본문

[유머] 어떻게 걸그룹 이름이 세계평화

일시 추천 조회 25615 댓글수 34

BEST
어떻게 그룹 이름이 대표가 탄생시킨 소년단 ㅋㅋㅋ 어떻게 레퍼 이름이 판소리 도깨비 ㅋㅋㅋ 어떻게 회사 이름이 대박 성공 ㅋㅋㅋ
아마존식인종 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.05.08 23:58
BEST
근데 현 걸그룹 생태계가 이렇게라도 튀지 않으면 살아남을 수 없는 씨뻘건 레드오션이라 ㅋㅋㅋ
롸벗트 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.05.08 23:52
BEST

이쯤에서 다시 보는 방탄소년단 그룹명 첫 공개 당시 반응
국제아무말위원회 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.05.09 00:06
BEST
걸그룹 이름이 여자친구였던 것도 처음에는 진짜 뭐지 싶었었음
IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.09 00:02
BEST
방탄소년단 이름도 처음 나왔을 때 생각해보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.09 00:04
BEST

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.05.09 00:14
BEST
랩몬스터 ㅋㅋㅋㅋ
가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.05.09 00:11
BEST
솔직히 방탄소년단 처음 들었을때 뭐지? 팀 고기방패 인가? 싶긴 했음... BTS 랑 방탄소년단이 아예 다른 그룹인줄 알고있었음....
칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.05.09 00:34
BEST
라디오에서 처음 노래 나올때만 해도 '뭐지 이 PTSD를 자극하는 그룹명은...?' 했는데...
트레인 머스탱 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.05.09 00:16
BEST

.
쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.05.09 00:09

..

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.08 23:51
BEST

근데 현 걸그룹 생태계가 이렇게라도 튀지 않으면 살아남을 수 없는 씨뻘건 레드오션이라 ㅋㅋㅋ

롸벗트 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.05.08 23:52
롸벗트

라노벨 제목 같은 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1859813051 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.05.09 00:04
롸벗트

딱 10년전에 일본 아이돌그룹 이름같음.

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.09 00:04

모자이크된건 누구?

곰실곰찌 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.05.08 23:52
곰실곰찌

정ㅈㅇ

시간을달려서 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.05.08 23:53
BEST

어떻게 그룹 이름이 대표가 탄생시킨 소년단 ㅋㅋㅋ 어떻게 레퍼 이름이 판소리 도깨비 ㅋㅋㅋ 어떻게 회사 이름이 대박 성공 ㅋㅋㅋ

아마존식인종 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.05.08 23:58
아마존식인종

소년단 회사인 빅히트랑은 나중에 합쳐져서 아마 저 얘기는 처음 시작할때 회사 쪽 이야기일듯

엄마어디가 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.05.09 00:05
아마존식인종

빅히트 엔터 -> 왕대박 엔터 ㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.05.09 00:09
엄마어디가

나중에 합쳐지기 전에 원래 하나의 회사였음 ㅠ 방탄이랑 여자친구는 어릴적에 너무 가난해서 찢어졌던 가족이 다시 재회한거임

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.05.09 00:10
BEST
DebuDebuLove

랩몬스터 ㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.05.09 00:11
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DebuDebuLove

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.05.09 00:14
아마존식인종

불릿프루프보이즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.05.09 00:14
Safty Bread

아 진짜? 몰랐음 ㅋㅋ

엄마어디가 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.05.09 00:22
BEST

걸그룹 이름이 여자친구였던 것도 처음에는 진짜 뭐지 싶었었음

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.09 00:02
IT:Crowd

성공했으니까 익숙해진거지 성공 못하면 구구단마냥 끝까지 입에 안붙을 이름인듯

유니코니아 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.05.09 03:34

난 나옹이다옹~ 마자~용-!

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.05.09 00:04
BEST

방탄소년단 이름도 처음 나왔을 때 생각해보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.09 00:04
BEST

이쯤에서 다시 보는 방탄소년단 그룹명 첫 공개 당시 반응

국제아무말위원회 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.05.09 00:06
BEST
국제아무말위원회

라디오에서 처음 노래 나올때만 해도 '뭐지 이 PTSD를 자극하는 그룹명은...?' 했는데...

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.05.09 00:16
BEST
국제아무말위원회

솔직히 방탄소년단 처음 들었을때 뭐지? 팀 고기방패 인가? 싶긴 했음... BTS 랑 방탄소년단이 아예 다른 그룹인줄 알고있었음....

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.05.09 00:34
국제아무말위원회

근데 솔직히 저럴만 했어 ㅋㅋ

He is_Korean | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.05.09 01:14
BEST

.

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.05.09 00:09
쉐링

*뮤비에선 쓴다

Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.05.09 00:15

솔직히 난 첨봤을때도 그렇고 지금 생각해도 그렇고 방탄소년단 이름 너무 촌스러워보여...

밀레온 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.05.09 00:11

여자친구라는 이름도 처음 나왔을 때 호불호 많이 갈렸지. 멤버들도 부끄러웠다고 하고. 멤버 이름들도 대표가 지었는데(예린이라는 멤버만 본명), 그중 엄지는 자기 예명 받고 3일 동안 펑펑 울었다고 함. 참고로 방시혁이랑 여자친구 대표 소성진이랑 예전에 같이 걸그룹 런칭하기도 했고 서로 친하고 아이돌 기획에 대해서도 가치관이 비슷함. 그래서 이름 짓는 센스까지 ㄷㄷㄷ

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.05.09 00:12

BTS라 이름 바꾼 직원에게 매번 절해야 한다

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.05.09 00:13
야자와 니코니코

BTS는 내가 알기로는 양놈들이 줄여서 불렀을걸?

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.05.09 00:17
야자와 니코니코

외국에선 모든 그룹을 그런 식으로 부름. 동방신기는 tvxq 인가 그렇고 소녀시대는 snsd 이고 트와이스는 twice지

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.09 01:50

내가 집에서 소녀시대보다 여자친구가 더 좋고, 윤아보다 소원이가 더 좋다고 하니까 우리 엄니가 "여자친구 이름이 특이하네?, 집엔 언제 데려올거니?" 라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마ㅠㅠ

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.09 00:20

이름이 웃기다면 겁나게 뜨면 된다. 진짜 겁나게

블레이즈-붐은 왔다^U^ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.05.09 00:21

내게 강같은 평화가 아닌 게 어디야...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.05.09 00:31

엑소는 엑소 플래닛에서 온 초능력자들인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수사왕 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.05.09 00:41

세계평화의 데뷔곡은 치마보다 짧은 주말... 로 예정되어 있었다고 함.. https://youtu.be/qjH6kYxzIq4

루리웹-0638177926 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.05.09 01:03

웃기고 촌스러워도 대세가 되는순간 인싸닉넴

ziraf | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.05.09 02:48

모자이크 누구여??

제너럴 서 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.05.09 04:51
제너럴 서

버닝썬 정준영...

정옌니❤️ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.05.09 09:55
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264856 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75723 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192156 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52584 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13039 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416687 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16853 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28462 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182078 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63928 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38361 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8734 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70316 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9199 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18055 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14383 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14163 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62160 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12122 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36245 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST