본문

[유머] 공항 한번도 안가본 만화가

일시 추천 조회 52185 댓글수 53

BEST

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.05.14 10:52
BEST
관제사가 굉장히 유능한가보네
츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 10:50
BEST
관제탑에 트롤러가 있나본데
왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.05.14 10:50
BEST
꿈이다
파일로 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.05.14 10:51
BEST
꿈이래
루리웹-6299368062 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.14 10:53
BEST
걍 작중 꿈속의 장면임
캬루룽캬루룽 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.05.14 11:01
BEST
저 정도 이착륙시키면서 사고 안 내면 보통내기가 아니다.
츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 10:55
BEST
걍 꿈속 장면인데 이것만 캡쳐해서 맨날 돌아다니네
캬루룽캬루룽 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.05.14 11:02
BEST
저거 꿈속이래요
로쉑 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.05.14 10:52
BEST
보통 대부분은 그냥 유머로 소비하고 있지만 진짜 과몰입해서 작가 수준을 평가하는 글이나 댓글도 옛날에 있었음. 사실 꿈속에서 본 광경을 그려놓은 장면임.
청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.05.14 11:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 아 공항인가? 싶기는 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3709218395 | (IP보기클릭)122.96.***.*** | 21.05.14 10:51
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.05.14 10:52
루리웹-1019435387

오니솝터?

H.Barca | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.05.14 10:55

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 21.05.14 10:56

저러면 승객들 구토하는것만으로 끝나진 않겠지

Prisoner Number | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 11:03
Prisoner Number

가장 뒤에탄 사람은 1초동안 3미터정도를 위아래로 왕복하는 느낌인데 ㅎㅎ 놀이동산 절규머신 수준이잖아 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.14 11:10

승객들 죽는거 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정소보양 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.05.14 11:13

왜 무섭지? 코스믹 호러가 느껴져..

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.05.14 11:19

아니 이건 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.05.14 12:24
BEST

관제사가 굉장히 유능한가보네

츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 10:50
츠루아

유능한걸까 트롤인걸까.. 알수가없다..

꼬수따리까 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.05.14 10:52
BEST
꼬수따리까

저 정도 이착륙시키면서 사고 안 내면 보통내기가 아니다.

츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 10:55
츠루아

Ai관제사에 Ai파일럿들이면 가능할지도...

루리웹-6278002381 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 11:00
루리웹-6278002381

승객도 AI 승객이라고 해줘 무서우니까

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.05.14 13:25

편집자 : 타임랩스를 한컷에 표현한건가요? 작가 : 네? 공항 안이래요??? 비행기 많잖아요 편집자 : .... 안이럽니다 작가님

응답없음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.14 10:50
BEST

관제탑에 트롤러가 있나본데

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.05.14 10:50

뭐지 전시상황인가

아이씨8 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.05.14 10:50

관제탑 : ㅅㅂ

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.05.14 10:50

드는 생각 1.인터넷이 없던시절인가보다 2.작업일정엔 찾아갈수도 없을정도로 공항이 먼곳에 사나보다

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.05.14 10:51
BEST

꿈이다

파일로 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.05.14 10:51

최강의 염동력자가 난동을 피우는 장면입니다.

시 윤 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.05.14 10:51

비행기가 많이 날라다닌다를 표현하려면 컷을 하나하나 나누던가 너무 도감처럼 만들어놓은거같기도 하고 ㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.05.14 10:51
Purple//Rain™

만화 내용이 뭔지 궁금하네

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.05.14 10:53
BEST
Purple//Rain™

걍 작중 꿈속의 장면임

캬루룽캬루룽 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.05.14 11:01
BEST

저거 꿈속이래요

로쉑 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.05.14 10:52

비행기가 파닥파닥할거 같구만

킹받네진짜 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.05.14 10:53

새로산 비행기소스가 맘에들었나본데

우중비모 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.14 10:53

돌겠네 ㅋㅋ

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.05.14 10:53
BEST

꿈이래

루리웹-6299368062 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.14 10:53
루리웹-6299368062

꿈이면 킹정이지

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.14 10:55

꿈이면 납득가네 ㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.05.14 10:55

꿈이면 ㅇㅈ이지

새벽0927 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.14 10:56

저거 여러 컷 나누고 비행기 한 두개씩만 배치했으면 자연스러웠을듯

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.05.14 10:55

활주로가 몇 개일까?

LibertyCityPD | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.14 10:56

이토 준지가 저 만화 보면 오! 하면서 공포의 비행기 쓸 거 같다

우라즈일 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.05.14 10:58
우라즈일

비행기에 악령이 깃들어서 사람들을 자신의 안에다 가두고 막 날뛰는 내용인가?

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.05.14 11:52

새우깡 주면 달려드나

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 10:58

3초 후, 하늘에 남은 비행기는 없었다.

에푸킬라 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 21.05.14 11:01
BEST

걍 꿈속 장면인데 이것만 캡쳐해서 맨날 돌아다니네

캬루룽캬루룽 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.05.14 11:02

천장을 하늘처럼 칠해두고 스케일 비행기 모형을 매달아둔 항공박물관일수도 있자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JR신주쿠역 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.05.14 11:03

아니 뭔 비둘기냐고

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 21.05.14 11:04

플라잉 플레인이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 11:04
▶◀겔4스

당연한 소리 ㅋㅋㅋㅋ

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.05.14 11:55

스탠드 공격이다!

전기공칠호 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.05.14 11:06

관제사 염동력 쓰신다!

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.64.***.*** | 21.05.14 11:07

실제로 이동량 많은 공항들 하믈이 저딴식으로 돌아가긴할텐데 존나 무섭긴하네

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 11:08

저걸 그대로 넘긴 편집자가 더 나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 11:09

ㅋㅋㅋㅋ 비행기 그리는개 잼났나보네

다이도­ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.14 11:13
BEST

보통 대부분은 그냥 유머로 소비하고 있지만 진짜 과몰입해서 작가 수준을 평가하는 글이나 댓글도 옛날에 있었음. 사실 꿈속에서 본 광경을 그려놓은 장면임.

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.05.14 11:13

애초에 원근감도 안맞고 그냥 비행기가 많다는 걸 연출적으로 저렇게 표현한거 같은데.

메현후인 | (IP보기클릭)173.33.***.*** | 21.05.14 11:44

저여자 사실 매그니토임

다트 레밍턴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 11:47

공항에 날아드는 똥파리들같이 그려놨네

슬라정 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.05.14 11:54

이 만화 장르가 재난물이나 그런 건가?

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.16 17:43
위로가기
그냥남자사람 | 추천 173 | 조회 261056 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74718 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189392 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50605 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12829 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411887 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16614 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27882 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178711 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58325 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62637 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5843 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37558 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8611 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 142 | 조회 69189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9026 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17059 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14143 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9456 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13964 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60591 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19935 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5959 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12411 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11958 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5124 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34929 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST