본문

[유머] 명문대생에게 일침하는 커뮤니티 회원.JPG

일시 추천 조회 30800 댓글수 71

BEST
그 외우는거 마저도 못해서 대학 못가거나 하위대학 가는 얘들이 말을 참.. 저런거 쓸꺼면 자기 성적표 인증은 해야한다고 본다. 서연고 갈 실력자가 저런말 하는거면 인정해줌;
오리지널 제로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.05.14 01:43
BEST

오리지널 제로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.05.14 01:43
BEST
수능이 암기로만 되는 시험이 아닌데
PALzoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.05.14 01:57
BEST
그놈의 하찮은 외우기라도 좀 잘해 씨1발아 좀 ㅋㅋㅋ
IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 01:58
BEST
저 새끼 연세대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.05.14 02:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋ웃음벨이네
yasulman | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.05.14 01:41
BEST
저게 베스트가는 꼬라지가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저능아 커뮤니티임?
룰루팡룰루피룰루얍! | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.05.14 02:01
BEST
참고: 잘 외우는 놈한테서 창의력/응용력, 그러니까 일반적으로 말하는 머리 좋다 똑똑하다는거도 나온다. 노베이스에서 창의력만 좋은 인재? 현대 뇌과학과 교육학에서 그런거 없고 고대 철학부터 그런거 없다고 (잠언: 해 아래 새로운 것이 없다/서양 철학의 거인의 어깨 개념) 강조함.
루리웹-6551400169 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 21.05.14 01:59
BEST
연세대 교묘하게 빼놓는거 보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.05.14 02:03
BEST
쟤가 mit 학생증 인증했으면 ㄹㅇ로 신뢰도가 있었겠지
Wa!SANs! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 01:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋ웃음벨이네

yasulman | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.05.14 01:41
BEST

그 외우는거 마저도 못해서 대학 못가거나 하위대학 가는 얘들이 말을 참.. 저런거 쓸꺼면 자기 성적표 인증은 해야한다고 본다. 서연고 갈 실력자가 저런말 하는거면 인정해줌;

BEST
오리지널 제로

BEST
오리지널 제로

쟤가 mit 학생증 인증했으면 ㄹㅇ로 신뢰도가 있었겠지

Wa!SANs! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 01:57
오리지널 제로

이래서 스펙이 좋아야해 돈만 많으면 나도 저소리 할수있을텐데

티라미슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.05.14 01:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메이룬스 데이건

암기우수자는 실수를 잘안한다기보단 뭔가 외울때 고통을 담당하는 뇌부위가 다른사람에 비해 활성화되지 않아서 새로운 정보를 기억하는데 있어서 다른 사람보다 수월한거임

성유게속사딸잡이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.05.14 02:00
메이룬스 데이건

저장을 잘하는데 인출이 잘 안되거나 인출 해도 몸이 안 따라줘서 실수하는 사람들도 있으니 단정 짓기는 어려울 듯. 머리는 좋은데 뭔가 맹한 사람들 있잖아

말랑한불여우 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 21.05.14 02:00
메이룬스 데이건

실수를 반복하지 않을 뿐 첫번째 실수라면 외우는 능력과 상관없겠지

루리웹-7866477043 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.05.14 02:09
메이룬스 데이건

잘 안된다가 너무 쎈 표현이라 그 말이 많긴 하네. 상황을 탄다고 적을걸

말랑한불여우 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 21.05.14 02:12
말랑한불여우

맞긴 하네 아 자동완성 ㅁㄴㅇㄹ

말랑한불여우 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 21.05.14 02:12

명문대생이 사회문제에 관심이 있는지는 제쳐두고도 얼마나 똑똑한지 잘 모르시네.. 공부란거 자체를 관심있게 해본적이 없으신가봐

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.05.14 01:44
BEST

수능이 암기로만 되는 시험이 아닌데

PALzoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.05.14 01:57

대학원생 소름 ㄷㄷ 무슨죄를 지었길래 교수한테 간택됐냐

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.05.14 01:57

그 외우기잘하는애들끼리 모여서 한두놈중에 특출난놈들이 뭔가해내는대 꼭 굳이 학교에서 뭘 할 필요 없지. 그리고 그런 업적이 무슨 년단위로 나오는것도아니고 연구만 십여년걸리는게 태반인대

하늘의나라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.14 01:57

진지하게 공부를 해본적 없으니 저런 말하는거지 뭐

루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 21.05.14 01:58
BEST

그놈의 하찮은 외우기라도 좀 잘해 씨1발아 좀 ㅋㅋㅋ

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 01:58

혹시나 머리가 평범한 설대생이 있을지언정 어쨌든 평균치면 상위 10퍼 이내엔 듬

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.05.14 01:59
BEST

참고: 잘 외우는 놈한테서 창의력/응용력, 그러니까 일반적으로 말하는 머리 좋다 똑똑하다는거도 나온다. 노베이스에서 창의력만 좋은 인재? 현대 뇌과학과 교육학에서 그런거 없고 고대 철학부터 그런거 없다고 (잠언: 해 아래 새로운 것이 없다/서양 철학의 거인의 어깨 개념) 강조함.

루리웹-6551400169 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 21.05.14 01:59
루리웹-6551400169

무에서 유를 창조할 순 없고, 지식을 바탕으로 새로운 걸 떠올리는 건데 지식이 많으면 재료가 많아서 더 많은 걸 떠올릴 수 있지. 암기력이 좋으면 창의력이 평균보다 후달리는 것도 아니고, 똑같은 창의력 많은 재료면 암기 많이 한 애가 아이디어도 잘 뽑지

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.14 02:14
루리웹-6551400169

이론과 논리에 기반하는게 창의이니 당연한 얘기. 이게 아니고 그냥 기발하기만 한건 공상, 망상이라 함.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.14 03:54

그 외우기부터가 어렵다는걸 모르나? 자퇴생이라 입시준비도 안했나보네

태도충간파베기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 02:00

공부 잘하고 사회적 지위도 있는 사람들이 이 새벽에 유게하면서 남 평가하는 꼬라지인데 뭘

않이외않되? | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.05.14 02:00

기억력이나 아이큐 유행 지나고 한참 메타인지 이야기 하더만...

루리웹-6615947742 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.05.14 02:00

? 저분은 학력 어디 서울대 껌으로 들어가서 수석졸업하고 굉장히 높은 학문적 성취를 이뤄서 서울대생정도는 개죳으로 보는 대단한 분이신가봐 저렇게 암기무새 할거면 그 쉬운 암기해서 서울대 들어간 샤대 학생증정도는 오픈해줘야 그러려니 할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.05.14 02:00
BEST

저게 베스트가는 꼬라지가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저능아 커뮤니티임?

룰루팡룰루피룰루얍! | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.05.14 02:01
룰루팡룰루피룰루얍!

맞)다

まっギョ5 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.14 02:09

내 얼굴이 다 화끈거리고 안타깝다

탈모약4년끊었는데도고자27세 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.05.14 02:02

먼상황이길래 저런얘기가 나오지

루리웹-9566031606 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.05.14 02:02
루리웹-9566031606

말하면 북유게 가는 이슈였음

루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 21.05.14 02:04

ㅈㄱ/ 고려대 서울대 촛불시위 했는데 정치적인 이슈라 북에서 ㅈㄴ게 깟음

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.05.14 02:22
수감번호-4159193776

또 거기구나 이해함

루리웹-9566031606 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.05.14 02:23

거기면 킹리적 이해 ㅇㅇ

잉냥잉냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 06:53

뭐가 되던 잘해서 간거 팩트잖어 개 찐따같네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.05.14 02:02

한창 뭔 이슈 돌 때 누가누가 욕 제일 잘하나 대회 했다가 나중가서 개쪽당한단 교훈을 얻을 수 있음

루쉰의 봄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 02:02
BEST

저 새끼 연세대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
비보이달애

연세대 교묘하게 빼놓는거 보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비보이달애

설득력이... 있어...!!!

마르그리트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.05.14 02:07
비보이달애

와 천재냐 너 ㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.05.14 02:14
비보이달애

말 사이사이에서 지성이 느껴지지 않아서 안됨..

루리웹-6299368062 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.05.14 02:21

추천수가 유머네 z

킨케두=지금 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.05.14 02:06
루리웹-1874324812

솔직하게 수리영역은 아무리 노력해도 1등급은 어느정도 재능빨이 있어야 한다고 봄 나머지는 그래도 노력하면 어떻게 해볼만한데 수학은 불가

Suff | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.05.14 02:34

수능 좀 공부했다 싶으면 절대 수능이 암기 위주 시험이 아니라는걸 알게됨 본문 글 쓴놈이 학창 시절 공부 ㅈ도 안했다는거 인증이나 한 꼴이지...

Muon | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.05.14 02:12
Muon

난 암기로 뚫었음 내용에다가 문제를 응용하는 방법까지 외워서 풀음 아 물론 수학은 못하고 국어 영어 과탐만 각각 1 찍고 최저 3합 6으로

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.14 02:17

ㅋㅋㅋㅋ 글쎄.. 암기도 있지만 설카포 가는 애들은 그냥 머리가 다름. 본문에 말하는 암기 필요없이 이해로 조짐

목장우유 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 21.05.14 02:13

머리가 좋긴 한데 양심이나 도덕성까지 비례하는건 아니지 근데 심하게 말하긴 한 듯 밑도 끝도 없이

루리웹-3083489577 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.05.14 02:19

수능이 암기로만 보는 시험도 아니고 그 수능 잘 봤다하더라도 서연고 들어가기 힘든게 현실인데 무슨 ㅋㅋㅋ... 그리고 암기랑은 별개로 머리가 좋다라는 느낌이 있는데 그런애들이 공부 많이 해서 모인곳이 서연고야..

루리웹-1624775296 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.05.14 02:24
루리웹-1624775296

암기로만 보는것은 아니지만 암기를 졸라~잘하는 것도 일종의 초능력이라고 생각함.....수 많은 내용으,,ㄹ 외워도 외워도 완벽하게 안 외워지는 사람이 생각보다 많다....

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.05.14 02:36
칼 리코-잭

ㅇㅇㅇ맞아 암기 잘 하는 것도 일종의 능력인데말여

루리웹-1624775296 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.05.14 02:48

암기 어쩌고 하는건 둘째 치고 한국에서 세계적 성과가 나오려면 학자들의 세대가 몇번 바껴야 됨. 625 폐허에서 시작한지70년이고 RND 투자에 두각을 들어낸게 21세기 들어서라...

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.05.14 02:26
foranie

끓는물을 부어도 3분은 기다려야 라면은 익는다. 전자렌지에 돌려도 3분은 기다려야 익는다. 암기밖에 못하는 서울대생 떄문이 아니라 3분도 못기다리는 저런 커뮤니티 회원때문에 자원낭비해서 아직까지 세계적인 뭔가가 나오지 못한게 아닐지

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.05.14 02:31

이건 좀 뇌절이네 ㅋㅋ 저 외우는게 중요한게 맞음. 대학에서 수업들을때 그걸 바로 떠올려서 적용시키고 이해 할 능력이 있나를 보는거라 그게 얼마나 박혔느냐가 대학 수학능력을 대변하는거임

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.05.14 02:31

또 죄수번호 새끼들 풀발기해서 북유게 남유게 이간질 들어가네

않이외않되? | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.05.14 02:31
않이외않되?

5252 너무 티나자나

잉냥잉냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 06:53

외우는것만 잘하는것도 재능이다 이 무식한 것들아... 법대나 의대생들에게 물어봐 봐....걔네들 한 학기에 허리높이까지 오는 책들 전부 외워야 된다고

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.05.14 02:34

대학교까지는 외우는거 잘하는 사람이 많이 유리한건 사실인데 대학원가서 스스로 자기공부할때가 문제

시라토리 히메 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.05.14 02:35
시라토리 히메

의사나 변호사도 되는것 자체는 외우는게 80퍼 이상이긴 하고 그 이후 성과는 조금 다를순 있지만

시라토리 히메 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.05.14 02:36

뭐때문에 풀발기한건지 몰라도 지성 인성 감성 구분못한거 아닐까?

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.05.14 02:35

자존감 떨어진 실패인생..

집밥백선생 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.05.14 02:39

명문대생들이 그 '공부가 가장 쉬웟어요'를 싫어한다고 함 저런식으로 공부를 우습게 아는 세끼들이 자꾸 나와서

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 02:41

루리웹 이미지는 내부에서도 망치는거 같네

루리웹-3982648718 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.05.14 02:49

직접 들어가서 느끼면 달라짐. 시골에서 난다긴다고 해서 고대 입학했는데 동기들중 1/3이 과고 출신이었음. 과고 조기졸업하고 들어온 애들은 애초에 1학년 일반 화학,물리는 쉬워서 교수들도 과제랑 문제 ㅈㄴ여럽게 냄. 맨날 동기들한테 밥사면서 배웠음 ㅋㅋ.

wryyyyyyyyyyyyy | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 21.05.14 02:49

나 입시때만해도 뭐 외우기로 대표되는 내신 수능은 그냥 당연한거고 거기다가 추가로 논술이니 면접이니 뭐니 '비외우기'도 엄청나게 중요했던거 같은데... 고등학교때만해도 학교에서 동아리학술대회같은것도 열고했었다고ㅇㅇ

JR신주쿠역 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.05.14 02:49

추천주는건 엿먹으라고 준건가 ㅋㅋ

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.05.14 02:51
루리웹-3363977949

열등감에 찌들은 저능아새끼들이 저리많은거지

루리웹-3422534554 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 03:49
루리웹-3363977949

추천은 그냥 분위기임 부규게나 남유게나 어느 날이 이런 글이 추천 찍혔다가 또 다른 날은 반대글이 추천 찍히는 거 반복이라

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 13:33

저런...

리처드 1세 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.05.14 02:53

가끔 보면 단어 음절 하나하나에 무식함과 열등감과 증오를 담아 대상을 기를 쓰고 무시하는 인간이 있더라

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.05.14 03:00

운동잘해서 체대가고 국대하듯이 머리좋아서 서울대 카이스트가고 박사 과정거처서 좋은논문 내는거야. 타고난건 어쩔수없는거임 그리고 그런 타고남의 끝판왕들이라고 인정할껀 인정해야되

곰돌이는내친구 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.05.14 03:09

수능이 암기로 되는 시험이었나? 스카이는 수시로 가려고 해도 다양한 교내활동 경험 + 내신성적 + 심층면접(논술지문같이 생긴거 읽고 문제에 대해서 교수 앞에서 대답하는거) 이 모든 게 갖춰져야 하는데, 그게 암기로 되나? 저 글쓴이가 현행 입시 전혀 모르는 -틀-이거나 공부를 해본적이 없는 사람인곤 알겠음.

칸나앙냥냥 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.05.14 03:09
귀뚤개미

열등감으로 똘똘 뭉친거지뭐.. 저런 글 쓰는사람이나 추천주는 사람들이나 안타깝다

칸나앙냥냥 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.05.14 03:13
칸나앙냥냥

서울대가 암기로만 갈 수 있었던건 수능 이전에 학력고사, 아니 경성제국대학 시절부터 따져도 없었음 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.14 03:58

와우를 외워서 했어야지 그럼

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 03:17

주변에 명문대생 하나 없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼핏 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 05:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 생각으로 저딴 말 씨뷰리짘ㅋㅋ 거기다 추천박는 애들은 뭐냐

잉냥잉냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 06:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST