본문

[유머] 현대인이 조선시대로 가도 공감대 형성하는 것 甲.jpg

글꼴
100%
-
+

예나 지금이나 일본은 간사하기 때문

"아, 왜놈 색기들은 미래에도 똑같아요 ㅅㅂ"

BEST
그때보다 더합니다
elder_king | 115.94.***.*** | 21.04.22 11:37
BEST
술자리 같은데서 전쟁얘기할때 북한이랑 전쟁나면 자긴도망갈꺼다 하는애들도 일본이 쳐들어오면 어떻할꺼냐고 물어보면 동공 지진남ㅋㅋ
사람걸렸네 | 175.223.***.*** | 21.04.22 11:41
BEST
선조들:"뭐 우리나라를 진짜 식민지로 먹기라도했냐?" 후손:"..." 선조들:"이 쪽■■ 새끼들을 그냥!!!"
NSAFRSXPL | 118.37.***.*** | 21.04.22 11:47
BEST
그런거따질거면 중국싫어하면 중국산제품은 아예 안써야하나?
에러유 | 114.199.***.*** | 21.04.22 11:47
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내로남불 롤랑 | 1.216.***.*** | 21.04.22 11:40
BEST

그때보다 더합니다

elder_king | 115.94.***.*** | 21.04.22 11:37
BEST
elder_king

선조들:"뭐 우리나라를 진짜 식민지로 먹기라도했냐?" 후손:"..." 선조들:"이 쪽■■ 새끼들을 그냥!!!"

NSAFRSXPL | 118.37.***.*** | 21.04.22 11:47
NSAFRSXPL

선조들한테 식민지 먹힐때까지 뭐했냐 문책 들어갈거 같은데 ㅋㅋ

국제아무말위원회 | 110.70.***.*** | 21.04.22 11:55
NSAFRSXPL

조정 내에서 일본 원정을 위한 전쟁준비가 진지하게 논의되기 시작했다.

☆쇼코&키라리☆ | 223.38.***.*** | 21.04.22 11:56
국제아무말위원회

후손들이 "어떻게든 근대화애 성공해야해요."라면서 해야할것과 하지말아야할걸 다 이야기하겠지." 어....그게 성공하면 조선이라는 국가가 계속 이어졌을까

NSAFRSXPL | 118.37.***.*** | 21.04.22 11:57
☆쇼코&키라리☆

농담아니고 킹세종이 조선역사를 다 아셨다면...

캅틴 블라드프라그 | 39.7.***.*** | 21.04.22 12:11
캅틴 블라드프라그

태종 대만 되도, 무리해서라도 원정해서 점령까지 하려 했을 듯. 태종대까진 진짜로 고려말 정예병들 아직 있을때였을테니...

☆쇼코&키라리☆ | 223.38.***.*** | 21.04.22 12:14
NSAFRSXPL

입헌군주국은 가능했을듯?

카이저소세지 | 59.11.***.*** | 21.04.22 12:16

신기전 꼭 전국에 포진시켜놓으세요

해피타임 | 124.146.***.*** | 21.04.22 11:37

왜 는 간사하지만 굳즈는 좋아?

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 21.04.22 11:38
BEST
안입고있어요
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

내로남불 롤랑 | 1.216.***.*** | 21.04.22 11:40
안입고있어요

저때도 일본도 좋아보인다고 굿즈로 수집했음 국내에 일본도 노획한 유물 몇점 있음.

핍팝 | 210.92.***.*** | 21.04.22 11:42
내로남불 롤랑

같은말을 해도 어디서 말하느냐가 중요하다

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 21.04.22 11:42
BEST
안입고있어요

그런거따질거면 중국싫어하면 중국산제품은 아예 안써야하나?

에러유 | 114.199.***.*** | 21.04.22 11:47
에러유

ㄹㅇㅋㅋㅋ 루리웹 중국산 없는 게시판

InTheBlueSky | 175.200.***.*** | 21.04.22 11:48
에러유

중국음식도 먹으면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일식가지고도 선택적이라고 뭐라고 하더만

do something | 115.86.***.*** | 21.04.22 11:49
에러유

일본굳즈 존나 사는 사이트에서 이순신짤 들고 그런말 하면 안된다 이거지 하고싶은말이 있으면 루리웹밖에서 해야지 여기가 뭐하는곳인데 이순신짤올리고 뭐하는거야 장소에맞는말을 해야지

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 21.04.22 11:55
안입고있어요

여기는 유머게시판. 자유게시판 수준으로 올리고 싶은거 올리는 곳 아닌가. 장소...?

☆쇼코&키라리☆ | 223.38.***.*** | 21.04.22 11:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안입고있어요

일본에 돈은 존나 보내주는데 애국자 행세는 하고싶어? 착한일본기업있고 나쁜일본기업 따로있어? 그건그거고 이건이거야?

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 21.04.22 11:59
안입고있어요

난 굿즈 안사는데 욕해도됨?ㅋ 다들 님같은 십덕이 아니라서

루리웹-43837325 | 220.122.***.*** | 21.04.22 12:01
루리웹-43837325

됩니다요

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 21.04.22 12:02
안입고있어요

ㅇㅇ 그건그거고 이건이거 맞음 잘 아네

소녀의탐구자 | 112.216.***.*** | 21.04.22 12:02
안입고있어요

그런데 장소가 적합하지가 않네요 여긴 일본산 중국산 궂즈 최대 사이트라 적합하신곳으로 가시는걸 추천드립니다

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 21.04.22 12:03
안입고있어요

오늘의 웃음벨이다 장소에 맞는말 ㅋㅋ 왜 화내면서 댓글마다 시비걸고 넘어지냐? 여기서 아니면 이런말 어디서 하는데? ㅋㅋㅋㅋ

Rollings | 211.224.***.*** | 21.04.22 12:03
안입고있어요

불매운동 할때 이런 얘기 하던 사람 꽤 많긴 했지. 님도 그랬나봄.

☆쇼코&키라리☆ | 223.38.***.*** | 21.04.22 12:03
안입고있어요

유머게시판 이용자라도 덕후 아닌 사람 많다 난 굿즈 한번도 사본적 없어.

루리웹-1802264102 | 39.7.***.*** | 21.04.22 12:04
☆쇼코&키라리☆

비추실명젴ㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | 223.38.***.*** | 21.04.22 12:04
안입고있어요

그렇다고 원죄가 있다고 말할자격 없다고 하는것도 웃긴데... 같은 논리면 너도 루리웹 유저고 유게왔으니까 이 이야기도 못하는거 아니냐? 넌 왜 일침 날리는척 글 쓰고 있음?

Betty0210 | 114.201.***.*** | 21.04.22 12:05
소녀의탐구자

오히려 특정 국가에 대해서 맹목적으로 한가지 스탠스만 취하는놈이 더 위험한놈 아닌가? 저기 일본에도 그런부류들 꽤 있는거로 아는데 말이지......넷우익이라고

소녀의탐구자 | 112.216.***.*** | 21.04.22 12:05
안입고있어요

난 롯데가 더 싫은데?

красный лев | 211.34.***.*** | 21.04.22 12:07
안입고있어요

ㄹㅇ 장소가 적합하지가 않네요. 다른 사이트로 가시는걸 추천드립니닼ㅋㅋ 반일 사이트 같은거 가시면 될거같아요.

☆쇼코&키라리☆ | 223.38.***.*** | 21.04.22 12:08
안입고있어요

니 논리대로라면 한국 어디서도 옆집 왜놈들이랑 뗏놈들 욕하면 안돼고 입 꾹 닫고 살아야하네 ㅋㅋ

Rollings | 211.224.***.*** | 21.04.22 12:09
안입고있어요

그런식이면 니가 유게질할때 쓰는 컴터나 맛폰부터 부수고 시작해라

안경모에교단 | 223.39.***.*** | 21.04.22 12:09
안입고있어요

아 맞다 여기 유저게시판 만드는거 생겼으니 일본 비난하지 않는 유머 게시판 이런거 만드시면 님이 원하시는 대로 될듯? 허구헌날 이런거 베스트 올라가는데 그때는 일침하고싶어서 어찌참으셨대... 아, 맞다 저런 게시판 만들면 일침을 못하는구나...ㅠㅜ

☆쇼코&키라리☆ | 223.38.***.*** | 21.04.22 12:11
BEST

술자리 같은데서 전쟁얘기할때 북한이랑 전쟁나면 자긴도망갈꺼다 하는애들도 일본이 쳐들어오면 어떻할꺼냐고 물어보면 동공 지진남ㅋㅋ

사람걸렸네 | 175.223.***.*** | 21.04.22 11:41
사람걸렸네

+짱.개 전투력 버프 오짐

루리웹-43837325 | 220.122.***.*** | 21.04.22 11:49
사람걸렸네

ㅇㄱㄹㅇ

고미디언 | 222.237.***.*** | 21.04.22 11:49
사람걸렸네

북한이랑 전쟁나서 도망가면 비겁한놈이지만 일본이랑 전쟁나서 도망가면 정체성 부정임 ㅋㅋ

Hawthorn | 115.137.***.*** | 21.04.22 11:49
사람걸렸네

그래도 용서할수도 있는 놈이랑 도저히 용서가 안되는 놈의 차이

꽃게색이야 | 119.197.***.*** | 21.04.22 11:49
사람걸렸네

군대 꼬라지가 이래도 아직도 뻗대는 원동력중 하나 아닐까 생각함

매생이굴국밥 | 112.167.***.*** | 21.04.22 11:50
Hawthorn

그래서 우리끼리 일본이 쳐들어오면 예비군들 존나달려와서 총내놓으라고 닥달하면서 빨리가자고 난리칠거같다고얘기함ㅋㅋ

사람걸렸네 | 175.223.***.*** | 21.04.22 11:52
사람걸렸네

북한군은 뭔가 더 악랄하게 싸울것 같고, 죽이더라도 사람을 죽였다는 죄책감이 있을것 같은데 일본군은 죽이더라도 죄책감보다는 통쾌함이 들지 않을까 싶음

테레시스 | 202.31.***.*** | 21.04.22 11:55
테레시스

넌 사람죽일때 기분이 좋아지는구나

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 21.04.22 11:57
안입고있어요

사람이라고만 써놓으면 내가 싸이코패스 연쇄살인마 같잖아

테레시스 | 202.31.***.*** | 21.04.22 11:58
안입고있어요

넌 어그로 끌때 기분이 좋아지는구나 그것도 병이야

루리웹-43837325 | 125.137.***.*** | 21.04.22 12:08
테레시스

쳐들어오는 일본놈은 사람이 아니라 왜구란 종족의 후손이다. 만에 하나 우리나라가 지역 하나 점령 당하면 그 지역 주민들은 오이-죠센징! 소리 들으면서 재산같은거 불법 징발 당할지 누가 알아?

망태기 할배 | 121.170.***.*** | 21.04.22 12:12
루리웹-43837325

등신이잖아 내버려둬

캅틴 블라드프라그 | 39.7.***.*** | 21.04.22 12:14

중국도 항상 한결같았음 수나라든 금나라든 원나라든 명이든 청이든 부족만 다를뿐이지 저쪽지역에서 일어난 국가들은 하나같이 강대국 행세하면서 군신관계 요구해왔고 입장도 늘 자기들이 천하의 중심이고 우리나라보다 훨씬 우위에 있다고 생각함

메탈1234567xxx | 114.202.***.*** | 21.04.22 11:49
메탈1234567xxx

예전엔 어느정돈 사실이었지. 중국이 문화, 철학, 정치, 과학. 모든면에서 아시아 최고 선진국이었음. 근데 지금은 돈밖에 내세울거 없는 애들이 대장행세 하려 하니까 문제지.

푸히후히 | 122.45.***.*** | 21.04.22 12:01

적어도 우리가 굽히고 들어가면 실리적으로 얻는 게 많았음. 스스로 낮추고 들어갔던 송이랑 명 때는 특히 그랬고...

카이저소세지 | 59.11.***.*** | 21.04.22 12:21

물론 우위에 있으면 노블리스오블리주 역시도 행사해야한다는 마인드가 깔려있어서 문화도 전파하고 조공갔다주면 하사품도 갑절로 쳐서 돌려보내주고 그랬음 그러니까 아이고 군주님 이런거지 지금은? 걍 날로 다쳐먹을려고 하니까 택도없지

Vulkan He'Stan | 110.70.***.*** | 21.04.22 12:50

솔직히 지금 중국 지도부가 갑자기 다 사라지고 명황실로 교체되서 딱 조선시대처럼 우리 번국되면 옛날 방식으로 잘해줄게 ㅇ 하면 솔직히 미국도 이익따라서 뭐같이 구는마당에 존나 솔깃할거임

Vulkan He'Stan | 110.70.***.*** | 21.04.22 12:51

왜나 영이나 신의가 없어

사향맛노루 | 218.153.***.*** | 21.04.22 11:49

현대에 일본 라노벨 덕후가 있듯히 조선시대에도 일본 소설 덕후들이 있었다고 그중 일부는 일본으로 가서 소설에 나온 장소를 성지순례한 기록도 있음 ㅋㅋ

개꿀잼 | 211.246.***.*** | 21.04.22 11:50

옛날이나 지금이나 약탈범들이네

엘스테인 | 180.230.***.*** | 21.04.22 11:57

"일제강점기때는 끔찍했다니깐요" "일제강점기라니? 그게 무슨소리냐?"

자/이/언/트 | 223.39.***.*** | 21.04.22 12:03
자/이/언/트

흨흨 장군님 죄송해요

잘될리가없지 | 223.39.***.*** | 21.04.22 12:06

유전자에 각인된 혐오

잘될리가없지 | 223.39.***.*** | 21.04.22 12:06

반면 공감대 안맞는거 중국

LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.04.22 12:09
목록보기
위로가기
우유갑 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:32
안습의 샤아 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:32
깊은숲 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:32
메르누나 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 09:31
no.777 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 09:31
늘보는거보다아름다운 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 09:31
개굴이 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 09:31
네리소나 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 09:31
루리웹-2941602866 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 09:31
카를프란츠 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 09:31
lllllllllllllIl | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 09:31
니미핸드릭스 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 09:30
구축긔 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 09:30
마가린버거킹 5세 | 추천 8 | 조회 213 | 날짜 09:30
gigaCAT | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 09:30
카페라떼맛나써 | 추천 1 | 조회 3 | 날짜 09:29
그깟따위 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 09:29
368000683 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 09:29
녹슨단검 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:29
riemfke | 추천 6 | 조회 56 | 날짜 09:29
†Tifa† | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 09:29
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:29
청크리트 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 09:29
루리웹-8522585098 | 추천 7 | 조회 63 | 날짜 09:29
치르47 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 09:28
엄마는박지성 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 09:28
루리웹-3269891700 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:28
로꾸옹 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 09:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST