본문

[유머] 한국에서 군필인척 하기 힘든이유...jpg

일시 추천 조회 58713 댓글수 313

BEST

네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.03.09 12:03
BEST
나 내 주특기번호모르는데
학교가기싫은사람 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.03.09 12:03
BEST
그 힘들다는 공감추천 단 하나없이 비추만 박힌 레전드
이리얼 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.03.09 12:11
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 150 을 저격이라고 논하는 시점에서 현웃 터지짘ㅋㅋㅋ
갓킹곰 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.09 12:13
BEST
저 다음 댓글이 더 웃겼는데 오해하게 말한거 같다고 실제 250m거리에 사람크기 표적 놓고 쏴봤냐고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글장인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 12:18
BEST
소아온 씹덕 글이었지 실시간으로 봤었음 ㅋㅋㅋ
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.03.09 12:12
BEST
주특기 번호 이제 6자리
AJ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.09 12:03
BEST
그 점같이 보이는 250미터 누구나 백발백중 할수있지... 의외로 100미터가 잘 안맞는 경우가 있지만
Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 12:19
BEST
이 사람 미필인지 고도의 어그로인지 정말 궁금함.
기관총사수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.09 12:16
BEST

개인적으론 이게 제일 웃겼다.
밀덕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.09 12:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg

헐 바꼈음 ?

겜돌킴 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.03.09 12:39
Lapis Rosenberg

102...3자리...받고 들어가서 전역 할 때 쯤 1112?? 4자리...였는데...

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.09 12:52
겜돌킴

6자리던가 하지않음? 나는 2812 였는데

으이히힝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.09 12:54
으이히힝

나도 중형운전병 ㅎ

로예90 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.03.09 13:00
으이히힝

2812면 박격이 아니라.. -_-.. 야포였나..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.09 13:15
겜돌킴

12년도인가 13년도에 바꼈어 소총수 기준 1111->111 101

올림픽로35가길 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 21.03.09 15:09

삭제된 댓글입니다.

조각의마술사

어? 달라졌어? 난 1611

루리웹-2932565409 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.03.09 12:13
루리웹-2932565409

6자리로 바뀌었더라고 나도 1124였는데 지금은 111106인가 그럴걸

manamee | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.09 12:15
조각의마술사

1612 맞나? 지뢰병. . . ?

철민이형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 12:15
조각의마술사

일반 소총수는 1 기총사수는 2아녀?

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 12:15
조각의마술사

총기번호랑 군번줄도 기억안남 ㅋ ㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 12:16
조각의마술사

4.2????

마리유나 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.03.09 12:16

님은 1611 야전공병입니다.

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.09 12:17
철민이형

전역 16년째... 하도 외쳐서 아직도 기억남

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 12:18
조각의마술사

1312였다

Cpt_Titus | (IP보기클릭)114.157.***.*** | 21.03.09 12:19
조각의마술사

81...ㅅㅂ그 ㅈ같은 81

elder_king | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.03.09 12:19
조각의마술사

1124면 81 이랑 4.2던가

Jiha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 12:20

야전공병!

자이언트 로보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.09 12:20
조각의마술사

6자리임, 훈련소에서 첨 받았을때는 무슨 ACT뭐시기 운용병이길래 'ㅎㅎ앉아서 꿀빠나' 햇는데 그딴거 없고 걍 포병부대 통신ㅅㅂ

G니 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.03.09 12:21
조각의마술사

고오오오오오급시계 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.03.09 12:21
조각의마술사

닝교의꿈 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.03.09 12:21
닝교의꿈

공익이든 특례병이든 소집해제되면 예비군때 1111 받고 예비군간다.

닝교의꿈 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.03.09 12:23
조각의마술사

4116 내 숫자보다 높은건 군종병밖에 못봤음... 뭐 더 있긴 하겠지만... 숫자가 높을수록 희소한 주특기라나...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.03.09 12:24
조각의마술사

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.03.09 12:25
Cpt_Titus

포수셨구만 저도 1312 ㅋㅋ

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 12:27
조각의마술사

말쿠트 Malkuth | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 12:28
조각의마술사

23년 됐는데 1초의 고민도 없이 61108 생각나네. 저 숫자 최소 10년 이상은 한번도 떠올려본 적도 없는데

youmaylove | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 12:30
조각의마술사

난 321였던가..

오래된친구지만 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.03.09 12:32
조각의마술사

난 2813

교토갈매기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 12:33
조각의마술사

나는 17-1

Ratohnhaké:ton | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.03.09 12:35
조각의마술사

Auge | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.03.09 12:35
조각의마술사

난 3자리.ㅋ 번호는 잊어먹음 군번은 외우지만.

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.03.09 12:38
조각의마술사

4034(항)

마리는화나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 12:38
마리는화나

핫하 난 괄호안에 글자도 들어간다

마리는화나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 12:38
조각의마술사

난 49 인데....ㅡ,.ㅡ;;;

마크케익크 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.03.09 12:44
조각의마술사

900일반행정병이엿는데4자리?이잰6자리라고?

연방의하얀사신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 12:44
조각의마술사

내가 31426인가....41326인가...... 난 신기한게 제대하고 어떻게 군번이니 총기번호니 그런걸 외우고 있지....... 복무신조도 그렇고......... 난ㄴ 제대하고 복학하기전에 다 까먹었는데....

흑묘 | (IP보기클릭)42.24.***.*** | 21.03.09 12:46
조각의마술사

20년이나 지나도.. 주특기 번호 기억하는... 1333

NaruStyle | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.03.09 12:47
연방의하얀사신

900 인사행정 아닌가요? 저두 그거였는데

퍄츠무 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.03.09 12:50
마커스패니스

4311 저욧

I♡아시안프린 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.03.09 12:52
흑묘

찾아보니 둘다 틀렸네....41310이네....전혀 상관없는 쓸데없는 숫자인데 왜 저게 떠오른거였지..ㅡㅡ;;

흑묘 | (IP보기클릭)42.24.***.*** | 21.03.09 12:53
조각의마술사

Masker_Ether | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 12:55
고오오오오오급시계

견인포병이군여 겁내추운곳에서 근무하셨을듯...

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 12:57
에드몽 당테스

10월부터 야상 없으면 얼어뒈질 곳에 있었죠....

고오오오오오급시계 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.03.09 12:58
조각의마술사

2145였나.. 까먹은 줄 알았는데 떠올려보니 생각날랑말랑한게 신기하네

루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.03.09 13:03
Ratohnhaké:ton

해병대 알보병이네. 1이 박격포임 대전차임?

갈축쑤위치-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.03.09 13:04
Jiha

81미리 4.2는 번호 다를껄?

여친이음슴 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.03.09 13:04
Cpt_Titus

오 하나삼하나둘

토리도 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.03.09 13:05
I♡아시안프린

난 4312 인데 4311은 무슨 특기지.......나도 특이한 주특기 번혼데

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.03.09 13:08
아프로 레이

군종병 입니다

I♡아시안프린 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.03.09 13:13
조각의마술사

주특기 2813

하아~ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.03.09 13:14
I♡아시안프린

ㅋㅋㅋㅋ 나도 군종병인데........내가 번호를 잘못 안건가.....요....20년도 넘다보니

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.03.09 13:15
아프로 레이

군종은 종교 상관없이 전부 4311로 알고있네요 ㅎㅎ

I♡아시안프린 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.03.09 13:17
마리유나

4.2 1125

Владимир Ленин | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.03.09 13:45
조각의마술사

난 17-1 보병

홈런명가 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.09 13:46
말쿠트 Malkuth

1122 ㅜㅜ 고생하셨습니다. 90의정

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.03.09 14:03
철민이형

야 공병 반갑다. 항타기 난 1613... 첨 주특기 폭파 받았을 때 간지난다 생각했는데... 주륵 ㅠㅠ

문산ET | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.03.09 14:09
재수니

와! 무반동총!

말쿠트 Malkuth | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 14:11
문산ET

항타기 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나는 소대가 폭파였어 ㅋ ㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 14:51
흑묘

인셉션당한듯ㅋㅋ

루리웹-2932565409 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.03.09 15:35
[?]R-iddle-R[?]

도하대대 야공이었음 ㅋ

루리웹-2932565409 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.03.09 15:37
철민이형

나는 아는데 05-76283456

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.09 17:31
철민이형

위에꺼 아무거나 적은거임. 05만 맞음.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.09 17:34
루리웹-6075200536

아이씨 내가 05. . . ? 아아 너가 05. . . ㅎ ㅎ

철민이형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 17:36
철민이형

OO

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.09 17:39
철민이형

개인정보 들어갈거 같아서.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.09 17:40
루리웹-6075200536

그래서 지웠어 바로 ㅋ ㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 17:40
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.03.09 12:03
네리소나

멀중가중

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.03.09 12:07
BEST
네리소나

그 힘들다는 공감추천 단 하나없이 비추만 박힌 레전드

이리얼 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.03.09 12:11
BEST
이리얼

소아온 씹덕 글이었지 실시간으로 봤었음 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.03.09 12:12
BEST
네리소나

ㅋㅋㅋㅋㅋ 150 을 저격이라고 논하는 시점에서 현웃 터지짘ㅋㅋㅋ

갓킹곰 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.09 12:13
BEST
네리소나

이 사람 미필인지 고도의 어그로인지 정말 궁금함.

기관총사수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.09 12:16
BEST
네리소나

저 다음 댓글이 더 웃겼는데 오해하게 말한거 같다고 실제 250m거리에 사람크기 표적 놓고 쏴봤냐고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글장인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 12:18
BEST
네리소나

그 점같이 보이는 250미터 누구나 백발백중 할수있지... 의외로 100미터가 잘 안맞는 경우가 있지만

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 12:19
네리소나

근데 이제와서 생각해보면 점으로 보이는거 까진 맞아서.. 혹시 북한군 출신이 아닐까 생각해본다.

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.03.09 12:21
댓글장인

신기하게도 맞지 쏴놓고 이게 왜맞음?이러니까 ㅋㅋㅋ

루리웹-6702696111 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.03.09 12:24
Shamsiel

맞아 250은 이게 맞나 싶을정도로 쪼그맣게 보여서 대충 감으로 쐈지만 맞음. 근데 이상하게 100은 정확히 겨냥한거 같은데도 땅에 꼬라박음.

시작해보도록할까 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.03.09 12:26
네리소나

훈련소만 다녀온 나도 멀가중멀가중멀중가중은 아는뎅...

알파까 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.03.09 12:26
네리소나

이게 왤캐 웃기냐 18/20 근시/난시 다있지만 안경쓰고 저기록이 나오더만 ㅋㅋㅋㅋ

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.03.09 12:27
콩은까야제맛

대체 어떤 내용을 글이었길래 저 댓글이 달린겨? 항상 궁금했음 혹시 링크라도 달아주면 감사

루리웹-3275357390 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.09 12:30
댓글장인

군대에서 하는건 실제 거리가 아니라고ㅋㅋㅋㅋ 사격장에서 맨날 실거리 측정하는 병사들 어리둥절행

밀덕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.09 12:30
루리웹-3275357390

일본 만화에서 50미터 정도인가 도망가는 애들한테 총 쏘는데 나뭇잎 던져서 바람 확인 하고 쏘는거였던가

밀덕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.09 12:31

잘 기억이 안 나는데 소아온 총으로 과녁 맞추는 얘기하는 짤이었음 미필국가라 저게 맞추기 쉬운지 어려운지 모른다고 깐거

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.03.09 12:31

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300744/read/34149408? 아니구나 이거다.. 외국가서 군필이라 얘기했더니 모르는 사람들이 식겁했다는 썰에 달림.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.09 12:32
네리소나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 이 ㅄ은 ㅋ??????????? 훈련소만 가도 하는걸 안한다고 ㅋㅋㅋ?????

아틴 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.03.09 12:34
BEST
네리소나

개인적으론 이게 제일 웃겼다.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.09 12:35
에르빈 롬멜

멀가중멀가중멀중가중

삼대번호 465 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.09 12:36
큰그림을보게

1~200미터에 있는 사람이 점으로 보이는 건 일반 사람들도 다 느끼는 거 아님?

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.03.09 12:39
밀덕이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 처음 보는데 최근 들어 최강 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.03.09 12:40
루리웹-6702696111

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 손톱만하게 보여서 아 이거 못맞추겠네 싶은데 쏴보면 맞아서 신기

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.03.09 12:52
밀덕이

아하 감사 감사

루리웹-3275357390 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.09 12:52
밀덕이

내가 직접 측정하고 설치했다니까 군대식 자라 진짜 250아님 이딴소리 하지않았나?

짜증나는나날들 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.03.09 12:52
네리소나

이건 무슨 게임 얘기였을까?

하아~ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.03.09 12:57
밀덕이

이거 쓴 애는.. 실거리 사격은 한번도 못 해보고 실내 사격만 해 본 걸까?

하아~ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.03.09 12:59
네리소나

전열보병으로 전역하신게 아닐까?

무도다시보고싶다 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.03.09 13:36
시작해보도록할까

100m는 탄도가 위로 휘어서 그럴걸. 250쯤 되면 다시 일직선상으로 놓여있고

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.09 13:49
무도다시보고싶다

아!라인아미였구나!

모스크바강하류의저힘찬연어들 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.03.09 13:56

요새는 6자리 아님?

사악한 마법사 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.03.09 12:03
BEST

나 내 주특기번호모르는데

학교가기싫은사람 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.03.09 12:03
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261742 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74892 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189900 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50964 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12861 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412815 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16653 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27955 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179348 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58518 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62856 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5859 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37664 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8627 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69382 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17183 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13999 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60888 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7565 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5963 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12447 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5133 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35133 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST