그냥남자사람
추천 166
조회 253879
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 72895
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 219
조회 184761
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 47088
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12526
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 915
조회 403817
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16262
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 26981
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 172604
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 56489
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 21
조회 60692
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5740
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 36435
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8432
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 139
조회 67136
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 2
조회 8806
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 9
조회 15874
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 13753
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9216
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 5
조회 13608
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 64
조회 57766
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 19296
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7390
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5881
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12135
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11665
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 4957
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 32901
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
의외로 진짜다 박테리아가 삼투압으로 못버틴다던가 잘관리하면 오래 먹을수있다 흰색으로 결정화한건 포도당 덩어리로 가열하면 사라지긴하는데 영양소 파괴될 수 있으니 그냥 먹으라던데
아예 무균처리된 식품을 뮤균처리된 용기에 담긴 꿀에다 담궈버리는 식이면 오래 보존 가능할거임
외부 오염 요인이 있으면 안된다네요.. 외부... 오염... 머리가...
쏘주도 그러지 않음??
ㅇㅇ 중세유럽 요리법중에 보존식 만드는데 고기 꿀에다 재워두는 방법도 있음 당시에도 꿀이 싺지않는다는건 경험적으로 알았던듯한데 그래서 꿀을 보존재로 해서 고기를 재웠다고 함 그런데 어지간한 평민들은 저방법 못쓴다 평민이어도 돈좀 만지는 거상이나 아님 귀족들 또는 왕족들정도 썼던방법임
그럼 꿀로 코팅한애들도 괜찮음?
뭘 코팅하냐에 따라 다르겠지. 내용물이 썩어서 꿀이 오염되면 의미없음
리큐르 중에서도 드문 것을 제외하곤 기본적으로 유통기한이 아닌, 이때까지 마셔야 가장 맛있다는 상미기한을 표기함. 그거보고 유통기한 지났다며 신고하겠다고 협박하는 사람 몇몇 있음.
사랑에 유통기한이 있다면 꿀만큼 정해야겠다
그런거 없음 다 똑같음 애초에 천연꿀하고 설탕물 꿀 차이는 향 차이지
그럼 꿀로 코팅한애들도 괜찮음?
루리웹-2021300957
아예 무균처리된 식품을 뮤균처리된 용기에 담긴 꿀에다 담궈버리는 식이면 오래 보존 가능할거임
루리웹-2021300957
뭘 코팅하냐에 따라 다르겠지. 내용물이 썩어서 꿀이 오염되면 의미없음
그정도로 모이기는 힘들겠지만 타르에 빠진 화석처럼 될수도
루리웹-2021300957
ㅇㅇ 중세유럽 요리법중에 보존식 만드는데 고기 꿀에다 재워두는 방법도 있음 당시에도 꿀이 싺지않는다는건 경험적으로 알았던듯한데 그래서 꿀을 보존재로 해서 고기를 재웠다고 함 그런데 어지간한 평민들은 저방법 못쓴다 평민이어도 돈좀 만지는 거상이나 아님 귀족들 또는 왕족들정도 썼던방법임
원리가 대충 "겁나 삼투압 현상으로 세균들 싹다 말라비틀어버려서 안 썩음" 이거라서 겉에 코팅정도로는 효과가 없음. 실제 보존식 사례 설명한 것 처럼 아예 대량의 꿀 속에 담가야 효과가 있음.
이러면 보톨리누스던가 그거땜시 위험해질수도 있지않나
오오
쏘주도 그러지 않음??
그럼 소주에 꿀을 타먹으면 되겠군
술은 매년 증발할걸
루리웹-6499220793
리큐르 중에서도 드문 것을 제외하곤 기본적으로 유통기한이 아닌, 이때까지 마셔야 가장 맛있다는 상미기한을 표기함. 그거보고 유통기한 지났다며 신고하겠다고 협박하는 사람 몇몇 있음.
한국 쏘주는 제품따라 케바케일걸? 미생물 생육이 안되서 보관 무제한 되는 도수가 20도인데 그거 이하인 얘(후레시, 파란거)들은 상할꺼임. 14도 내외인 순하리 계열은 더 잘 상할거고
증발이 문제지 부패해서 유통 못하는건 아니지 않냐는 뜻 같은데
꿀타먹는 양주가 있긴 하지
주류는 25도 이상이면 문제없음 일반적인 진짜 증류주들은 다 해당함 가짜 증류주인 소주는 빼고
술은 유통기한 있지 않나
알바할때 막걸리들 유통기한 개빨리돌아서 폐기잡기 힘들었는데 소주는 다름?
막골리는 30일인가 그러고 소주는 유통기한은 없고 상미기한이 있씀, 맥주는 제조후 1년인가가 유통기한이고
막걸리, 맥주, 와인 같은 발효주는 유통기한이 있고 소주, 위스키, 보드카, 테낄라 등등 같은 증류주는 유통기한이 없어
아따 그거시 참말이여?
사랑에 유통기한이 있다면 꿀만큼 정해야겠다
꿀같은 사랑을
루리웹-9910119310
외부 오염 요인이 있으면 안된다네요.. 외부... 오염... 머리가...
중경삼림 vs 꿀
어허 나쁜생각 멈춰!
루리웹에 머리가 오염되었군
물 들어가거나 직사광선 닿으면 상할 수 있으니 감금을 하겠다는 뜻인가
금태양 ..윽
의외로 진짜다 박테리아가 삼투압으로 못버틴다던가 잘관리하면 오래 먹을수있다 흰색으로 결정화한건 포도당 덩어리로 가열하면 사라지긴하는데 영양소 파괴될 수 있으니 그냥 먹으라던데
그래서 완전 식품이라고 부른다 하지 아늠?
당분 이외에도 비타민 등 여러 성분들이 있으니 가열하면 손해겠지.
근데 꿀에 먹던 숟가락 닿으면 곰팡이 낌
이건 절여놔서 그런거
인삼청 같은데...
이건 침(균)이 숟가락에 묻어서 꿀속에 들어갔기 때문에.
꿀은 그 균이 다 죽는거아니야?
꿀의 표면이 균의 침투를 방해하는 거지 꿀은 어디까지나 본질은 설탕물이기 때문에 균이 꿀 안으로 침투했다면 자연스레 균이 번식하게 됨
진짜 좋은꿀은 온도가 낮아지면 흰 침전물같은거 생긴다던.. 실제로 설탕 꿀이 그렇다고 오해산다는데... 겨울처럼 찬기온에 침전물 안생기는 꿀은 나쁜꿀이라던
막 숟가락으로 떠먹다가 침 묻은걸로 도로 퍼먹는 거 아니면 꿀 멀쩡함
루리웹-4513865644
꿀벌
꿀벌이 왜 썩어?
친구 전전여친이 준 꿀을 아직도 먹고있음.안썪음 ㄹㅇ
꿀은 만 1세 되기 전의 영아에게 먹이면 죽을 수 있다. 조카 맡을 때 허튼 거 먹이지 말라고…
꿀을 생으로만 안먹이면 상관없음
꿀벌님이 주신 똥
그러니까 섞는꿀=뭐 탄거
ㅇㅇ 그래서 꿀이 썩었다? 그건 짜가 꿀인거임. 뭘 섞었다거나.
과당인가보네..
유통기한은 있지 않나... 소비기한이 없는거지
피라미드에서 나온 꿀이 멀쩡했단 얘긴 들었다. 몇천년 단위의 실험 결과이니 레알 트루
저거도 천연꿀 이야기지 설탕물 먹인 꿀은 아니라고 들은거 같은데
demigryph
그런거 없음 다 똑같음 애초에 천연꿀하고 설탕물 꿀 차이는 향 차이지
설탕물꿀이라는게 가짜꿀을 말하는거면 맞는데...
그럼 제가 잘못 알았나보네요
설탕물꿀이라는게 사앙꿀이라고해서 벌한태 설탕물 먹여서 재배한 꿀 말하는거 성분차이는 거의 없음
벌한테 설탕물 먹인거면 그냥 꿀이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
설탕이랑 소금도 유통기한 없지 않아???
벌꿀이라는게 벌이 꽃꿀이나 설탕물을 먹고 싸는게 아니라 씹다 뱉는거에 가깝기 때문에 차이가 있음.
누텔라도 그러하다.
하지만 침이 닿으면
부패하면 개똥손이란거군
베어 그릴스가 말하길, 피라미드에 있던 꿀이라도 먹을 수 있다고 했음
근데 왜 제 자취방에 있던 꿀은 썩어버린겁니까!!
수분이 들어갔거나 침이 들어갔거나
침들어가서
할짝 한번의 죄가 3만원이라니 할짝할짝
자취방에 있을법한 꿀은 성분표를 보면 꿀 30% + 물엿, 올리고당 기타등등 이기 때문입니다.
그러고 보니 예전에 음식 보존할 때 꿀 속에 넣어서 보관했다는데
유통기한이 길다는걸 강조해서 클레오파트라의 진한꿀물 이란 제품명 으로 만들어 팔면 좋겠다.
!
보통 식품은 위에 곰팡이나면 곰팡이는 꽃이고 뿌리는 보이지 않게 내부에 있다고 해서 아예 못먹는데 꿀은 어쩌다 곰팡이 나면 그 위만 걷어내고 먹으면 이상없다고 함 꿀 수분함량이 15%인가하고 마른오징어가 18~20% 정도니까 분명 오래지나도 문제없음
그래서 이집트에서 꿀로 사체를 보존하려는 시도도 있었다고 하는데, 꿀이랑 접촉한 부분은 오래 유지되도 안에서부터 썩어서 무용지물이었다고...
게다가 꿀은 향균 효능.
사실인건 아는데 너무 궁금한 부분 쟤는 수분 증발 안하나?
수분증발 함 수분함량이 적어질수록 찐득하고 단단해짐 그래도 먹는데는 지장없는게 신기하지..
소비자가 먹는건 상관없는데... 꿀에도 유통기한 적혀있어서 영업집에서 파는건 또 다름..
근데 그렇다고 너무 방심하단 보톡스관련 포자가 생기지않던감?
습하면 안됨
잼도 그렇다던데...
꿀에서 균이 증식하는건 아니고 포자가 날아와 붙어있음 ㅇㅇ
헐 대박이네..
저건 이제 세기말 게임의 단골 식자제 해도 되겠군
쌀도 유통기한없어
피라미드에서 나온 것도 먹을수 있다고 하던데
사양벌꿀이랑 꽃꿀이랑 탄소머시기인가 비율이 차이가있다고함 그거로 꽃꿀인지 사양벌꿀인지 거른다고
애들한텐 위험하다.
오!! 그렇구나... 꿀, 간장 말고 유통기한이 없는 음식들 또 있나요? 꿀이 유통기한 없구나...
설탕, 소금?
미원,설탕도 유통기간 없음
미개봉이였을경우에 유통기한이 없다는거겠지 ㄷㄷ