본문

[유머] 고등학교 생활부가 엄청 좋게 쓰였다는 유게이

일시 추천 조회 28357 댓글수 35

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 문제은행이냐 ㅋㅋㅋㅋ
오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.16 14:20
BEST
강제전학이나 퇴학 수준인 학생 아니면 좋게 써준다 하더라
오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.05.16 14:27
BEST
그렇다고 '얘는 잘생겼어요' 같은거 쓸 수는 없잖아
빅 싸드맨 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.05.16 14:27
BEST
잘적어줄수록 구체적으로 적어주긴하지 ~활동에 적극적으로 ~게 제대로 참여하고 ~하고 하면서
팬티2장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.05.16 14:21
BEST
초딩때 매 학년 다른 담임쌤이었는데도 생활기록부 써있는건 매년 거의 똑같았던거 생각하면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데나트 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.05.16 14:26
BEST
안 좋게 쓰면 학부모들이 학교에 찾아오거나 오밤중에 전화해서 항의 받는 경험을 할 수 있음
새녘 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.05.16 14:29
BEST

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.16 14:36
BEST
그건 굳이 안 적어도 금방 알 수 있는 사항이니 안 써도 됨
촉툴루 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.05.16 14:45

아아... 군집화라는 것이다...

너님은끔살요 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.05.16 14:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 문제은행이냐 ㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.16 14:20
오사마 빈 라덴

근데 쌉쓰레기들 생기부 좋게 써주는거 보면 비슷비슷할듯 선생이 ㄹㅇ ㅄ아니고서야 쌉쓰레기인거 모를리가 없고

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.16 14:21
오사마 빈 라덴

실제로 생기부 써주는 일종의 가이드라인자체가 있긴있음

시로코코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.16 14:28
BEST

잘적어줄수록 구체적으로 적어주긴하지 ~활동에 적극적으로 ~게 제대로 참여하고 ~하고 하면서

팬티2장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.05.16 14:21
BEST

초딩때 매 학년 다른 담임쌤이었는데도 생활기록부 써있는건 매년 거의 똑같았던거 생각하면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.05.16 14:26
BEST

그렇다고 '얘는 잘생겼어요' 같은거 쓸 수는 없잖아

빅 싸드맨 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.05.16 14:27
빅 싸드맨

그렇다고 얘는 너무 빻았어요 ㄱㄱ

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.05.16 14:28
BEST
레이디ꇥ데드풀

그건 굳이 안 적어도 금방 알 수 있는 사항이니 안 써도 됨

촉툴루 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.05.16 14:45
BEST

강제전학이나 퇴학 수준인 학생 아니면 좋게 써준다 하더라

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.05.16 14:27
BEST
오비탈레인

안 좋게 쓰면 학부모들이 학교에 찾아오거나 오밤중에 전화해서 항의 받는 경험을 할 수 있음

새녘 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.05.16 14:29
오비탈레인

이게 맞지

샤가프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.05.16 14:29
오비탈레인

반대로 생각하면 그렇게 써주는게 생활기록부인데, 거기에서 조차 안좋게 쓰여져 있으면 얼마나 뿅뿅이었을까. 예 - 한때 국회의원도 했었고 티비도 나왔지만 현재는 남 뒷다마 까는 유튜브로 돈버는 아무개. 당연히 공부는 ㅈ나 잘했지만 생활부엔 "애가 지밖에 몰라요"라고 쓰여진거.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.05.16 15:04

문제 좀 일으킨다 싶은 애들도 어지간헤선 대체적으로 좋게좋게 적어주니까

생체캔따개 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.05.16 14:27

그래도 봉사활동 열심히했네 ㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.16 14:27

사실 별문제 없는 학생은 그냥 비슷비슷하게 써주드라. 옛날에 얘들끼리 돌려봤는데 반1등 빼고는 그냥저냥 비슷했음ㅋㅋ

Vettel #5 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.16 14:27

옛날엔 한반에 40명이 넘었는데 선생님도 솔직히 힘들지

흑염소무혈거세혼자하기 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.05.16 14:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OH... | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.05.16 14:28

고3때 보통 5~6장 나오는 분량의 생기부가 나는 17장인가 나오니까 학원에서 선생님의 노예 아니냐고 물어보던데

ㅁㅏ요ㄴㅔ즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.16 14:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TAKANEEE

있긴한데 그걸로 쭉 쓸 순 없음 ㅠㅜ

윈드벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.16 14:34

난 고2때 담탱이랑 맨날 개겼더니 어른헌테 잘 개긴다고 써줬더라 개쒝끼 지가 시비 털어놓곤...

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.05.16 14:32

나는 독자적인 세계관을 갖고있다고 써있던데

야한건안대여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.16 14:35
BEST

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.16 14:36

그래서 입시 학종 볼 때 교수들도 그런 흔한 내용은 거름

Deemo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.16 14:37

이거 안좋게 적힐려면 최소 선생님 뺨때린수준이어야함

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.05.16 14:37

나 고등학교 생활기록부 보면 ㅇㅇ 활동을 했다 라고 적혀있는데 정작 난 했던 기억이 없음..... 그때부터 생각했지 공부 잘하는 놈들은 학교에서 밀어준다고

Cordova | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.05.16 14:43

생기부 보면 가끔씩 진짜 교사가 독기품고 쓰는 경우 있음 주변 친구 중엔 생기부에 폭력적인 돌발행동을 한다고 적어놓음 ㅋㅋㅋ

캬루배신자 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.05.16 14:46

나쁘게 적히는거보다 낫지

두근두근두근거려 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.16 14:46

혹시 생기부에 강한 임팩트를 원하십니까?

두근두근두근거려 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.16 14:48
두근두근두근거려

왠지 뉴스에 학교 이름까지 나올 정도로 망신시킨 케이스가 아닌가 추측함. 학교에도 경찰 오고 난리나서 교사들도 고생해서 분노의 작성을 한거 같은데...ㅋㅋㅋ

엘노페이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.16 14:54

생활부도 공식이 있던데 주도적이며 당찬=잘 개김 이런 식으롴ㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.16 14:48

고등학교 생기부 내가 적었는데

PrinceGee | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.16 14:49

어쩔 수 없어..정말 있는데로 쓰면 엄청난 민원폭탄이 들어오고, 가끔 고소도 들어와..ㅠㅠ

제너럴 서 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.16 14:54

지금은 프로그램 돌려서 내용 같은 거 잡아내고, 안 고치고 그대로 올렸다가 걸리면 징계임.

풍광명미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.16 14:56

ㅋㅋㅋ나는 고2때 문과로 전과하는 것을 추천함이라고 써줬던데

겜블링블링 | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 21.05.16 15:50
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261593 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74838 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189805 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50871 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12853 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412528 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16642 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27929 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179115 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58440 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62768 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37632 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8622 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69333 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17141 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14159 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13989 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60818 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19956 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7557 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12436 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11974 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST