본문

[유머] 테슬라, "가상화폐 결제 중단" 발표 직후 저점 매수 논란

일시 추천 조회 30028 댓글수 106

BEST
머스크는 왜 공매도 세력들을 욕 했을까? 본인이 공매도 세력 보다 더 악질인데
뭐인겅미 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.05.13 15:48
BEST
돈복사해도 안잡혀가는데 안하겠냐고 ㅋㅋㅋ
아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.13 15:46
BEST
법과 제도에 관리 안받는만큼 ㅈ대로 휘둘리는거니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.05.13 15:49
BEST
원작 토니도 빌런급 사고를 존ㄴ ㅏ친 걸 생각하면..
루리웹-1395089300 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.05.13 15:46
BEST
메이저코인도 슈킹 쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.05.13 15:46
BEST
네. 다들 비트코인하지 말라는 이유가 저래서임. 큰 손이 흔들면 그대로 다 죽일수 있는게 비트코인.
순백의심연 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.05.13 15:49
BEST
근데 이런 저열한 사기는 안 치지 않았나.. 스케일이 더 커서 피해는 더 크긴 했지만 ㅋㅋ
오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.13 15:57
BEST
비트코인은 아무 담보없이 그 자체로 가치를 가진다고 주장하는 인간들에 의해서 가치를 가지기 때문에 법으로 제제가 불가능 ㅇㅇ
오필 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 15:59
BEST
내로남불이지 당연히 공매도 세력때문에 지가 돈 못벌어서 욕하고 본인은 공매도보다 더 악질이지만 아무튼 지가 돈 버니까 ㅋ
루리웹-4098412621 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.13 15:57
BEST
애초 코인이 왜 만들어졌는지 정부의 통제를 받지 않는 통화랍시고 나온건데 법의 적용을 받는 순간 존재의의가 고대로 증발함
소녀의탐구자 | (IP보기클릭)42.24.***.*** | 21.05.13 16:01
BEST

원작 토니도 빌런급 사고를 존ㄴ ㅏ친 걸 생각하면..

루리웹-1395089300 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.05.13 15:46
BEST
루리웹-1395089300

근데 이런 저열한 사기는 안 치지 않았나.. 스케일이 더 커서 피해는 더 크긴 했지만 ㅋㅋ

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.13 15:57
루리웹-1395089300

토니는 코인은 안함

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.05.13 16:07
오늘도 열심히!

익스트리머스 팔아먹고 갱신비 존나 비싸게 받아먹음.

또투자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.05.13 16:13
BEST

메이저코인도 슈킹 쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.05.13 15:46
Kasumigaoka_Utaha

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.05.13 16:17
찡긋☆

적절한 나는 돈이 많아서 괜찮은데 님들은 조심하셔야혀 움짤없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.05.13 16:18
BEST

돈복사해도 안잡혀가는데 안하겠냐고 ㅋㅋㅋ

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.13 15:46

저런 짓 해도 법이 없어서 아무 제지 안 받는 거임?

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.05.13 15:47
PRL412

애초에 비트코인이 통화로써 인정이 안되서 그렇지 않을까?

킹랩터연합 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.13 15:49
BEST
PRL412

네. 다들 비트코인하지 말라는 이유가 저래서임. 큰 손이 흔들면 그대로 다 죽일수 있는게 비트코인.

순백의심연 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.05.13 15:49
BEST
PRL412

법과 제도에 관리 안받는만큼 ㅈ대로 휘둘리는거니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.05.13 15:49
PRL412

저건 주가조작 혐의도 적용 안될걸

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.05.13 15:50
BEST
PRL412

비트코인은 아무 담보없이 그 자체로 가치를 가진다고 주장하는 인간들에 의해서 가치를 가지기 때문에 법으로 제제가 불가능 ㅇㅇ

오필 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 15:59
BEST
PRL412

애초 코인이 왜 만들어졌는지 정부의 통제를 받지 않는 통화랍시고 나온건데 법의 적용을 받는 순간 존재의의가 고대로 증발함

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)42.24.***.*** | 21.05.13 16:01
오필

애매하게 생각하고 있던 부분을 명확하게 말해준 코멘트였다... 꺼맙다

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.05.13 16:02
김모조

법으로 제제 불가능한건 그냥 법이 없어서일 뿐이지 거창한게 아님 쟤가 말한식으로 주장하는 사람이 몇 명이 있던 걍 법으로 하면 안됨 이라고 제정하면 불법되는거고 주장 따위 아무 의미 없음

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.13 18:06
BEST

머스크는 왜 공매도 세력들을 욕 했을까? 본인이 공매도 세력 보다 더 악질인데

뭐인겅미 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.05.13 15:48
뭐인겅미

코인은 법적으로 영향받는 주식이 아니니까. 탈중앙화가 꼬우십니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.05.13 15:50
BEST
뭐인겅미

내로남불이지 당연히 공매도 세력때문에 지가 돈 못벌어서 욕하고 본인은 공매도보다 더 악질이지만 아무튼 지가 돈 버니까 ㅋ

루리웹-4098412621 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.13 15:57
뭐인겅미

지가 당했으니까

mysticly | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.05.13 15:58
뭐인겅미

공매도는 남의돈으로 지1랄하는거니까. 일론머스크는 자기돈으로 지1랄하는거고

오필

???? 뭔개소리야 누구맘대로 비트코인이 일론머스크 돈임?

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.13 16:05
루리웹-1260709925

공매도는 자기돈으로 사는게 아니고 비트코인은 자기돈으로 사는거라고 말한거 아임?

루리웹-0838136818 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.05.13 16:06
루리웹-0838136818

공매도도 돈걸고 하는거임. 결국엔, 게임스탑 사태때 초기에 공매도걸던얘들 다뒈짐

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.13 16:09
뭐인겅미

에이 그래도 보통 공매도쪽이 더 악질인경우가 많더라 개는 그나마 개인인데 공매도는 집단인경우가 대부분이거든 머스크는 그래도 지 명성을 파는거나 마찬가지지만 공매도는 세력이라 피해도없을때가많음

말빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 16:12
루리웹-0838136818

이러나 저러나 주가조작 공매도랑 다를바없는 쌉짓거리인건 틀린건 없음. 거기다가 공매도보다도 악질이지. 아니 차라리 공매도는 합법적인 개짓거리지만 이새낀 애초에 불법인 주가조작에 해당하는 개짓거린데, 애초에 이새끼 테슬라 주가로도 이짓거리하다가 2천만달러 벌금토해냈음 말자체가 잘못됬네 머스크가 한짓은 공매도가아니라 주가조작임

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.13 16:12
말빵

ㄴ 이새낀 공매도가아님. 애초에 불법인 주가조작질한거임. 거기다가 머스크 이새낀 테슬라 주가로도 이짓거리하다가 조사받고 200억 벌금쳐물고 ㅈㄹ병다함

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.13 16:13

지 세력 이용해서 버튼없애고 사기뉴스 만들어서 주가조작하고 정치권 로비에 작정하고 조작하는애들에 비하면 이정도면 약과임 머스크정도면 작정하고 하는애들에 비하면 약과임

말빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 16:17

ㅇㅇ 맞음 주가조작임 주식이면 불법인데 문제는 주식아니라는거...

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.05.13 16:17
뭐인겅미

동족혐오

우사기상레볼루션 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.05.13 16:19
루리웹-1922711915

맞음ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.13 16:25

저러면 조작으로 잡혀가지 않나? 가상코인이라 법 적용이 안되는 건가

dark | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.05.13 15:55
dark

ㅇㅇ 저건 불법도 합법도 아님

dark

관련법이 없어여~

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.05.13 15:57
dark

그래서 계속 얘기하는게 법적보호 못받으니까 하지마라 라고 하는거

Stack Overflow | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.13 15:57
dark

말 그대로 무법지대에 있는거라서 불법도 합법도 아님

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.05.13 16:06
dark

그게 코인의 최대 장점이라고 주장하는 부분임 그런데 저렇게 해서 손해 보는건 정부에서 보전해 주길바람..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자유는 누리고 싶고 혜택은 받고 싶고... 어디서 많이 보던 놈들 아님?

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.05.13 16:15
루리웹-4098412621

불법이 아니면 합법이야...

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.13 18:07

주식이면 잡히고도 남았는데 ㅋㅋㅋ

쪼아쪼아쪼아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 15:57
쪼아쪼아쪼아

이미 주식판에서 비슷한 짓 하다가 이사직 짤리고 벌금 200억원정도 물었던 전과가 있음

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.05.13 16:01

아 몰라 난 이거 가지고 화성 갈끄야하는 생각이 보입니다

잇카쿠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.05.13 15:58

코인 어차피 사기치는 장인데 머스크가 한번 쳤다해서 달라질꺼 있나 ㅋㅋ 꼬우면 주식하등가

룬나이츠 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.05.13 15:58

당하는 놈이 등신인 코인판이라 별로 놀랍지도 않음. 저럴줄 모르고 코인질 한건가?

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.13 15:59

근데 뭔 코인을 사고 팔고 하자마자 지갑으로 옮기는거여?

카렐 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.05.13 15:59
카렐

코인이 보관되어있는게 저 주소니까 코인을 사고 팔고 하면 그 입출금 내역이 남는거지. 뭐 거래소 서버에서 거래를 하고 그걸 다시 지갑으로 옮기고 그런 개념이 아님.

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.05.13 16:01
라쿤맨

거래소 거래가 아니고 p2p거래란 소린데 그게 시장에 영향을 줄만큼 큰가?

카렐 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.05.13 16:04
카렐

500btc면 개당 5천만 잡고 250억이네 ㅋㅋ

youmatoto | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.05.13 16:15
카렐

거래소 거래 맞을걸... 거래소 없이 '제가 돈 보낼게요 님이 비트코인 보내주세요' 같은걸 할리가

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.05.13 16:25
일편단심세이버쨩

p2p가 초기처럼 개인대거래도 있긴한데 지원해주던 거래소가 있었어서 그런건가했음. 거래소에서는 move로 처리하는건가 send로 처리하게되면 수수료 답없을거고 move로 처리하게되면 지갑 개더러워지는데다가 개복잡해지는데... 핫월렛 콜드월렛도 의미없어지고.

카렐 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.05.13 16:31

굉장히 투명하게 해먹는구나

아름다운불꽃 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.05.13 15:59

그세끼 : 아 돈복사해서 화성갈꺼라고!

이타콰 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.05.13 15:59

머스크는 우주에 돈을 날릴 놈은 아니야. 호주머니나 채우겠지.

연어구이사랑해! | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.05.13 15:59
연어구이사랑해!

이거 배우를 머스크로 변경해도 될 듯 ㅋㅋ

MrSorry | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.13 16:02
연어구이사랑해!

이 짤도 이제 머스크로 바꿔야한다

포기하지마라탕 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.05.13 16:08

테슬라, 스페이스x 아니면 진짜 전세계의 공적이자 경제사범이나 마찬가진데 코인이 제도권 바깥이라 운좋게 숨쉬고있는 거지

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.13 15:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CL

코인 관련한 법이 아직 없음...

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.05.13 16:00
CL

처벌할 근거가 될 법이 없음

루리웹-2187874162 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.05.13 16:01
CL

주식으로 저 짓하면은 철컹철컹인데 코인은 안 잡혀감. 법적으로 화폐도 아니잖아

테레시스 | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 21.05.13 16:03

아직 코인판이라서 멀정한거지 이후 법안 생기고 그떄가서 저러면 잡히는거고

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.05.13 16:00

저거 쉴드친다고 ???:500개 팔아봐야 시세차익 30억정도밖에 안되는데 그거먹자고 저러겠냐. 그냥 프로그램 돌려놓은게 자동으로 매매한걸꺼다 하던 애들 있던데.

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.05.13 16:00
라쿤맨

몇개나 들고있는겨?

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.05.13 16:18

난 코인에 1원도 안넣었는데 일론 쟤 개밉상으로 보인다

죽박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.13 16:00

결국 애니프사는 문제다 이거지.

수입의다양화 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.05.13 16:00
수입의다양화

하여간 사치코 빠는 애들 다 이상해

루리웹-2187874162 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.05.13 16:02
수입의다양화

결국 또 사치코는 과학이 되버렸네

zxc122 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.05.13 16:07

규제가 곧 나올 것 같으니까 그 전에 최대한 한탕 벌어놓으려고 아주 별 미친짓을 다하네;

루리웹-6626480555 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.13 16:02

위법도 아닌데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.13 16:03

저거 샀다는 거 투자 가치 보고 샀다기보다는 공매도 한 거 저점에 갚으려고 산 거 아니야?

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.05.13 16:03

테슬라는 자본가로는 어찌보면 최적화된인간이야ㅋㅋ 주가조각은 불법이겠지만 가상화폐조작은 불법아니니까 칼같이 이용해서 쭉쭉뽑아내고 있잖아ㅋㅋ 돈을 위해서 불법만 아니면 별에별짓을 다할인간임ㅋㅋㅋ

미필용사 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.05.13 16:04
미필용사

아 테슬라가 아니라 일론머스크ㅋㅋ

미필용사 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.05.13 16:13

미래기술의 선도자니 뭐니 하지만 결국 개사기꾼일뿐

Takane shijou | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.05.13 16:05

내가 봤을땐, 이게 코인의 미래임. 결국은 다 큰손들에게 다 뺏기는 엔딩임 ㅋㅋ

THVU | (IP보기클릭)124.100.***.*** | 21.05.13 16:05
THVU

탈중앙하니까 큰손한테 탈탈털리자너 ㅋㅋㅋ

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 21.05.13 16:20

저걸 주식으로 했으면 주가조작인데. 코인으로 하니 개꿀이네. 진짜 놀아나는 사람들만 불쌍하다.

🍀봉봉🍀 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 21.05.13 16:06
🍀봉봉🍀

불쌍하기는 개뿔

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.05.13 16:11
😺슈뢰딩거의 고영희😸

하긴 불쌍하진 않네.

🍀봉봉🍀 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 21.05.13 16:12
🍀봉봉🍀

자발적으로 도박판 들어간건데 왜 불쌍? 님은 도박장에서ㅠ도박 열심히한게 불쌍함?

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.13 16:12

쟤 저 지랄하는데 살해 안당함? 용케 살아있네 ㄷㄷ.

개즈망 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.05.13 16:06
개즈망

머스크 살해하면 코인가치 더떨어져서 못죽이는듯

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.05.13 16:09
루리웹이중첩자

존나 딜레마네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♬돌고래 떼죽음♬ | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.05.13 16:12

등신들이 말로 하면 못 알아 먹으니까 머스크 선생이 몸소 코인이 개븅신이라는 걸 몸소 알려주시는거잖아? 항상 감사하도록

Quinvirt | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.05.13 16:06

이젠 일부러 각국 정부도 느긋하게 대응중인듯 어차피 탈출은 지능순이고 이김에 왜 국가가 빡시게 화폐 가치 방어하는지 배우라고...

거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 21.05.13 16:06

화성! 깔끄니이까~~~아~~

16세 소년 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.05.13 16:06

뭐 욕할거 있나 규제 없는 자유시장에서 거대 자본가가 어떻게 너희를 털어먹는지 보여주는 이주 좋은 사례를 남겨줬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.13 16:07

멋지다. 법만들어지기전에 존나 해쳐먹어라 이왕이면 이더리움도 좀 건들여봐 ㅁㅁ나서 글픽카드좀 보자

루리웹-0838136818 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.05.13 16:08

솔직히 저인간 처벌될거라 기대도 안함 진짜 저걸로 돈벌었다는게 밝혀지면 감방갈수도 있다 뭐다 이야기하지만 미국이라는 나라는 돈으로 이야기 수면위로 올라오기 전에 무마하던가 아니면 조사 자체를 안하게 할 수 았을거같아

루리웹-8253654266 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.05.13 16:09
루리웹-8253654266

감방을 왜 가? 불법도 아닌데?

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.05.13 16:12
루리웹-8253654266

불법도 아닌데 왠 처벌

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.13 16:13

왜 각 정부에서 가만히 있을까? 다들 코인이라도 한건가

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.05.13 16:09
루리웹이중첩자

탈중앙화는 어디다 팔아먹고?

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.05.13 16:12
루리웹이중첩자

각 정부들은 처음부터 이건 문제 많으니 하지 말라고 누차 이야기함 들어가서 손해 보는 놈들이 잘못... 그리고 정부가 간섭하는 순간 아마 개지랄을 떨껄?

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.05.13 16:16
원이

허긴 정부가 제제하면 전국에서 폭동일어나겠지. 우리나라는 그나마 시위정도로 끝난다면 미국에서는 총기난사도 일어날듯

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.13 16:19

저런 사기를 막을 수 있는 제약이 필요하다 느끼십니까? 그럼 관리에 필요한 비용을 지불해야죠. 예? 그건 싫다구요? 그냥 모두 정정당당히 코인질 할 수 있게 해주길 바라나요? 공짜로 말이죠? 그리고 자기가 잃을때는 대신 돈을 돌려줘야 한다고요?

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.05.13 16:12
카나그라드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.05.13 16:17

근데 저걸 뻔히 알면서도 들어가는 코인하는 사람들은 뭐야..

주말의명화 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.05.13 16:13
주말의명화

자기는 버는 측일거라고 생각하니까

WeissBlut | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.13 16:30

자기가 가장 큰 판돈을 가지고 있고, 상대방은 내가 지르는대로 따라올수밖에 없는걸 알고있으면 질러야지, 가지고 놀아야지

루리웹-4903296361 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.05.13 16:14

진짜 사악하다 사악해 ㅋㅋㅋㅋ 자본의 고삐를 풀어만 주면 왜 안되는지를 여실히 보여주는구나

OSORI FOREVER | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.05.13 16:17
OSORI FOREVER

왜 화폐가 제도권에서 컨트롤 해야 하는지 보여주는 최고의 사례

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.05.13 16:18
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264159 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75555 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191658 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415932 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181543 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59258 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63766 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17907 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61885 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST