본문

[유머] 노동청 고발당했습니다. 도와주세요

일시 추천 조회 82263 댓글수 137

BEST
난 뭐 네이트 2012년에서 퍼온 글인가? 했더니 2020년이네 이런 씨부레거
쌈무도우피자 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.04.21 16:49
BEST
애초에 알바같은 고용에 수습기간 개념을 적용하는게 정상이아님ㅋㅋㅋ
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.21 16:50
BEST
최저시급은 당신이 정하는게 아닙니다
이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 21.04.21 16:49
BEST
회사 정직원 수습기간도 최저시급 못맞춰주는 금액이면 고발 당할 수 있음 일한 시간 따져서 최저시급 밑으로 주면 무조건 범죄임
루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.04.21 16:56
BEST
내가봤을땐 그거인것 같은데. '이딴곳은 빨리 망해야 다음사람이 희생 안당한다!'라는 마인드
얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 17:02
BEST
특별사법경찰관 이라는건 아마도 고용노동청의 감독관을 말하는 것 같고 최저시급 안되는 금액으로 계약서를 쓴 것 부터가 범죄라 당연히 계약서 내용은 법적으로 인정 안됨 뭔 6000원 하길래 몇년도 글인가 다시 봤네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.21 16:53
BEST
알바가 많이 참았네 안죽인걸 보니까 부처맞음
멀바. | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.04.21 16:50
BEST
변호사는 계약서에 싸인하는 순간 개꿀이라고 좋아할테고 ㅋㅋㅋ
루리웹-5870164197 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.04.21 16:55
BEST
나도.... 너무 당당하게 낮은금액이야기하길래 옛날이야기인가.. 했는데 ㄷㄷ
와드만보면부숨 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.04.21 16:53
BEST
아니 자영업자들아. 그렇게 시킬거면 혼자다하라고.
()엉덩이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.21 16:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-583990211

쓰레기 맞음 ㅋㅋㅋ 지금 최저 시급이 8000원 넘는데 신고당할만함

문란상품권 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.04.21 18:12
문란상품권

올해 기준으로라고 쳐도 8,720원이네 ㅋㅋ

일곱죄악 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.04.22 02:57
BEST

최저시급은 당신이 정하는게 아닙니다

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 21.04.21 16:49
BEST

난 뭐 네이트 2012년에서 퍼온 글인가? 했더니 2020년이네 이런 씨부레거

쌈무도우피자 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.04.21 16:49
BEST
쌈무도우피자

나도.... 너무 당당하게 낮은금액이야기하길래 옛날이야기인가.. 했는데 ㄷㄷ

와드만보면부숨 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.04.21 16:53
쌈무도우피자

ㅋㅋㅋ 나도 뭐야 언제적 글인지 올려보고 날자보고 눈을 의심함 ㅋㅋㅋ

키모오타_박상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.21 17:01
쌈무도우피자

여러모로 정상이 아니네. 최저시급이 '자기'만의 기준이 아니라 객관적 법정 기준이 있다는 사실도 모르고 있고, 거기서 또 간단한 업무에다 수습기간을 적용한다는 생각을 한다는 게... 무슨 시간여행자 수준.

Satoshi Nakamoto | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 17:11
쌈무도우피자

ㄹㅇ 나도 보다가 뭐지 옛날껀가 봤더니 ㅋㅋㅋㅋ헬적화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힐냥이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.04.21 17:22
쌈무도우피자

아니 2010년 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.21 17:44
BEST

알바가 많이 참았네 안죽인걸 보니까 부처맞음

멀바. | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.04.21 16:50
BEST
멀바.

내가봤을땐 그거인것 같은데. '이딴곳은 빨리 망해야 다음사람이 희생 안당한다!'라는 마인드

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 17:02
얼빵한놈

그건 정말 좋은 남을 배려할줄 아는 마인드인

TakeALook-tes5 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.04.22 01:28

와 씌..

상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.04.21 16:50
BEST

애초에 알바같은 고용에 수습기간 개념을 적용하는게 정상이아님ㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.21 16:50
루리웹-1019435387

수습이 가능하기는 할껄? 년단위 알바면 가능하던가?

܁ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.04.21 16:56
BEST

회사 정직원 수습기간도 최저시급 못맞춰주는 금액이면 고발 당할 수 있음 일한 시간 따져서 최저시급 밑으로 주면 무조건 범죄임

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.04.21 16:56
루리웹-2862432655

우리나라서 최저시급 미만으로 주는건 공무원밖에 없어야할 꺼임 법적으론

܁ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.04.21 16:57

하긴 알바야 맘에 안들면 바로 짜를수 있으니 수습이 필요없긴 함

초고추력뽕 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 21.04.21 17:06
루리웹-0380907866

9급은 아닌걸로 아는데 최저시급보다 적게받음

신묘한 힘 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.04.21 17:13

아냐 기본급이 최저미만이 맞음 9급은 기타 수당포함해서 아닌거지

܁ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.04.21 17:14

장기알바면 수습 적용할 수는 있음 근데 수습기간 월급도 최저시급 넘겨야함 걍 빼도박도 못하는 노동법위반

늑대군주 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.04.21 17:15
루리웹-2862432655

국가가 범죄집단이란 말인가? 군인은 사람이 아니란 말인가?

Satoshi Nakamoto | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 17:17

진짜 군인이 최저시급 받고 복무하게 될 날이 언제일지 궁금하다. 통일이 더 빠를까?

Satoshi Nakamoto | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 17:18
               ܁

1년 이상의 근로계약을 체결했다면 단기계약직(아르바이트)도 수습을 할 수 있고, 법적으로 수습기간에는 최저시급 90퍼 이상을 주는거라 최저이하로 줄 순 있음. 뭐 본문의 경우에는 이 경우에 단 하나도 맞는게 없지만

Phalas | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 21.04.21 17:23
Phalas

추가로 수습에 포함되지 않는 경우는 '단순노무'업으로 분류되는거라 업종 분류가 어떻게 분화되었는지에 따라서 달라지기도 함

Phalas | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 21.04.21 17:24

기본급은 얼마안됨 수년전이긴하지만 옆자리 군무원형이 명세서 보여줬는데 진짜 적긴하더라 직렬별로 차이가 있을수도 있지만 큰차이는 안날거같음

깅영잉 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.04.21 17:31

ㅇㅇ 기본급 자체는 최저미만임 기타 수당들 합쳐서 넘기는거지 ㅇㅇ

܁ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.04.21 17:32
               ܁

최저미만이 아님....뭐뭐 공제회에서 때가고 세금때가고해서 그런거임. 연봉 1960이 매달 180 받는게 아니듯이 걔내들은 공무원연금이나 공무원 공제회나 뭐 기타등등 빼간느거지

루리웹-9736423385 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 17:49
Satoshi Nakamoto

군인은 법으로 빠져나갈 구멍은 만들어 놨지만 국가(라고 쓰고 국방부라고 읽는다)가 ㄱㅅㄲ냐고 묻는거면 ㄱㅅㄲ 맞음

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.04.21 17:50

그 머시냐 공무원은 최저 안지켜도 된다고 판결뜬걸로 아는데 법상 노동자가 아니라나 뭐라나..

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 18:11

노조만 있다 뿐이지 1년전에도 노동자 인정해달라고 시위하고 그러던디..?

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 18:19

그래서 노동자의 날같은거 공무원들 안쉬는 이유가 그거로 알고있음

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 18:29

공무원은 근로기준법의 적용을 받지않음, 근로자가 아님.. 공무원법의 적용을 따로받음

후룳뚪뚧 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.04.21 19:35
Satoshi Nakamoto

양성징병제 도입할 때 즘이면 가능할 듯. 군이라는 조직에 전투 부대만 있는 것도 아니니.

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)49.227.***.*** | 21.04.21 19:45

난 또 무슨 15년 전 얘긴 줄. 요즘이었네. 올해는 작년 시급에서 동결 수준이니.

Satoshi Nakamoto | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 16:51

사장들 모인 카페에서도 욕먹을 글이군 ㅋㅋ..

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 16:51
김 정상인

욕보단 한심하게 쳐다보지 않을까

언어폰트깨짐 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.21 17:04
김 정상인

아무리 사장들 모인 카페회원들이 한속 통이라고 해도 최저임금은 너무 올랐다고 이야기하지 미만으로 주는 건 양심에 M없는게 아닌 이상 그런 거 없음.

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.04.21 17:07
nana111

사장이 나빠

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 17:10

생각이란게 있는새낀가...?

Day_By_Day | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:52

알바 수습시간 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 16:53
BEST

아니 자영업자들아. 그렇게 시킬거면 혼자다하라고.

()엉덩이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.21 16:53
()엉덩이

??? ㅡ 아니 일하기 싫다고요!!! 일 안하면서 돈벌고싶고 많이 벌고싶다고요!

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.04.21 16:55
루리웹-8717206684

건물주같네 ㅋㅋ 불로소득

진격의 아르마타 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.04.22 13:11

뭐지 하면서 작성글 날짜 봣는데 2020/10 인데... 뭐지 ???

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.04.21 16:53
루리웹-8717206684

그만큼 수준이 낮으시다는 거지

민트맛추어탕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 16:54
BEST

특별사법경찰관 이라는건 아마도 고용노동청의 감독관을 말하는 것 같고 최저시급 안되는 금액으로 계약서를 쓴 것 부터가 범죄라 당연히 계약서 내용은 법적으로 인정 안됨 뭔 6000원 하길래 몇년도 글인가 다시 봤네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.21 16:53

ㅋㅋㅋ

얀 지슈카 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.21 16:53

도둑놈이 왜 저렇게 당당한걸까 ㅋㅋㅋ

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.04.21 16:53

시급보고 순간 2010년 글인줄 알았음 ㅋㅋㅋ

아마존식인종 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.04.21 16:54

커뮤니티랑 SNS가 어느샌가 저능아 자랑대회로 바뀌었어

마리시온 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.04.21 16:54
마리시온

한편으로는 인터넷이 널리 보급되지 않았더라면 저런 일이 공론화되지 못하고 어둠속에 묻혔을지도 모르니 다행일지도............

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.04.21 17:13
마리시온

방구석 쓰레기들이 커뮤를 시작해서 ㅋㅋ

정신줄절단기 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.04.21 17:30
renirevenge

뭐 어디에나 장점과 단점이 있으니 공론화 된다는점에서는 좋다고 생각함

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.04.22 09:07

바빠져서 알바를 고용했으니 장사가 안되서라는 핑계도 안됨

necomaid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 16:54

임금관련으로 장난치는것들은 동정해줄 이유가 없음 가족이어도 저건 편들면 안되는것

Daisy. | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.04.21 16:54

너무 당당하게 4500이라 적어놔서 순간 옛날글인줄알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩡작가추천좀 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.04.21 16:54

에라이 ㅅㅂ 최저도 안주는데 뭔 일을 잘하길 바라냐 양심도 없는 놈

무명인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 16:54

참고로 21년 최저임금은 8720원이다

흐 루흐루 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.04.21 16:54

요즘도 최저 안주기보다는 최저맞춰서 주거나 50원 더줌

리자드맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 16:54

2020년 최저임금이 8천원이 넘은 것으로 기억하는데 무슨 최저임금의 50% 수준으로 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 저 인간이 변호사 고용하고 싸워도 100% 지는 전쟁이지

루리웹-5870164197 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.04.21 16:54
BEST
루리웹-5870164197

변호사는 계약서에 싸인하는 순간 개꿀이라고 좋아할테고 ㅋㅋㅋ

루리웹-5870164197 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.04.21 16:55
루리웹-5870164197

ㄹㅇ ㅋㅋ 호구하나 물었다고 좋아하겠지 ㅋㅋ

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.04.22 09:07
로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.04.21 16:55
로리섹돌왕국

뭐지?? 이거보니까 상당히 혼란해진다

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.04.21 16:58
닉네임은몇자?

기출변형인가바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후룳뚪뚧 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.04.21 17:02
로리섹돌왕국

짤린 건 아마 합법으로 결론 나올 수 있고, 다만 최저시급 안 준 건 고발당해야지.

Satoshi Nakamoto | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 17:21
로리섹돌왕국

아이 기출변형이엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서련앓이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 17:50

4500? 2012년 때라 해도 80원 모자르네 십새끼갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.04.21 16:55

2020년 당시 최저 시급은 8,590원

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.04.21 16:55

알바에 수습기간 적용하려면 수습기간 동안 최저 시급 주고 수습기간 끝나면 거기에 +@를 해줘야지

AZ9263 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.21 16:56

6천원준걸 뭘 선심쓰듯 이야기 하고 앉았어 ㅋㅋㅋㅋ

레토 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.21 16:56

시급 4500원6000원이면 시간당 한끼도 못먹겠다

천사노녀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:56

최저 시급도 못 줄거면 알바 쓰지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.04.21 16:56

야이 이명박때 시급을 쳐주고 앉아있네

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 16:56

어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.04.21 16:57

에라이 시벌놈이 지금 최저시급이 8천원이 훨씬넘는데 올려준다는게 6천원이여?

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.04.21 16:57

이미 지가 움직일 수 없는 증거를 공적으로 표명해버렸네. 머 이런 바보가 다 있냐.

아름다운불꽃 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.04.21 16:57

애초에 법위반사항이 있는 계약서는 무효인가

무사시노타쿠미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 16:58
무사시노타쿠미

ㅇㅇ

܁ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.04.21 16:58
무사시노타쿠미

인체포기각서가 무효사례의 대표

܁ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.04.21 16:58
무사시노타쿠미

제2장 근로계약 제15조(이 법을 위반한 근로계약) ① 이 법에서 정하는 기준에 미치지 못하는 근로조건을 정한 근로계약은 그 부분에 한정하여 무효로 한다. 못봤다는 개소리할까봐 첫장에다가 박아놨어

민트초코 삼겹살 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.04.21 17:05
무사시노타쿠미

법보다 불리한 사항이 무효이고 법이 정한대로 해야함

Aoi Ibuki | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 18:02

와 도둑넘새퀴

루리웹-9753399018 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 16:58

억울한척 하지마라 역겨운 새끼야

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.04.21 16:58

코로나인데 시급 4.5..

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.04.21 16:58

아이 싯팔 편의점도 그정도는 아니다

Suff | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.04.21 16:59

2020년 4500원 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4943068673 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.04.21 16:59

그렇게 떳떳하면 가서도 그렇게 말하면 되겠네 ㅋㅋ 4500으로 계약했는데 선심써서 6000으러 줬다고 ㅋㅋㅋ

megabyteCAT | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.21 17:00
megabyteCAT

안할거 같지? 아는 친구말로는 노동위가 아니라 경찰부터 불러야할 사장놈이 드글드글함

늑대군주 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.04.21 17:19

20년도면 최저 8천얼마 할때인데 6천원을 준다고

루리웹-3910422358 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 17:00

이건 너무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.21 17:00

가끔 최저 임금 다 챙겨주면 가게 어떻게 하냐고 사람 못쓴다고 뭐라고 하는 점주들 있는데 그럼 더 일찍 나가서 본인이 미리 작업해서 직원 안 뽑아도 되게 하세요 ㅜㅜㅜㅜ 아님 파트제로 고용을 하던가 사람은 써야겠는데 돈 최저도 못 맞춰줄거면 애초에 직원 쓰면 안되는 상황인거야.....

루리웹-3605012424 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.04.21 17:00

2020년도... 4500...

루리웹-8610705076 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.04.21 17:00

순순히 오라를 받아라 이 악덕사장아

귀여운케댕이 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.04.21 17:00

글쓴이가 알바인게 반전이네 ㅋㅋ 근데 4일이면 그냥 4일치 남은 시급받고 끝일거 같은데 계약서를 쓰기는 써서 미작성은 아니고 해고수당은 받을 수도 있으려나 차라리 계약서 미작성이면 벌금먹이는데

나무늘봄º | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.04.21 17:00

ㄴㄴ 불리한 사항만 무효고 그 부분을 법이 정한대로 이행하도록 되어있음 그래서 법정 최저임금 강제로 지켜야되게 만들어둠

Aoi Ibuki | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 18:04

작성은 했으니 계약서 미작성은 아닌거고 시급부분만 무효가되는걸껄

나무늘봄º | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.04.21 18:27

어디 빵에 갇혀있다 출소하고 새삶 사는 줄 ㅋㅋ 2020년의 최소임금을 몰라 사업하는 사람이?

대학원생(이었음) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 17:01

기출변형이였네ㅋㅋ

면으같거할말로나 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.04.21 17:04
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263504 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75352 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191206 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51929 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12964 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415040 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16779 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28271 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 180894 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59069 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63482 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5936 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38071 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8698 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70002 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9135 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17661 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14311 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14094 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61596 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20221 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7626 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6016 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12540 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12071 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5188 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 77 | 조회 35832 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST