본문

[유머] 4chan 유저들이 선정한 2020년 게임 어워드

일시 추천 조회 26715 댓글수 95

BEST
게임계 최악의 적 상 1위 - 중국 그 자체 이견 없음
왁더헬 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.03.08 13:33
BEST
해외에서 원신 옹호만 있다는 의견 어디갔냐 좀 들어보자 ㅋㅋㅋ
ravenark | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.03.08 13:46
BEST
흑흑 내가 깐포지드를 예약구매주고 삿어.. 물건도 안보고 계약금 걸었다가 중고차 딜러한테 뒷통수 맞은 글에 깔깔깔 거리며 댓글 쓸 상황이 아니었건거임
독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.03.08 13:32
BEST
블레이드 울픜ㅋㅋㅋㅋ
스사노오 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.03.08 13:30
BEST
원신은 다른 유명한 대작들의 요소를 아에 대놓고 보여주는걸로 노이즈마케팅을 많이해서 효율적인 마케팅이란것과 별개로 좋게 보여지는 방법은 아니지
루리웹-4846057656 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 21.03.08 13:48
BEST
원신은 서양에서 안 깐다고 하던놈들 완전 헛소리 한거내 ㅋㅋ
Hegre_art | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.08 13:49
BEST
플게에 보면 라오어2는 우리나라에서만 까이고 해외는 아니라고 이악무는 애들 있던데 이거보면 주작이라고 할려나...
노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.08 13:50
BEST
이미 그냥 유저투표라고 표본이 될 수 없다면서 무시함 ㅇㅇ 아예 의미없는 자료라면서 글삭도 당했을껄 ㅋㅋㅋㅋ
S1ERR4 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.03.08 13:54
BEST
드럭만이 대단한 게 순위에 오른 다른 대상들은 집단임 ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.08 13:48
BEST
유게 혹은 디씨랑 거의 다르지 않는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로제마인™ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.03.08 13:42
BEST

블레이드 울픜ㅋㅋㅋㅋ

스사노오 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.03.08 13:30
스사노오

이쯤되면 울피도 나노머씬 달아주자

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.03.08 13:53
스사노오

(대충 I'm my own master now 브금)

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.08 14:18
BEST

흑흑 내가 깐포지드를 예약구매주고 삿어.. 물건도 안보고 계약금 걸었다가 중고차 딜러한테 뒷통수 맞은 글에 깔깔깔 거리며 댓글 쓸 상황이 아니었건거임

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.03.08 13:32
독캐

왓치독 리젼이랑 발할라 예약구매 가장 비싸게 구매한 새끼도 여기있으니 걱정말게나..... 아 물론 깐포지드도 예구로 사고 환불했다만.....

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.03.08 14:06
독캐

아마 아직까지 환불 해주니 환불하고 맛있는거 사먹어 나도 예구해서 이해해

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.08 14:25

사진이랑 아래 글이랑 안맞는거같음

밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.03.08 13:32
BEST

게임계 최악의 적 상 1위 - 중국 그 자체 이견 없음

왁더헬 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.03.08 13:33
BEST
왁더헬

드럭만이 대단한 게 순위에 오른 다른 대상들은 집단임 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.08 13:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왔다갔다 왜그러는거야

프롬 존나 뿌듯해 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.03.08 13:56
왔다갔다 왜그러는거야

다크소울 1은 그럴만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[이미강등된회원입니다] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.08 14:01
왔다갔다 왜그러는거야

잘 봐 정확히는 닼소가 아니라 데몬즈 소울 리메이크야ㅋㅋㅋ

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.08 14:19
BEST

유게 혹은 디씨랑 거의 다르지 않는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로제마인™ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.03.08 13:42

거의 사기급으로 나온 사펑보다 원신이 더 충격적이었나보네

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.03.08 13:43
BEST
나15

원신은 다른 유명한 대작들의 요소를 아에 대놓고 보여주는걸로 노이즈마케팅을 많이해서 효율적인 마케팅이란것과 별개로 좋게 보여지는 방법은 아니지

루리웹-4846057656 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 21.03.08 13:48

하데스는 진짜 개추임, 스토리 음악 액션 인디겜이라고 하지만 회사 짬덕에 로그라이크임에도 불구하고 완성도가 매우 높음

플레이브 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 21.03.08 13:44
루리웹-0110076399

우선 디아3 보다는 훨씬더 만듬새가 좋음

로리웹-81722 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.08 14:18

저거 보면 노이타가 이렇게 인지도 있다는 게 놀라움

탈옥 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.08 13:45

가식부리는게임은 사진 보니까 최고의 픽셀아트겜을 오역한거 같은데

루리웹-6303393451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.08 13:45

모두 다함깨 돈미짱을 죽이자

멍청한라붕이 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.03.08 13:45

팩토리오가 힐링겜..?

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.03.08 13:45

배틀토드가 나왓었어..??

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.08 13:45

이치반 인기 많네...

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.03.08 13:46
-ZON-

근데 메기라 블레이드 울프 7년전겜 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.03.08 13:46
-ZON-

나도 요즘 게임불감증이었는데 진짜 집중하면서 하는 최고의 게임이었음

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.03.08 14:23

욕하면서 하는 게임상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심플이즈베스트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.08 13:46
BEST

해외에서 원신 옹호만 있다는 의견 어디갔냐 좀 들어보자 ㅋㅋㅋ

ravenark | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.03.08 13:46

용7 13기병 하데스 인왕2 갠적으로 작년 최고 갓겜들임 ㅋㅋ다들 평 좋네

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.08 13:46

와중에 하데스 대극찬이네... 브금도 끝내주고

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.03.08 13:46

노이타 너무어려웡

알아맞춰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.08 13:46

오히려 이게 가장 공정성 있는거 같은데?

진정한대족장 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.03.08 13:48

아니 왜 사운드 관련 상에 오리가 없어. 얼마나 사운드가 개쩌는데...

SW kaniar | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.08 13:48

여캐 상이 헬테이커라니 하긴 존나꼴려

김흐켠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.08 13:48

키류는 7에 얼마 나오지도 않았는데 2등이네

앨리스리델 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.03.08 13:49
BEST

원신은 서양에서 안 깐다고 하던놈들 완전 헛소리 한거내 ㅋㅋ

Hegre_art | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.08 13:49
Hegre_art

솔직히 사람들 생각이야 거기서 거긴데 서양이라고 뭐 다를게 있겠나....

[이미강등된회원입니다] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.08 14:03
Hegre_art

생각해보면 젤다 팬덤이 해외에서도 어마무시한데 원신 까는놈이 해외에 하나도 없다는거 자체가 넌센스지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.03.08 14:13

둠 이터널은 좋은거 다 포함되어 있는대 왜 최악은 면했다가 되는거지

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.03.08 13:49
떼야떼야

가장 덜 최악이다 = 가장 좋은작품 이런 뜻인듯

진정한대족장 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.03.08 13:52
진정한대족장

다른거보니 그런가보네

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.03.08 13:53

하데스는 진짜 제대로 평가받아야 되는 게임 같다. 진짜 재밌게 했음

루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 21.03.08 13:49

힐링겜에 고오쓰는 뭔데 팔다리 절단은 예사에 모가지도 뎅강 날라가는 치유계 게임...

춘리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.08 13:49
춘리

라오어2로 멘탈나간 플레이어들을 힐링해줬으니까

Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.03.08 13:56
춘리

뭐.. 경치 보고있음 힐링이.. 되나?

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 21.03.08 14:01

정확함에 탁치고 갑니다

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.08 13:49
BEST

플게에 보면 라오어2는 우리나라에서만 까이고 해외는 아니라고 이악무는 애들 있던데 이거보면 주작이라고 할려나...

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.08 13:50
BEST
노을빛눈물

이미 그냥 유저투표라고 표본이 될 수 없다면서 무시함 ㅇㅇ 아예 의미없는 자료라면서 글삭도 당했을껄 ㅋㅋㅋㅋ

S1ERR4 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.03.08 13:54

블랙메사 압착기애서 막힘 ㅅㅂ ㅠㅠ

야라이미우 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.08 13:50
야라이미우

답은 noclip 1이다

루리웹-3407680230 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.08 13:51

뿌요뿌요가 인디였구나

촉툴루 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 21.03.08 13:51

의외로 납득감

루리웹-3407680230 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.08 13:51

원신은 여기고 저기고 되게 애증의 대상인가 보네

캇셀하임 | (IP보기클릭)209.203.***.*** | 21.03.08 13:51

생각외로 존나 정확해

상 대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.08 13:52

최악의 캐릭터상은 라오어2 독점이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 1위부터 3위까지 다해먹네 ㅋㅋㅋ

가렵다 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.03.08 13:52

라오어2를 루리웹에서만 깐다는 그네들, 입장하시죠ㅋ

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.08 13:52

플롯 앤 백스토리가 왜 여성상임? 목요일이야?

無名氏9909號 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.03.08 13:53
無名氏9909號

그 페미겜?이라고 욕먹는 게임들 공통성이 스토리 망침(플롯) + 납득이 안가는 설정(백스토리)라서 명칭을 그렇게 지은 것 같음 ㅋㅋㅋ

S1ERR4 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.03.08 13:57
無名氏9909號

상 이름 설명에 써있군 그러쿤

無名氏9909號 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.03.08 13:57
無名氏9909號

씹덕겜 하면서 나 그거 스토리(플롯) 때문에 하는데? 라고 변명하는거 때문에 그렇게 부름

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.03.08 14:04
無名氏9909號

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.03.08 14:13

최악의 캐릭터상 1위 - 애비(라스트 오브 어스 파트 2) 2위 - 엘리(라스트 오브 어스 파트 2) 3위 - 디나(라스트 오브 어스 파트 2) 상위권 휩쓸어버리고 ㅋㅋㅋ

못짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.03.08 13:54

원신은 좋은거랑 나쁜거 가리지 않고 다 가져가네. 호불호 진짜 심하게 갈리는 듯

트루바이킹 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.03.08 13:54

최고의 남자상 반 다크홈 무엇?

합체맛까마귀 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.03.08 13:55

헬테이커는 덕력 그 자체인듯 게임 자체가 뭐 있는건 아닌데 -덕-으로 시작해서 -덕-으로 흥한느낌ㅋㅋㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.03.08 13:55

남캐 상이 왜 이름이 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.03.08 13:55
비보이달애

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.03.08 14:00

사펑은 부정적인 순위도 긍정적인 순위도 죄다 이름 올라와있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

G니 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.03.08 13:55
G니

근데 하나하나 부정할수가 없네

G니 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.03.08 13:57

로그라이크 안해봤어도 하데스 할만한가 흠

마들나루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.08 13:56

최고의 남캐상 이름이 반 다크홈 어워드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NTR충 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.08 13:57

역시 미국판 일베 취향같네

[스포일러] | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.03.08 13:58
[스포일러]

미국판 일베는 무슨 ㅋㅋ 대부분의 게이머 취향아닌가?

진정한대족장 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.03.08 13:59
[스포일러]

연관성좀 써보삼 내 머리로는 이해가 안가네

성스러운구 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.03.08 14:02
진정한대족장

저기 취향이 게이머 대부분 동의할것같긴한데 4chan자체는 미국판 일베맞음.. 미국에서도 극렬보수 성격이고, 트럼프도 트위터 막히고 찾아간 첫번째 사이트가 4chan이였지

G니 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.03.08 14:07

힐링겜에 왜 팩토리오?

네모네모 고먐미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.08 13:59

데스페라도스3는 왜 없을까?

오기의강 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.03.08 14:01
오기의강

저기에 끼기에는 너무 무난해서가 아니었을까.

NatusVincere | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.03.08 14:23

하데스 재미있음?

yutu.be | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.08 14:02

진짜 최고의 기대작 1,2위가 최악의 게임 1,2로 선정된거 보니 가슴이 웅장해진다

daldalhani | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.08 14:03

가진게 없어서 해본게 헬테이커 밖에 없네

만두먹고싶다 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.03.08 14:04

요약 게임계 최악의 적 1위 - 중국 그 자체 2위 - 닐 드럭만 3위 - PC충 4위 - 가챠 5위 - 액티비전 블리자드 6위 - 너티독

흠냐뤼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.03.08 14:04

하데스는 적당히 할만했지만 팬심 투표 비중이 높은거같네

oneTwoPunch | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.03.08 14:04

하데스 미친거 같아, 내가 로그라이크 게임이라면 학을 때면서 좀 하다가 집어던지는데 하데스 나흘 밤새면서 플레이하고 있어

MD브루노 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.03.08 14:04

평가가 나름 잘되있군

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.03.08 14:06

*대난투 파이널 데스티네이션은 한국판으로 종점화

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.08 14:07

사람사는곳은 다 비슷하군

Danso | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.03.08 14:07

최고의 여캐 헬테이커 최고의 남캐 용과 같이 취향이 나랑 같은 게 왠지 반갑다ㅎ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.08 14:10

동숲 스페이스 번 사건은 뭐여 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨충들이 또 피씨충한 사건이네

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.03.08 14:14

리오레2가 좋은 평가를 받아서 기쁘다 1도 재밌으니까 해봐 유게이들아

진정하고살어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.08 14:15

헬테이커 줄줄이 긍정적인 순위권에 올라와 있네 글고 메탈기어 쪽 댕댕이들이 둘이나 동물 동료 순위 차지했고

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.08 14:21

엘든링빼고 4곳다 일본계네... 한국 게임이 서양유저들에게 올해 한국에서 나올 게임 뭐가 가장 기대된다라는 건 언제즘 들어볼수 있을까? 규모만 컸지 알맹이가 하나도 없구나 ㅎㅎㅎ

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.03.08 14:25

저기도 루리웹처럼 게임 해보지 않고 방송으로만 보고 게임에 과몰입하는 언에듀케이티드한 애들밖에 없나보네 감히 라오어2를 저렇게 평가하다니 해보지도 않고 군중심리에 저러는게 분명함

소울본링 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.08 14:28

오우. 왜 이리 수긍이 가는 리스트 뿐이지? 쟤들이면 트롤링 할 법도 한데... 이거 어떤 웹진이나 전문가들보다 정확한데?!

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.03.08 14:29

13기병대는 첨들어보는데 많이 보이네

네크로-모프 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.03.08 14:34
네크로-모프

요새 4만원대에 풀렸으니 해보시는 거 추천, 갠적으로 역대급 스토리였어요

울려라! 유포니엄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.08 14:52

하데스가 그렇게 잘만들어진거야? 핵 앤 슬래시를 잘 안해서 뭐가 대단한건지 모르겠던데

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.03.08 14:35

저평가된 인디게임상에 뿌요테트2가 있는건 칭찬일까 멕이는 걸까?

지렁이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.08 14:47
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264111 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75532 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191599 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415825 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181498 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63731 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14347 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61842 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36045 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST