본문

[유머] 일본 만화는 좃나 현실성 없지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 79064 댓글수 68

BEST

“받아줘 흥민쿤..모두의 염원이 담긴 이 공을!!”
매운콩국수라면 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.03.09 18:11
BEST

가슴살제왕 퍽퍽킹 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.03.09 18:20
BEST
심지어 들어갔다는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
RORDs | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.03.09 18:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씌발 뭐야 저건
콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.03.09 18:07
BEST
어딜 한국이 독일이긴다는 말도 안되는 망상에 포샵 조작하네
루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.03.09 18:23
BEST
만화에서도 이런 내용 넣으면 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실: 거기 앉아봐라 애송아
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.03.09 18:22
BEST
고증이였네
구라지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.09 18:07
BEST

아이실드가 주인공들이 고등학생이란 점이 비현실적이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀여행 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.03.09 18:30
BEST
저때 독일이 1골 먹혀서 탈락위기였던지라 골키퍼도 공격하러 뛰쳐나감
Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.03.09 18:29
BEST
어짜피 골 못넣으면 탈락확정이라 마지막 공격타임에 독일 골키퍼까지 공격가담함 그리고 우리나라는 저 골 넣어서 독일 2대0으로 이겼지만 멕시코가 못이겨서 16강진출 실패 ㅋㅋㅋ
dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.09 18:32
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씌발 뭐야 저건

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.03.09 18:07
BEST

고증이였네

구라지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.09 18:07
BEST

심지어 들어갔다는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

RORDs | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.03.09 18:07

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.03.09 18:07

근데 저 만화보다 캡틴츠바사가 더 인기 있다고 하던데 신기함 ㄷㄷ

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.09 18:08
루리웹-3048174

츠바사가 원조고 재는 나중에 비슷하게 팔아먹으려고 만든 짝퉁이라서 한국에서 그랑죠가 인기 있던 이유도 일본에서는 와타루 나오고 그 뒤에 비슷한 컨셉으로 나온거라 인기가 없는데 한국에선 팔아서 남아야되니 싼 애들을 수입한거 그랑죠는 그래도 좋게 변화된 부분도 있는데 슛돌이는 마이너버전

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.09 19:32
루리웹-3048174

ㅇㅇ 캡틴 츠바사가 원조라

비씨2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.09 20:38
파멸한세상

그런데 그랑죠는 애초에 사실상 제작진이나 완구 스폰서(타카라토미)가 동일하니까 가능해서...즉 정신적 후속작.

루리웹-6507339500 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.03.09 22:02
듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.03.09 18:08

이왜진?

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.03.09 18:08
BEST

“받아줘 흥민쿤..모두의 염원이 담긴 이 공을!!”

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.03.09 18:11
BEST
매운콩국수라면

만화에서도 이런 내용 넣으면 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실: 거기 앉아봐라 애송아

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.03.09 18:22
BEST
매운콩국수라면

어딜 한국이 독일이긴다는 말도 안되는 망상에 포샵 조작하네

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.03.09 18:23
매운콩국수라면

뭔대 왜 골대에 아무도없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.03.09 18:27
BEST
루리웹-8717206684

저때 독일이 1골 먹혀서 탈락위기였던지라 골키퍼도 공격하러 뛰쳐나감

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.03.09 18:29
BEST

어짜피 골 못넣으면 탈락확정이라 마지막 공격타임에 독일 골키퍼까지 공격가담함 그리고 우리나라는 저 골 넣어서 독일 2대0으로 이겼지만 멕시코가 못이겨서 16강진출 실패 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.09 18:32
매운콩국수라면

앞으로 10년은 독일이랑 축구 안했음 좋겟다..

麻友 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 21.03.09 19:10
麻友

우리나라는 독일상대전적 동률인 나라다

운명의검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 19:54
아미

작가님 국뽕에 너무 심취하신듯 말도 안되는 스토리에 하차합니다

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.03.09 20:09
매운콩국수라면

하지만 이골로 16강을 가는 일은 없었다~

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.03.09 20:25
Relaxing Ruli

거짓말처럼 멕시코가 스웨덴에게 쳐발렸기 때문이다

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.03.09 20:32
매운콩국수라면

이거 실시간으로 봤을때 쩔었지...

ggot | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.03.09 20:48
매운콩국수라면

와 흥민쿤 주변으로 10명 주인공 쩌리들 얼굴 팟파팟팟팟 하면서 등장하면서 "이케!!!" 하는게들린다

DarkShin | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.03.09 21:08
Relaxing Ruli

아아... 슬램덩크가 생각난다

효다 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 21.03.09 21:54
매운콩국수라면

이거 진짜 너무 전설임

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.03.09 22:18
麻友

ㅇㅇ 약팀이랑 붙어봐야 도움이 안됨

I루시에드I | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 23:13
운명의검

심지어 골득실은 7득 5실로 우리가 앞섬..ㅎㄷㄷ

진라면순한맛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 23:27
I루시에드I

고개를 들어라 독일 강팀에게 지는건 부끄러운 일이 아니다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.03.09 23:55
매운콩국수라면

독일전 하기전만 해도 귀국할때 욕 개쳐먹을거 각오하고 왓어야하는데 독일이긴덕에 그런거없이 까방권얻은 그 전설의경기 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5369134798 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.03.10 03:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3044910491

이건 일본 전설의 1군이잖아; 지금 우주에서 성간축구하고있을텐데

황도복숭아 | (IP보기클릭)60.117.***.*** | 21.03.09 18:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3044910491

파울.

타개비 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.03.10 15:46

황제팽귄이다 황제팽귄

나의커다란성검 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.03.09 18:18

저걸하네 심지어 넣었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.03.09 18:18

이 무슨 김성모식 전개냐

[Pearl Jam] | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.09 18:18

해외 축구선수들 중 상당수가 캡틴 츠바사 보고 꿈을 키웠다더라

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.03.09 18:18

역시 현실은 창작물보다 더함.

샤가프 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.03.09 18:19

역시 현실은 상상이상이지

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.03.09 18:19
BEST

가슴살제왕 퍽퍽킹 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.03.09 18:20
가슴살제왕 퍽퍽킹

이게 어떻게 반칙이 아닐수가이썽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.03.09 18:34

공을 차고 있어서 아닐까?

소설읽는남자 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.09 18:58
소설읽는남자

공이 아니라 알 아니야?

안긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.03.09 19:40
소설읽는남자

맞음, 몸이랑 다리사이에 공 있음. 그런데 왜 다리에 불은 붙어있는 건데???

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 21.03.09 19:57

심판아들

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.03.09 21:10

아이실든가 거기서 나온 거보다 실제 미식축구가 더 초인이라드만

촉툴루 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 18:21
촉툴루

예전에 올라온 프로팀 입단 프리젠테이션 영상보니까 엄청나긴 하더라 공 차는 소리듣고 가만히 있다가 한손으로 벽뚫고 공 잡는거 보고 사람인가 싶었다

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.03.09 18:23
촉툴루

미국이 축구보고 재미없다고 하는건 이유가 있더만 ㅋㅋㅋㅋ

치히로홀릭 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.03.09 18:27
촉툴루

만화적 연출이넼ㅋㅋ 주인공 보정 너무심한거아님? ㅋㅋㅋ 이랬는데 실제로 그걸 해내는 인간들이있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.03.09 18:28
촉툴루

애초에 그동네는 인류최강피지컬들이모여서 노는동네니까

무직중년 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.03.09 18:30
BEST
촉툴루

아이실드가 주인공들이 고등학생이란 점이 비현실적이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비밀여행 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.03.09 18:30
촉툴루

일본 고딩이 그런다는 점이 비현실적일뿐 미국고딩이라로 치면 현실적일지도? ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.09 18:34
비밀여행

이야 점프로 피하는건 둘째치고 착지하자마자 가속 개쩌네 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.09 18:36
촉툴루

미국육상이 예전 같지 않은 건 금메달 쓸어올 괴물들이 죄다 nfl 가있어서 그렇다는 게 학계의 정설.

AnarchyKROO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 18:41
요리해드릴께요

그건은 합성+연출이라고 하더군요. 그렇다고 그양반들이 초인이 아니라는건 아닙니다.

안면장애인 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.09 20:22
촉툴루

고교 미식축구 출신 경찰의 피지컬

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.03.09 20:36
skdiskdisk

와 남들 배의 속력으로 가까워지네 ㅋㅋㅋ

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.03.09 20:50
AnarchyKROO

하지만 예전 미국육상의 레전설들 다 약물로 금메달 다 뺒김 ㅋㅋㅋㅋ

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.03.09 21:28
skdiskdisk

스탯을 추입에 몰빵했나봐.

犬牛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.03.10 01:45

저건 슛장면이 아니라 독수리슛 막는 장면 아닌가여?

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.03.09 18:26

현실 얕보지 마라 판타지!

시현류 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.03.09 18:30

캡틴 츠바사는 축구물이 아님. 귀멸의 칼날이 검도물이 아닌 것처럼... 축구를 베이스로하는 아크로바틱 판타지 액션물임.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.03.09 18:32

뭘 겨우 저장도 갖고 우리에게는 '그리는대로 이루어지는' 김화백이 있다!!

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.09 18:34

개멋지다 진짜 이건 장례식에서 틀어야함

5string | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.03.09 18:36

저러면 골은 누가 넣은게 되냐

오셀롯맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.09 18:45

진짜 판타지 축구를 보고 싶다면 쥐라기 월드컵이나 이나즈마 일레븐을 보면 됨

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.03.09 19:51

이제부터 현실성어쩌구는 다 사라지겠다

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.03.09 20:18

장례식장 영상감이네

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.09 20:54

진짜 멋있다

화랑v | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.09 20:59

와 저게 진짜 있구나 ㅋㅋㅋㅋ

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.09 20:59

현실은 픽션보다 더하다는 말이 스포츠에 적용될줄이야

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.03.09 22:25
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264108 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75530 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191595 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415813 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181486 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59236 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63727 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14344 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61839 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36041 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST