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본문
BEST
뭐지? 쉽게 만들었는데?
다른 방손에서 누가 “이렇게 다 공개해도 되요?” 하니까 이연복 쉐프가 “괜찮아요 어차피 게으르면 못따라해요” 이랬지
짬뽕 다시를 사면 됩니다
맛집들이 레시피 공개하는덴 이유가 있다 어차피 못 따라하니까
노오오력은무슨 걍작가가 써준거더만. 이연복쉐프같은 진짜는 거의안나옴
본인들 기준에는 쉽지 머...
돈주고 광고용으로 나오는 지역가짜맛집 말고 맛집
뭐 새벽같이 일어나서 배 썰고 꿀 넣고 뭐 넣고 닭날개 넣고 복분자 넣고 푹 끓인 소스를 3일간 숙성 따윈 없고 '저흰 그냥 시판 소스 쓰는데요?'했다던 ㅅㅎㅇㄷㅇ 출연가게 ㅋㅋㅋ
ㅇㅈ... 맛집 레시피의 주재료는 대부분 본인의 노오오오력이 90%더라
짬뽕 다시를 사면 됩니다
맛집들이 레시피 공개하는덴 이유가 있다 어차피 못 따라하니까
phoroneus Mk.II
ㅇㅈ... 맛집 레시피의 주재료는 대부분 본인의 노오오오력이 90%더라
꼬로나도
노오오력은무슨 걍작가가 써준거더만. 이연복쉐프같은 진짜는 거의안나옴
루리웹-2916446605
돈주고 광고용으로 나오는 지역가짜맛집 말고 맛집
루리웹-2916446605
뭐 새벽같이 일어나서 배 썰고 꿀 넣고 뭐 넣고 닭날개 넣고 복분자 넣고 푹 끓인 소스를 3일간 숙성 따윈 없고 '저흰 그냥 시판 소스 쓰는데요?'했다던 ㅅㅎㅇㄷㅇ 출연가게 ㅋㅋㅋ
CiriIla
거기서 재료에 정말 뜬금없는 거 넣어줘야 함 빵 만드는데 갑자기 무를 갈아넣어야 하고 감자탕 만드는데 갑자기 연유가 들어가야 함 ㅋㅋㅋㅋ
전에 보니까 무슨 김밥 만드는데 12시 조금 넘은 새벽에 일어나서 재료 준비하더라.. 재료마다 준비하는 시간과 노력 때문에 준비 다하고 김밥 말면 아침이던데.. 그거 배워서 장사하겠다고 왔던 사람이 레시피 다 배웠는데도 자기는 이렇게는 못하겠다고 그냥 옆에서 보조로 일 도와주고 있음..
이연복 셰프가 처음 했던 짬뽕 레시피는 아직도 잘해먹는중
뭐지? 쉽게 만들었는데?
그냥 짬뽕라면을 사서 재료만 넣어서 끓이면 됨
진짜 짬뽕다시+ 야채랑 고추기름만 어떻게 잘 내면됨
붗터치 몇번으로 나무가 뚝 튀어나오는거 보고. 뭐지? 이게 사람의 손인가? 아님 내손이 ㅂㅅ인가? 싶더라...
근데 저 양반 방식은 진짜 "참 쉬운" 방법이 맞긴 함
본인들 기준에는 쉽지 머...
이분은 진짜 따라할 수 있을거 같이 설명해 줌 근데 내 손은 못함
어릴때의 나도 저렇게 그릴 수 있을줄
똥싸고 시원한 표정...ㅎㅎ
쉽게???
다른 방손에서 누가 “이렇게 다 공개해도 되요?” 하니까 이연복 쉐프가 “괜찮아요 어차피 게으르면 못따라해요” 이랬지
그 방송이 냉부일걸?
게다가 따라할정도로 부지런한 사람은 애초에 그거 아니어도 성공할 사람이지
부지럼함을 떠나서 요리는 스킬부분이 크게 좌우되는 부분이라 레시피 알려줘도 똑같이 못만들어요 부지런하다고 단근으로 새를 연성할수 있는건 아닌듯이
맛있고 부지런하다고 성공하는건 아님 ㅋㅋ
다른 사람은 흉내라도 내보겠는데 저분은 엄두도 안남;;
냉부면 좀 따라할만하게 나오지않나? 우리도 15분 제한있진않잖아
저분들은 15년은 기본으로 단련한 분들이잖아... 이연복 셰프 정도면 평생을 요리에 바친 사람이고..
근데 이 프로는 요리 스킬보다는 재료보고 최대한의 맛을 뽑아내는 레시피 선택과 15분만에 해야하는 타임어택을 위한 스킬이 위주였잖아 일반인이 천천히하면 못따라할만한 레시피는 많지않았던거 같은데
난 실제로 몇몇 레시피 따라해보니까 알게 된 게 조리 시간이 15분이 되는 건 숙련도 때문에 준비과정이 일반인보다 배는 빨라서 그런 거더라.게다가 재료는 미리 다 꺼내놓고 하니까
그거 생각난다 그림그리는 사람이 1분만에 존잘그림 그려서 꼬마애한테 줌 와 이거 1분만에 어떻게 그렸어요라고 꼬마가 말하자 20년 하고도 1분이 걸린거야 꼬마야 라고했다캄
15분 보스컷같은거지 15분 파밍법이 아님
그러니까 일반인도 천천히하면 따라할만한 수준 아닌가 싶어서 방송을 못봐서 판단은 힘들지만 레시피를 못따라할 수준은 아닌거 같아서 이야기하는거임
그건 그렇긴 함. 냉장고에 먹다남은 한우가 있고 트러플이 있고 이런 게 아니라 그냥 일반적인 냉장고 게스트들은 요리법도 재료도 일반인이 할 수 있을법한 요리들이더라.
허허..
15분밖에 안걸린다고ㅋㅋ
나중에 썰전에서 푼 썰 내용으로는, 저 국물에 배춧잎 한두장만 넣으면 국물이 더 좋다고 함. 아쉽게도 냉장고에 배추가 없어서 제작진한테 배춧잎 하나만 달라고 했는데 거절당했다나.
제작진 : (아니 출연료를 여기서 달라 그러셔...)
불맛기름이랑 짬뽕다시 있으면 어느정도 재현 가능한데 재료손질이 너무 귀찮아서 걍 시켜먹음
그래서인지 이번엔 말도 안되는 방법을 비법이라며 공개 하고선 맛집이다라고 홍보하는 집들이 많아졌더라
구경은싸움구경
석학들의 기술력!
따라해봤는데 국물맛이 안나와
맞음 저것 만으로 짬뽕맛 절대 안나와요
못하는게 단순히 손이 많이 가는게 아니라 저렇게 신선한 야채 써가면서 재료 여러개 사용 할만큼 단가가 안맞아서 그럼.....실제로 저 쉐프님 집 저렇게 하는 짬뽕은 평소 드시는 짬뽕 2배가격 넘을 것 그래도 드시겠습니까? 그리고 평소보다 20분 정도 더 걸립니다. 하면 다들 평소 그냥 먹던 집에서 먹을 것
짜장 잘만드는팁요? 괜히 헛고생 말고 사자표 춘장 쓰시면 됍니다
사자표 중찬명가로 바뀐지 오래임 ㅋㅋ
그래서 레시피는 어디에 있는데?
한두번 재미로 따라서 만들어 보는데 그냥 사먹는게 편하다 만원도 안하잖오
재료값과 음식값 뭐가 더 나갈까??
짬뽕은 역시 끈적하고 텁텁한게 최고지
운동같은거임. 몸을 움직여야 땀이나고, 몸이 괴로워야 회복이 되듯이.. 이상한 꼼수써서 갑자기 될수가 없음.. 당연하게도 수천년 역사의 요리가 귀찮음의 연속인 이유..
놀면뭐하니에서 유재석한테 알려준 레시피대로 해도 됨
짬뽕다시 고추기름 화유 끝
흑종원이 알려준 짬뽕다시 불기름 마법의 백색가루면 되지 않나?