본문

[유머] 싱글벙글 KBO 저작권 근황

글꼴
100%
-
+

다시 제재 강화하려고한다네

이것이 상황설명

참 골때리네 ㅋㅋ

수준도 점점 떨어지는것들이 믈브도 안하는걸 해?

BEST
알아서 홍보를 해주겠다고 해도 걷어차는 븅신들
아룬드리안 | 119.64.***.*** | 21.04.21 17:09
BEST
관심가지고 봐주는 사람들에게 감사해야지 고소한다고.. 세상에 븅* 이 늘어만가는구먼
떼강도 | 220.88.***.*** | 21.04.21 17:10
BEST
움짤보고 웃겨서 하이라이트 가끔 챙겨보는 사람들 실종되겟지 머
사쿠라지마 마이 | 117.111.***.*** | 21.04.21 17:11
BEST
그냥 몇개안봐도 틀딱이나 할법한 수준이 다드러남
루리웹-1019435387 | 220.118.***.*** | 21.04.21 17:09
BEST
이거 저작권은 핑계고 심판들 수준들 드러나는 영상들이 많이 올라오니까 그거 누를려고 그러는거 아닐까?
All_Blcak_Cat | 218.48.***.*** | 21.04.21 17:27
루리웹-5173018916

난 ssg 경기만 보니깐 우리팀 투수들 허구한날 볼넷에 와일드피치에 정말 못하는구나 하고 있었는데 생각해보니까 ssg랑 붙는 상대팀들도 볼질이 터졌던거야 뭐지? 늪야구같은건가? 하고 알아보니 12경기 시점 리그 총 볼넷이 100개 증가 옘병... 수준 졸라 떨어지는거 맞음

오락쿠 | 39.7.***.*** | 21.04.21 17:39
BEST

그냥 몇개안봐도 틀딱이나 할법한 수준이 다드러남

루리웹-1019435387 | 220.118.***.*** | 21.04.21 17:09

올해 갑자기 지능이 올라서 크보 탈출함

백스텝 | 61.72.***.*** | 21.04.21 17:09
백스텝

나도 그러고싶지만 믈브입문이 어렵다...

음머어 | 223.38.***.*** | 21.04.21 17:10
BEST

알아서 홍보를 해주겠다고 해도 걷어차는 븅신들

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 21.04.21 17:09

엥 작년에 그 난리를 치고 또 반복이냐

핍팝 | 210.92.***.*** | 21.04.21 17:10
BEST

관심가지고 봐주는 사람들에게 감사해야지 고소한다고.. 세상에 븅* 이 늘어만가는구먼

떼강도 | 220.88.***.*** | 21.04.21 17:10
BEST

움짤보고 웃겨서 하이라이트 가끔 챙겨보는 사람들 실종되겟지 머

사쿠라지마 마이 | 117.111.***.*** | 21.04.21 17:11

중계권 사서 하는지꺼리가 저작권 침해 기획소송이랑 불로소득인게 참 안타깝다.

PP1Y@K | 61.80.***.*** | 21.04.21 17:11

응 안봐

CATSHI | 211.196.***.*** | 21.04.21 17:26

메이저리그도 이제 꽤 많이 풀어주는 추세던데

칼스 | 114.200.***.*** | 21.04.21 17:26
칼스

거긴 협회가 ㄹㅇ 위기감 느껴서 좀더 젊은 느낌으로 홍보 하게끔 변화 하고 있더라고

용계백숙 | 211.109.***.*** | 21.04.21 17:57

뮈 자연도태되는거지. 안그래도 띠꺼운놈이 지목에 지칼 대는데 뭐ㅋㅋㅋ

ziraf | 106.101.***.*** | 21.04.21 17:27

아 그래서 구단이 홍보영상 쓰는것도 지랄하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | 218.50.***.*** | 21.04.21 17:27
Kasumigaoka_Utaha

그리고 크보 병1신새기들은 작년에 지랄났을때 응 내년에 계약끝나니깐 저작권 고려해서 할꺼니깐 걱정 ㄴㄴ 이지랄 하더니 결국 똑같네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | 218.50.***.*** | 21.04.21 17:28
BEST

이거 저작권은 핑계고 심판들 수준들 드러나는 영상들이 많이 올라오니까 그거 누를려고 그러는거 아닐까?

All_Blcak_Cat | 218.48.***.*** | 21.04.21 17:27
All_Blcak_Cat

이거는 크보는 걍 돈보고 따까리짓 하는거고 플랫폼 하겠다는 포털사들이 욕심부리는 게 큼 파이 쪼그라트리는 거 뻔히 알면서 왜저러는지

출근은내일 밤샘은오늘 | 14.6.***.*** | 21.04.21 17:31
출근은내일 밤샘은오늘

파이가 작아져도 내가 다 먹으면 그게 더 좋다는 계산을 한거같은데

죄수번호-03825165 | 175.223.***.*** | 21.04.21 17:39

그런데 어차피 짤로 보는애들은 어차피 안보는 애들이고 까기만 하니 도움될 일이 없긴하지

랑이비 | 175.223.***.*** | 21.04.21 17:27
랑이비

짤 가장 많이 올라오는 데가 각 팀 갤러리랑 엠팍인데 뭔 ㅋㅋㅋ

격창맨 | 110.70.***.*** | 21.04.21 17:34
랑이비

짤이 덕질의 일종인데 무슨... 아이돌들 팬클럽에서 사진찍어 올리는거 안막는 이유가 뭔데? 그게 다 홍보효과인데?? 저색기들이 뿅뿅인게 짤을 안올리면 지들이 만든 영상 볼꺼라고 착각한다는거임 실제로는 짤을 보고 원본 영상으로 고화질로 좀더 자세히 볼려고 찾아보는게 대부분인데 고작 푼돈에 눈깔의 뒤집혀서 밑바닥 덕질을 막겠다는 소리지

원이 | 175.209.***.*** | 21.04.21 17:37
랑이비

애니나 영화도 짤로만 봄?

죄수번호-03825165 | 175.223.***.*** | 21.04.21 17:40

구단 오피셜 유튜브에서도 영상 못씀 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 야구에 관심끄고 살라는거나 마찬가지지

로드로리다 | 115.23.***.*** | 21.04.21 17:28

어쩐지 요즘 야구 조용하다 싶었는데. 안봐야지 뭐

youmatoto | 223.39.***.*** | 21.04.21 17:28

트위치 중계도 안해서 이제 볼길이 없음

브루저 | 39.7.***.*** | 21.04.21 17:29

왜 캡쳐본을 잘 건드리지 않는가를 생각해보면 사고방식이 고루하단게 느껴질거임

와사미의 여자 | 175.223.***.*** | 21.04.21 17:29

짤이라도 돌아다니면 야구경기하는방 들어가서 같이라도 보는데 그런거없으니 시작한줄 모르는 사람많음

체셔펠 | 175.205.***.*** | 21.04.21 17:29

이렇게 크보가 망해갑니다 ㅎㅎㅎ

쉬는날좋아 | 1.217.***.*** | 21.04.21 17:30

진짜 이렇게 세대를 후퇴하는 발상을 하다니 ㄷㄷ

새벽0927 | 58.237.***.*** | 21.04.21 17:31

K리그도 요새 경기 영상은 못 올리고 선수 입장 영상이랑 관중석밖에 영상 못 올린다더라

CrazyHyde | 175.120.***.*** | 21.04.21 17:31

내가 저래서 야구 안티됨 무슨 꼰대섹휘들도 아니고

IamGroot | 118.235.***.*** | 21.04.21 17:31

쟤들 다시보기를 유도해서 조회수 늘려서 광고수익 늘리려 하는건데 당장의 이득으로 미래의 새 팬층 끌어들이는걸 막는거 같은데

wwiizz | 223.39.***.*** | 21.04.21 17:31

베이징 약발이 떨어진다. 그때 활약하던 선수들 거의 크보에 없으니까 (이대호, 오승환, 김현수 또...)

희망없는절망이 | 211.214.***.*** | 21.04.21 17:31

메이저도 저러냐? 다른 스포츠도 저 지경은 아닌거 같은데 아직도 지들이 갑이라 착각하나

잉여대왕 | 39.7.***.*** | 21.04.21 17:33
잉여대왕

메이저가 그럴리가 있남. 껄껄껄...

Leuette | 221.162.***.*** | 21.04.21 17:36

홍보효과를 걷어차는거 보면 자기들도 지네 수준을 아나보다

lRAGEl | 222.117.***.*** | 21.04.21 17:34

병1신짓거리로 똥쌀 시간에 경기 수준이나 올려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스피오스피오 | 61.73.***.*** | 21.04.21 17:34

이열 모든 홍보를 차단한다!

얗얗 | 118.42.***.*** | 21.04.21 17:34

노잼인 한국 야구 다 망해라 ㅋㅋ

쥬얼리정 | 175.215.***.*** | 21.04.21 17:34

빙그레가 한화로 바뀔때 능지상승해서 탈출한지 오래임.

ASHLET | 121.174.***.*** | 21.04.21 17:36
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

야 시벌 그럼 이거 5월달부터 못쓰는거냐??

BloodMoon | 182.220.***.*** | 21.04.21 17:36

또? 작년인가 재작년인가 그러다 그렇게 불탔는데 또 똑같은 짓을 해??

kakao99 | 39.7.***.*** | 21.04.21 17:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 그렇게 욕처먹고 또 욕먹고 싶나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜날뾁에올인 | 112.170.***.*** | 21.04.21 17:38

모든 kbo 영상에 대해 소급 적용.... 법도 소급 적용을 안하는데 이건 왜 소급 적용임???

엡솔루리 | 112.217.***.*** | 21.04.21 17:41

어째 점점 폐쇄적으로 변해가냐 문화란게 다양성을 존중해야하는데 가면갈수록 점점 닫고사냐 그들만의 리그 그들만의 방송

정가양도 | 121.181.***.*** | 21.04.21 17:41

mlb중계 유료라고 배짱장사하는건가

Ryuk | 223.38.***.*** | 21.04.21 17:44

텍스트로 KBO 라는 글자만 써도 전화 오겠네.

shaira | 110.47.***.*** | 21.04.21 17:44

디즈니도 악의적인거 아니면 움짤은 봐주지 안나?

맨발의여신 | 211.36.***.*** | 21.04.21 17:45

흠. 누구 홈런 친거 짤 하나 볼거를 광고 14초 본 담에 해설 헛소리 30초 듣고 나서 봐야한단거지?

루리웹-4903296361 | 222.99.***.*** | 21.04.21 17:45

프리미어리그처럼 야구도 이제 MLB나 보면 되긋네 ㅋㅋㅋ

클래지 | 175.124.***.*** | 21.04.21 17:46

작년애 그난리가났는데 정신못차림? ㅋㅋㅋ

우사기상레볼루션 | 223.38.***.*** | 21.04.21 17:49
우사기상레볼루션

대체재가 없는거도 아니고 ㅋㅋ

우사기상레볼루션 | 223.38.***.*** | 21.04.21 17:49
우사기상레볼루션

딱히 대체재가 애매하긴 함 스포츠라기엔 너무 코믹하고 코미디라기엔 너무 드라마틱하고 드라마라기엔 너무 각본이 없는 뭐랄까 구수하면서도 인간미도 넘치고 쌍욕이 나오면서도 왠지 정감가는 그런 컨텐츠라.

까치발 | 221.151.***.*** | 21.04.21 17:55
까치발
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

우사기상레볼루션 | 223.38.***.*** | 21.04.21 17:57
까치발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 표현 죽이시네요

기무타쿵 | 112.216.***.*** | 21.04.21 17:59

로떼 이 야구도 못하는 븅신들 꾸역꾸역 봐주느라 기분 잡치고 건강도 해쳤는데 이번 기회에 끊지 뭐

식신시츄 | 106.102.***.*** | 21.04.21 17:51

크보도 크보인데 사실 믈브 중계도 스포티비가 따내면서 달 7900 원 유료결제 들어가면서 안봄 볼꺼면 차라리 믈브 공홈서 전경기 결제해서 보고 말지 ㅡㅡㅋ

슈우박사 | 125.142.***.*** | 21.04.21 17:52

와 직접가서 찍은 영상도 그렇다고????? ㅋㅋㅋㅋㅋ 안가 씹새들아 엘지가 코시나 가면 모를까 지금 하는 빠따질 보면 그것도 글렀다고 본다 ㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵 | 112.216.***.*** | 21.04.21 17:54

게임쪽에서는 ootp 한글판으로 fm처럼 해보려고 하고 있는데, 정작 kbo 놈들은 에휴

앙나미누 | 180.68.***.*** | 21.04.21 17:56

야이거 완전 그거 아니냐 일본 코스프레 저작권 같은거 나야 원래 야구 안 좋아 하니깐 상관없지만... 홍보해 준대도 저ㅈㄹ이야

모찌~ | 58.232.***.*** | 21.04.21 17:57

짤의 힘 인터넷이슈의 광고효과를 전혀이해못한자들의 만행

찡빵패밀리 | 114.200.***.*** | 21.04.21 18:22

이쯤되면 크보를 봐주는게 호구아닐까 의심될 수준의 운영행태

건전할수도있는닉네임 | 223.39.***.*** | 21.04.21 18:23

얼마나 자신이 없으면...

루리웹-3568299504 | 106.102.***.*** | 21.04.21 19:19
목록보기
위로가기
RideK | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 01:37
루리웹-1030316704 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:37
유키네크리스의기둥서방 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:37
네오겟타 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:37
라쿤의칼부림 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:37
겨울엔감귤이지 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:37
시엘라 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:36
Edward Trisha | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:36
이모셔널 매츄리티 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 01:36
하루하나 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 01:36
◽◼⬜⬛◻◾ | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:36
샤브샤브 국물 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 01:36
카스가노소라 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 01:36
댓글아이콘 설정 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 01:36
4510471 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:36
현타온유게이 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 01:36
불멸아이유 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 01:36
이것이절구인가 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 01:36
고기채고야 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:36
쇠고기국밥 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:36
우주최강미소녀 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 01:35
현의음악 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:35
루리웹-3708285406 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 01:35
보일라 | 추천 5 | 조회 155 | 날짜 01:35
근근비틱라붕e | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 01:35
루리웹-9534251608 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 01:35
누구나장군 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:35
완두콩먹으러감 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST