그냥남자사람
추천 176
조회 263541
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75369
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 223
조회 191227
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51961
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12964
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 415091
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16783
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28285
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 180910
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59072
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63503
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5936
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38086
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8698
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70013
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9135
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17661
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14313
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9524
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14094
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61611
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20221
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7626
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6016
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12540
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12071
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5196
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 77
조회 35844
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
마트표 감바스도 이 비쥬얼이 나오는데 ㅋㅋ
요리를 못하는데 왜 음식점을 하는거죠 ?
감바스국ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 새우 대가리는 아니지.....
디스 이즈 코리안 스타일
새우탕 컵라면이 저것보다 더 맛있을 거 같다
새우탕인데?
새우 껍질을 따로 볶아서 기름 감칠맛 내는데 써야지 저따구로;
감바스 ㄹㅇ 요리한번 안해본 허접도 재료만있으면 대충만들수있는게 감바스임 난이도 라면급임.
감바스 알 아히요라고 스페인식 새우마늘요리있음
새우 오뎅탕
아니 새우 대가리는 아니지.....
왜 아니에요?? 저거 들어가는 곳은 대부분 신선한 새우 쓴다는거고 맛도 더 좋아집니다.
감바스국ㅋㅋㅋㅋㅋ
디스 이즈 코리안 스타일
감Bath?
새우 껍질을 따로 볶아서 기름 감칠맛 내는데 써야지 저따구로;
너 요리 잘할것같다
그렇게 해도 되고 안해도 상관없습니다. 조리법이 다를뿐이지 틀린게 아니에요
닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'강'바스
새우탕인데?
파테/그랑오데르
새우탕 컵라면이 저것보다 더 맛있을 거 같다
라면스프는 검증된 맛이니깐
그것이 라면스프니까
(끄덕)
마트표 감바스도 이 비쥬얼이 나오는데 ㅋㅋ
와 이런건 얼마정도 하지?/
전에 홈플가니까 감바스키트 만이천원정도 하던데
저기에 새우랑 마늘 더때려넣으면 되나?
ㅇㅇ 나도 해먹을때 칵테일 새우랑 마늘 더 사감 ㅋㅋ
저딴걸 돈받고 파는 그 대가리가 신기하다
김치국에 새우 넣어먹었네 뒤에는 돈까슨가?
사장님 감바스를 드셔보긴 한거죠??
헐
요리를 못하는데 왜 음식점을 하는거죠 ?
교육받은대로도 못하는데 요리라뇨. 기대치가 넘 크시네요! 평소대로 라면 물에 맞춰 넣었구만!!!
대실패 실패 보통 성공 대성공이있는데 마침 저 주문할떄 대실패 뜬거에불과함!
ㅅㅂ 음식도 가챠의 시대가 왔구나
감바스 ㄹㅇ 요리한번 안해본 허접도 재료만있으면 대충만들수있는게 감바스임 난이도 라면급임.
감바스가 아니라 감바국이네
새우로 탕을 해도 저거보단 낫다ㅋㅋ
갠지스감바스
아니... 올리브 오일에 다 때려넣고 끓이면 되는걸 저리 했다고...?
새우국ㅇ이네 ㅋㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TS미소녀가된유게이들
감바스 알 아히요라고 스페인식 새우마늘요리있음
TS미소녀가된유게이들
걍 새우랑 마늘 볶은거임 별거 아님
TS미소녀가된유게이들
손질한 새우를 마늘, 페퍼론치노같은 향신료하고 올리브유에 끓여낸 요리임 그걸 빵에 얹어먹고 빵 찍어먹고 그러는데 올리브유에 살짝 끓여내는거라 올리브유가 컵 단위로 꽤 많이 들어가는 느낌이지만 저런 탕 비주얼의 음식이 아님:
TS미소녀가된유게이들
어림도 없지
루리웹-2079997899
감바스은 새우, 아히요는 마늘
TS미소녀가된유게이들
조리 설명만 들어보면 새우탕을 기름으로 끓인 느낌인데 직접 해보면 버터 새우 구이를 올리브유로 한 느낌. 근데 올리브유가 컵단위로 들어감.
TS미소녀가된유게이들
감바스 아라리요라는 국내에 아리랑 아라리요라는 민요로 나온적이 있을 정도로 오래 된 새우요리지
TS미소녀가된유게이들
옜날에 어부 부부가 살았는데, 마누라가 새우탕을 끓인다는게 기름을 넣고 끓인겨, 어부가 먹어보고 어이가 없어서 마누라 이거 간봐써? 라고 물어봤는데 요리에 자부심이 있던 마누라가 그걸듣고 빡쳐서 집을 나가. 그 이야기가 전해지며 노래로까지 만들어지는데 그게 바로 간바쓰 아라리요... 아 졸 노잼이네.
애쓰셨네요... 나름 재밌어요.
TS미소녀가된유게이들
안그래도 어제 에슐리 감바스 주문해서 먹었는데 맛있더라구요. 꼭 드셔보세요 감바스.
저게 다 올리브유면 괜찮을것같기도 하고 근데 이왕이면 머리로 기름 내고 몸통은 발라서 넣어줬으면 좋겠음
한강의 기적
묽은새우탕
에반데, 저거 다 기름이야?
라면사리 넣으면 새우탕라면이네ㅋㅋ
장사를 쉽게보니 저런 음식이 나오는거지
제레마이어
밀키트 사서 해먹으니 괜찮긴하더라
제레마이어
진짜 할게 없어서 하긴 싫은대 만만해 보여서 대충만들어 판거 같은 비쥬얼인대.... 이렇게 식용 땡기게 만들지 못하면 좀 흉내라도 내야 하는대.... 저렇게 만드는거 보니까 주방도 개판일거 같다.
제레마이어
이건 누가봐도 이미지 일 뿐이고 저렇게 파는 식당은 없습니다.
1점씩이나 준거네 'ㅁ'... 탕이 맛있었나...
잘쳐줘도 새우스프 ㄷㄷ
대충 면만 넣으면 새우탕면각인데
감바스탕
감바스가 뭔지도 모르는 넘인가 ㅋㅋㅋㅋ
실화냐;;
감바스 알 아히요 만들랬더니만 렘바스 올 하이요 ㅋ 라도 만들고 싶었던 것인가?;;; 뭔 국물이 혼돈 파괴 망가야.;;;
탕수육소스냐
그와중에 새우는 나름 많이 넣어줬네
치킨스톡, 새우, 올리브오일, 페페론치노, 마늘을 다 때려넣고 끓이기만 하면 되는 요리라, 요리 못하는 사람도 가능한 요리임.
기름탕인가 ㄷㄷㄷ
개웃기네 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 많은거같기도 한데 나 스페인가서 저렇게 국물많은 감바스 먹어보긴함...맛이없었냐라고한다면 맛은 있었음
마라탕처럼 한국식으로 한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸 새로 끓여서 먹으면 좀 먹을만은 하겠는데 와 진짜 심각하다...
평점 1점짜리인데도 산거보면 궁금해서 시켜본건가
갠지스같은데
감바탕..
감바스는 해드세오...
제발..
감바水 아녀..ㅋㅋ
그냥 감바스가 뭔지 모르는거 아님?
...검색창에 이미지 검색도 안 하고 만들었나 대단하다
이건 만드는 사람이 감바스의 개념 자체를 모르는 수준인데;;
올리브기름에 재료향베이게 하는건데 저건 기름이 많아보이는거 뿐임
이건 대체....
조보아씨 급히 오다!
감바스는 깐새우 조림에 가깝다고 생각했는데... 탕이었던것인가
근데 좀 애매하긴 하다. 구글 검색에서 gambas al ajillo 이미지를 찾아보니 저 정도 까지는 아니라도 국물이라고 해야 하나.... 소스가 많은 것도 있고 해서...
그냥 똠양꿍 아니냐
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오
담는 그릇이 저래서 한강처럼 보이는거지 넓적한 접시에 담으면 문제없어보이데
감바스가 솔직히 프로세스만 따지면 된찌보다 쉬운건데..
집에서 뭐좀 해먹는다고 자부하는애들 제발 해먹으면서 이거팔아도되겠다 같은생각은 버려라 라고 하던 유명 요리연구가가있었지.......
방구석 쉐프를 엿으로 보는군... 누구야 그 사람 ㅋㅋㅋ 입으로 요리 하는 사람들 뭐... 요리사 아니면서 백종원만큼 하면 모든 사람이 인정이지
감바수프가 됐네 ;;;
새우국..대가리에서 육수가 잘나서 추가했구나ㅋ
왠만한 방구석 요리사도 저정도는 하겠다 음식도 못하면서 왜 식당을 하는거야 우리나라 요리 팔어 수준도 안되면서 외국욜 팔지 말구
저건 그냥 감바스가 뭔지 모르는 거자나
저거 비주얼만 그렇지 감바스를 대하로 만들생각을 하네... 칵테일새우보다 확실히 새우향은 풍길듯... 거기다가 대하로 만든 감바스다보니 기름국?도 엄청 진할듯... 확실히 소스많이넣어주면 좋겠다라는 생각하게 만드네
감바스튜네
다들 아는척은 ㅋㅋㅋㅋ 용기에 따라서 오일 양이 많아 보일수도 있는데 자세히 보면 20미 새우 5마리 정도 들어간거 갔고 아 뭐 구성이나 맛을 떠나 감바스 오일양은 정해진게 없습니다. 저렇게 많아도 된다는거에요. 그리고 새우껍질오 오일내서 해야한다고 하는분은... 어디서 보고오신거 같은데 그렇게 해도 되고 그냥 오일로 해도됩니다. 머리 안까도 되고 껍질 안까도 됩니다. 머리가 들어가면 오히려 더 맛있어 지고요.
가게에서 드시거나 사먹을때 싸구려 칵태일 새우나 26/30 새우 쓰는것만 드셔서 머리나 껍질 무조건 제거해야 하는줄 아느분들이 많은데... 오히려 머리는 있는게 더 맛이 좋습니다.
이분 말 맞는데 왜 비추지;
쉬운음식이니까, 나도 하니까 잘 알고 잘 할 수 있다는 생각은 다들 안하셨으면...