[유머] 신기한 질감의 계란말이
그냥남자사람
추천 172
조회 260803
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 74643
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 222
조회 189225
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 50438
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12822
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 919
조회 411602
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16601
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 27856
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 178515
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58273
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 62538
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5838
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37513
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8603
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 141
조회 69127
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9003
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 16990
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14128
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9451
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 13942
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 60453
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 19921
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7538
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5953
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12401
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11953
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5116
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 34840
날짜 2021.09.24
|
뭘 추가하거나 딱히 제거한것도 없는데 계란말이 맛 그대로겠지
키친타올로 닦아주기만 하면 되는거지? 안구워도 되는거지? 지금 한다 ㅋㅋ 딱기다려라
꼭 노른자에선 황도맛 나고 흰자에선 크림 맛 날 걱 ㅏㅌ음 ㅋㅋ
노른자가 저렇게 깔끔하게 익는다고?
식감 생각보다 많이 중요함 당장에 떡국에 고명으로 들어가는 계란지단도 섞어서 지단부친거랑 나눠서 지단부친거랑 식감차이가 커서 생각보다 호불호 갈림
해봤는데 눈도 즐겁고 애들이 좋아했었어.
저런 음식의 단점 흉내도 못내겠다........
저온에서 익햐서 그런가봄
엄청 약불로 해야댐
겉모습이 맛에 중요하지만 반대로 겉만 보고 맛을 판단하긴 이르지
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LUWITT
뭘 추가하거나 딱히 제거한것도 없는데 계란말이 맛 그대로겠지
LUWITT
별로는 아닌데 큰 차이는 안남. 걍 식감 좀 다른 정도
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LUWITT
겉모습이 맛에 중요하지만 반대로 겉만 보고 맛을 판단하긴 이르지
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LUWITT
해봤는데 눈도 즐겁고 애들이 좋아했었어.
🐱때껄룩🐱
식감 생각보다 많이 중요함 당장에 떡국에 고명으로 들어가는 계란지단도 섞어서 지단부친거랑 나눠서 지단부친거랑 식감차이가 커서 생각보다 호불호 갈림
연금술사네 아주
헐뭐야 개쩔어
불 조절 잘하시네;;
키친타올로 닦아주기만 하면 되는거지? 안구워도 되는거지? 지금 한다 ㅋㅋ 딱기다려라
레시피 짤려서 더 추가함;;;
아이스크림같아 ㅋㅋ
웃대에 저런식으로 온갖 계란말이 다 만든 사람 나오지 않았나?
아이스크림 잘라 놓은 거 같네
A·A·A
꼭 노른자에선 황도맛 나고 흰자에선 크림 맛 날 걱 ㅏㅌ음 ㅋㅋ
노른자가 저렇게 깔끔하게 익는다고?
엑셀고수
저온에서 익햐서 그런가봄
엑셀고수
엄청 약불로 해야댐
소금물을 마시는거랑 물이랑 소금을 따로 먹는게 느낌이 다르고, 소금이 씹히는 소금물과 그냥 소금물 다 다르듯이 저것도 흰자랑 노른자 분리해서 맛이 좀 다를려나
저런 음식의 단점 흉내도 못내겠다........
흠 소금보다 설탕이 어울리는 비쥬얼이군....
빠요엔 ㄷㄷ
얼마전에 계란말이에 광기가 들어있는 스레드들을 봤던거 같은데...
뭐지 이 고수는
겉에 딱딱푸석 속은 물렁물렁 차라리 그냥 계란말이가 더 나음
먹어봄?
어
이게 계란말이라고? 겉표면만 봐선 젤리같은줄 알았는데ㅋㅋㅋ
그냥 계란말이인데 일류 레스토랑급 기본기가 들어가야되잖아;;
일단 비주얼에서 만점이네; 불조절 만렙 찍어야 할거 같다.
그냥 계란말이 젤리같은데
불조절 미쳤는데? 계란 노른자는 그냥 전분이랑 설탕 좀 섞어주는게 나을 것 같기도 하고
???
레시피랄게 없다면서! 날 속였어!
비쥬얼은 분자요리로 계란말이 모양의 다른음식 만든거 같은데 ㅋㅋㅋ
불 조절을 잘해야 하며에서 '매우'라는 수식어가 빠졌네. 겸손하기는....
만드는 법을 안다고 만들 수 있는 건 아니였다
옛날 샤오미 보조배터리 실리콘케이스 씌운거처럼 생겼어
젤리같이 생겼냐 ㅋㅋ
손 엄청가네
달말 ㅇㄷ
대체로 간단한 레시피라고 하면 존나 어려운 거다.
이런식으로 어렵지 않음
아 계란 위에서 굽는거네
뭐지 단무지를 만드는중인가
!!!
이쁘긴한데...그걸로 끝이긴하군.. 진짜로 요리법은 계란말이랑 똑같고 오른자 흰자 분리작업만 한거잖어
비주얼이 저렇게 이쁘게나온건 저사람이 계란말이 즐겨부치는 사람이라 잘말아서 그런것이고
ㅇㅇ 그게 어렵더라고요 계란말이 하려다가 계란지단말이 만드는 사람 많죠 ㅋㅋ
진짜 질감 신기해 보이네 ㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋ
이쁘다
비주얼이 특이하긴 한데...
플레이팅도 되게 이쁘네 요리가 생업인 사람인가?
귀찮음 세배로 이쁜 계란말이를 얻는 건가. 난 귀찮아서 안하겠군 ㅎㅎ