본문

[유머] 일본여행중에 쪽팔렸던 기억이 생각났다

일시 추천 조회 28871 댓글수 19

BEST

모히또레몬라임 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.04.17 05:54
BEST
아니 악수하려는 손은 보통 세로로 내밀고, 뭔가를 달라는 손은 가로로 내밀지 않음? 아저씨가 세로로 내밀었음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.04.17 05:52
BEST
종업원은 기억할 것입니다.
쪼그라듬 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.04.17 05:53
BEST
카와이소우 였을듯
지옥선생누보 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.17 06:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어 넘길 수 있는 시점에서 좋은 추억이지 좋은 기억 남기려고 간 여행인데, 절대 안 잊어먹을듯
LoliVer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.17 06:25
BEST
카와이=귀여워 카와이소우=불쌍해...
루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.17 07:25
BEST
난 관서지역 갔었는데 가는데마다 여자애들이 처다봐서 곤란했엉
미스터크로우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.17 06:26
BEST
좀 애매하게 내밀었는데 거의 세로에 가깝길래 그만
모히또레몬라임 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.04.17 05:53
BEST
일부로 노린건가 ㅋㅋㅋ
rikokoriko | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.17 05:55
BEST

아니 악수하려는 손은 보통 세로로 내밀고, 뭔가를 달라는 손은 가로로 내밀지 않음? 아저씨가 세로로 내밀었음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.04.17 05:52
BEST 어니언헤이즐넛

좀 애매하게 내밀었는데 거의 세로에 가깝길래 그만

모히또레몬라임 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.04.17 05:53
BEST

종업원은 기억할 것입니다.

쪼그라듬 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.04.17 05:53
BEST 쪼그라듬

모히또레몬라임 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.04.17 05:54
BEST

일부로 노린건가 ㅋㅋㅋ

rikokoriko | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.17 05:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어 넘길 수 있는 시점에서 좋은 추억이지 좋은 기억 남기려고 간 여행인데, 절대 안 잊어먹을듯

LoliVer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.17 06:25
BEST

난 관서지역 갔었는데 가는데마다 여자애들이 처다봐서 곤란했엉

미스터크로우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.17 06:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3157463854

응 그런듯 카와이 카와이 하던데 뭔말이징

미스터크로우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.17 06:41
BEST
미스터크로우

카와이소우 였을듯

지옥선생누보 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.17 06:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3157463854

무슨뜻인데?

leaf | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.17 07:16
BEST
leaf

카와이=귀여워 카와이소우=불쌍해...

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.17 07:25
루리웹-7861165483

아 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

leaf | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.17 07:26
미스터크로우

불쌍한 얼굴...

루리웹-3216181314 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.04.17 08:14

나도 일본에서 야키니쿠집, 특히 개인 영세업자가 하는 작은 야키니쿠집 가면 일단 한국인이라는 것만으로도 왜 주인장이 야키니쿠집을 열게 됐는지부터 해서 뭔가 다른 가게들이랑 다르게 엄청 적극적으로 다가오는 걸 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 야키니쿠가 한국음식이다 보니까, 우리로 치면 동네 작은 초밥집에 일본인이 온 느낌 같은 걸까 싶음 그런 집들은 보통 조그마한 사연 하나씩 있더라고 ㅋㅋㅋㅋ 삿포로에 있는 아가씨라는 작은 야키니쿠집은 주인장 아재가 한국말도 하나도 모르는데 그냥 한국 출신 친구한테 배운 ‘아가씨’라는 단어가 뜻도 お嬢さん에 어감도 예뻐서 지었다면서, 모처럼 한국인이 왔는데 한국말을 하나도 몰라서 미안하다고 막 그러더라 ㅋㅋㅋ

青春の病 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.04.17 06:38
青春の病

골목같은 가게 가면 되게 살가운 느낌이 들기는 하더라.. 난 근데 혼자서는 못감.. 거기에 섞일 자신이 없어서

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.04.17 07:09

내가 갔던곳이네 ㅋㅋ여기존맛

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.04.17 06:52
Mark.7

우설이랑 안심이 기가막혔지

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.04.17 06:53

교토쪽가게가면 한국인인거알아채면 좀 정색하더라

루리웹-7223010917 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.04.17 07:24

뭐 예전에 일본 몇번 갔을때 체인점 같이 종업원 많은곳들은 그런일 없었지만 사장님이 혼자서 하거나 몇명이서 일하는 작은 가게에선 얘기 많이해주고 친절하고 그런식이더라고 아마도 엉망이었겠지만 내 일본어가 통하네? 같은 느낌이 들어서 재밋기도했었고 제일 맛있었던 스프카레집은 1년뒤에 가니까 점포이전했길래 어찌어찌 찾아가니 작년에 오셨던분이죠? 하고 기억해줘서 놀랐슴

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.04.17 07:33

난 친구랑 야키니쿠집에 갔음 메뉴에 쿱파라고 있길래 이게 뭐냐고 점원한테 물어봄 엄청 당황하면서 말을 못하더라? 별 희한한 메뉴 다보겠네 이런건 먹어봐야지 하나 주세요 해서 먹는데 ㅅㅂ 개 맛없는 떡less 떡국 맛인 거 내버려두고 친구랑 한참을 고기궈 먹다가 한참후에 생각남 ㅅㅂ 이거 국밥아니냐고 맞더라 당시엔 일한 사전에 안뜨는 생소한 단어라 찾기까지 한참걸림 한국인들이 지들 음식인 국밥을 뭐냐고 묻더니 한입먹고 안먹더라 잖아 좀 미안하데 근데 ㄹㅇ 맛없었음

초보중의최고 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.04.17 09:08
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264551 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75666 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191884 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52432 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416426 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16840 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28412 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181840 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59357 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63857 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38277 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8723 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70237 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18003 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14372 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61992 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20338 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12603 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5215 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36173 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST