본문

[유머] 보병으로 강력해지는 방법

일시 추천 조회 22430 댓글수 104

BEST
솔직히 박격포만큼 꿀보직 없음 -훈련 쉬움 -박격포 사격범위 덕분에 행군 길이 짧음 -지적이고 섹시해 보임
AJ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 20:32
BEST
보병의 척추를 쏘는 무기지
사랑하기전에 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.03.07 20:32
BEST
단점 : 81mm까지는 사람이 들고다닌다
SRBN | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.07 20:36
BEST

너에게닭기름 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.03.07 20:49
BEST
포판 죽어욧!
일로와라 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.03.07 20:32
BEST
뭐야 왜케 쩔어보이지
엘리스카트렛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 20:33
BEST

장점 - 탱크를 잡는다는게 멋져보임 단점 - 그 외 모든 것
마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.03.07 20:44
BEST

지적인건 맞음 하지만 섹시하진 않음
343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.03.07 20:49
BEST
왜 박격포는 있는데 김격포 이격포 정격포 서격포는 없는거죠?엌
네키믕 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.03.07 20:32
BEST
길없고 가파른 곳이라도 갈 수 있어서, 보병부대를 따라다니면서 화력지원이 가능함 물론 포반 부대원은 죽을맛
득템만세 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.03.07 20:44

박격포 쥰내 크다

도코레[짤유머] | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.03.07 20:31
도코레[짤유머]

4.2 기준 포판 120kg

타-다 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.07 20:51
BEST

보병의 척추를 쏘는 무기지

사랑하기전에 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.03.07 20:32
사랑하기전에

내 친구가 일병때 포판들고 행군하다가 허리디스크로 의가사로 전역행..

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 20:45
candy pop

의병전역

현의음악 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.07 20:48
BEST
사랑하기전에

너에게닭기름 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.03.07 20:49
너에게닭기름

???

†태양전사† | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.03.07 20:50
현의음악

ㅇㅇ

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 20:57
너에게닭기름

유사시 사용법...

가면무도인 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.03.07 21:09
사랑하기전에

훈련소때 4.2인치였는데 전역하고 훈련소 동기 야비군에서 만남 자기 전방가서 포판 혼자 들다 6개월동안 병원 신세 졌다고.... ㅠㅠ

이배싸줘 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.03.07 21:36
이배싸줘

87kg짜리를 들고 다녔으면 역기선수였나배 우린 굴렸는데

만두당 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.03.08 02:39
BEST

왜 박격포는 있는데 김격포 이격포 정격포 서격포는 없는거죠?엌

네키믕 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.03.07 20:32
네키믕

최저입찰된게 박격포라서 그래요

호중구 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.03.07 20:57
호중구

??? : 박씨.. 헛소리 그만하고 포판들고와!!!

가면무도인 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.03.07 21:10
BEST

포판 죽어욧!

일로와라 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.03.07 20:32

군장대신 저거들고다님 ^^

안경사나이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.07 20:32

먼지튀는거보소;;;

KIMPASSO | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.03.07 20:32
BEST

솔직히 박격포만큼 꿀보직 없음 -훈련 쉬움 -박격포 사격범위 덕분에 행군 길이 짧음 -지적이고 섹시해 보임

AJ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 20:32
AJ

지적이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HJJJJ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.07 20:42
AJ

내가 박격포 출신인데 진짜임

어린백셩 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.03.07 20:44
AJ

이거마따

옴마야뭐시당가이게 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.03.07 20:47
AJ

+공군 상사임

DazedbulL | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.03.07 20:48
BEST
AJ

지적인건 맞음 하지만 섹시하진 않음

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.03.07 20:49
AJ

4.2인치면 남들 걸을때 절대안걸음

pawal | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.03.07 20:55
AJ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 20:55
AJ

+ 허벅지가 단단해짐 + 계산을 잘 하게됨 + 후임을 잘 갈구게 됨 + 화기중대라서 일반 보병들에게 가오를 쪼금 잡을 수 있음 + 하지만 진짜 포병들 앞에선 쭈구리 됨

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.07 20:56
Mr. ANG

화기중대잘알...............

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:05
AJ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4.2”인데 꿀보직 넘겨줄테니까 내 척추 좀 다시 갖다줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Владимир Ленин | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.03.07 21:14

120mm쯤 되나? 사람키만한걸 보니 무겁다는 것이 느껴진다...

KapitanzurSee | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.03.07 20:32

저정도 큰 박격포 쓸바에 105밀 견인포 쓰는게 더 낫지 않나? 저거나 105밀이나 방열 시간 또이또이 할거같은데;

세계NTR협회본부장 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.03.07 20:32
세계NTR협회본부장

아무리 그래도 저 박격포가 훨씬 가벼울껄?

kbsd1234 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.07 20:34
세계NTR협회본부장

박격포는 고각사격이라 파편확산 등에서 야포보다 유리한 점이 있다더라.

HJJJJ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.07 20:43
세계NTR협회본부장

105밀 견인포가 못가는곳에 들고가서.설치 가능하니 저런거 쓰는거임

마르크라파엘 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.03.07 20:44
BEST
세계NTR협회본부장

길없고 가파른 곳이라도 갈 수 있어서, 보병부대를 따라다니면서 화력지원이 가능함 물론 포반 부대원은 죽을맛

득템만세 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.03.07 20:44
HJJJJ

보병이 들고 다닐수 있음 막말로 105미리는 산 꼭대기에 못올리지만 저건 가능함 2차세계대전 일보면 온갖 기상천외한 장소에서 포격해댐

루리웹-2676181762 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.03.07 20:45
세계NTR협회본부장

보병이 들고 움직일수있는거에 의의가 있음

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.03.07 20:45
루리웹-2676181762

아냐 본문의 저건 못들고다녀...아마 이스라엘제 M120같은데 120kg쯤 될거임

HJJJJ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.07 20:47
세계NTR협회본부장

내가 60미리였는데, 군대 행사 때 참전용사분들 앞에서 박격포 설명하는 역할 맡았었음. 참전용사 어르신들이 다들 옆에 있는 81미리나 견인포 같은거 놔두고 60미리 가르키면서 요놈이 쏘길 시작하면 어디서 쏘는지 알 턱이 없어서 가장 무섭다그러시더라

Kaldwin | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.03.07 20:48
Kaldwin

생각해보면 60m는 방열도 그냥 펼치고 조금 조정하면 끝이라 쏘고 바로 이동하면 발사지점 파악하는게 의미가 없겠지... (1명이서 방열 가능, 2명이면 문제없이 발사가능.) 4.2는 애초에 무게때문에 차량이 수반되거나 진지 발사고, 81m는 방열시간에다가 정상적 사격하려면 무조건 3명은 필히 있어야해서.........

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:01
득템만세

저걸 들고 고지점령 하려면 디스크와 연골이 먼저 사망하겠군

일발장전 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.03.07 22:46
BEST

뭐야 왜케 쩔어보이지

엘리스카트렛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 20:33

흙으로 세수당하네

키스샷 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.03.07 20:33

주위에 저 병과인 애들 보면 대부분 디스크 달고 살더라

★와비★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 20:35
★와비★

망할 놈들이 행군할 때 분해해서라도 들라고 하거든. ㅅㅂ 포군장이고 나발이고 차량으로 실어 보내라고!

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.03.07 21:22
BEST

단점 : 81mm까지는 사람이 들고다닌다

SRBN | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.07 20:36
SRBN

아주 ㅈ같았지

흐리흐리다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 20:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딥다크한형

제가 입대할 때 81mm 소대로 들어 갔었는데, 저희는 90mm는 보~통 차량 지원이 됐었네요..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.03.07 21:19

일단 한국군에선 박격포병은 보병이지 않냐

아이리오 아키 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.07 20:42
아이리오 아키

ㅇㅇ 보병중대 소속 박격포반 내지는 보병대대 화기중대 박격포반이라 보병임

득템만세 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.03.07 20:45
득템만세

105mm 똥포부터 131 특기라. 그 105mm도 이제 거의 이상하게 개조한거같다만은.

아이리오 아키 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.07 20:45

저거 발사추진도 화약으로 하는거고 착탄해서 폭발하는것도 화약으로 하는거야? 재수없어서 발사 충격으로 그자리에서 터질수도 있나?

으흐르루까꾸 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.03.07 20:43
으흐르루까꾸

늦게 놓으면 손가락 짤린다고 포반장이 ㅈㄹㅈㄹ하긴 함

이스레스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.03.07 20:44
으흐르루까꾸

탄자체에 장약으로 날아가서 터지는거 그자리에서 터지는건 잘 모르겠는데 재수 없으면 뿅! 하고 탄이 안날아가고 바로앞에 떨어짐 루리웹에서도 짤로 본적있고 81mm 같은경우 실제로 탄이 안날아가는 불발 본적있는데 그땐 저거 그대로 거꾸로 뒤집어서 손으로 받는식으로 빼냄

주모 아들 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.03.07 20:45
으흐르루까꾸

당연히 서로 분리돼있지 발사 충격만으론 안 터져

캐널 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.03.07 20:48
으흐르루까꾸

장약으로 날아가고 날아가서 포탄 앞쪽 뇌관이 부딫히면 터지는거임 내가배울땐 사고 방지하기위해서 일정거리 이상 안날아가면 안터진다고 배웠음

SRBN | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.07 20:49
주모 아들

09년인가 08년인가 72사 공용화기 81m 실가격 떄 사단장이 그렇게 손으로 받음.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:02

81mm인 나는....

주모 아들 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.03.07 20:43

얼굴 아프겠다 ㄷㄷ

김법사 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.03.07 20:44

120mm면 4.2보다 더 화력 클텐데 4.2인치도 지상포 설치 아니면 안들도 다녀서 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.07 20:44
BEST

장점 - 탱크를 잡는다는게 멋져보임 단점 - 그 외 모든 것

마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.03.07 20:44
마카오&조마

90미맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무반동'총'

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:03
마카오&조마

무반동총 이젠 전차에 이빨도 안들어가지 않나...? 천마호 초기형 정도면 몰라도 천마호 개량형이나 폭풍호, 선군호면 힘들것 같은데

득템만세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.08 12:30
득템만세

구형 전차면 모를까 신형 전차 못뚫는건 맞음. 근데 가성비가 압도적이라 아직도 쓰이는거지. 탄도 ㅈㄴ게 남아있고. 일단 교육받을땐 적 전차 궤도를 조준해서 끊어버리는걸 목표로 하라고 배웠음. 근데 최적 유효사거리 들어가면 쏘고 죽어야 되는게 함정.

마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.03.08 12:33

관측병 부족하다고 엉겁결에 괸측 무전병으로 보병 훈련에 끌려가봤는데 일반 육군 보직중에 81mm가 세상에서 제일 불쌍하더라..

식신시츄 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.03.07 20:46

박격포도 장약 넣음? 항상 궁금했는데. 일체형인가. 일체형이면 사거리는 어떻게 조정하는거지..

정족수 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.03.07 20:46
정족수

장약넣음 사거리에 따라 다르게

으게이~ | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.03.07 20:48
정족수

기본장약이있고 사거리가 기본장약으로 안되면 장약을 추가함

SRBN | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.07 20:51
정족수

참고로 위 설명대로 장약으로 조절하는데, 구형 81의 경우 장약을 허용치보다 많이 넣으면 포신 균열 및 폭발의 위험이 있음.........

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:11

피자먹을래 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.03.07 20:46
피자먹을래

이건 진짜 겨냥대 박을때가 얼차려 느낌임 특히 겨울에 ㅅㅂ 언땅에 졸라 돌려 후벼파도 안박힘 ㅋㅋㅋ

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.07 21:00
Mr. ANG

우욲쓉................

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:03
Mr. ANG

그래서 우린 일단 철주로 땅에 구멍낸다음에 박았음

정족수 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.03.07 21:11
정족수

ㅅㅂ 내 선임들은 겨울에도 도구없이 박아야된다고 엄처 갈궜는데........ (정작 겨울에 진짜로 박은 사람은 딱 한명 있었음)

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:15
☆쇼코&키라리☆

우린 간부들이 말렸음 혹한기때 겨냥대 박다가 겨냥대 박살낸 놈들이 한둘이 아니라서,,

정족수 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.03.07 21:17
정족수

근데 나중에 선임들 다 전역하고 창고 뒤져보니 나로 겨냥대 고정하는 도구도 막 나오더라고. 안쓰고 뭐한거지.......

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:21

관측 계산 하면됨 같은소대 포잽이들이 차뤠포~ 하고있을때 그늘에서 맥스한잔 조지고있는 꿀보직임

으게이~ | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.03.07 20:48
으게이~

FDC는 짬찬 사람들만 하는거 아니었어? 보면 거의 고참들이 독점하던데 ㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.03.07 20:49
득템만세

부바부인데 우리부대는 안경 쓴 신병들어오면 fdc후임 후보가됐음 이유는 똘똘해보인다고...

으게이~ | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.03.07 20:50
득템만세

우린 가장 학력 높은 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.2인치도 보병편제네 ㅗㅜㅑ... 국방부님들 빨리 120밀 자주박격포로 전환좀...

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.03.07 20:49
불지옥소년단

그래도 박격포인데 보병편제일걸

pawal | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.03.07 20:56

외골격같은거 상용화되면 최우선적으로 입을 병과

좀비소녀의 시간여행 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.03.07 20:50
좀비소녀의 시간여행

만약 안드로이드 보병 로봇이 투입된다면 포반에 제일 먼저 갈듯 ㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.03.07 20:53

왜 귀 안막음? 귀 막으면 안되는 이유라도 있음?

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.03.07 20:53
유리탑

당연 귀마개 했겠지. 미군은 귀마개 안하면 사격장 입장도 못함.

에놀라게이 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.03.07 20:57
유리탑

귀마개가 있는데 왜?

ruriweb-19384rkd | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 20:58
유리탑

귀마개 있는듯

초콜릿 레볼루션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.07 21:00
초콜릿 레볼루션

옼 귀마개가 있군요. 소총소리만 해도 귀터지던데 왜 안막나 했음 ㅎㅎㅎ

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.03.07 21:06
유리탑

와 순신간에 댓글이 두개 생겼네 미군은 건전지 넣는거 말고도 그냥 귀마개도 좋다 들어서

초콜릿 레볼루션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.07 21:20

저거 원리가 뭐여...? 포에 포탄 넣으면 무게로 떨어져서 뇌관 치는 방식?

YaLu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.03.07 20:56
YaLu

박격포가 모두 그런 방식임.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:04
YaLu

맞음. 포구장전식임. 탄이 중간에 걸리면 개공포 시작임. 막 내려가라고 발로 포신 차고 해서 나가면 다행. 안나가면 포신 들어서 입구로 빼야 하는데 실탄이 걸리면 개난감ㅋㅋ

까레라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.03.07 21:05
YaLu

포탄 자체 무게도 꽤 무거워서 미끄러져 내려가면 아래에 공이가 있어서 뇌관을 푹 찍음 그리고 첫번째 움짤에서 포구에 넣는장면 보면 포탄 아래쪽에 뭔가 감싸져 있는거 그게 장약임

RX 570 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.07 21:06
까레라

참고로 박격포 고폭단 살상반경은 34m였던걸로 기억. 그래서 공용화기 때 불발소리 나자마자 간부고 나발이고 미친듯이 도망갔지. 불발낸 놈들이 가장 빨랐음. 아니씹, 불발이라 외치고 튀던지 반쯤 튀고 외치는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:08
까레라

사격장에 실사격 나갔는데 옆분대 포 불발나서 걸린거 나가라고 포신 아래쪽 찬거 기억나네 ㅋㅋㅋptsd 돋네

RX 570 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.07 21:09
RX 570

우리는 간부고 나발이고 불발난거 아무도 안건드리려 해서 시찰하던 사단장이 발로 차고 손수 탄받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그게 딴 연대라 다행이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:13

61미리 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저보통인간 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.03.07 20:57

유일하게 81미리는 개같음 직접 매고 다녀야 해서

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.07 21:02
Dark Road

60미리도 그래 ㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.03.07 21:04
☆쇼코&키라리☆

그건 가볍기라도 하지 ㅋ

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.07 21:07
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264089 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75530 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191582 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12994 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415794 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28336 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181472 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59236 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63727 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17865 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14340 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9548 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61825 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36041 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST