|
그냥남자사람
추천 177
조회 264299
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75593
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 191717
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52303
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13007
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 416103
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16830
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28374
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 181628
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59304
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63808
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5953
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38223
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8717
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70189
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9180
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17926
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14362
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9555
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14137
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61929
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20300
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7642
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6022
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12586
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12096
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5207
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36120
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
브루독은 1% 더 높은 식으로 그냥 타이틀만 가져오려고 덤볐고, 쇼르쉬는 그냥 작정하고 만든거네. 브루독 좀 치졸해보이는데...
100이면 탄산있는 에탄올이지 뭐야
아이스크림 맥주라고? 당장 내놔!
100이몃 탄산도 있음 안됨... 탄산은 이산화탄소가 물에 녹은 건데 100도면 100프로 순수 에탄올이니까 탄산도 없지...
그건 맥주의 형태를 한 알콜...
오차피 홍보용인데 둘다 윈윈이지
미1친놈들
브루독도 중간에 55%로 점프 한번 했잖어~
맥주조차 아니지 않을까
아이스크림 맥주라고? 당장 내놔!
미1친놈들
100면 뭐가 되는걸까
알트리움이 부조케
그건 맥주의 형태를 한 알콜...
개작두
맥주조차 아니지 않을까
알트리움이 부조케
100이면 탄산있는 에탄올이지 뭐야
Tanoshi
100이몃 탄산도 있음 안됨... 탄산은 이산화탄소가 물에 녹은 건데 100도면 100프로 순수 에탄올이니까 탄산도 없지...
화학실험에 쓰는 에탄올이 7~80일껄
보통 99%짜리 원료에탄올을 희석해서 씀. 생물쪽이라 에탄올은 소독용으로밖에 안썼는데 그게 60%
브루독은 1% 더 높은 식으로 그냥 타이틀만 가져오려고 덤볐고, 쇼르쉬는 그냥 작정하고 만든거네. 브루독 좀 치졸해보이는데...
마지막은 반대니까 괜찮아
개작두
브루독도 중간에 55%로 점프 한번 했잖어~
개작두
오차피 홍보용인데 둘다 윈윈이지
애초에 맥주맛이 나냐 저것들?
탄산들어간 보드카맛 아닐까
네이밍들이 진짜 웃기게하네 ㅋㅋㅋㅋ
맛을 잡으면서 도수 올린게 아니면 뻘짓
참고로 스카치 위스키 (그리고 대부분 다른 나라)가 위스키로 불리기 위한 최저 도수는 40도이다...
그리고 cs라고 물에 희석시키지 않고 오크통 원액을 그대로 병입한 제품도 스카치의 경우 50도 후반에서 미국 버번의 경우 60도 중반을 넘기지 못한다...
막 증류한(숙성하지 않은 상태의) 버번은 70도 넘어감.
맞아맞아 다만 법적으로 80도 이하로 제한
삭제된 댓글입니다.
楯山文乃
근데 사실 위스키를 먹든 진을 먹든 물을 안 섞거나 적게 섞은 도수 높은 애들이 일반적으로 맛있는거 같은데 이것도 사실 단가 낮추려는 제조사의 바이럴이 아닌가 싶음...
한번 마셔는 보고싶은데 숙취 장난아닐꺼같은데
2번에서 눈에 띄는 문구. 사업이 아닌 혁명을 시작한다. 아니, 그게 아니라 니들은 사업을 해야짘ㅋㅋ
브루독 같은 경우에는 상업적인 목적으로 설립된 맥주 양조장이 아니라 실험적이고 독특한 술을 만드는게 원래 영업방침? 같은거임. 물론 현재의 브루독은 대형 주류회사 산하로 인수돼서 이전과 같은 특이한 맥주를 새로 만들기는 좀 어렵겠지만.
군인이 제일 좋아하는 도수는 국군도수 체조이다
2차대전을 끌고와서 홍보한건 좀 졸렬했다.
베놈 스네이크
회사 광고용인가 수익이 날거 같지는 않은데
지금 내가 가지고 있는 것 중에서 최고 도수라면 69도짜리 럼인데... 맥주로 거의 그 수준까지 올라오는구나.