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[유머] 한국형 알리오올리오 따위는 없는 이유 ^,^

일시 추천 조회 80697 댓글수 95


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댓글 95
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향만 내려고 마늘 한 두 쪽만 같이 볶다가 기름에 녹아들면 빼내는 건데 한국이잖아? 어림도 없지.
스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.04.13 18:29
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마늘향 안나면 컴플레인 들어간다구 처신 잘하라구
메카팬더 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.04.13 18:36
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마늘 한두 개 넣으면 맛이 나긴 하나??? 그럼 그냥 올리브 기름 맛으로 먹는 거 아냐?
써냔 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.04.13 18:36
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앙베인띠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 18:39
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페페로치노는 이탈리아 본토사람들은 넣는사람도 있고 안 넣는 사람들도 많아..
candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 18:32
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그게 향이나?
와드만보면부숨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 18:36
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맛의 비법:치킨스톡 올리브오일이랑 마늘로 파스타를 만들어봤자 얼마나 맛있겠음 스톡이 최고임 ㅋㅋ
xnest | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.04.13 18:40
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맞음 기름맛으로 먹는거
스타더스트메모리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 18:40
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마늘을 왜 빼???
여포신봉선 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.13 18:37
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한국에서 그렇게 요리하면 마늘 들어간다는 소리 빼라고 함
참공 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.04.13 19:15

코레아노 파스타

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.04.13 18:28

개인적으로 맵더군요...알리오 페페로치노;;

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.13 18:28
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테카맨 블레이드

페페로치노는 이탈리아 본토사람들은 넣는사람도 있고 안 넣는 사람들도 많아..

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 18:32
candy pop

근데 난 페페론치노 넣은게 맛있더라 카레 만들때도 기름 넣을때 같이 넣으면 알싸하니 맛있어

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.13 18:39
테카맨 블레이드

알리오 올리오 에 페페론치노 가 정식명칭인데 그냥 푠의ㅛㅏㅇ 알리오올리오라고 부르는것..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 18:40
고품격유머 전문가

기본적으로 기름진맛에 고추넣으면 메콤함에 느끼함 줄어서 맛있음..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 18:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

거기에 식초 밥숟갈로 반스푼만 넣어도 산미도 적당히 생겨서 쑥쑥 들어감.

환삼시인 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.13 18:57
고품격유머 전문가

치즈가루 뿌려도 페페론치노 넣으면 덜 느끼한데 내가 만들어먹을 당시에는 페페론치노가 마트에 희귀해서 청양고추 넣었지

일발장전 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.04.13 20:05
일발장전

페페론치노 구하기 힘들때는 베트남 고추로 대체 가능.

Ever Free  | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.04.13 22:38
일발장전

나도 그래서 청양고추 채 썰어서 넣었지. 나름 괜찮았엇어

CrazyBull | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.04.14 16:47
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향만 내려고 마늘 한 두 쪽만 같이 볶다가 기름에 녹아들면 빼내는 건데 한국이잖아? 어림도 없지.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.04.13 18:29
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스컬 크래셔

마늘향 안나면 컴플레인 들어간다구 처신 잘하라구

메카팬더 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.04.13 18:36
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스컬 크래셔

그게 향이나?

와드만보면부숨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 18:36
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스컬 크래셔

마늘을 왜 빼???

여포신봉선 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.13 18:37
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스컬 크래셔

한국에서 그렇게 요리하면 마늘 들어간다는 소리 빼라고 함

참공 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.04.13 19:15
스컬 크래셔

그 한식대첩 나왔던 이탈리아 셰프가 이것이 전통 알리오올리오입니다 하면서 만드는 거 보니까 1인분 기준 마늘 3쪽, 페페론치노 1개 넣더라 마늘 기름 내고서 빼지도 않음 그리고 우리가 마늘을 워낙 많이 먹는 거지 유럽도 마늘 나름 제법 먹는 나라들은 꽤 먹더라고 대표적으로 이탈리아랑 터키 특히 터키음식은 예전에 터키인 친구 어머니가 터키 가정식들 해주셔서 먹어본 적이 있는데 의외로 마늘맛이 많이 나서 물어보니깐 여기저기 마늘을 제법 꽤 넣더라 마늘 + 요거트의 조합은 되게 독특한 경험이었음 그리고 터키 외에도 동유럽 국가들도 말하는 거 들어보면 마늘 거부감 없어보임... 오히려 저 먼 이탈리아나 동유럽 사람들 보다 바로 옆나라인 일본이 한국 음식 먹으면 다음날까지도 입에서 마늘 냄새가 난다면서(혐한 비하 이런 거 아니고 진심으로 그렇게들 생각함) 뒤에 스케쥴 없을 때 주로 한식당 가던... 정작 내가 일본 현지 한식당에서 먹어보면 원래 넣는 거에 절반도 안넣은 것 같은 맛들인데도 말이지

北斗 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.13 21:51
北斗

일본 요리 만화에서 꼴랑 교자 먹고서 냄새날까봐 고민하는 것 생각나는 일화로군. 확실히 우리가 향신료를 세게 쓰긴 하나봐.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.04.14 10:18

음식에 마늘 들어가는게 당연한거 아니냐고

예능치트키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.04.13 18:35
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마늘 한두 개 넣으면 맛이 나긴 하나??? 그럼 그냥 올리브 기름 맛으로 먹는 거 아냐?

써냔 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.04.13 18:36
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써냔

맞음 기름맛으로 먹는거

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 18:40
써냔

그래서 우리나라 싼 올리브유로 하면 향도 안좋고 맛도 디럽게 없음

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 18:41
스타더스트메모리

그래서 맛이 없던 거였네... 기름이 저급이라 쌩유

써냔 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.04.13 18:43
써냔

마늘 품종이 다르다고 알고있음. 이탈리아에서 쓰는건 하드넥이라고 크고 단단하며 마늘향이 우리나라 마늘보다 강하다고 함.

루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.04.13 18:54
써냔

우리나라 사람 기준으로 생각함면 안되짘ㅋㅋㅋㅋ

leopaard | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.04.13 18:54
써냔

비싼 올리브유는 풀향이 나서 많이 차이가 남

leopaard | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.04.13 18:55
루리웹-2063379379

그런거 없고 걍 우리가 많이 쓰는거 맞음.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.13 18:57
써냔

맞음 마늘은 향만 좀 내고 올리브유에 면수 넣으면 기름에 간과 향이 배어듬

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.04.13 19:03
써냔

그래서 알리오올리오는 올리브유를 진짜 좋은걸 써야 맛있음 국내산 올리브유 쓰면 별로 맛이 안남 엑스트라버진도 그중에 산도에 따라 급이 갈리는데 최상급 오일로 만들면 진짜 토핑 하나도 없어도 맛있는 파스타가 됨

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.04.13 19:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

저 직후에 그래도 너무 많이 넣는다고 하는건 왜 자름? 그딴서 없음. 애초에 사는 곳에 따라 약간의 차이가 있는건 당연한거고 니가 말하는 그런 드라마틱한 차이 따윈 없음.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.13 19:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

너 지금 니가 뭔 소리 하는지 모르지?

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.13 19:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

감바스=스페인어로 새우 감바스 알 아히요를 줄여서 그냥 감바스라고만 말해버리는건 김치찌개를 줄여서 김치라고만 말하는 거나 진배없음

사자굴 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.13 21:04
THE·O

올리브유 좋은거 쓰고 덤으로 유화가 잘되어야 하는 것 같아요. 면수와 올리브유가 따로놀아서 둥둥뜨면 최악.

문산ET | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.04.13 21:17
THE·O

기름 추천좀

hwas | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.04.13 21:55
스타더스트메모리

올리브유에 국산이 있다는 얘기를 처음 들어봄. 오뚜기, 청정원, 백설 얘네들 다 100% 수입산임. 주로 스페인산.

Ever Free  | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.04.13 22:37
Ever Free 

그렇긴 하죠... 그냥 편의상 국내 저가 브랜드를 그렇게 말했슴다... 많이들 통용하기도 하구요...

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.04.13 22:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

요리 진짜 못한다. 저게 무슨 한국식이여, 그냥 똥손이 마늘만 넣은 거.

비홀더 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.04.13 23:31

알리오알리오 라고 하자

스테이어와일 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.13 18:36

그치만 마늘을 볶으면 너무 맛있는걸

피오웩스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.13 18:37

그냥 올리오 갈릭이리히지

눈팅으로-1일 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.04.13 18:37
눈팅으로-1일

알리오가 마늘(갈릭)이야... 스페인어로 아히요

사자굴 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.13 21:05

두쪽만 넣어서 그것도 나중에 건져낸다고? 그래서 마늘 파스타라고 할 수 있겠어!

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.04.13 18:37

이탈리아 마늘은 향이 세서 조금만 넣어도 된다는대 어림없지 팍팍 넣어주마

신묘한 힘 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.04.13 18:37

얘드라 양파도 같이 썰어넣으면 더 맛있엉 냠냠

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 18:37
비보이달애

알리오 올리오는 양파넣으니 별로던데

린.민.의.영.웅 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.04.13 19:01
린.민.의.영.웅

어차피 알리오 올리오 아니고 코리안 파스타라자너 ㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 19:10

??? : 맛있는 마늘을 왜 뺌?

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 21.04.13 18:37

처음에는 편마늘 넣어서 기름에 향 입히고 페퍼론치노 투하하고 편마늘 노르스름해지면 간마늘 넣고 불 약하게한 다음에 면수 넣고 치킨스톡 넣고 소스화해서 면 넣고 잠깐 쉐끼하다가 먹으면 꿀맛

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.04.13 18:37
BEST
루리웹-43837325

맛의 비법:치킨스톡 올리브오일이랑 마늘로 파스타를 만들어봤자 얼마나 맛있겠음 스톡이 최고임 ㅋㅋ

xnest | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.04.13 18:40
xnest

박사님 맛이 제일이지!!

로예90 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.04.13 18:42
xnest

면수 소금만으로는 이맛도 저맛도 아니지 답은 치킨스톡이다 특히 큐브 형태의 고체 치킨스톡이 진리임

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.04.13 18:49
xnest

그래도 제일 중요한건 기름이랑 물이랑 에멀젼을 잘 해야 맛있음

leopaard | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.04.13 18:56
xnest

미안하지만 치킨스탁 없이 올리브오일이랑 마늘만 해도 충분히 맛있다.ㅋㅋ

사자굴 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.13 21:05

요즘 들기름 막국수를 먹어봤는데 마늘이랑은 상관이 없지만 뭔가 한국형 알리올리오같다는 느낌이었어

간근육호븃 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 21.04.13 18:38
간근육호븃

듣고보니 그러네..면과 기름의 적절한 조화

사자굴 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.13 21:05

알리오 올리오 애초에 올리브유로 볶은 마늘과 올리브 먹는재미 아닌가? 페페론치노도 하나 씹고서 아맵다 하면서 음료수 마시고.

백마탄그지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.13 18:38

고작 한두쪽으로 맛이 나냐

혐오가 싫은_사이버맨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.04.13 18:38

알리오올리오는 마늘과 기름이란 뜻이다 그렇다 우리의 방식이야말로 진정한 알리오올리오이다 한국형 알리오올리오가 아니라 이탈리아식 알리오올리오라고 분류해야 하는 것

떡밥인생 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.04.13 18:38
떡밥인생

올리오가 올리브인줄 알았는뎅...

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.13 18:59
루리웹-5760164722

알리오가 마늘..올리오가 올리브 맞을껄? 한마디로 마늘과 올리브유

사자굴 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.13 21:06

그쪽 마늘은 향이 진짜 엄청 강력해서 하나만 넣어도 충분하다매?

神威 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.04.13 18:38
神威

아냐. 그게 가운데 심이 있는마늘은 향이 쌔고 심이 없는건 향이 약하거든. 근데 우리나라 육쪽마늘은 심있는거임. 애초에 농협같은곳에서 파는 쪽마늘(대까지 붙어있는 마늘)은 다 심 있는거임. 향차이 없음.

돈많은백숙 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.04.13 18:47

아 이거 스파게티 아니라고 마늘기름국수라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HJJJJ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.04.13 18:38
HJJJJ

뎃글 쭉 보는대 아무도 딴지를 안거내... 스파게티는 면의 종류지 요리이름이 아니야.... 파스타라고 해야지....

리얼철권의 달인 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.04.13 21:40
BEST

앙베인띠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 18:39
앙베인띠

고마워요 알맨!

버하다 추질아 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.04.13 18:40
앙베인띠

마늘 파우더 한 스푼은 사랑이지

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.04.13 18:48
앙베인띠

에그맨 한국인이었네

아크데몬 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 21.04.13 18:50
앙베인띠

마늘은 사랑이지 역시 주호민선생님은 현명하셔

그림판다○고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.04.13 18:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대대리정수리

Ko카인은 마-약이아니라 코리안 마늘을 의미한다

부장검사님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.13 22:49

뭐야 원래 마늘이 숭텅숭텅 들어가는게 아니었어?

한국사9등급 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.04.13 18:40
파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.04.13 18:40

바질잎이나 더 뿌려줘 최근 향신료의 마력을 알게됏다

에오스키아 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.13 18:40

이탈리아에서 먹어봤는데 진짜 맛있더라. 개인적으로 마늘 때려넣는거보다 그쪽 원조 레시피가 더 취향이었음

루리웹-6535689686 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 21.04.13 18:40

근웹 한정 어니언스파게티

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 18:42

마늘국수

jf292uh | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.13 18:42

마늘 그리고 더 많은 마늘

사쿠라 치요 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.04.13 18:42

식당 운영하면서 가만 지켜보면 마늘 잘먹는다는 컨셉에 역으로 잡아 먹힌 한국인이 꽤 많은거 같음.

루리웹-7648832221 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.04.13 18:44
루리웹-7648832221

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마늘을 얼마나 먹길레...

srandom | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 18:55

마늘올리오

sky6010 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.04.13 18:44

마늘 두쪽? 기본 3개아니었나

제시켜라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.04.13 18:45

뭐지? 마늘이 없었나?

군신악의 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.13 18:45

일본의 나폴리탄과 비슷한 포지션이 될 것인가?!

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 18:46

매드포갈릭도 사실 한식파는거 아니냐

명왕4 | (IP보기클릭)126.53.***.*** | 21.04.13 18:48

마늘을올리오

카르온 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 18:53

저정도 마늘도 못먹는 약한 자들이 있다니...

SeinStierl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.13 18:55

그리고 진짜 이탈리아식으로 먹으려면 존나 짜서 못먹음. 쟤네들은 애초에 면수가 존나 짬 ㅋㅋㅋ

leopaard | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.04.13 18:57

팬을 써서 데치고 볶는 한식은 식재료 고유의 향들을 다 죽이고 기름이나 향신료로 마스킹하려는 경향이 있기 때문에 파스타같은 요리와는 태생적으로 상극임

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.13 18:57
하인즈청국장

?

silmaril | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.04.13 19:09

마늘수로 따지는거면 삼계탕에 가깝네?

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.04.13 18:59

아아아아아알리이이이이이이이이오 올리오 라 하자

Paradise City | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.04.13 18:59

아니 파스타는 기분내는거고 마늘을 먹으러 왔다니깐?

유우키 리­토 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.13 18:59

어니언 스파게티

아라라라각키 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.04.13 20:30

알려! 올려 !

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.04.13 21:02

그러면 마늘 양 만큼 다른 것도 더 때려 넣으면 되는 건가? ㅋㅋㅋ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.04.13 21:03

아직 언급이 없지만... 이억만리 가 아니라 이역만리(異域萬里)가 맞는 표현. 아주 멀리 떨어진 다른 지방/지역 을 의미.

JOSH | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.04.13 21:07
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