그냥남자사람
추천 175
조회 262078
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75009
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 222
조회 190141
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51144
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12874
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 413253
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16674
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28015
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 179695
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58626
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 62980
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5869
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37756
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8641
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 144
조회 69487
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9051
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17300
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14200
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9465
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14028
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 61016
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20003
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7568
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5965
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12460
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11998
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5142
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 35289
날짜 2021.09.24
|
전설의 일본 1군과 맞먹는다는 전설의 제대로 하는 집
근데 맛있는건 진짜 제대로 하는 집 안가도 맛있어 그러니 호불호가 안갈리지
6개 다 안먹음. 저기에 오이 추가.
저중에 굴만 못먹음
음...그냥 쫀득쫀득한 맛? 가끔보면 껍데기에 소스발라주는 집 있는데 짭짤해서 먹을만해~
저것들의 공통점은 (닭발 정도 제외) 그냥 원재료 그자체가 좋아야됨.. 그래서 진짜 신선하고 좋은애들 먹으면 맛있는데.. 조금이라도 상태 안좋아지면 맛이 훅훅떨어짐.. 그리고 쟤들의 호불호는 맛의 영역 이전에 비쥬얼에서 갈리는게 대부분이다.. 맛보기도 전에 이미 싫은 영역임.. 잘하는집 간다고 비쥬얼이 크게 바뀌진 않아.. 비쥬얼 넘어선 이후에 냄새 부분이 들어가고.. 그걸 넘어서야 맛 차례가 오지.. 그냥 허들 자체가 높은 애들..
다른건 몰라도 오이는 이해해줘야 할듯...
굴이나 창자도 위생문제가 있긴 하지만 저기 있는 음식들 중에서 소 생간은 기생충 문제때문에 절대로 먹으면 안된다고 알고있음
누린내난다고? 마 금마가 제대로 된 집을 안알려줏네 따라와봐라 (누린내남)
위에서 니 논리대로면 넌 편식충임
6메이긴 한게 생굴이랑 천엽 생간은 먹으면서도 좀 불안하깅 함 ㅋㅋ
닭발은 뭐 맛있고 없다 보다는 저걸 먹고 있으면 내가 뭐하고 있나 그런 생각만 듬
제대로한게 맞는걸까? 이단이여서 맛있을수도있어
돼지 껍데기는 레알 뭔맛으로 먹는지 모르겠다. 씹어도 육즙이 나오는거도아니고 난 기분나쁘던데.....
Sword-sM
음...그냥 쫀득쫀득한 맛? 가끔보면 껍데기에 소스발라주는 집 있는데 짭짤해서 먹을만해~
젤리먹는느낌에 간장양념맛이지 뭐... 고기먹다 좀 질릴때 분위기 전환할겸 하나 구워먹으면 맛남. 많이먹으면 맛없고
글쿠나...난 쫀득하고 맛자체도 맛있다고 느꼈는뎅... 일단 얘도 돼지기름이 나오잖아? 나는 그 기름이랑 껍질자체도 되게 고소하고 맛있게 느껴져서 좋아함
솔직히 식감 원툴이지
전설의 일본 1군과 맞먹는다는 전설의 제대로 하는 집
껍데기랑 굴은 그나마 제대로 하는 집 많지.. 곱창 닭발 낙지는 진짜로 제대로하는 집 전설처럼 찾기 힘듦 ㅠㅠ 그리고 간 천엽은 제대로 하는 집에서도 그냥 먹지 마라
근데 맛있는건 진짜 제대로 하는 집 안가도 맛있어 그러니 호불호가 안갈리지
루리웹-0
닭고기 자체가 맛있는 식재료가 아님 흔해서 레시피와 육계상향평준화때문에 그렇지.. 그렇게 해도 닭살 생으로 구워주면 노맛이잖음 돼지고기나 쇠고기처럼 생으로 구워도 맛있는게 맛있는 고기임
호쿠토
저것들의 공통점은 (닭발 정도 제외) 그냥 원재료 그자체가 좋아야됨.. 그래서 진짜 신선하고 좋은애들 먹으면 맛있는데.. 조금이라도 상태 안좋아지면 맛이 훅훅떨어짐.. 그리고 쟤들의 호불호는 맛의 영역 이전에 비쥬얼에서 갈리는게 대부분이다.. 맛보기도 전에 이미 싫은 영역임.. 잘하는집 간다고 비쥬얼이 크게 바뀌진 않아.. 비쥬얼 넘어선 이후에 냄새 부분이 들어가고.. 그걸 넘어서야 맛 차례가 오지.. 그냥 허들 자체가 높은 애들..
닭에 소금후추만 쳐서 오븐에 구워도 맛있는데
그건 아니야....맛 없을 수가 없는 식재료 가지고 보기에만 멀쩡한 음식물 쓰레기를 만들어 파는 식당을 가본적이 있다면 '맛 없을 수가 없는' 이라는 말을 믿지 못함
루리웹-0
치킨 염병 저번에 집주위에서 순살 시켰다가 누린내 존나나서 먹다 포기해쓴ㄴ데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴㄴ 그건 일반적인 식자재를 다루는 식당얘기임 저기 나와있는 식자재들은 손질이 까다롭거나 신선도가 매우 중요한 식자재들임
라면도 제대로 못끓이는 가게를 봐서 이건 공감이 안됨
저런것들은 제대로 안하는 집 가면 사람잡는 맛 나잖아
저중에 굴만 못먹음
ㅋㅋ난 생굴만먹으면 토하고 설사하고 3~4일정도는 암것도 안먹어도 배가 안고프더라
삶은 굴에 레몬즙 뿌리고 핫소스 좀만 뿌려먹으면 ㄹㅇ 뿅가는데 냄새도 안나고 달달하니 뒤짐
ㅇㅈ 굴빼고 다 가능
6개 다 안먹음. 저기에 오이 추가.
나도 그럼 거기에 가지도
그레이트편식맨
진짜 아메리카네 아메리카야 잘하는 집 안가봤어
호불호고 나발이고 오이까지 안먹으면 걍 편식맞음. 이런사람은 한 100일굶기면 오이 껍질까지 핥아먹음
Hawawa여고생쟝
다른건 몰라도 오이는 이해해줘야 할듯...
난 오이말고 갑간류 새우나 게 쪽 향하고 맛때문에 도저히 목 먹겠음
아스파라거스도 유전자 때문에 맛이 다르게 느껴지는 사람도 있음
난 깻잎
고수 먹을수 있음?
가지는 라따뚜이 해먹으면 맛남. 가끔 내가 와이프랑 아들놈한테 해주는데 잘먹음
뎃.. 난 맛으로 먹는데
오이는 쓴맛 느끼는 유전자가 있는거임 냄새 싫다는 사람은 걍 편식 하는거 ㅇㅇ
오이 냄새 싫어하는 유전자 있으면 굴 냄새 싫어한다더라. 왜냐면 '오이스터' 라서~
https://namu.wiki/w/%EC%98%A4%EC%9D%B4#s-5.1 읽어봐라잉.. 오이 향때문에 오이비누도 못쓰는 1인.. 어릴떄(4살쯤..) 오이비누로 강제 씻김 당했다가 쇼크로 기절한 적도 있음..
근데 진짜 나이먹거나, 잘하는집가야 풀림
굴이나 창자도 위생문제가 있긴 하지만 저기 있는 음식들 중에서 소 생간은 기생충 문제때문에 절대로 먹으면 안된다고 알고있음
그거때문에 이제는 잘팔지도 아늠..ㅜ
호불호 어쩌구하는거 걍 가격보면 알수잇음 존나비쌈 < 호불호 갈린다 하는 사람이 편식충 안비쌈 < 호불호 ㅇㅋ 인정 땡큐 사딸라
이 논리로 쳤을때 육회 < 호불호 아님 안먹는사람 편식충 민트초코 < 호불호 ㅇㅋ사딸라 닭발 < 호불호 ㅇㅋ 인정 사딸라 석회굴 돼지껍데기 = 호불호아님 안먹으면 편식충 사족 )) 굴 안먹는새끼들은 걍 편식충맞음. 세계 모든 미식가들이 바다의 조미료라고 하는데 걍 순순히 편식임을 인정하면됨
하와와...여고생쟝은 차별주의자군요!
생굴 10번먹으면 10번다 토하고 설사하고 탈나서 안먹음
그딴소리할거면 내친구중에 생선 문어 회 등등 다안먹고 닭고기 소고기 돼지고기만 먹는 내 친구도 쉴드쳐줘야됨 개소리는 자제좀하자 배때지가 부르고 버르장머리가 없어서 그런거지 그런새끼일수록 배고프면 호불호고 나발이고없음 객관적인 미식으로 따졌을때 아 이건 미식이다 하는건 호불호에서 빼줘야지 저딴논리면 뭔 시발 호불호에 굴이 들어감 편식충색히들아 이말하면 아 나는 굴먹으면 토하고 두드러기나고 ~ 이지랄떠는데 알레르기 는 당연히 해당안되는거지 비추 많이 처박고 편식 쳐 해븅신새끼들아
취좇을 넘어서 다름을 인정은커녕 인지도 못하는거같네
이 찐따새끼는 왤케 과몰입이야. 편식맨한테 존나 쳐맞고 살았나.
배때지가 부르고 버르장머리가 없엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-메-는 좀...
근데 호불호 갈리는 음식은 진짜 음식점 차이가 ㅈㄴ게 크더라 나도 간장게장 불호였는데 맛있게 하는 집 발견한 이후로는 없어서 못 먹을 정도가 됨
못만드는 곳 가봐 감칠맛 하나 없고 짜고 비리기만 함ㅋ 그런 거 먹으면 호불호 갈릴 수밖에 없음
근데 진짜 저말 맞긴한데ㅋㅋㅋ 처음을 맛없는곳에서 먹으면 맛없는 음식이라고 인식이 박혀버리니
전부 익혀서 주면 잘 먹음 생굴, 생간은 도저히 못먹겠음
싹다 극호 넘모좋아 생간
굴중에 3월쯤인가? 강에서 나오는 굴 있는데 진짜 바다굴에서 비린내 빠진 맛이라 냄새때문에 불호라면 추천해줄만함
제대로 안하는 데에서도 맛있는 게 나오는 게 진짜 맛있는 음식임.
당장 돼지국밥 먹는것도 맨첨에 누린내존나 심한데가면 못먹는사람 많으니
양념곱창 존나 좋아하는데 일반 곱창은 많이 먹어봤는데도 도저히 못먹겠더라 저 곱이 너무 텁텁해 차라리 곱 빼면 잘먹을 수 있는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 한 10년 전에 광주에서 육사시미 + 생간 먹었는데 아직도 가끔 생각나더라
더가져와 아니 다 가져와!!
세로로 왼쪽껀 다먹는데 오른쪽껀 그닥
낙지 싫어 참기름 소스맛밖에 안 남
나도 오징어 낙지 문어 이런거 연체생물류는 소스랑 씹는맛밖에 안나서(게다가 그 식감을 딱히 좋아하는것도 아니라서) 비싼돈주고 굳이 안 사먹게 되더라
부산놈들특) 돼지국밥맛집 안가봤냐고 물어봄 그리고 막상가면 누린내존나심함
로리는 최고daZE
누린내난다고? 마 금마가 제대로 된 집을 안알려줏네 따라와봐라 (누린내남)
누린내 맛에 먹는거 아니야?
Hawawa여고생쟝
거지시절에 만들어진 음식이건 뭐건 오늘날 많이 소비하고 많은 사랑을 받는건 사실인데 미개하니 그지니 쓸데없는걸로 과몰입하네;
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hawawa여고생쟝
위에서 니 논리대로면 넌 편식충임
Hawawa여고생쟝
? 왤케 과몰입하냐 이거 ? 누가 순대국밥 대신에 돼지국밥 먹으라고 뒷통수라도 후림? 돼지국밥 좋아하면 개소리고 대가리 아이큐가 1이라는게 뭔 소리여; 왤케 부들부들 거리는건데;
Hawawa여고생쟝
님 주장과는 별개로 일단 님은 말투부터 고쳐야할듯;; 싸움하고 싶어서 안달났나
Hawawa여고생쟝
네이버지도에 강남 돼지국밥 검색하면 부산아지매국밥이랑 돈수백 강남 지점 몇개씩 나오는데?
난 다 잘먹음
곱창은 그놈의 냄새만 아니면 존맛인디 '오늘은 곱창 먹을 날이 아닌갑다' 하는 날이 있음 그리고 곱창 빼고 나머지는 쳐다보지도 않는다 닭발 시도했다가 장렬하게 패배함
내가 생선회 전혀 맛을 모르고 안 좋아하는 편인데 인당 10만원 넘는 오마카세 가니까 확실히 맛있게 먹고 나올 수준으로는 요리가 나오더라 제대로 하는 집 가면 맛있는 건 맞는 것 같음.. 근데 그렇게 맛 붙이고 나니까 제대로 하는 집들 찾아다니지 그렇다고 안먹던데서 먹는건 아님 ㅋㅋ
닭발이랑 천엽빼곤 다 좋아함
가급적이면 처음 접해보는 음식은 많은 사람들이 인정하는 불호비율이 적은 잘하는 음식점 음식으로 시작해야 된다고 생각함. 처음 먹어보는 그 요리가 그 음식의 모든 이미지 그 자체를 결정한다고 해도 과언이 아님. 첫 음식이 훌륭하면 그다음에 좀 질이 떨어지고 별루인 같은 이름이 달린 요리를 먹어도 참아 줄 수 있지만 첫 음식이 쓰레기면 다시 그 이름 붙은 음식을 먹기 힘들어짐. 예를들어서 가지요리를 살면서 초딩 급식때 처음 먹었는데....그 안빨은 걸래 냄새와 비누 같은 식감 때문에 10년 넘게 가지요리 자체를 못먹었음.... 근데 누가 진짜 가지튀김은 정말고급 음식이고 안먹어보면 후회한다고 해서 먹고 그간 내가 알던 초딩때 그 가지요리는 음식가지고 친 범죄 수준이였다는 걸 깨달음... 그래서 첫 음식은 왠만하고 잘하기로 유명한 고급집에서 먹어보는게 인생 손해를 덜 보는 방법이라고 생각함
호불호 갑은 홍어 아니냐. 마트에서 파는건 덜 삭아서 냄새별로 안나는데 우리아빠는 냄새에 엄청 민감하셔서 그런가 홍어 먹은 날은 하루종일 삐지심...
왜냐면 아빠 어렸을때 장독에서 구데기 보고 기겁한뒤로 된장이랑 청국장도 안드시거든
위생 문제가 커서 잘 안먹게 되더라
저건 제대로 하는 집이라도 갈리는 집인거 맞음
1. 굴은 마트에서 파는 봉지굴보다 오히려 수산시장이 더 신선해 특유의 비린내가 안나고 단맛이나서 맛남 2. 껍데기는 양념잘하고 꼭 삶은다음 바삭하기 구워야 안질기고 맛남. 그래도 조금만 먹다보면 질려서 다디어트하기에는 힘듬 3.4. 곱창은 비싸서 못먹지만 문제는 곱창이나 닭발이나 잡내가 나는것. 닭발은 위생문제도 있어 먹기 좀 꺼려지고. 곱창은 잡내제거할려고 하는짓보면 아 비싼이유가 있구나 하게 됨. 5.6. 낙지나 간천엽은 사실 그 자체로는 맛이 거의 없고 식감이나 약간의 그 특유한 고소함과 양념맛으로 먹는거지만 껍데기와 마찬가지로 좀 먹다보면 질림. 생간은 기생충때문에 꼭 바싹 익혀먹어야함
특히 회같은 경우는 제대로 먹어보고 전향하는 경우가 많아서 그럼 어렸을떄 한두번 먹어본 기억때문에 불호이다 배신떄리는 사람도 많음
메불메는 -메- 같으니까 로불로 라고 바꿔주자
그만큼 손질하기 까다로운 식재료들인거지 뭐 선지국만해도 이상한데 가믄 존나 비리고 잘하는데 가믄 하나도 안비리거든
1빼곤다먹음
나이먹으면 저것중 절반은 선호하게 될텐데 ㅋㅋ
거를타선이 없다 크으으으 쐬주 존나 싫어하는데 저것들하곤 쐬주마셔야지
저기 있는거 대부분 싫어하는데 그중 굴은 비린내때문에 못먹음 헌데 회사에서 한번은 굴밥 먹으러 간다해서 억지로 따라갔는데 거기 굴국밥, 굴튀김은 비린내 하나도 안나더라. 그러다보니 너무 맛있는거야. 정말 몇가지 빼고는 제대로 하는집은 진짜 맛이 틀린것 같음.
그것은 마치 부산사람 앞에서 "국밥은 좀 입맛에 안맞더라고" 라고 말한 것과 같다.
왼쪽은 다 먹을수 있는데 오른쪽은 진짜 1도 못먹겠어
간이랑 천엽빼곤 다 먹음
굴 빼곤 다 좋아하는데 굴은 호불호 둘다 아니지만
그냥 서로 존중하고 참견 안하는게 제일 좋음. 난 보기에 있는 선지 닭발 굴 낙지 천엽 오이 간 곱창 다 먹는데 튀김, 단음식 아예 못먹거든. 정말 다수가 좋아하는거 이해하고, 아는데 내가 못먹으니까 강요 안 했으면 좋겠고, 내가 좋아하는 음식도 불호 심한거 알아서 강요 하지도 않음.
틀린말은 아닌게 나 과메기 안좋아하는데 제대로 된건 맛있더라
전부 다 좋아하진 않지만 간천엽만 빼면 먹긴 먹는 것들
다먹을줄 알고 좋아하는데 이상하게 청국장은 좀 싫어 그리고 쓸모없이 가격만 비싼 생선찜도....무슨 생선찜이 가격을 5~7만을 받아쳐먹음?
굴 잘안먹는 친구놈 섬까지 배타고 가서따온 자연산 굴 삶아주니깐 아주 잘쳐먹더라 자연산굴 존맛이긴함