본문

[유머] 지금은 사라진 국내 유일의 전통 부대찌개 집.jpg

일시 추천 조회 54922 댓글수 38

BEST
근본 레시피긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.04.21 16:20
BEST
시바ㄹ 지나치게 오리지널이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.04.21 16:20
BEST
1950년 이었으면 용서 받았다
매직군 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.21 16:21
BEST

Sydell Clinton | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.04.21 16:21
BEST
오리지널 아미스튜집 없어져서 다행
ashiwood | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.04.21 16:20
BEST
꿀꿀이죽이잖ㄴ아 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.04.21 16:28
BEST
1990년대 쯤이면 원산지속이기 바가지씌우기가 패시브이던 때네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 뉴스기사중에 국밥집에서 땅콩버터하고 커피프림 사용하다가 걸렸다는 뉴스 수두룩하게 본 사람 많을껄? ㅋㅋㅋ
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.04.21 16:26
BEST
미군이 먹다 버리는거 가져와 끓이는건 꿀꿀이 죽이고 미군들 레이션 빼돟려서 끓여먹는건 부대찌개야
부공실사 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.04.21 16:27
BEST
초심을 찾으면 안되는 음식이네
루리웹 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.04.21 16:25
BEST
여담으로 부대찌개랑 꿀꿀이죽이랑 구분 못하는 네티즌들 많더라
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.04.21 16:38
BEST

근본 레시피긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.04.21 16:20
죄수번호279935495

오뎅식당 할머니 피셜로 전쟁 후에 미군들이 보급받은 햄 가지고 외출나와서 요리해달라고 해서 개발된게 부대찌개, 짬통은 꿀꿀이죽

페도대장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 18:10
BEST

오리지널 아미스튜집 없어져서 다행

ashiwood | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.04.21 16:20

이왜진....

루리웹-486486486 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.04.21 16:20
BEST

시바ㄹ 지나치게 오리지널이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.04.21 16:20
BEST
내일부턴열심히살아야지

꿀꿀이죽이잖ㄴ아 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.04.21 16:28
BEST
Hawawa여고생쟝

여담으로 부대찌개랑 꿀꿀이죽이랑 구분 못하는 네티즌들 많더라

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.04.21 16:38
BEST

1950년 이었으면 용서 받았다

매직군 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.21 16:21
매직군

환영합니다지 그시절이면..

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.04.21 16:29
매직군

1950년도면 오히려 그렇게 끓이는게 정석일때 아님? ㅋㅋㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.04.21 16:33
☁️

그건 꿀꿀이죽. 부대찌개는 미군부대 스팸으로 찌개 만든거

Preußen | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.04.21 19:40
BEST

Sydell Clinton | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.04.21 16:21
BEST

초심을 찾으면 안되는 음식이네

루리웹 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.04.21 16:25
BEST

1990년대 쯤이면 원산지속이기 바가지씌우기가 패시브이던 때네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 뉴스기사중에 국밥집에서 땅콩버터하고 커피프림 사용하다가 걸렸다는 뉴스 수두룩하게 본 사람 많을껄? ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.04.21 16:26
콩은까야제맛

구한말부터 장사하던 이문설농탕이 지금도 살아남은게 국물색이 첨가물 없을거 같아서 그렇다는 이야기도 있지

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 21.04.21 16:29
콩은까야제맛

자전거 타이어 고기로 둔갑시켜서 구워먹다가 동네사람 실려간적도 잇던 시절임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.04.21 16:29
Hawawa여고생쟝

아직도 기억나는 썰은 짜장면 찌꺼기를 재탕해서(근데 이 소스가 ㅈㄴ 맛있었다고하지) 그걸 다시 짜장소스로 볶아서 판거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.04.21 16:31
콩은까야제맛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.04.21 16:38
Hawawa여고생쟝

와 씨 ㅋㅋㅋ 삼킬때까지 못알아채나

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.04.21 17:32
BEST

미군이 먹다 버리는거 가져와 끓이는건 꿀꿀이 죽이고 미군들 레이션 빼돟려서 끓여먹는건 부대찌개야

부공실사 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.04.21 16:27
부공실사

뭐에요 왜이렇게 잘알아요..ㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.04.21 16:30
부공실사

전쟁 직후 음식 복원이니 근본있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래윗집ㅅㅂ새키들 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.04.21 16:31
부공실사

본문은 부대찌개 고기로 사용한거 처럼 보이는데

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:31

으악 우리 의정부에서도 짬통찌개는 야사라고!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.04.21 16:27

저거 언제였지 존나 쇼킹했는데 ㅋㅋㅋ 짤 존나 오래돼 보이지만 15~ 20년정도밖에 안됐을걸?

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.04.21 16:28
유해성합성감미료

일단 컬러 티븨니까 뭐..

그리프스76 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.21 20:00

의정부였나?동두천이었나?

국밥에소주 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.04.21 16:30

정성 아닌 정성

와이에프 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.04.21 16:31

근본있네

verbne5 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.04.21 16:31

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.04.21 16:32

심하게 원조네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.21 16:34

아니...너무 근본으로들어가셔서 심취하시면...

.9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 16:44

대한미국놈의 시식 평가 필요하다

육식염소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 16:47

아버지가 절대 안드셨던 음식. 오뎅,부대찌개.

고독한대식가™ | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.04.21 16:56

근본이긴 한데...그걸 팔면 안되지 망할 인간아~

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.04.21 17:10

원조 아미스튜... 비법이 미군 타액이었냐???

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.04.21 17:33

찾아보니 2001년 뉴스네

anotherW | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.04.21 18:18

저건 꿀꿀이죽 아녀?

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.04.21 18:37

의정부 부대찌개집들 전부 초상치뤘을걸. 심각했음.

천천히꾸준히 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.04.21 23:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST