본문

[유머] 배달 떡꼬치 소스 추가 논란

일시 추천 조회 95438 댓글수 106

BEST
시스템상으로 추가라고 써있어도 사장님이 주문 받으면서 이상한거 느꼈을텐데ㅋㅋㅋㅋ
아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.05.14 18:34
BEST
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 소스 없는 떡꼬치 또 언제 보내보냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍모씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.14 18:36
BEST
쌀떡100% (첨가물없음) 완벽
칠색고양이 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.05.14 18:40
BEST
거짓말은 안했다...
멀바. | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.05.14 18:34
BEST
요즘 진상들 많아서 또 이상한 녀석이 주문했나보군 이랬겠지
안경안경 | (IP보기클릭)133.202.***.*** | 21.05.14 18:43
BEST
사장 "허허 소스없이 드시고 싶으신가보군!"
InTheBlueSky | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.05.14 18:43
BEST
정확히는 필수선택으로 만들면서 아무것도 안바르기 옵션을 추가하는게 좋을것 같다.
커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.05.14 18:48
BEST
어.... 이거 무슨 가루라도 뿌렸나? 그냥 떡이네
타이어프라프치노 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.05.14 18:43
BEST
저걸 추가선택이라고 적어놓으니까ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.05.14 18:34
BEST
헷갈리게 츄ㅣ대 1개말고 필수선택 하나라고 설정하지 ㅋㅋㅋ
생체캔따개 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.05.14 18:41
BEST

거짓말은 안했다...

멀바. | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.05.14 18:34

이제 쌈장 발라먹어야겠네

곰의눈 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.05.14 18:34

소스 안눌렀자나

로츠테일 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.05.14 18:34

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.05.14 18:34
BEST

시스템상으로 추가라고 써있어도 사장님이 주문 받으면서 이상한거 느꼈을텐데ㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.05.14 18:34
BEST
아구니몰

요즘 진상들 많아서 또 이상한 녀석이 주문했나보군 이랬겠지

안경안경 | (IP보기클릭)133.202.***.*** | 21.05.14 18:43
BEST
아구니몰

사장 "허허 소스없이 드시고 싶으신가보군!"

InTheBlueSky | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.05.14 18:43
아구니몰

집에 있는 소스 발라먹을줄 알았나보1지 ㅋㅋ

루리웹-616 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.05.14 19:25
아구니몰

뭐지? 저나트륨웰빙족인가?

아리아른즈 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.05.14 21:12
아구니몰

사장님 : "별 이상한 손님 다있네" (주섬주섬)

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.15 00:01

루리웹-9910119310 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.05.14 18:34
BEST

저걸 추가선택이라고 적어놓으니까ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.05.14 18:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9962757680 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.05.14 18:35
BEST

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 소스 없는 떡꼬치 또 언제 보내보냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍모씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.14 18:36

아니 거짓말은 아니긴 한데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌지1호 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.05.14 18:36

저건 선넘었지...

파타퐁퐁 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.05.14 18:37

한입 먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5285792973 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.05.14 18:39
BEST
루리웹-5285792973

어.... 이거 무슨 가루라도 뿌렸나? 그냥 떡이네

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.05.14 18:43
루리웹-5285792973

저렇게 주는걸보고 떡이 조나게 개쩔게 맛있어서 저게 기본으로 준건가? 하고 먹어봣겠지 ㅋㅋㅋ

루리웹-1710958943 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.05.14 18:46
BEST

쌀떡100% (첨가물없음) 완벽

칠색고양이 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.05.14 18:40
BEST

헷갈리게 츄ㅣ대 1개말고 필수선택 하나라고 설정하지 ㅋㅋㅋ

생체캔따개 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.05.14 18:41
BEST
생체캔따개

정확히는 필수선택으로 만들면서 아무것도 안바르기 옵션을 추가하는게 좋을것 같다.

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.05.14 18:48

0원추가에서 짐작했어야 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리무루 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.05.14 18:42

에반데

마망! | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.05.14 18:42

필수선택으로 했어야 ㅋㅋ

쿠카바라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.14 18:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
외장하드맛감

우리동네는 필수선택인데 저긴 세팅을 잘못해놨나보네...

M1GHT | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 22:23

버블제이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.14 18:43

필수선택주던가 디폴트주던가 했어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.05.14 18:43

소스가격이 0원이긴한데 아무리그래도 추가 선택 되있으면 당연히 기본으로 소스발라져오는줄 알지...

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.05.14 18:43

0원이면 알아서 골라먹으라는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 18:43

소스 추가 0원이라 상술이라고 욕도 못함ㅋㅋㅋ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.14 18:43

소스 싫어하는 사람도 있나보지

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.05.14 18:44

아니 그럼 사진에 소스를 발라놓지 말던가

데드풀팬티503 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.05.14 18:44

그건 그렇고 저게 2800원인가...솔직히 저게 충무김밥보다 더한거 아닌가?

4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.05.14 18:44

하나 아니고 세개인듯 느낌상

생각은하셨나요? | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.05.14 20:16
생각은하셨나요?

하나임

클린롸잇부티 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.05.14 22:32
클린롸잇부티

허얼

생각은하셨나요? | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.05.14 23:49

저럴거면 상품 이미지가 소스 안바른 떡꼬치여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.05.14 18:44

필수선택 문구를 넣어줘야 되는데 안넣었나보다

베이컨토마토말이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.05.14 18:45

그와중에 한입 먹었네?

proneman | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.05.14 18:45

선넘네 미칰ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1710958943 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.05.14 18:45

헷갈릴만하네 저건 ㅋㅋㅋ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.05.14 18:46

필수선택안한 가게 잘못이지ㅋㅋㅋㅋ 아님 설명에 선택안하면 소스안발라서 간다하던지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-720741288 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 18:46

근데 저걸 2800원 받는것도 ....

와! | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.05.14 18:47

소스 0원일때부터 눈치 챘어야 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 보통 저런건 필수로 두지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 당하겠는데

Zirael | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.05.14 18:47

이거 100원하던 시절에 엄청 맛있게 먹었었는데

루리웹-2711923760 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.05.14 18:48

떡인가? o 꼬치인가? o

루리웹-4681288687 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 21.05.14 18:49

저런건 체크박스가 아니라 라디오버튼으로 해놔야지

마이 나츠메 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.05.14 18:49

근데 요즘은 떡꼬치 한개에 2800원씩이나 하냐

centaur | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.05.14 18:50

이건 가게가 잘못한건데 논란 생길일이 있나?

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.05.14 18:51

나 초등학교 1학년때 내가 자주하던 심부름이 떡꼬치 3개 사오는거였음 내꺼 둘째꺼 막내꺼 막내는 어려서 달콤한 떡꼬치양념도 매워했음 그래서 그냥 맨떡꼬치사와서 설탕뿌려서 줬는데 갑자기 막내 생각나네

그림판다○고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.05.14 18:51
그림판다○고

지금도 친하니

체리향 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.05.15 04:34

아.. 이 손님 다이어트하시나보다

SIHANA | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.14 18:51

떡꼬치 맞잖여 ㅋㅋㅋ

아이카람바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 18:54
아이카람바

떡꼬치 (떡100%)

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.05.14 18:57

기본으로 뿌려서오면 선택안했는데 뿌려서 왔다고 클레임거는 양반 분명히있다

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.14 18:55

아니 저건 좀 ㅋㅋㅋㅋ

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.05.14 18:55

후라이드

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.05.14 18:55

소스없어도 떡꼬치가 맞긴맞지; 그래도 이건 사장이 전화해서 주문맞냐고 확인해봤어야하지않나 저대로 보내는건 그냥 엿돼봐라심보같은데

lkk- | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.05.14 18:56

100프로니 거짓말은 안했ㄱㅜㄴ..

잠보곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.14 18:57

음식사진을 저거 올리면 안됐었지

종야홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 19:00

음식사진이랑 차이 있어서 물어줘야함

루리웹-1395089300 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.05.14 19:01

최소 주문금액이 10900원인거 보니까 다른것들은 뭘 시켰지?

마루™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 19:01

아니 소스 항목은 누르셔야죠 ;;

루리웹-2124355776 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.05.14 19:02

저게 최소 10900어치 있는거네

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.05.14 19:05

추가 소스라고 하면 당연히 추가로 주는줄 알지 ㅋㅋ

후욱후욱.......!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.14 19:08
후욱후욱.......!!

상품에 포함된 기본소스는 당연히 주는거고 ㅋㅋ

후욱후욱.......!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.14 19:09

와.. 2800원..

돈가스보이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.14 19:09

?.. 길가 포장마차에서 300원에 팔던 꼬친데 저게 2800원?...

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.05.14 19:12
니콜라이 부하린

요즘도 300원에 파는 곳 있음???

모뢰반지 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.05.14 19:15
모뢰반지

우리동네 밀떡꼬치긴한데 500원

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.05.14 19:22

저거 왜 저런지 암. 아기 때문임. 아기 중에 떡은 좋아하는데 양념 안 좋아하는 아기들 꽤 있음.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.05.14 19:35

융통성없다 싶으면서도 어쩌면 저게 당연한것같기도 함.. 예전에 어디서 본건진 몰라도 맨날 제일 싼 식빵 사가는 손님한테 배려한답시고 서비스로 고급밤식빵으로 바꿔줬다가 욕먹었다는 사례가 생각나서.. 사실은 전화나 피드백이 있었으면 좋았겠지만ㅋ

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.05.14 19:37
루리웹-7796893386

그거 소설 아님? 화가가 지우개 대신 검은 식빵으로 지운다고 매번 최하급 식빵만 사가는데 빵가게 종업원이 화가를 연모하는 감정으로 고급인 하얀 식빵으로 바꿔서 주었는데 나중에 화가가 빡쳐서 달려와 당신때문에 내 작품을 망쳤소! 하는 그거.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.05.14 20:06
ELEMENTALMASTER

하얀 식빵이 아니라 빵 안에 크림 발라줬음. 그래서 조트망

Preußen | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.05.14 20:55

소스 두개 + 소스 없음을 필수 선택으로 만들어놨어야지... 장사 할줄 모르는걸 넘어서 소비자 기만인거같은데

루리웹-0525818608 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.05.14 19:38

보통 확인전화는 해줘야지 장사할생각이 없네

테데자리제 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.05.14 19:40

융통성은 없어보인...

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.05.14 19:47

저건 전화해서 물어봤어야지

오니시마 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.05.14 19:48
오니시마

물론 가게 잘못은 맞다

오니시마 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.05.14 19:49

옵션 설정하기 귀찮았나보네 장사는 귀찮아서 왜 하나

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.14 19:50

케찹이나 설탕 묻혀서 먹는 사람도 있어서 그런거 아닐까

비소담 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.05.14 19:53

문방구에서 사먹을때도 소스는 셀프로 발라먹긴했는데 떡꼬치하면 소스발라서 나오는걸로 기본으로생각하긴하지

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.05.14 19:56

근데 예전에 저렇게도 가끔 먹음 ;;

알고리즘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 20:00

저런거 가끔있는데 다른 방식으로 바꿔야지 아니면 주인이 전화를 주던가

실피르 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.05.14 20:01

이럴거면 그냥 슈퍼에서 떡볶이떡 사다가 프라이팬에 부쳐먹는게 더 나을거 같아요 설마 이것도 귀찮아서 배달시키는건가요..

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.14 20:02

추가금액이 0원일때 의심했어야 하는데.ㅋㅋㅋ

leech | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.05.14 20:05

소떡소떡 배달도 1500원 하던대 저건 고작 쌀떡 몇개 된다고 2800원이나 처받냐?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.05.14 20:13

근데 이건 머라고 할수없는게 간혹 아이들중에서 소스없이 저렇게만 먹는 애들이 있음...

DarkBerry | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.05.14 20:20

소스를 안준것보다 저게 2800원이라는거에 놀란다...

형그니닷 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.05.14 20:26

추가 0원이자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 21.05.14 20:33

보통 필수선택으로 해놓지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.05.14 20:53

기본옵션(매콤소스)해놓고 옵션에 양념 변경으로 되야할것같은데..ㅋㅋㅋ 상식적으로 누가 양념안묻은 떡꼬치를 먹겠어ㅋㅋ

망굴 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.05.14 20:58

개양아치네

리치왕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.14 21:09

추가 라고 쓴건 명백한 잘못임. 선택이지

따마 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.05.14 21:11

사장도 고민했을꺼임 이걸 그냥 포장해야 되나 말아야 하나

후지사키시오리 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.05.14 21:46

소스 문제가 아니라 저만한 떡꼬치 한개에 2,800원인게 더 놀랍다ㅎ

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.05.14 21:59

전혀 안재밌는데. 추가와 선택의 의미를 모르나. 받은 사람 존나 짜증났을 듯

로빈훗~ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.05.14 22:22

이건 사기인데

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 22:23

장난 똥 때리나

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.05.14 22:25
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262185 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75038 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190256 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51195 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413361 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16686 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28052 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179784 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58674 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63022 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37768 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69511 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9057 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17326 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14212 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9473 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61060 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20035 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12467 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 75 | 조회 35338 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST