본문

[유머] 중소기업 퇴사 후기

일시 추천 조회 49515 댓글수 70

BEST
일을 못하는게 아니고 일이 너무 많았던것...
유키치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.21 16:16
BEST
부모님이 다 키워놨더니 지깢것들이 뭔데 사람을 키워준다 만다 하는지 꼰대들 단골 레파토리임 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
롸벗트 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.04.21 16:17
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한일 당함. 권고사직하길래 퇴직준비하고 이직할곳도 정해놨는데. 갑자기 안나가도 된다고 그냥 같이 하자고 해서 이직 캔슬 했더니만. 얼마뒤에 다시 나가라고함. 빡쳐서 서류절차만 밟고 인사도 안하고 나갔음. 1년뒤에 연락오더라 자기네 회사 다시 오면 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.04.21 16:19
BEST
"너 키워주겠다"라는 말 만큼 가소로운게 없다고 보면 된다. 이건 "지금 너한테 줄 게 아무것도 없다. 앞으로도 이렇게만 줄거다." 라는 소리거든.
유해성합성감미료 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.04.21 16:20
BEST
무야호~
감자맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.04.21 16:15
BEST
10년차 경력자도 질려할 정도면 대체 얼마나 미친 수준인거냐?
주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.21 16:25
BEST
차라리 명함 준 사람에게 연락하는게 더 나을 것 같다.
용가리통뼈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:27
BEST
지들이 키워준건 스트레스밖에없지
마리시온 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.04.21 16:23
BEST
연봉 2배 주면 간다고 하지 ㅋㅋ
CTI92 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.04.21 16:26
BEST
우리도 신입뽑아놓으면 대리님 이걸 한주에 어떻게 다 처리하셨어요? 라고 되묻더라 하루에 끝내야 되는 업무양인데 뭔 일주일이야..ㅠ
환장의짝궁 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.04.21 16:28
BEST

무야호~

감자맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.04.21 16:15
BEST

일을 못하는게 아니고 일이 너무 많았던것...

유키치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.21 16:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg

강해지면 키워줬다고 상환받으려 하고 뒈지면 나약한 내 책임이라고 할듯

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.04.21 16:35
BEST

부모님이 다 키워놨더니 지깢것들이 뭔데 사람을 키워준다 만다 하는지 꼰대들 단골 레파토리임 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

롸벗트 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.04.21 16:17

이미 충분히 강해진것같은데 ㅋㅋ

사오한테명치맞고싶다 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.04.21 16:17

월급부터 2배로 좀

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.04.21 16:17

일 졷나 잘하는 거였네

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.04.21 16:19
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한일 당함. 권고사직하길래 퇴직준비하고 이직할곳도 정해놨는데. 갑자기 안나가도 된다고 그냥 같이 하자고 해서 이직 캔슬 했더니만. 얼마뒤에 다시 나가라고함. 빡쳐서 서류절차만 밟고 인사도 안하고 나갔음. 1년뒤에 연락오더라 자기네 회사 다시 오면 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.04.21 16:19
봉완미

거기 사장이 혹시 우디르임?

주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.21 16:26
BEST
봉완미

연봉 2배 주면 간다고 하지 ㅋㅋ

CTI92 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.04.21 16:26
주리한

사장보다 지사장이 더 후레달놈이었어. ㅋㅋㅋ

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.04.21 16:28
봉완미

붕신들인가 ㅋㅋ

별을 쏜다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 16:50
UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.04.21 16:20

ㅋㅋ 나도 지금 그만두기 직전인데 상사가 불러다가 7월쯤에는 승진 및 부서 이동 시켜줄테니 좀만 있어라 키워준다 이러고있음

마이트앤매직히어로 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.21 16:20

바로 연봉통보 ㄱㄱ 협상ㄴㄴ

Mercy | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.04.21 16:20
BEST

"너 키워주겠다"라는 말 만큼 가소로운게 없다고 보면 된다. 이건 "지금 너한테 줄 게 아무것도 없다. 앞으로도 이렇게만 줄거다." 라는 소리거든.

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.04.21 16:20
BEST
유해성합성감미료

차라리 명함 준 사람에게 연락하는게 더 나을 것 같다.

용가리통뼈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:27
유해성합성감미료

어차피 안해줄꺼 백지수표만 남발하는거나 다름없지 제대로 하나하나 조목조목 짚어서 해달라카면 싸가지없다. 여태까지 너한데 얼마나 잘해줫는데 사람이 정이없다 ㅇㅈㄹ 나오겠지

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.04.21 16:29

연봉 2배이상 올려주면 생각해봄

지라스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.04.21 16:23

글만 봐도 짜증이 확 올라오네 ㅋㅋㅋㅋ

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.21 16:23
BEST

지들이 키워준건 스트레스밖에없지

마리시온 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.04.21 16:23
마리시온

아잇 이 팩트는 너무 쎄잖아

Wittgen-알케 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.04.21 16:36

키워주겠다는 건 돈을 얹어주면서 해야할 소리다.

RogoK | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.04.21 16:24

연봉 200인상 한달치 월급은 그대로 줌 승진 세가지면 돌아감

루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.21 16:24
루리웹-5776265531

2천 아니고?

Ryuk | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 16:39
Ryuk

중소기업에서 200 올려주는건 어마어마한 포상

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.04.21 16:43
Ryuk

퍼센트

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.167.***.*** | 21.04.21 16:54

월급 20%이상 올려주면 생각해보죠

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.04.21 16:24

견뎌낸자가 승자였어

.9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 16:25

일을 못한게 아니라 그냥 존나 많았던거네 ㅈ소 사장 수준보소 ㅉㅉ

주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.21 16:25
BEST
주리한

10년차 경력자도 질려할 정도면 대체 얼마나 미친 수준인거냐?

주리한

하부조직이 없는 경우

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 16:29
주리한

강산이 변하도록 업계에서 구른 사람이면 경험과 전해들은 사례가 있을텐데 글쓴이 업무량이 얼마나 역대급이었길래. 10년차를 놀라게 하는 인재를 푸대접하는 기업이라니...

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.04.21 16:30
루리웹-9653264731

남들보다 능률이 좋을때 정상기업: 이 직원은 다른 직원보다 능률이 좋으니, 포상을 해서 사기를 올려줘야 해 블랙기업: 뭐야, 알고보니 뺑끼치는거였네, 해보면 다 되는걸 안된다고 구라치다니, 배은망덕한 것들. 이제 다 뒤졌다 ㅋㅋ 이런 식임

득템만세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 17:07

중소기업이 뭐 꼬와 나가던가 하면서 시간 지나면 부름 사람이 많지만 그렇다고 기술자가 넘치는 바닥이 아니야 의외로

케프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.04.21 16:25

10년 경력자가 인정할정도의 능력자였던것

사와리네코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 16:26

사실 그래도 돌아가는거 보면, 자신만 자기 하는일 남은 못하는 중요한 일이라고 생각했고, 실제론 타인 대체 가능한 일이라 자신 과대평가했을 가능성이 높다는 댓글을 보고 좀 서글퍼졌었지

안페협 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 16:26
안페협

이게 현실이긴함 저 신입이 정말 중요한 포지션이 맞았다면 몇년안에 회사가 문을 닫던지 합병당하던지 할거고 잘돌아간다면 그만둔 신입이 재취업 준비가 생각보다 쉽진 않을거임 그 회사 업무에 익숙해진거지 일을 잘하게 된게 아니니까

루리웹-5409722690 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.21 16:40
안페협

그렇게라도 해야지 일을 버티니깐 ㅠㅠ

벌쳐 타는 강형욱 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 16:47
안페협

일본산 라노벨 중에 추방물이란 장르가 한때 유행했던걸 보면, '내가 하는 일이 눈에 띄진 않더라도 꼭 필요한 일이었으면'이란 갈망은 어디에나 있는듯

득템만세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 17:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버거머거용

키워줄께 통장을 하면 인정이지 ㅋㅋㅋ

310002 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.21 16:27

대체인력으로 신규입사한사람이 자기 명함주고 연락하라고 하는 장면에서 위화감이 느껴지는데

배구의왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 16:27

사수가 아닌 사람들이 키워준다고 하는건 100%개구라지 ㅗㅗ

lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.04.21 16:27

돈을 더준다가 나와야지 이미 다컸는데 뭘더 키워준다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.04.21 16:28

난 아직 저런 경험은 없는데...내 친구가 저런 비슷한 일을 겪어서 그런지 납득이 간다...기존에 혼자 하던일을 도저히 신입이 해내지를 못하니까 사장한테서 계속 복직해달라고 연락온다고 하던...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.21 16:28
마이트

절대 돈을 더준다는 소리는 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.04.21 16:30
루리웹-8717206684

돈 더준다고 하는데 말로만 준다고함. 정작 돈이야기 하면 말이 바뀜

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.04.21 16:34
봉완미

백지수표 남발하면서 암튼 우리가 더 잘해줄테니깐 거기 떄려치고 일로와 하면서 꼬시고 오면 일이 바쁘니깐 암튼 이것부터 처리해하면서 나중에 이야기 하자고하고 일이 산더미라서 일에 치여서 죽어나다가 어? 계약서는? 하고 생각나서 가면 여태 씨불던건 하나도 포함안된 떄려치던 당시 고대로인 계약서를 받게되겠지

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.04.21 16:36
루리웹-8717206684

왜 말이랑 다르냐고 하면. 니가 오해한거다. 그런의도가 아니었다. 이게 중요한게 아니다. 넌 왜 돈만 생각하냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅅㄲ들

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.04.21 16:38
BEST

우리도 신입뽑아놓으면 대리님 이걸 한주에 어떻게 다 처리하셨어요? 라고 되묻더라 하루에 끝내야 되는 업무양인데 뭔 일주일이야..ㅠ

환장의짝궁 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.04.21 16:28
환장의짝궁

와우...

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.04.21 16:30

이상하게 잡일이 많은 살마들은 고가가 항상 낮게 나오드라고 -_-ㅋ

SaintFury | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.04.21 16:29
SaintFury

잡일하느라 자기 본업무 못함. or 이것저것 일이 많다보니 제대로 처리안되는 일들이 많아짐. 3개중에 1개 실수하는거 9개중에 3개 실수하는건데 3개실수로 보고되니까 고가가 낮게나옴 ㅋ

루리웹-0675372177 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:39

요즘 유행하는 추방물 사실 현실네는 계속 유행중

노루궁뎅이벗엇 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.04.21 16:30

나도 예전 회사 다닐때 팀장까지 해서 팀원 4명이 하던 일을 선임 두명이 나가서 둘이서 하게됐는데 말이 둘이지 거의 내가 다했음.. 후임 뽑아달라고 그렇게 노래를 불러도 안뽑아주더니 그만두겠다 하니까 일주일도 안돼서 후임 뽑아주더니 계속 다니면 안되겠냐그럼 내가 다른사람들하고는 퇴사뒤에도 연락 종종 하는데 팀장한테는 절대 안함

루리웹-1439694911 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.21 16:33

"너의 업무량을 키워주겠다"

랑그닐 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.04.21 16:33

연봉 30% 이상 딜 각이긴 하네

아래윗집ㅅㅂ새키들 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.04.21 16:34

난 나갈때 "퇴사자는 재입사 안된다" 못을 박길레 속으로 '아 네 그러세요...' 했는데 1년있다가 소식 들어보니깐 구조조정 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 퇴사자만 재입사가 안되는게 아니라 신규입사자도 없을거라는 얘기였구요

Pangtera | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 21.04.21 16:36

예전에 첫 회사에서 게임 기획 신입으로 쩔쩔 맬 때에는 그냥 내가 일도 못하고 그래서 대우도 못 받고 나 때문에 회사가 힘들고 오히려 나 같은 거 써줘서 다행인 듯 하면서 다니다가 퇴직금도 떼어 먹히고 그만뒀는데... 다른 회사로 이직 해서 기획서를 썼더니, 뭐 이리 잘 쓰냐고. 그리고 결국은 내가 문제가 아니라 회사가 문제임을 알았지.. 여러분 때문에 회사가 망한다고 하는 회사는 다닐 필요 없습니다. 사원 때문에 망하는 회사라면 그 위에 사장 임원 들은 뭐하러 다니시는데요.

마리오 마당쇠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.04.21 16:36

일 주는데로 다 하면 저렇게 됨. 일은일대로, 욕은 욕대로 먹고, 필요한지 필요없는지도 모르는 인간들한테 정리당함 나도 하도 저런일을 많이 겪으니까 이제는 아예 데이터를 따로 보관하고 히스토리도 다 따로 보관하고 업무내용도 다 따로 보관함 중소기업은 그래도 아무도 모름 대충 초안이랑 마지막 문서만 올려두면 아무도 그 문서를 열어보지도 않음 특히 설계문서는 손도 안댐. 그렇게 일하다가 나가면 반드시 전화가 오는데 내가 프리랜서다 보니 전화 통화는 30분으로 끊어서 청구 하고 한통화당 5만원 씩 주셔야한다. 데이터들 히스토리등 핵심만 간추린 자료들은 시간으로 계산해서 100시간 들인 자료는 500만원이다. 이렇게 계산하면 처음에는 화를 내면서 돈에 ㅁㅊㄴ소리를 하지만 결국에는 사감

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.04.21 16:41
루리웹-8120293066

돈에 미1친건 지들이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.04.21 16:43

회사는 성장통을 겪는다. 2~3명이 시작할 때 일하는 방식과 20~30명이 되었을 때 일하는 방식과 100~500명이 되었을 때 일하는 방식과 1000~ 이 되었을 때 일하는 방식이 완전히 다르다. 그런데 종종 성장을 이상하게 해서 너무 힘들었던 2~3명 창업 시기에 하던일을 신입에게 맡기고 자신들은 실무에서 관리로 넘어가는데 일의 양은 2~3명이 있을 때 수준으로 시키는 것. 그래놓고 자신들은 했는데 너는 왜 못하냐는 평가를 많이 한다. 그러면 신입은 '내가 못하는건가??' 라고 생각하면서 마지못해 다니지만 결국은 위와 같이 깨닫는 순간이 온다. 동시에 관리로 넘어간 초기 멤버들도 일을 이렇게 시키면 안되는거구나... 라는걸 깨달으면 다행인데 대부분은 다시 신입 뽑아서 똑같이 "시킨다". 그리고 이런 회사에서 이탈한 사람은 자존감이 개판인데 큰회사에 면접보고 들어가면 엄청 좋은 평가를 받게되어 승승장구하는 경우가 많다.

C++ 좋다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.04.21 16:41

최소한의 양심이 있다면 키워줄게가 아니라 연봉 올려줄게가 나왔을 것

죽박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 16:47

역시 좋좋소

ArtofShaving | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 16:47

절 키워주신건 제 부모님뿐입니다 십새끼들아.

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.04.21 16:47

내 이런 상황을 10년 전에 봤는데 우리 부서장을 갑자기 자르더니 외부에서 영입해옴 근데 그 외부에서 오신분이 1주일 정도 하더만 런함 이건 사람이 못버틴다고 ㅋㅋㅋ 그러고선 나갈 준비 하시던 전 부서장님 한테 다시 일해주면 안되겠냐고 ㅋㅋㅋ 전 부서장님 빡쳐서 담날 바로 나가셨었지

연방의사관 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.04.21 16:47

좀 있음 6년차인데 팀 내 예정된 퇴사자들만 있고 입사자는 없음 전 부문별 채용공고중... 혼자서 2인분 이상을 하고 있으니 죽을맛임 수 틀리면 바로 던지고 도망가야지

크라운산도커피맛 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.04.21 16:52

나도 불안하다 나 일못한다고 그러는데 나도 일못하는거 맞는거같은데 왜 면접보면 다 오질 않을까? ㅋ

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.21 16:57

참 짧게들 산단 말이지. 오늘 내일 먹고 살기 바쁜건지 오늘 내일 벌어들일 돈이 급한건지.

김빠진사이다82 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.04.21 17:05

이래서 중소기업에서 대판 구르다가 이직하면 연봉이 점프하는 것입니다.

FinKLain | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 17:07

저도 전직장에서 매년 2번은 전화옵니다. 다시 올 생각 없냐구 완전 개 꼬심

네비올로4-1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 17:22
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264159 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75555 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191658 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415932 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181537 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59258 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17904 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61874 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST