본문

[유머] 남자 옷가게의 장사 비법.jpg

글꼴
100%
-
+

BEST
특히 물건마다 정확한 가격표를 붙여놓는게 필수임 '이거 얼마예요?' 라고 물어봐야 되는 참사가 일어나지 않도록
레토 | 117.111.***.*** | 21.05.15 11:52
BEST
적당한 위치에 계시되 나를 쳐다보지는 마세요
루리웹-3791869896 | 110.8.***.*** | 21.05.15 11:57
BEST
이거 ㄹㅇ인게 나도 가게 점원한테 굳이 물어보기 전에 와서 이건 어떻고 저건 어떻고 유행이 어떻고 이러면 다시는 안가고 물건도 안삼
뚝심있는사나이 | 211.243.***.*** | 21.05.15 11:50
BEST
근데 또 필요할 때 안보이면 곤란해. 걍 적당한 위치에 계셔두세용.
CardCaptor SAKURA | 118.216.***.*** | 21.05.15 11:51
BEST
이거ㄹㅇ 사이즈 찾을때나 직원한테 물어보지 그거 아니면 그냥 혼자서 고르고 하는게 편해..
야사시한파랑 | 125.130.***.*** | 21.05.15 11:51

맞아 바지나 잘 맞이야되니까 입어보징 상의는 입어보기귀찮아

LoLong | 110.70.***.*** | 21.05.15 11:50

직원은 사이즈 찾을때만 왔으면...

s[ ̄▽ ̄]γ | 121.142.***.*** | 21.05.15 11:50
BEST

이거 ㄹㅇ인게 나도 가게 점원한테 굳이 물어보기 전에 와서 이건 어떻고 저건 어떻고 유행이 어떻고 이러면 다시는 안가고 물건도 안삼

뚝심있는사나이 | 211.243.***.*** | 21.05.15 11:50
뚝심있는사나이

ㄹㅇ 유행 뭔 상관이냐고 난 내가 입던거랑 비슷하거나 맘에 들었던걸로 살거라고 ㅋㅋ

루리웹-7650976442 | 58.238.***.*** | 21.05.15 11:51
뚝심있는사나이

유행이 뭔데 ㅋㅋ 내가 사고 싶은거 살 거라고 ㅋㅋ

꼬르륵꾸르륵 | 118.235.***.*** | 21.05.15 11:59
뚝심있는사나이

유니클로가 우리나라에서 잘된 이유라고 생각 개별 가격표시 잘하고 점원이 말걸지 않아서 좋음 정가는 창렬해도, 할인가가 좋음. 이후 이런 비슷한 가게가 늘긴 했으나... 죽는데에는 순서가 없었다.

그래비티캐논 | 211.114.***.*** | 21.05.15 12:04
루리웹-7650976442

맞아 맞아 유행같은게 중요한게 아닌데...

AmaniTA | 39.7.***.*** | 21.05.15 13:15
뚝심있는사나이

유행하는건 그냥 세트로 마네킹에다가 입혀 놓음 됨...

루리웹-5344056515 | 111.118.***.*** | 21.05.15 16:06
BEST

이거ㄹㅇ 사이즈 찾을때나 직원한테 물어보지 그거 아니면 그냥 혼자서 고르고 하는게 편해..

야사시한파랑 | 125.130.***.*** | 21.05.15 11:51
BEST

근데 또 필요할 때 안보이면 곤란해. 걍 적당한 위치에 계셔두세용.

CardCaptor SAKURA | 118.216.***.*** | 21.05.15 11:51
BEST
CardCaptor SAKURA

적당한 위치에 계시되 나를 쳐다보지는 마세요

루리웹-3791869896 | 110.8.***.*** | 21.05.15 11:57
루리웹-3791869896

ㅋㅋㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | 118.216.***.*** | 21.05.15 11:57

다리우스니?

찌찌야 | 211.33.***.*** | 21.05.15 11:59

Akb만화 다리우스녀 같네

마나미니 | 223.38.***.*** | 21.05.15 12:00
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

마나미니 | 223.38.***.*** | 21.05.15 12:01
마나미니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FinKLain | 219.241.***.*** | 21.05.15 12:05
루리웹-3791869896

메두사도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6615947742 | 58.122.***.*** | 21.05.15 12:10
마나미니

다리우스냔

Mark.7 | 121.141.***.*** | 21.05.15 12:12
마나미니

여친,빌리겠습니다 전작이구나

야샤진 아이 | 114.200.***.*** | 21.05.15 12:14
마나미니

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리조절 개빡쎄네

쓰레기를나무로바꾸는힘! | 175.118.***.*** | 21.05.15 12:19

필요한 일은 가격 물어보거나 입어봐야할 때 둘 중 하나인데 가격표 제대로 붙여두고 탈의실은 어디에 있고 옷은 알아서 입어보고 두고 가시라는 팻말 하나 붙여놓으면 된다

이히히힣ㅎ | 61.85.***.*** | 21.05.15 12:28
이히히힣ㅎ

그래서 이마트 의류코너같은 곳이 제일 편함....

AmaniTA | 39.7.***.*** | 21.05.15 13:17

너무 부담스러웡

히나나위 텐시 | 121.170.***.*** | 21.05.15 11:51
BEST

특히 물건마다 정확한 가격표를 붙여놓는게 필수임 '이거 얼마예요?' 라고 물어봐야 되는 참사가 일어나지 않도록

레토 | 117.111.***.*** | 21.05.15 11:52
레토

가격 물어 보는거 쉽지않음 괜히 용팔이 당할 것같은 느낌

스워드소드블레이드나이프 | 182.222.***.*** | 21.05.15 11:56
레토

이거 ㄱㅆㄹㅇ임 가격 안써있으면 짜증이 팍 올라옴

KIMPASSO | 223.62.***.*** | 21.05.15 12:02
레토

가격 표시 안되있으면 걍 나감

4577|| | 121.162.***.*** | 21.05.15 12:05
레토

하지만 계산할 때 할인품목이라고 깎아준다면 어떨까?

쿨뷰티가채고시다 | 211.245.***.*** | 21.05.15 12:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한 미쿠신도

ㄴㄴ 그게 아니고 1. 가격이 안 써있으면 일단 가격을 물어봐야함 2. 만약 그게 비싸다면 나는 그것을 내려놔야하는데 쪽팔림 3. 애초에 가격을 제대로 말한 것인지 신뢰할 수 없음 4. 그냥 다 짜증남 5. 다신 안 감 이런 프로세스지

이히히힣ㅎ | 61.85.***.*** | 21.05.15 12:29
쿨뷰티가채고시다

어차피 이미 바가지를 씌워놔서 깍아줘도 비싸게 산거라 의미없지

루리웹-1710958943 | 14.43.***.*** | 21.05.15 13:21

제발 날 내버려둬... 알아서 살거니까ㅜㅜ

둥칫두둥칫 | 221.144.***.*** | 21.05.15 11:52

ㅇㄱㄹㅇ

서태지9 | 223.38.***.*** | 21.05.15 11:52

대충 흐름이 대충 입어보고 적당히 샀는데 좀 길게 입어보니 기장도 미묘하게 안 맞고 뭔가 불편함. 안 입고 쳐박아놓으면 놨지 환불 안 함.

po감마wer | 1.238.***.*** | 21.05.15 11:56
po감마wer

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 입기 전에 텍 떼버림 ㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 | 121.148.***.*** | 21.05.15 12:16

옷가게에서 말거는 순간 나갈 타이밍 잡음

벚꽃푸딩 | 118.47.***.*** | 21.05.15 11:56

사이즈 가져달라 할때만 반응해주라구 아ㅋㅋㅋ

개짖는소리좀안나게해라아 | 14.36.***.*** | 21.05.15 11:57

기승전 건물주쉑ㅡㅡ

IWBTB솔그린 | 223.62.***.*** | 21.05.15 11:57

무신사가 흥하게 된 이유 중 하나이려나

흑마늘골드 | 223.38.***.*** | 21.05.15 11:57
흑마늘골드

무신사는 그냥 남자를 무시하는거고 ㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | 220.117.***.*** | 21.05.15 12:02
흑마늘골드

비추가 많은데 일단 흥하게 된 이유로치면 뭐 그럴수도 있은 지금 그건 다른 얘기지 비추도 좀 뭐만하면 비추말고 좀 생각하고 넣자

흑묘 | 223.39.***.*** | 21.05.15 12:18
흑마늘골드

무신사가 흥하게 된건 단지 패션유튜버들이 겁나 빨아줘서 그런거임. 그 이전에도 각 브랜드들은 의류들 온라인에서 잘 팔앗음. 단지 사방팔방에 흩어져잇다보니 최저가 찾기도 힘들엇고 할인률 회원혜택 이런게 주구난방이라 문제엿지 무신사가 잘한건 그걸 한군데에 다 묶어버리고 달마다 회원혜택 쿠폰을 잘 뿌렷다는거... 그래서 패션 유튜버들이 그곳을 많이 애용하기도 햇고

0등급 악마 | 220.117.***.*** | 21.05.15 12:27

진짜 그냥 손님이 궁금해서 물어보는거 아니면 그냥 있는게 나음...

AAKHS | 123.143.***.*** | 21.05.15 11:57
­­­­­­

유니클로, 자라, 에잇세컨즈, 스파오 이런 Spa 브랜드는 아무도 말 안검. 본인이 사이즈 맞는 옷 골라서 시착해보고 그냥 계산대로 가면됨.

냥파스트 | 14.138.***.*** | 21.05.15 12:11
­­­­­­

난 무조건 오프라인에서 사는데 온라인에서 사니까 같은 치수여도 사이즈가 다 제각각이라서 안맞는 경우가 많더라고

오비탈레인 | 121.148.***.*** | 21.05.15 12:17

내가 맘에 드는거 찾고 싶은데 자꾸 붙으면 부담스럽지 ㅋㅋ

오리빠에야 | 39.115.***.*** | 21.05.15 11:58

들어올때 인사나 해주고 물어볼때 대답만 해주면 돼 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

레드리본군 | 175.125.***.*** | 21.05.15 11:59

다들 똑같네 ㅋㅋ

🌛nebula_IC2118 | 175.127.***.*** | 21.05.15 11:59

일본이랑 한국은 뭐 문화가 비슷하다고 해야하나 일본 어떤 옷가게 대박난 이유중 하나가 입장시에 손목에 팔찌를 차게 하는데 색갈별로 도움이 적극적으로 필요하다 - 내가 물어보면 도와달라 - 그냥 내가 알아서 하겠다 등등 나눠있어서 점원이 팔찌보고 판단한다던데 저런 시스템 도입하면 좋을듯

루리웹-5318008 | 1.229.***.*** | 21.05.15 11:59
루리웹-5318008

남성 의류샵 팔찌 회수률 120%...

왜요? | 121.132.***.*** | 21.05.15 12:02
왜요?

ㅋㅋ

🌛nebula_IC2118 | 175.127.***.*** | 21.05.15 12:02
루리웹-5318008

오호

🌛nebula_IC2118 | 175.127.***.*** | 21.05.15 12:03
루리웹-5318008
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

레토 | 117.111.***.*** | 21.05.15 12:18

샘플만 구비되면 자판기로 팔면 잘 팔릴듯

루리웹-4264493343 | 126.166.***.*** | 21.05.15 11:59

남성 보세 메장은 ㄹㅇ 서비스 없어도돼 그냥 '어서와요' 한마디 하면 알아서 옷들 가져와서 '얼마에요?' 함

왜요? | 121.132.***.*** | 21.05.15 12:01

그래서 올리브영 싫어함 귀찮게 굴어서

압박마왕 | 61.84.***.*** | 21.05.15 12:01
압박마왕

올리브영이 말을 건다고? 아디지점이길래

그래비티캐논 | 211.114.***.*** | 21.05.15 12:05
그래비티캐논

조용히 쇼핑하고 싶은데 필요한거 있으면 말씀해주세요를 1분간격으로 고래고래 소리지르면서 얘기하니깐

압박마왕 | 61.84.***.*** | 21.05.15 12:07
압박마왕

혹시 게임같은거 할때도 전체 외침을 귓속말로 받아들이니?

루리웹-6615947742 | 58.122.***.*** | 21.05.15 12:13

남자 옷가게는 걍 마네킹에 코디 자랳서 잘만 걸어놔도 반이상해먹음. 옷 하나하나 보면서 고르는거보다 이미 코디 다되서 스타일 잘뽑힌거 보이면 걍 이거 다 주세요하면서 달라는 경우 많음.

미나코P | 175.196.***.*** | 21.05.15 12:03

내가 마트에서 가장 기피하는 코너가 김치 코너지. 정말 필요한 경우가 아니면 근처에 얼씬도 안함.

FinKLain | 219.241.***.*** | 21.05.15 12:03

보세매장과 일반 브랜드 남성옷매장은 또 다름

검은투구 | 121.134.***.*** | 21.05.15 12:03
검은투구

어쩔수 없음 일반백화점 같은 경우는 서비스 하라고 교육해서 손놈들 귀찮게 해야함 정작 손놈들이 뭘원하는지 모를 윗놈들은 그냥 지들 이미지 좋아 보이게 하기만 하면 땡임

왜요? | 121.132.***.*** | 21.05.15 12:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘

에잇세컨즈 가. 똑같은 시스템

냥파스트 | 14.138.***.*** | 21.05.15 12:12

내가 이상한가 말걸어주는게 좋던대.

☆쇼코&키라리☆ | 116.47.***.*** | 21.05.15 12:10
☆쇼코&키라리☆

분위기 따라 아님? 대체적으로 혼자서 눈팅하다 맘에 들면 계산대 가는데 비슷한 패턴 사면 점장 형이 종종 신상 들어온거 있음 ㅇㅇ 하면 그때는 기분 좋았음

시발비용 | 61.39.***.*** | 21.05.15 12:11
시발비용

내가 패션같읔거에 약한 편이니 추천해주는게 좋더라고.

☆쇼코&키라리☆ | 116.47.***.*** | 21.05.15 12:14

나는 점원이 가까이와서 뭐찾으세요? 묻는 가게 싫드라.. 내가 묻기 전까지 뭐찾는지 먼저 묻지좀 말어 -- 뭔가 찾고있겄지 ,...

플루토늄국밥 | 175.200.***.*** | 21.05.15 12:13

옷가게만 아니라 편의점도 아는척 자꾸하면 안 감 그렇게 끊은 편의점이 두 곳... 지금 가는 곳은 알바생이 자꾸 바뀌어서 편함

게임안함 | 218.148.***.*** | 21.05.15 12:13

궁금한거 있으면 물어보세요~ 하고 직원은 다른거 하는게 베스트인듯 말도 안거는건 초큼 ㅋㅋ

윤바리 | 58.122.***.*** | 21.05.15 12:15

카드로 할게요 현금없어요?

GS24 | 58.125.***.*** | 21.05.15 12:15

어떤거 찾으세요? <- 손님을 내쫓는 마법의 주문

레드아테나 | 14.39.***.*** | 21.05.15 12:16
레드아테나

말을 안 걸었으면 한참 둘러보고 마음에 드는 거 있음 살 텐데 말을 걸었기 때문에 빠르게 대충 스캔하고 바로 퇴장하게 됨 ㅋㅋㅋ

레드아테나 | 14.39.***.*** | 21.05.15 12:17

난.....매장가서 사는건 근래는 신발인데 막물어보고 개인적인것도 묻고 엄청 불편했는데 그게 사촌 매형이라.....

흑묘 | 223.39.***.*** | 21.05.15 12:20

직원 따라 붙는거 진짜 부담됨 커다란 매장도 아니고 작은 매장일수록 더더욱... 특히 다른 손님들 없을때 그러면 부담 백만배라 대충보고 그냥 나감 ㅜㅜ 남자 손님들은 걍 부를때 와주세요 흑흑

인생은그런거_ | 116.44.***.*** | 21.05.15 12:20
인생은그런거_

+로 직원이 따라붙지 않아도 상품에 가격표시 안해놓는곳도 안감 그거 하나하나 가격 언제 다 물어보냐

인생은그런거_ | 116.44.***.*** | 21.05.15 12:21

말 걸지마요 제발 ㅜㅜ 어차피 제품 번호 가격 사이즈 이미 조사하고 방문하는거니까

하와와와기부니조아여 | 14.34.***.*** | 21.05.15 12:24

장사하는 입장에서 찾는거 있으면 바로 말하면 금방 찾아주는데 말도 안하고 쭈뼛쭈뼛 혼자서 매장안을 몇바퀴를 돌다가 찾으시는거 있으세요?라고 물어보면 쌩까고 나가고 이래버리면 김새긴 함 귀찮고 부담된다고 하는데 뭘 사러온건지 구경온건지 목적이라도 말해줘야 그에 맞게 대응해주지 들어오자마자 구경좀 할게요 이렇게라도 말해주면 나도 신경 안쓰고 편히 보라고 컴퓨터만 하거나 나 찾는 손님 대응함

루리웹-5409722690 | 118.235.***.*** | 21.05.15 12:33

뭐 찾는 거 없나 물어보고 ㅈㄴ 옆에 서서 졸졸 따라다니고 사장이랑 직원이랑 둘이 날 보면서 지들끼리 수근수근 대고 갈 때마다 쓰잘데기 없이 아는 척 하면서 말 걸고

actlike | 210.179.***.*** | 21.05.15 12:33

물어보는것만 대꾸 해주면됨 그이상을 할려고 하면 안됨... ㅋㅋ

흉켈 | 106.102.***.*** | 21.05.15 12:33

다른 가게는 말거는거 딱히 싫어하지않고, 오히려 단골 눈도장 제대로 찍혀서 덤 받는 경우도 있고 그런데... 묘하게 옷가게는 그냥 다 필요없으니까 조용히 냅둬줬으면 좋겠더라.

Hayeon. | 124.55.***.*** | 21.05.15 12:38

나는 스태프들한테 물어보고 추천받는거 좋아함... 여자친구랑 화장품가게 가면 내가 많이 둘러봄ㅋㅋㅋ

한손스 | 118.235.***.*** | 21.05.15 12:54
목록보기
위로가기
루리웹-7258457468 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:24
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:24
루리웹-5184195230 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:24
부릅뜨니 숲이었으 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:24
술링겔 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:24
中野梓 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 16:24
루리웹-6858935397 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 16:24
프랑슈슈 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 16:24
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 16:24
감차갓카차캄캇차카참자카잣갓자캇 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:24
wkejrl23 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:24
명함줘 코난 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:24
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 16:24
채유리 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 16:23
헌랭1000미만몬린이 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:23
거짓말이야이야 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:23
루리웹-7456155814 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 16:23
왜사나 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 16:23
디올리 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:23
Ghost Seeker | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 16:23
만☆족한 듀얼리스트 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:23
­­­­­­­­­­­ | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:23
쿠쿠썸치킨 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 16:23
지구의 보라매 | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 16:23
루리웹-0803814556 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 16:23
권 프 | 추천 8 | 조회 280 | 날짜 16:23
이짜슥 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:23
민트초코마라탕 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 16:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST