본문

[유머] 메이플) 대가리 봉합되고 돌아보는 흑역사

일시 추천 조회 23937 댓글수 52

BEST
편의성 패치를 쇼케이스에서 대문짝하게 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.03.07 18:33
BEST
10년전에 해줬어야 될걸 이제야 해놓고 자랑스럽게 트레일러만드네 일 안 했다고 자랑하는건가
요로스 | (IP보기클릭)113.61.***.*** | 21.03.07 18:33
BEST
글밀프 였으면 안전했을텐데
가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.03.07 18:33
BEST
던파가 선녀처럼 보이는구먼
제로콜라가 맛있어 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.03.07 18:44
BEST
던페도 저딴식으로 하면 ㅈㄴ 욕먹어
백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.03.07 18:44
BEST
그래서 쥰내 욕먹었지 ㅋㅋㅋㅋ
반 다인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.07 18:44
BEST
메이플 하던 사람들은 도대체 뭘 해왔던거야 ㅁ친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.07 18:35
BEST
-여거너 진각 -검은 연옥 -에픽 아이템 밸런스 패치 -홍옥 확장 아냐 아무리 그래도 저거보단 내용 많음 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.03.07 18:50
BEST

리멤버..2020..
루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.03.07 18:50
BEST
솔직히 말해서 2020 던페도 저거보단 나음
루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.03.07 18:51
BEST

편의성 패치를 쇼케이스에서 대문짝하게 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.03.07 18:33
루리웹-5914505149

용사님들의 편의를 위한 봄봄 프로젝트 라는 Q&A성 패치도 1년에 한번함

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 18:45
유성우가 내리는밤

그때그때 개선해줘도 모자를 판에 모으고 모아서 대형 프로젝트처럼 꾸며서 하는데 유저들은 이미 깨져서 우와 편의성의 신 강원기 이 ㅈㄹㅋㅋㅋ

루리웹-2528027115 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.03.07 18:55
BEST

10년전에 해줬어야 될걸 이제야 해놓고 자랑스럽게 트레일러만드네 일 안 했다고 자랑하는건가

요로스 | (IP보기클릭)113.61.***.*** | 21.03.07 18:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반 다인

ㄴㄴ 그건 다른 패치임 저건 2년전이라 강복직 욕 안먹음

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.03.07 18:51
루리웹-5914505149

아 글로리였네? 헷갈림 ㅋㅋㅋ

반 다인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.07 18:51
요로스

안이 동시기 디아 2도 가지고 있던 기능들 아녀?

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.03.08 04:58
BEST

글밀프 였으면 안전했을텐데

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.03.07 18:33
가가기고

루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.03.07 18:43
가가기고

이건 저라도 쵸큼;;

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.07 18:48

진짜 마네킹 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌야 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.03.07 18:35
BEST

메이플 하던 사람들은 도대체 뭘 해왔던거야 ㅁ친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.07 18:35
라젠드라

10년짜리 누더기골렘

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 18:46

뭔 당연히 해야 할 패치를 대단한것마냥 보여주냐

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.03.07 18:44
BEST

던파가 선녀처럼 보이는구먼

제로콜라가 맛있어 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.03.07 18:44
BEST
제로콜라가 맛있어

리멤버..2020..

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.03.07 18:50
BEST
루리웹-3151914405

솔직히 말해서 2020 던페도 저거보단 나음

제로콜라가 맛있어

항상 던파하다 메이플 하면 불편한데 편의성 돈주고 사야하는게 넘극혐이더라..

활동내역확인빌런 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.03.07 18:51
루리웹-3151914405

강x호 다시 내려올일 생겼으면 좋겠다.

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.07 18:54
BEST

던페도 저딴식으로 하면 ㅈㄴ 욕먹어

백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.03.07 18:44
BEST
백남봉

그래서 쥰내 욕먹었지 ㅋㅋㅋㅋ

반 다인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.07 18:44
백남봉

실제로 2020던페 저거보다 더 쓰레기같이해서 욕먹었음ㅋㅋ 아마 코로나땜에 온라인 아니었으면 마영전 쇼케이스 20강 공개했을때마냥 욕지거리하는애 나왔을거

힐미도 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.03.07 18:49
BEST
힐미도

-여거너 진각 -검은 연옥 -에픽 아이템 밸런스 패치 -홍옥 확장 아냐 아무리 그래도 저거보단 내용 많음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.03.07 18:50
힐미도

그래도 저거 보다는 내용 많았지. 그래도 던파는 편의성 패치는 따로 얘기하잖아. 물론 그렇다고 얘네가 잘한다는 얘기는 아닌데 어휴..

백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.03.07 18:51
백남봉

그래서 2020던페 ㅅㅂ 욕 엄청 쳐먹었지 파트1때 그따구로 하고 파트2엔 그나마 좀 낫겠지 했는데 파트2때 그 ㅅ1발 ip설명회 같은 거나 쳐 하고 앉았으니

Rosen Vampir | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.03.07 18:52

편의성 돈받고 파는게임은 많지

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 18:45

ㅋㅋ 그땐 몰랏는데 레전드네

걸어가는 사과씨 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.03.07 18:45

게이머들의 족쇄를 풀어주는 쇼케이스라니...

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.03.07 18:46

나는 저겜이 저정도로 병ㅅ 인줄 몰랐는데 터지고 보니까 추억팔이 아니면 암것도 아닌 겜이네

롤은정신병겜이맞다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.07 18:46

비싼 헤어였던 '플로리안 헤어' 도 거래차 채팅에 치면 '플어머안' 이라고 떴던 레전드 필터링 글로리 패치로 고쳐지지 않았다면 아직도 어머 필터링이었을 것.

루리웹-2528027115 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.03.07 18:46

저딴걸 패치랍시고 올린 개발자 새끼들도 문제고 넥슨자체도 문제네

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.03.07 18:46

던파도 비슷하게 하지 않았나 ㅋㅋㅋ

Tommy | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.03.07 18:47
Tommy

역대 최악이었던 작년 던페 -여거너 진각 -검은 연옥 -에픽 아이템 밸런스 패치 -홍옥 확장 이후 던페 끝나고 몇주 뒤에 카펠라 정가랑 몬스터 실루엣 표시 기능이랑 누적 데미지 스킨 패치 같은 굵직한 편의성 패치가 별다른 예고없이 뜸 역대 최악 소릴 듣고도 저거보단 내용 많음 ㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.03.07 18:49
Tommy

놀랍게도 던파가 가장 욕먹었던 던페마저도 지금 저렇게 환호성을 지르는 쇼케이스보다 충실함

루리웹-1344178120 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.03.07 18:50
Tommy

내가 2020 던페보고 욕했지만 저건 당연히 해줘야하는 패치를 돈받고 파는 쇼케이스네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.03.07 19:27

저걸 저런 자리에서 알려줄 정도로 대단한게아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.03.07 18:47

던파도 아바타 프리셋 돈 받고 파는걸로 욕하는 사람 많은데 그 프리셋도 헤어스타일 하나가 아니라 아바타 11부위 전부다 갈아끼는데 1500원임

루리웹-1344178120 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.03.07 18:49
루리웹-1344178120

그런데 겨우 뚝배기 한칸 여는데 2만원?

루리웹-1344178120 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.03.07 18:49
루리웹-1344178120

애초에 옷같은건 인벤토리에 넣으면된다고 생각한듯 근데 스펙용 장비랑 코디용 장비랑 같이쓰다가 작년 여름에 분리됨 ㅋㅋ

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 18:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조이콘

메이플 경매장 십 첨 나왔을때 무슨 자유시장 몇채널에서만 쓸수있는 ㅈㄴ 이상한 시스템이였잖아 ㅋㅋㅋ

AgainstTheCurrent | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.03.07 18:52

동종 업계인들에게 우린 이러고 돈번다고 자랑할만 하네 개꿀따리 개꿀따

회원번호5445132 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.03.07 18:51

"진작 해줬어야 할 걸 이제서야 해주면서 생색 내네" 라고 말하면 "안해주는 것보단 나은데요? 해주는게 어디임? 꼬우면 접으시든가" 소리만 듣는 게임.

루리웹-2528027115 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.03.07 18:51

하는 놈이 흑우

고양이깜장 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.03.07 18:51

다른 게임은 그냥 업데이트 공지에 넣을걸 마치 엄청 대단한거 마냥 쇼케이스로 ㅋㅋㅋ

G・리모어 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.03.07 18:52

와 진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 팔아먹으면 보통 욕 처먹을건데 환호를 한다고?

아즈냥라이저 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.07 18:54

다시보니 x같다.

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.07 18:54

뭐 20년된 게임이니까 없던걸 추가하는거 이해하는 하는데 과금요소는 좀 너무하긴 하다 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.03.07 18:57

글글글글 글어머억은 게임사

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.03.07 18:59

저걸 돈 받고 판다는거에서 웃으면 되나 이중과금 지리네 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.03.07 19:29

지금 사태 터지기 전에는 반대의견 다 묵살당해서 그래

루시드 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.03.07 19:40
루시드

당연히 해야되는 패치로 생색낸다고 비판해도 안 해준 거보다는 낫지, 해도 지랄 이런 말 듣던 시기임

루시드 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.03.07 19:42

진짜 쇼케이스 어메이징하네 메이플하면 지능이 진짜 떨어지나?

Level-2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.07 23:09
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270229 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77206 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195821 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55128 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13318 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 423034 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29102 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186795 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61030 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65536 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39389 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71936 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9361 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19247 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9799 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14478 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64596 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12915 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12455 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38036 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST