본문

[유머] 초딩들 탑블레이드 노는데 중딩 형 온 이야기

일시 추천 조회 18187 댓글수 33

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압도적인 무력으로 제패함
네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.10 15:37
BEST
협객이 다녀간 자리엔 문방구아저씨의 분노만 남는구나
모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.05.10 15:40
BEST
개간지 콤바트라 형님...
자위곰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.10 15:37
BEST
무력개입에 의한 분쟁근절! 솔레스탈 비잉!
핵와플 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.05.10 15:49
BEST
카이! 살아있었구나!
부들부들시 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.10 15:38
BEST
원래 흑도가 쳐들어온 곳에 협객이 나타나면 가게 부서져서 눈물흘리는건 점소이와 가게 주인이잖아 ㅋㅋㅋ
벼락맞은날 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.05.10 15:51
BEST

내 방 서랍에 아직 갖고있음 ㅋㅋ 거의20년된듯
900MHz | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.05.10 15:56
BEST
초등학교 2학년 때까지만 해도 동네 아스팔트 바닥에서 애들 10명 정도 모여서 팽이 돌리던거 생각난다.... 어렸을 땐 진짜 동네 길목이 놀이터고 만남의 장소였는데... 친구가 과일가게 했었는데 다들 그 앞에서 모였었음 그 팽이 돌리던 길이 지금은 건물주들의 횡포로 개판이 난 경리단길이 됐음.
▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.05.10 15:59
BEST
난 군전역후 제일 놀랬던게 탑블레이드 팽이 무선조종 완구가 나온거였음. 존나 신기하더라 ㄱ 자 ㄴ자 모양으로 이동되는게 뭔 매커니즘인지 공돌이인데도 지금도 모르것음
않이외않되? | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.05.10 15:52
BEST
볼테스야...
혼류 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.05.10 15:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압도적인 무력으로 제패함

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.10 15:37
BEST

개간지 콤바트라 형님...

자위곰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.10 15:37
BEST
자위곰

볼테스야...

혼류 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.05.10 15:53
BEST

카이! 살아있었구나!

부들부들시 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.10 15:38

대단하다.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.05.10 15:38
BEST

협객이 다녀간 자리엔 문방구아저씨의 분노만 남는구나

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.05.10 15:40
BEST
모랄빵엔E

원래 흑도가 쳐들어온 곳에 협객이 나타나면 가게 부서져서 눈물흘리는건 점소이와 가게 주인이잖아 ㅋㅋㅋ

벼락맞은날 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.05.10 15:51
모랄빵엔E

어허 관아가 어찌 무야호의 일에 관여하는가

민트맛추어탕 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.05.10 15:54
BEST

무력개입에 의한 분쟁근절! 솔레스탈 비잉!

핵와플 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.05.10 15:49
핵와플

팽이가 그것을 이뤄낸다! 나와, 함께!!

김카베이라 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.05.10 16:04
핵와플

내가! 우리가! 돌팽이다!!!

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.05.10 16:10
핵와플

R2P(물리)

호민밭의 파수꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 17:09

ㅋㅋㅋ 줄팽이 고인물ㅋㅋㅋㅋㅋ

와드만보면부숨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 15:49
BEST

난 군전역후 제일 놀랬던게 탑블레이드 팽이 무선조종 완구가 나온거였음. 존나 신기하더라 ㄱ 자 ㄴ자 모양으로 이동되는게 뭔 매커니즘인지 공돌이인데도 지금도 모르것음

않이외않되? | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.05.10 15:52
않이외않되?

???? 그런게 있어요?

쿱쿱이젠 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.05.10 15:52
쿱쿱이젠

전역하고 등록금 벌려고 홈플 백오피스에서 물건 줜나 까대는일 했는데 반품도 쳤거든 그때 첨 봤음

않이외않되? | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.05.10 15:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 꽤 재밌었음 내가 그때 주로 쓰던게 초기형 드랜져였는데 드랜져는 원래 기본 동봉 슈터가 우회전 형태였음 근데 드래곤에 동봉되어있는 좀더 큰 좌회전 슈터를 따로 팔길래 그거를 샀는데 좌회전 슈터를 쓰니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공격력이 미쳐 돌아갔음 그떄 항상 아침일찍 문방구 오픈시간에 맞춰서 팽이들고 가곤 했고 아저씨가 나보고 그 쇠로된 커다란 경기장 옮기는거좀 도와달라해서 옮기다가 진열대에 손가락이 쭈우우우욱~그여서 피 엄청나고 병원서 꿰맸던 기억도 있음 요즘꺼는 근데 죄다 메탈이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.05.10 15:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 줄팽이 ㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 15:53
BEST

내 방 서랍에 아직 갖고있음 ㅋㅋ 거의20년된듯

900MHz | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.05.10 15:56
900MHz

이야.. 추억이다 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.05.10 16:00
900MHz

저거 장판에서 돌리다 할머니에게 등찜질 당하던거 기억나네

미루가지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 19:07
BEST

초등학교 2학년 때까지만 해도 동네 아스팔트 바닥에서 애들 10명 정도 모여서 팽이 돌리던거 생각난다.... 어렸을 땐 진짜 동네 길목이 놀이터고 만남의 장소였는데... 친구가 과일가게 했었는데 다들 그 앞에서 모였었음 그 팽이 돌리던 길이 지금은 건물주들의 횡포로 개판이 난 경리단길이 됐음.

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.05.10 15:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2.718281828

할배는 아니고... 아재는 됨.......ㅠ 나 딱 입학했을 때가 초등학교라는 명칭으로 바꼈었음

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.05.10 16:54
▶◀INSTANT CRUSH

나도 어렸을때 님처람 놀던 놀이터가 바로 얼마전 재개발로 밀림... 내 초등학교 마지막 추억의 장소였는데 세월 무상하다 느낌

미루가지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 19:09

팽이에 자전거 기아 끼워넣어 톱날팽이 베아링 끼워넣어 베아링 팽이 만들어서 팽이싸움했었는데 진짜로 쇠끼리 충돌해 불꽃튀는 싸움있어는데

루리웹-3451761538 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.10 16:03

라떼는 채찍팽이가 주류였다! 는 줄팽이 손바닥에 올리고 그랬는데 ㅋㅋ 집 근처 절 대리석 바닥 곰보만들어서 털리고 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.05.10 16:03

체급으로 찍어누르는 스케일ㅋㅋㅋㅋ

노란만두 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.05.10 16:09

이제와서 생각해보니 팽이 저게 바닥 조지는 물건이여서 어른들이 건물안에선 못하게 했구나

루리웹-4419184202 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.05.10 16:10

크으 우리 아들래미는 저건 팽이 아니라고 ㅠㅠ 저게 진짜 팽이란 말야 ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.05.10 17:23

내 어릴적 팽이놀이 환경은 정말 좋았던거구나. 아파트 현관 바닥이 화강석? 재질이고 현관문은 낡아서 닫지 않는 것이 대부분이었고 막는 어른들도 없었음. 우리적 팽이는 가운데 철심이 있는 플라스틱 몸체에 외곽에 철제를 두른 것이 기본형이었고, 유니크한 모델로 돌몸체에 가운데 철심이 있는 돌팽이, 묵직하고 탄력있는 고무 몸체의 고무팽이가 있었음. 한참 치고박고 공방전을 벌이다가 누군가 '뚝심!'을 선언하면 서로 건들지 않고 오래 버티는 팽이가 승리하는 룰도 있었음. 아들이 한참 베이블레이드를 가지고 놀았는데, 파츠 분리 기믹과 조합에 따른 특성차이가 있다는 점은 좋았지만, 분리 기믹이 없고 좀더 몸집이 큰 유사품 팽이들과 붙어서 픽픽 나가 떨어지는거 보면 좀 한심하다는 생각도 들었었음 뭐 그 세계관에서만 도토리 키재기 하는 팽이들이라는 점은 이해하지만... ㅎㅎㅎ

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.05.10 18:01

캬 옛적에 찍기 도 잘했었는데 돌고있는팽이위에다 내팽이를 풀스윙으로 던지듯 돌려서 상대팽이 위를 찍어버리는!!

산율 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.05.10 18:05

추운 겨울날 골목에서 동네 횽아들의 미칠듯한 기술들을 보면서 감탄하던게 생각난다

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.05.10 19:50

원래ㆍㆍ팽이는ㆍㆍ겨울에 논바닥ㆍㆍㆍ얼었을 때ㆍㆍ돌려야되는건디 근본없은 외제 팽이ㆍㆍ가꼬ㆍㆍㆍ놀고있냐. 나때는ㆍㆍ나무깎아서 거따가 못박아서 쓰고그랬어ㆍㆍ

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 21.05.10 20:21
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261911 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74949 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190048 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51073 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413086 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27999 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179495 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58593 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62912 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37714 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69453 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9046 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17244 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14025 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60976 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11987 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35232 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST