본문

[유머] 일본) "화이자에게 농락 당했다!" .jpg

일시 추천 조회 36800 댓글수 106

BEST
저건 화이자한테 당한게아니라 지들이 ㅂㅅ인거지ㅋㅋㅋ 계약서에 저딴식으로 썼는데ㅋㅋㅋㅋ
공기 청정기 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.07 19:15
BEST
이색기가 다음 총리 최유력 후보인데 진짜 든든하다 아베-스가-고노 환상의 쓰리콤보~
사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.03.07 19:15
BEST
심지어 주사기도 없는 애들이 꿋꿋하게 7200만명분이라고 적어놓네
한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.07 19:16
BEST
계약서에 싸인한 놈이 바보인거 아님?
루리웹-2717604724 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.03.07 19:15
BEST
진짜 이정도면 웃긴걸 넘어서 무서운데
숏더바이더빔 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.07 19:15
BEST

킹신을 확보한 갓본 연말 풍경 ㅋ
감사합니다! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.03.07 19:24
BEST

피자먹을래 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.03.07 19:20
BEST

피자먹을래 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.03.07 19:20
BEST

저런 것들을 '롤모델'로 여기는 것들이 우리나라에서 정계의 한 축을 차지하고 있음.
일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.03.07 19:35
BEST
당한놈이 ㅂㅅ이지 저건. 'xx는 xx기준을 충족하는 xx 물품 xx개를 xx까지 xx 방법으로 xx 장소에 공급하며, 운송비 예상견적 xx는 xx의 부담으로 행한다. 라고 딱 명문화 안돼있으면 그냥 친목질하러 간것밖에 안돼.
Cpt_Titus | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 21.03.07 19:17
BEST

계약서에 싸인한 놈이 바보인거 아님?

루리웹-2717604724 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.03.07 19:15
루리웹-2717604724

바보라서 저렇게 한게 아니고 당장 언플을 해야겠는데 정상적인 내용으로는 계약이 안되니 저렇게라도 해달라 한거일듯ㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.03.07 19:21
루리웹-2717604724

화이자가 하도 부르는데가 많고, 선계약 된게 많아서 저렇게밖에 계약을 못했음. 아마 우리나라랑 화이자쪽 도 그런식의 계약일걸. 실제 보건복지부 전 장관이 화이자랑 계약이 늦어진 이유가 그쪽이 그런 내용의 계약(물량을 줄수 있을때 주겠다. 부작용은 우리가 책임지지 않는다.)을 요구해서 라고 밝힌바 있었음. https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=469&aid=0000581551

고장공 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.03.07 19:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라젠드라

사실 다른 나라들도 먼저 빠르게 한 쪽 말고는 다 저런식으로밖에 계약을 못했음. 화이자, 모더나 인기가 원체 좋아서.

고장공 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.03.07 19:27
고장공

그럼 쟤네는 왜 저러지...

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.07 19:28
라젠드라

확실히 확보했다고 국뽕 언플했나보지

Raven92 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.03.07 19:30
BEST

이색기가 다음 총리 최유력 후보인데 진짜 든든하다 아베-스가-고노 환상의 쓰리콤보~

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.03.07 19:15
사스티

저 븅신은 아베 스가가 천사로 보일만큼의 개븅신임

하루에취침시간12시간은 기본 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.03.07 19:58

저런 고노 야로가 차기 수상 유력 후보 ㅋ

뉘스 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.07 19:15
lwyhycj578

그치만 고노야로는 지금 국내(일본) 백신 접종 총책임자인걸

뉘스 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.07 19:42
뉘스

그러니까 고노 야로가 백신 맞추려고 보니까 백신이 없어서 후생노동청한테 백신 계약서 내놔라! 라고 해서 밝혀진 사안임 ㅋㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.07 19:50
BEST

진짜 이정도면 웃긴걸 넘어서 무서운데

숏더바이더빔 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.07 19:15
BEST
숏더바이더빔

저런 것들을 '롤모델'로 여기는 것들이 우리나라에서 정계의 한 축을 차지하고 있음.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.03.07 19:35
일용 아범-586

불과 4년 전만해도 원내 1당이자 여당이었던 놈들임.

피곤한한니발 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.07 19:56
BEST

저건 화이자한테 당한게아니라 지들이 ㅂㅅ인거지ㅋㅋㅋ 계약서에 저딴식으로 썼는데ㅋㅋㅋㅋ

공기 청정기 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.07 19:15

근데 계약서 확인도 안했나?! ㅋㅋㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 19:15

동조선도 노오력이 필요한거네

cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.03.07 19:15
­­­­­­

한국은 그 시간에 백신 파운드리 시설이 강력하다는 강점이 있었다는 사실을 기자들은 몰랐던거임 ㅋㅋ 한국내 유통 백신 자체가 한국내 생산이니 ㅋㅋ

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.03.07 19:44
루리웹-8549263921

알아도 모르는 거임. 한국 정부는 무조건 백신 도입에 실패했고 코로나 대응에 무능해야 되니까.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.03.07 20:00
BEST

심지어 주사기도 없는 애들이 꿋꿋하게 7200만명분이라고 적어놓네

한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.07 19:16

아 막짤은 내가 다 창피하네

울키키 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.03.07 19:16

백신회사한테는 조또마떼구다사이를 못하넼ㅋㅋ 이시국 슈퍼갑한테ㅋㅋㅋ

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.03.07 19:16
BEST

당한놈이 ㅂㅅ이지 저건. 'xx는 xx기준을 충족하는 xx 물품 xx개를 xx까지 xx 방법으로 xx 장소에 공급하며, 운송비 예상견적 xx는 xx의 부담으로 행한다. 라고 딱 명문화 안돼있으면 그냥 친목질하러 간것밖에 안돼.

Cpt_Titus | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 21.03.07 19:17
Cpt_Titus

당한것도 아니지. 계약서 안보여주고 싸인한것도 아니고 다 읽어보고 싸인했을거 잖아. 그래놓고 나중에 내용이 이런데요... 바꿔주세요 해봐야 자기 탓임. '화이자에 당했다' 자체가 자기 잘못을 남에게 누명씌우는 소리임.

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.03.07 22:07

저딴 애들이 시빌라 시스템을 만든다고 써준 우로부치는 무슨 기분일까

세팔론 시펄롬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 19:17

왜 계약서에 조또마떼구다사이해보시지

흐룃 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.03.07 19:17
흐룃

죳토!마테 구다싸잇! ㅎㅎ ㅂㅅ

루갈 번스타인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.07 19:23

백신 공급을 못한건 일본정부가 무능해서 그런게 아니라 백신회사가 사기친거라고 하려 했는데 걍 들통 나버렸네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

無限LOOP | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.03.07 19:19

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.03.07 19:20
BEST

BEST
피자먹을래

피자먹을래

군침이 싹...

아스포데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 19:21
아스포데

군침을 먹도록 하렴

Ziggy-Q | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.03.07 19:23
피자먹을래

백신을 맞도록 하렴

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.03.07 19:25
피자먹을래

아니 표정 뭐지 ㅋㅋ

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.03.07 19:27

(대충 백신 확보한 일본 연말 풍경)

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.03.07 19:20
BEST
LegenDUST

킹신을 확보한 갓본 연말 풍경 ㅋ

감사합니다! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.03.07 19:24
감사합니다!

역시 한달후의 킹한민국과 자웅을 겨루는 ㅋㅋㅋㅋ

無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.03.07 19:50
감사합니다!

얼굴까고 저런 글 쓰는게 정말 대단한 기자인정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진화하자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.07 19:54

또 조또마떼냐? 이래서 내가 조또마떼를 좋아함~ 차기 총리 꼭 해라!!

ZikiZiki | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.03.07 19:21

화이자에도 조또마떼시전해보지 왜ㅋ

노갈드 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.03.07 19:21

에휴 그래도 주변나라 집단면역되야 우리나라도 좋을텐데 멀었네..

zxcvzxcv00 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.03.07 19:21
zxcvzxcv00

애초에 저긴 글렀어 우리가 먼저 집단면역되는게 더 빠를듯

초보중의최고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 19:25
zxcvzxcv00

잊었나본데 옆에 중국이야 집단면역은 커녕 집단처분된게 아니면 다행이지

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.03.07 19:48

최선을 다하겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.03.07 19:21

계약한 놈이 븅신ㅇ네ㅋㅋㅋ

2회차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 19:21

조또마떼빌런이었네 ㅋㅋ

노란수건 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.03.07 19:21

진짜 저렇게 한결같이 병1신같기도 힘들텐데 대단하다

하인즈청국장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.03.07 19:21

쌤통이긴한데 ㅋㅋ일본뭔가 밉보였냐 아무리 백신때문이라지만 저래 털리냐 ㅋㅋ

엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.03.07 19:22

말이 계약서지 저 정도면 사실상 양해각서 수준인 것 같은데

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 19:22
컵라면좋아요

Mou는 그래도 국가간 가계약 같은건데 노력한다로 끝나는건 구두계약보다 더 못한것 같음

꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 21.03.07 19:27

언빨망 is science

지나가는잉여 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.07 19:22

메뉴얼없는 계약이라 자기탓하기 싫어서 애매하게 계약서 작성해서 잣된거네?? ㅋㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.07 19:22

우리나라가 저랬으면 국민들이 난리났을텐데 일본 정치인, 공무원들은 참 편할 것 같아

10.26 ☠ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.03.07 19:22
10.26 ☠

R. 도킨스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 19:23
R. 도킨스

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.03.07 19:38

졔들은 황금밥통이라 저래도 절대 잘리거나 낙선될일이없으니 저러는거....... 국민들 수준이 그냥 저런거 봐도 그냥 뽑아줌............

코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.07 19:22

저 쪽 정치인들은 전문성도 없고 너무 무능력함 세습정치하면서 개꿀 빨아서 그런가

엘레리움 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 21.03.07 19:22
엘레리움

원래는 그놈의 관료견제 운운하면서 테크노크라트 이지랄 했는데 현실은 한 10몇년 지나니까 응 관료 좃까~임. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.03.07 19:24
엘레리움

관료제 체제가 아베 이후로는 사실상 세습 정치인 중심의 괴두제로 바뀌었거든

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.07 19:57

ㅋㅋㅄ들

4tunate | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.07 19:23

진짜 얘들의 관료제는 감탄스러울지경이다... 옛날엔 지금이랑 사정이 달랐나?

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.03.07 19:23

느그들이 맨날 써먹던 두루뭉실 화법 반대로 당하니까 골때리지? ㅋㅋ

barra | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.03.07 19:23

일본은 정치하기 정말 좋은것같음. 모호하게 말털고 개판치면서도 남탓하면 굴러감. 뭐야이거 마법같아

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 19:23

확정된 수출 물량도 자국 물량 확보 안됬다고 막는 마당인데 저딴식이면 안줘도 뭐라할말 없지 ㅋㅋㅋ

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.07 19:24
저는님친구가아닙니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.07 19:24

아베 레얼 짱이다 미래를 알고 토꼈네

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.03.07 19:24

이정도로 놀라기는 이름... 앞으로도 계속 보게 될텐데.. 그러나 저런 삽질을 계속해도 일본 국민들은 자민당에게 계속 정권을 내줄거야... 올림픽 관련 계약서 까도 진짜 가관일 듯...

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.03.07 19:24

최선을 다해 노력한다 = 긍정적으로 생각해 보겠습니다 급이네 ㅋㅋ

넬_아가마 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.03.07 19:24

저거 근거로 회이자가 '최선은 다했답니다^^'하고 물량 안줄수도 있다는거 기업에서 저지랄로 계약했다가 모가지 당할일을 국가가 하는게 유머

초생달1 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.07 19:24

계약서 ㅈ같이 읽고 사인한게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.03.07 19:25

고노새끼 거

연어알튀김덮밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.07 19:25

계약서를 제대로 안 본거니 본인들 탓을 해야지

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.03.07 19:25

만화를 많이 봐서 저렇게 말하면 계약이 되는 줄 알았나보다. 세계를 구하기 위해서, 장인정신으로

목달아난몸둥어리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.03.07 19:25

보통 국가들에서 하는 계약 : 00년 00월 00일까지 00회분 보내줄 것 일본에서 한 계약 : 00년까지 보내줄 것 화이자가 이해한 내용 : 미1친놈들인가? 연말에 보내줘도 상관 없겠넼ㅋㅋ

쌈무도우피자 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.03.07 19:25
쌈무도우피자

갯수도없음

현의음악 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.07 19:33

올림픽코인실패

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.03.07 19:25

화이자가 저딴 식으로 계약서를 쓰려고 하니까 우리나라가 AZ부터 계약한 거였구만...

흐리흐리다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 19:25

세습제 중세잽랜드 ㅋ

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.07 19:26

한국도 ㅄ짓해놓은 인간을 언론이 사진하나 찍어서 빨아주면 여론 좋아지니까 뭐

문사철 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.07 19:26

동네 구멍가게의 외상장부도 저거보단 확실하게 써있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.03.07 19:26

공급시기랑 수량도 안적혀있으면 애당초 계약서도 뭣도 아니잖아 그냥 메모 아님?

WHO장 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.03.07 19:26

ㅋㅋ 무슨 계약을 그따위로 하나 ㅋㅋ

포르자 호라이즌 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.03.07 19:26

진짜 개찐따 같다 ㅋㅋㅋㅋ

lunarcell02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.03.07 19:26

만화를 너무 많이 본 등신새퀴

개밥도둑 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.03.07 19:27
베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.03.07 19:27

조또마떼 빌런 놀릴거면 이 내용 올리는게 맞을듯? 본문은 고노야로 잘못이라고만 보기엔 애매하잖아

슬레이어씨·횡 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.03.07 19:27
슬레이어씨·횡

ㅇㅋ

R. 도킨스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 19:28

춋토마테 쿠다사이!

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.03.07 19:27
극한인생

오리 주댕이 땡겨버리고 싶네

루갈 번스타인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.07 19:31

저딴 계약으로 채결한 저새기들이 븅신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아야치 네네 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.03.07 19:27

계약서 백신을 최선을 다해서 언젠가 보급해 줄 것을 약속함 이런수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.07 19:27

관료제가 막장이 되면 어떻게 되는지를 잘 보여주는 곳이 일본임 공무원들이 정치인들 말도 안듣고 지 멋대로 일하다가 빵꾸나면 정치인들 앞세워서 물타기함 중의원 선거만 되면 고위공무원출신들을 자민당의원으로 당선시켜서 카르텔 형성하고

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 21.03.07 19:28

움짤 다시봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.03.07 19:28

저 조또마때는 내 죽을때까지, 내 평생 봐도 존내 웃길 듯 ㅋㅋㅋㅋ 존나 치밀하게 계획하고서 하면 존나 멋있겠지? 하면서 저 짓 했을꺼 아니여 ㅋㅋㅋ 조또마때!

신뢰불가소프트웨어 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.03.07 19:29

어차피 구라 치는거 "백신 3억회 분량 확보 일본거주 외국인과 방문객까지 접종 올림픽 순항" 이 정도 구라를 치지

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.03.07 19:30

저건 오히려 고노가 후행성 늘공들한테 통수맞은거라고 봐야 하지 않나?

Wii1 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 21.03.07 19:32

일본개쩌렁

현의음악 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.07 19:34

MOU였냐ㅋㅋㅋ

루리웹-6124377094 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.03.07 19:40

저놈들은 계약 해보긴했냐 ? 정확하게 안하고 두리뭉실한 계약서도아닌 계약서주면 순위가 최하위로 밀리는게 당연한거지 그거때문에 수많은이들이 머리졸라굴리는구만

소년君2 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.03.07 19:41
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264299 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75593 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191722 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52303 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13007 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416109 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181628 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63808 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38223 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17926 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61929 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20300 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36120 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST