그냥남자사람
추천 176
조회 263830
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75465
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 223
조회 191469
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52089
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12984
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 415487
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16796
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28306
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 181227
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59164
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63646
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5944
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38147
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8709
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70089
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9149
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17796
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14320
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9531
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14113
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61742
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20233
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7630
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6019
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12559
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12085
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5202
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 78
조회 35942
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
어묵이랑 계란 어디 갔냐고
요새는 이런 영상 올라오면 드는 생각이 좀만더 유명해지면 또 중국 붙겠구나 싶음 ㅋㅋㅋ
떡볶이는...사드세요...
잘하네
??? : 터포퀴는 중국 음식이다!!!
모듬튀김도 잊지말라구~
김치도 워낙 유명해서 사드 보복 때 김치불매운동까지 벌여놓고 지금은 김치는 중국 거라고 하고 있잖아요 ㅋㅋ 떡볶이도 곧 중국 거라고 우길 듯
노?! 신고합니다
??? : 떡볶이는 진시황시절 즐겨먹었던 황제음식이 원조다!
거긴 고추 심기부터 해야지
어묵이랑 계란 어디 갔냐고
무컁
모듬튀김도 잊지말라구~
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
근방패전사
노?! 신고합니다
라면사리 어디갔냐고
근방패전사
내가 다 쳐뭇다 꼽나
ㅋㅋ 두번째 레시피에선 오뎅 몇개 넣네
근방패전사
납짝만두 아니가? 야끼만둔 뭐고
군만두ㅇㅇ
근방패전사
얇은피만두
떡볶이만큼은 일반만두보다 야끼만두가 더 맛있는거같음 ㅋㅋㅋㅋ
납작만드랑 야끼만두는 아예 다르지 ㅋㅋ
얇은피만두
이거랑 딱 맞음
튀기면 다 야까만두 아님? 근데 좃본어 쓰지 말아야지. 튀김만두
얇은피만두
당뇨튀김?
근데 레알 떡볶이에서 오뎅이 그냥 건더기가 아니라 그걸로 육수 내는 역할도 있어서 반드시 넣어줘야 파는 떡볶이 맛이 나긴 함 파는 떡볶이들이 옆에 있는 오뎅 국물로 육수 하는 거라... 저렇게 멸치다시로만 하면 떡볶이보다는 고추장찌개에 가까운 맛이 날 가능성이 높음 다진 마늘 까지 넣어버리면 레알 달달한 찌개행 확정
납작은 지역구 야끼만두는 전국구
일본에서도 만두를 튀기는건 흔하지않지 군만두를 기름 많이써서 튀기듯하긴하지만 야끼교자라고 부르고
친구놈한테 들으니 가네들은 납작만두라 안하고 걸레만두라 카던데 첨 20여년전 먹으러 갔을때 생긴거 보이 납득가더라
잘하네
떡볶이는...사드세요...
승빠 영상스타일은 거의 이분이 원류라 틀린말같지 않네
요새는 이런 영상 올라오면 드는 생각이 좀만더 유명해지면 또 중국 붙겠구나 싶음 ㅋㅋㅋ
Caudillo
??? : 터포퀴는 중국 음식이다!!!
Caudillo
??? : 떡볶이는 진시황시절 즐겨먹었던 황제음식이 원조다!
떡은 중국이 원조!!
일본새퀴들도 달라붙는 한국유행 깎아내리기 바쁜 전범들
이미 중국에 한류음식으로 알려져 있음. 약 8년전에 중국 텐진 도심가에서 직접 목격함.
signpen
김치도 워낙 유명해서 사드 보복 때 김치불매운동까지 벌여놓고 지금은 김치는 중국 거라고 하고 있잖아요 ㅋㅋ 떡볶이도 곧 중국 거라고 우길 듯
그런건 상관없음. 중국화 하자고 달려들면 현실조작은 예사로 하는 놈들임
8년 전이면 김치도 한류음식으로 알려져있던 시절 아닐까 싶은데
리즈치인가 뭐시깽이인가 공산당 앞잡이 또 불러서 유튜브 한번 찍겠다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사드사태 때 한한령 걸면서 김치 불매운동했던게 저 새끼들임. 무엇을 상상하던 그 이상이 튀어나오는 짱■.
다행이 고추장부터 만들지는 않는구나
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DebuDebuLove
거긴 고추 심기부터 해야지
철원가서 고추심고 자라는 사이에 운동해야지
아니 걍 재배부터 하자
떡과 고추장에 쓸 벼도 제배해야되고
타임머신 개발됐으면 그거 타고 임진왜란시기로 가서 고추씨부터 받아서 재배했을듯 ㄷㄷㄷㄷ
삭제된 댓글입니다.
루리웹-0773275644
떡만드는건 의외로 쉬운데 기계의 고온고압으로 뽑아내는걸 재현할수 없으니 밀도가 떨어져서 사먹는게 나음.
떡매로 엄청 치대면됨. 그런데 그렇게하다 팔이 빠지겠지..
난 기름떡볶이가 좋더라
댓글중에 얘는 동영상마다 최애음식이라고 드립친다는거 생각나네.
이제 짱1개가 지들거라고 우기겠네
이 아저씨 전에 짜파구리도 만들었는데 첨엔 걍 라면 끓이고 다음에는 짜장면이랑 짬뽕 면까지 따로 뽑은 다음 짬통에 넣어 섞어 먹음ㅋㅋㅋㅋ
아니 뭔 김씨표류기를 찍고있어ㅋㅋㅋㅋ
아....떡이 찧지 않아도 만들수 있는 거였구나....
찹쌀가루가 있으니까 만들려 하면 만들 수 있지. 찹쌀가루 밀가루 적당히 반죽해서 가볍게 찌면 떡됨.
가장 간단하면서 노가다 쩌는 방법이 찰밥 찧는거임
쌀가루 있으면 되는거지
저렇게 떡만드는것도 유튜브에 은근 많아
???: 떡은 중국이 원조이기때문에 떡에서 파생된 떡볶이(炒年糕)는 중국의 음식.
근방패전사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리엄마는 양배추 넣어주던데
넣는건 취향이니까
어머님이 뭘좀아시는분
떡볶이에 양배추 넣으면 맛 되게 좋음
갠적으로 돼지좀 넣고 가래떡 숭덩숭덩 썰어넣는 걸 좋아함
넣으면 달짝찌근함
양배추 진짜 리얼 맛남
양배추가 한식이랑 디게 잘어울림. 닭갈비랑도 궁합 찰떡이구
양배추가 위에도 좋으니까. 엄마의사랑.
양배추 넣으면 익으면서 채수 나와서 달달해짐
양파, 양배추, 깻잎, (팽이)버섯 등등 넣어도 맛있음.
그만큼 떡볶이가 맛있으셨단거겠지
그냥 요즘 한국 문화 유행 중이라 유튭 돈 좀 땡길려고 한 것일지도.... 떡 질감에 매운 맛... 외국인이 좋아할만한 맛은 아님.
근데 식성도 시대에 맞춰서 변해가는거라 예전엔 마이너 국가 음식이니까 그냥 개무시하다가 요즘 한류붐이라니까 어떻게 맛을 들여보려고 노력하는 사람이 늘어날수도 있겠지 미국놈들은 옛날엔 랍스터도 제대로 먹을줄 몰라서 하급 음식 취급하던 시절도 있었음 스시도 처음엔 날걸 어떻게 먹냐며 엄청 호불호 심하다가 요즘은 익숙해지니까 오리엔탈 건강식 취급이니
처음 먹는 외국인들은 떡의 그 이빨에 달라붙는 식감을 엄청 싫어한다고 함
떡볶이 변주곡임?
어묵이 없으니까 좀 아쉽다
SeungWoo Daddy
이사람거 중에 플랜더스 코코아만들기 등 만들어 볼수 있는거 왠만한거 다만듬ㅋㅋ
그거 한국사람이 따라해서 리뷰한거 보니까. 존나 맛있다더라 ㅋㅋㅋㅋ
당장하러감
떡볶이는 어묵이랑 튀김이 메인인데
어묵 어따 팔아 먹은겨?
고추장 쓰는거 보니 외국인들도 요리할 수 있게끔 만든 간단한 레시피구만
외국인이 한 한국요리 댓글특) 뭐 하나라도 부족한거 없나 찾아서 꼬투리잡음
레딧에서 밥위에 젓가락 꽂은거에 온 아시아 유저들이 그러면 안된다고 한다거나 bbc에서 밥을 물로 씻고 볶음밥하는거에 대해 외국 유투버가 저러면 안된다고 하는거 보면 그냥 전 세계가 그런듯함
근데 밥위에 젓가락 꼽은건 솔직히 선 넘은거지... 제사문화는 동아시아나 동남아시아나 유교문화권은 공통이니까
아담라구시도 한국 자본에 굴복하더니 얘는 어디 후원받은거길래
어이없네.. 인스턴트 사골국물에 어묵에 계란넣으면서 난리를 친 내 떡볶이보다 정갈하고 맛나보이네
떡볶이에 어묵이 빠지만 안된다구! 이거 없으면 양념맛에 뭔가 빠진느낌 든단말이야!
요리도구 문신 귀엽다
튀김없으면 안먹어요
아 삶은계란 마렵네 ㅋㅋㅋㅋ
원래 이 떡볶이라는게 중국에서 떡을 양념에 찍어먹은거에서 온건데요. 이게 한국에 오면서 따로내기 힘드니 끓이는 형태로 바뀌면서 현재의 떡뽁이가 탄생한거죠. 라고 할려나
이 사람이 첨부터 끝까지 만드는 컨셉 원조임 ㅋㅋㅋ
이 사람 채널 자주 보는데 작년 아카데미 즈음해서 짜파구리도 올렸음 ㅋㅋㅋ
이 양반 저번에는 "2달러 갖고 해먹을 수 있는 스튜"라면서 부대찌개 소개하더라
혹시 링크 있음? 부찌는 첨들어본다
https://youtu.be/HRON37vCpns
읭 다시 보니 다른 사람이었구나 햇갈렸네 ㅈㅅㅈㅅ
https://youtu.be/HRON37vCpns 이 사람인거 같은데 본문에 있는 사람하고는 다른 사람인듯함
또 이제 중국놈들이 우에에엥 짱ㄲ ㅒ꺼야 짱 ㄲ ㅒ꺼!! 이럴려나
이사람 개쩌는 사람임 기생충 채끝살 짜파구리도 있는데 처음에 한번 평범하게 해먹어보더니 갑자기 반죽을 하기 시작함
바비쉬 채널 재밌는 영상 개많이 올라옴 특히 미디어 매체에서 나온 음식 따라만드는 게 메인 컨텐츠라 애니메이션이나 영화 좋아하면 보는 거 추천함
국물 자작하게 졸여야지 저건 파스타 아니냐
꼴꼴꼴~
난 어묵없으면 떡볶이로 인정 안해!!
본격적이긴 하네