋ

르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.03.07 17:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁나면 아마 젤 먼저 상황실이랑 간부부터 뒤질꺼라고 하면서 낄길대곤 햇는데 진짜 썩고 썪음 ㅇㅇ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.07 17:55
빛의숯뎅이

사관에 소령이면 진짜 .....................긴말안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.07 17:56

저따구로 하니까 쫓겨나서 저 나이에 유투브 같은거 하지 ㅋㅋㅋ

루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.03.07 17:55

공군은 TO가 적어서 그런건가 아니면 저 사람이 실력이 떨어져서 그런건가

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.03.07 17:56
호위총국장 박광동

TO가 적으면 학사출신을 자름 실력떨어져도 어지간한 사고 안터트리면 못해도 중령은 갈텐데 소령이면뭐...

사과맛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.03.07 17:59
사과맛

음... 그러면 진짜 본인실력이 떨어져서 그런가보네.

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.03.07 18:01
호위총국장 박광동

군대에서 실력가지고 뭐할건덕지가 없을텐데 리얼 뭔가 큰 문제가 있어서 위에 찍히지 않는이상 그래도 자기네 출신 진급시켜서 좀더 오래 있게 하는데 그게 아닌거면 문제게 좀 있다고 봐야지...

사과맛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.03.07 18:03
호위총국장 박광동

소위중위들도 어지간히 음주운전해서 부대 펜스랑 전봇대 대놓고 박아서 빼박됬어도 쉬쉬해서 봐주는게 군대인데 사관학교출신인데 소령전역이다... 리얼 누가 댓글에 쓴 파일럿이면 민항사가서 떵떵거리는 케이스면 모르는데 그게 아닌이상 하자가 좀 많이 있는 사람일듯

사과맛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.03.07 18:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이런 사람들은 하나같이 좌파를 운운할까 ㅋㅋㅋ 유투브 가보면 가관임 ㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.03.07 17:56

쯧쯧좌

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.03.07 17:56

나이도 자실만큼 자신분이 입터는거에 중독이 됐나보네 ㅋㅋㅋ 늦게배운게 더 무서운법이지

뇽작가 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.03.07 17:56

사관학교 출신인데 진급을 소령까지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군생활 안봐도 뻔하네 사관이래도 쉴드 쳐줄수 있는게 한계를 넘었나본데

강능단유 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.03.07 17:57

사관학교 출신에 소령에서 짤릴려면 도대체 뭔 짓을 해야하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 대가리에 불의랑 싸우다 나가리 된건 아닐테고

claredt | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.03.07 17:57

생각해보니까 그렇네?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사관학교 출신이면 그냥 가만히 있어도 대령은 기본일텐데 소령컷 이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.03.07 17:58
리얼북

아냐 요즘은 중령으로 컷 낮아짐 그래도 소령컷은 특별하긴함 ㅋㅋㅋ

살아있는성인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.03.07 18:02

공사출신인데 소령전역이라고?

키스샷 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.03.07 17:58

뭐 정확하게 저사람도 그런지는 모르겠지만 소령 나와서 할게 뭐 있냐 하는데.. 있음. 파일럿이라면. 그것도 아주 많이 나옴. 어디가냐고? 항공사로. 소령때 받던 월급에 최소 5배이상 나오니까 너도나도 다 전역함.

콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.03.07 17:58

이 쯤되면 즐기는 것 같은데

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.03.07 17:59

마지막 ㅋㅋ

옆집자동차 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.07 17:59

군인들 보면 나이에 비해 노화가 심해보이는데 뇌도 늙어버리는것 같네

캐런7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 18:01

왠만한 사관학교 출신이면 중령을 달게 하는거 같던데 소령 전역이라면 무슨짓을 한거야? 파일럿 출신이면 비행기조종사 길 걷기는하는데 저사람은 아닌거 같음

천사노녀 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.03.07 18:01

다른건 몰라도 점호에 늦고 그런건 뭐라고 해야지 근데 갈구면 갈군다고 또 ㅈㄹ하잖아

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.03.07 18:02

머리가 안 되는 애들이 대한민국에 이렇게 많다니까 그래도 잘렸다니 다행이네

느딤 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.03.07 18:03

소령컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호하나둘삼넷 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.03.07 18:05

고소미가 두려우니 암말안함

골-든 보틀넥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.07 18:07

아니 그나마 군대 중에서 혁신쪽에 가까운 공군출신이 마인드가 저 정도 라고...??

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.03.07 18:08

근데 저 위치 모자이크는 왜 한거야?

McCutter | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.03.07 18:08

공사출신이 소령컷이라니 와....

코토코토우미우미 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.07 18:08

공사출신 멍때려도 중령이 기본인데 소령전역이라니 수준 보이네

Muso11 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.07 18:10
Muso11

공사출시에 비행특기 받았다면 별까지가는 최고 단기진급 코스인데 소령컷이면 엄청난 사고 치고 전역한거 같다 그냥 군대싫어서 나온 케이스면 민항사 기장하고 있것지 방구석에서 저짓 안하지

Muso11 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.07 18:18

근데 공사출신이면 퇴역하면 항공사 취직해서 더 잘 먹고 잘 사는거 아닌가?

금강불괴지신 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.03.07 18:16
금강불괴지신

조종특기한정 조종특기는 아닌듯

allniger | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 18:56

내가 들은내용은 사관학교 출신이면 하자있는 장교들은 대령전역 큰 문제 없는경우 별다는거로 알고있고 중령이나 소령전역은 뭔가 대형사고친 케이스라 하던데...

來栖川 芹香 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.03.07 18:16
來栖川 芹香

ㄴㄴ 육사출신이라도 별달기 어려움.

가구구가 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.03.07 18:28

이 분 나무위키 논란항목 보니까 으메이징하다 ㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.03.07 18:25

공사출신인데 소령제대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 큰 사고친거 아니면 소령제대 하고 싶어도 힘든데 소령제대면.. 말하는 모양보니 어지간한 시ㄴ병인거 알겠네..ㅋㅋ 대가리가 얼마나 신병이면 저런 댕댕이소리나 하고있겠냐~ㅋㅋ 애초에 공사간건 맞지? 저런 머가기로 공사를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0585469433 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.03.07 19:11
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264543 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75666 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191879 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52426 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416411 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16840 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28412 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181840 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59357 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63857 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38277 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8723 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70237 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18003 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14372 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61989 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20338 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12603 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5215 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36173 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST