본문

[유머] MCU 만다린으로 나오는 홍콩배우 양조위 근황

일시 추천 조회 45254 댓글수 127

BEST
졸렬하다...
압카이 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.05.16 18:46
BEST
뭐어쩌란겨 시발ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
AvocadoGranada | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.05.16 18:46
BEST
양심도 없나 늙은 곰탱이가
울려라! 유포니엄 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.16 18:46
BEST
영화 자체가 현 중국 정서에 반한다고 인식하고 아예 개봉불가 때려버리던데 중국이미지를 나쁘게 만들고 위구르 사태를 표현한다고 .. 진짜 어마어마하다 ㅋㅋ
오스카(Oscar) | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.05.16 18:46
BEST
저 배우가 더 기분나빠야 하는거 아니냐
게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.16 18:51
BEST
아무리 그래도 샹치 주인공 배우가 시진핑같이 생기진 않았는데...
THINKDICK | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.05.16 18:47
BEST
??? 저건 샹치 배우가 화내야하는 부분 아닌가?
엘카리안 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.05.16 18:47
BEST
소국이라고 하기에는 땅이크고 대국 이라고하기에는 속이좁으니 중국이라 하였다...
파타퐁퐁 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.05.16 18:47
BEST

이분 블랙리스트 올랐던거랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
아닷아다닷 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.05.16 18:53
BEST
진짜 현 러시아는 물론이고 옛 소련에 비해서 애들은 너무 졸렬, 소인배들 같음. 등진들....
아슈트카 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.05.16 18:51
BEST

졸렬하다...

압카이 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.05.16 18:46
BEST

뭐어쩌란겨 시발ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

AvocadoGranada | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.05.16 18:46
BEST

양심도 없나 늙은 곰탱이가

울려라! 유포니엄 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.16 18:46
울려라! 유포니엄

저번엔 도민준과 닮았다는 헛소리를 하질않나 ㅋㅋㅋ 도민준보단 상치랑 닮은편이긴하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.05.16 19:10
루리웹-2813368531

뭐 눈이 두 개인 게 닮았다는 건가

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.05.16 19:14
아이쭈쿠림

자세히 보면 코도 하나인게 닮았음

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.05.16 19:24

별걸로다 ㅈ ㅣ랄하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

빅아이스티 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.05.16 18:46
빅아이스티

차라리 한국인 설정으로 바꿔서 한국배우가 만다린으로 나왔으면 우린 엄청 환호했을텐데

백만보 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.05.16 20:05

뭐 어쩌란겨?

미류시즈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.05.16 18:46
BEST

영화 자체가 현 중국 정서에 반한다고 인식하고 아예 개봉불가 때려버리던데 중국이미지를 나쁘게 만들고 위구르 사태를 표현한다고 .. 진짜 어마어마하다 ㅋㅋ

오스카(Oscar) | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.05.16 18:46
오스카(Oscar)

지들이 하는 짱1개짓만 안하면 이미지 확 바뀌는데 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.16 18:59
오스카(Oscar)

참고로 이터널스도 감독 때문에 개봉불가 예정 https://variety.com/2021/film/news/marvel-shang-chi-eternals-china-release-1234971166/

오스카(Oscar) | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.05.16 19:00
BEST

소국이라고 하기에는 땅이크고 대국 이라고하기에는 속이좁으니 중국이라 하였다...

파타퐁퐁 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.05.16 18:47
파타퐁퐁

땅도 소국으로 만들어야

루리웹-7218495171 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.05.16 18:55
루리웹-7218495171

아주 좋은 발상이오

玄虎 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.16 19:12
BEST

아무리 그래도 샹치 주인공 배우가 시진핑같이 생기진 않았는데...

THINKDICK | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.05.16 18:47
BEST
THINKDICK

저 배우가 더 기분나빠야 하는거 아니냐

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.16 18:51
게으른뚱냥이

ㄹㅇㅋㅋ

THINKDICK | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.05.16 18:52
게으른뚱냥이

그리고 저 배우만큼 시진핑이 화려한 중국무술을 잘함?

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.16 19:17
BEST

??? 저건 샹치 배우가 화내야하는 부분 아닌가?

엘카리안 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.05.16 18:47

그럼 중국에는 악당이 없어야 하는거냐?

kim세원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.05.16 18:47
kim세원

중국인이 아니라 중국에들어온 이민족이 악당이 되겠지 ㅋㅋㅋㅋ 졸렬한 짱중개국

AmaniTA | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.05.16 18:54
kim세원

ㅇㅇ 무조건 정의의 편으로 나와야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.16 19:00
AmaniTA

그럼 스트리트파이터 한주리같은 캐릭터 중국계로는 못 만들겠네. 그럼 용과같이는 중국계 조폭이 나오는 한 폭력성을 거세해도 출시 못하는 건가

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.16 19:17

시진핑은 얼굴자신감 미쳤네

잘익은벼 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.05.16 18:48

양조위는 원래도 소신발언 했다가 공산당에서 안좋게 찍혀있지 않았나

티이롱 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.05.16 18:48

블ㅋㅋㅋ랙ㅋㅋㅋㅋ

절망폭망 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.05.16 18:50

??????오피셜이여?? 이게 말이되나?

옆집자동차 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.16 18:50
옆집자동차

ㅇㅇ 중국에서 발표

ㄴㄴㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.16 18:51

샹치 배우 : 야이 싯팔

소라 긴코 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.05.16 18:50

그럼 중국 드가면 공안한테 끌려가남?

cocoandrita | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.05.16 18:50
cocoandrita

못들어감.

ㄴㄴㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.16 18:51
ㄴㄴㄴㄴ

어익후 입구컷이라니...

cocoandrita | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.05.16 18:52

ㅈ진핑쉑 개소리 참신하게 잘하네 ㅋㅋㅋ

무컁 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.05.16 18:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
상상도못한정체

뒷쪽 부모님들 표정이 인상적이네요. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.05.16 19:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
상상도못한정체

머여 사위 아니였어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아흥허어어 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.05.16 21:23
아흥허어어

김씨네 장남임

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.16 21:30

??? 핑핑이새끼 자의식과잉인데?

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.05.16 18:51

아니 왜 멀쩡히 생긴 배우한테 시진핑 썩은 얼굴을 들이대냐

롸벗트 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.05.16 18:51

진짜 대단하다 저 새끼들

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.05.16 18:51

이러고 샹치 대성공하면 헐리우드도 이제 중국 ↗까 시전하는 건가

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.05.16 18:51
야자와 니코니코

안보려고 했는데 중국 엿.먹이는 거라면 봐야겠음

루리웹-8476997096 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.05.16 18:52
루리웹-8476997096

난 데드풀 사무라이 실사화해주면 보고 싶네. 올마이트를 비롯해 아예 파워레인저나 가면라이더, 은혼 실사판 배우들, 변태가면 등등 죄다 나오는 거임

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.16 19:18
스테고 CH

그럼 데드풀이 얘네들 판권비 폭발해서 영화 망하는거 아니냐고 입터는거냐

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.16 19:20
행인A씨

당연하지. 그래서 데드풀이 판권비 걱정하며 노심초사하는데 끝판왕으로 판권비 대빵인 드래곤볼, 나루토 분장한 코스어들 나와서 일부러 유치하게 만든 싸구려 cg로 에너지파와 나선환 날리는 거임.

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.16 19:23
가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.05.16 18:51
가나쵸코

시진핑:귀멸의 칼날도 중국에서 금지다.

ㄴㄴㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.16 19:01
BEST

진짜 현 러시아는 물론이고 옛 소련에 비해서 애들은 너무 졸렬, 소인배들 같음. 등진들....

아슈트카 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.05.16 18:51
아슈트카

중공에다 소련을 빗대는건 소련에 대한 모독이 아닐까 네? 소련은 망할게 분명한 공산주의 들고 모두의 예상과 동일하게 독재해다 체르노빌 등등 사건으로 경제적부담을 버티지 못해 분열된 상대적 등신국가라구요? 그거 고려해도... 중공이랑 비비는건 소련에 대한 모독이에요..

날개비상 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.05.16 18:54
날개비상

일단 짱-개 이전에 미국과 패권을 다투던 국가고 지금 짱-개처럼 공산당 일당 독재 체제니까 아무래도 비교 안할 수가 없지. 그런데도 너무 졸렬, 소인배 같아서 가끔 이해가 안 갈 정도....

아슈트카 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.05.16 18:57
아슈트카

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 아니 그래도 소련은 체르노빌때 에이ㅆㅍ 어떻게든 처리하고만다 하고 처리하고 죽기라도 했지 중공은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.05.16 18:58
아슈트카

러시아는 그래도 모던 시리즈 판매금지는 안했음.

ㄴㄴㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.16 19:02
아슈트카

러시아애들은 미국이 영화나 게임에서 자기들 적으로 만들면... '미국애들이랑 싸울만한 나라가 전세계에서 우리뿐인데 어쩌냐? 근데 잼나냐?'라고 물어본다구 하더라 ㅋㅋㅋ

근묵자흑 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.05.16 19:10
아슈트카

소련은 북한이나 중국을 비롯해 주변 국가들에게 큰형님으로서 마구 퍼주다가 망했잖아. 마치 조공 받으면 그거의 몇배를 하사해주던 명나라 따꺼처럼... 지금 중국 일대일로는 오히려 주변국들 경제를 빼앗고 있고

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.16 19:19
근묵자흑

생각해보니 용과같이 시리즈에서 진권파 나왔을 때도 한국이 일본에게 그렇게 위협적으로 보이는 적인가? 하고 나름 기분좋기도 했지

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.16 19:20

전두환 닮아서 방송 못나오신분 생각나네

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.16 18:51
뿌렉따이홍

웃긴건 그거도 과잉충성이지 전두환은 시킨적이 없다인데 이건 정부 오피셜 ㅋㅋㅋ

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.16 18:54

티저영상은 똥양 클리셰 덩어리던데 실망하는 아버지 , 무공의고수 주인공

메론소년 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.05.16 18:51

샹치 배우는 이전부터 중국에 비판적인 입장이라 블랙리스트 아님?

THEHYPE | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.05.16 18:52

별 개소리를 시전하네 ㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.05.16 18:52

점점 나라가 ㅂㅅ이되가고있는 상황.. 뭔놈에 존나 모순만 생겨나는 상황

00Quanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.16 18:52

진짜여?

페도치료사 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.05.16 18:52

집단으로 정신병 걸린건가?

빈유좋아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.05.16 18:52

진짜 졸렬한 국가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.05.16 18:52

시진핑 ㅁㅊㅅㄲ 거울 안보냐 똥꾸녕에서 줄줄 흐르는 설사같은 상판때기가 뭐하고 닮아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐룃 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.05.16 18:52
BEST

이분 블랙리스트 올랐던거랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

아닷아다닷 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.05.16 18:53
아닷아다닷

ㄴㄴㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.16 18:55
ㄴㄴㄴㄴ

이건또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닷아다닷 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.05.16 18:55
ㄴㄴㄴㄴ

닮긴했다.

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.16 19:01

찌질 그자체 푸 가지고도 발광하더니만 ㅋㅋㅋㅋ

아크데몬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.16 18:53

난 뭐가 득이 되서 저런 전략을 취하는지 모르겠다. 푸틴처럼 관대한 척하며 위선적인 이미지 만들어내는 것도 도움이 될텐데, 지나치게 권위적이야

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.05.16 18:54
루리웹-5510833656

뭔가 이미지 메이킹하거나 득이 되어서가 아니라 진짜 권위적인 애들이라서 그럼

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.05.16 19:00
아이쭈쿠림

하긴 행보 보면 애초에 바깥 눈치를 안보는 느낌이었지..

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.05.16 19:01
루리웹-5510833656

원래 독재자 새끼들은 집권 정통성이 바닥이라서 사소한거에도 신경질적으로 반응해야되는게 자연스러운 생존전략임

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.05.16 19:08

40년격차구나 중국이랑 우리랑

레몬대기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.16 18:54
레몬대기

울 아빠께서 그러시더라. 박정희 정권 시절에도 이 정도는 아니었다고. 중국의 인권은 우리나라 40~50년 전보다 못하대.

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.16 19:21

배틀필드나 콜옵이 6.25다루면 굉장하겠네.

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.05.16 18:54
페퍼민트

배필4가 중국에서 판매금지 당한적은 있음

디젤펑크유저 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.05.16 18:57
페퍼민트

터키영화 아일라: 전쟁의 딸 중국에선 어떻게 됐나 궁금하네.

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.16 19:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.05.16 18:54

"내 젊은 시절을 떠올리게 하는 외모의 강동원이 간첩으로 나오다니 불쾌하다"

레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.16 18:55

구글 번역기 돌린 거긴 하지만 출처 기사에 배우를 블랙리스트에 올렸다는 내용은 안 보이는데?

거북행자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.05.16 18:55
거북행자

내 기억이 맞다면 양조위형 이미 리스트에 오르지 않았었음? 예전에 유덕화 주윤발이랑 같이 홍콩 우산 시위 지지 발언 했었던 거로 기억하는데

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.05.16 18:56
새우튀김덮밥의 가호

ㅇㅇ 올랐으면 진작에 올랐지 좀더 찾아보니까 온갖 커뮤에 똑같은 링크, 똑같은 내용이 올라갔는데 정작 출처엔 배우가 블랙리스트에 올랐다는 내용이 없음 렉카를 해도 똑바로 하지, 이젠 내용도 안 읽나;

거북행자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.05.16 19:02
거북행자

이미 홍콩우산시위 지지로 블랙리스크에 찍혀서 도저히 홍콩.중국에서는 영화를 찍을 수가 없게 됨. 우선 블랙리스트 배우가 주연 맡으면 투자금 자체가 안 들어오게 압박이 들어온다함. 어찌 어찌 찍어도 중국.홍콩내에서 메이져 극장 개봉이 힘듬.

laim0909 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.05.16 19:05

꼭 전대갈때의 그거 보는거같네

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.05.16 18:56

예고편은 진짜 재미없어 보였는데

복직호 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.05.16 18:56

뮬란 찍을 때까지만 해도 위구르 어쩌구로 시끄러웠지만! 마블 샹치 덕에 넘어...가려나 아닐려나 아니겠지

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.05.16 18:56

보통 저런 거 본인ㅇ 지시한다기보딘 과잉충성으로 아랫놈들이 지시하는 경우가 많음. 그렇다고 시진핑이 죄가 없나? ㄴㄴ. 수괴되시는걸.

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.16 18:57

중국은 일본 제국같은 새끼들인데 저딴게 뭔 대국이냐고 씨부리는지

루리웹-3982648718 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.16 18:57

뭐야 갓무비였나

8BitDragon | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.05.16 18:57

진짜 저렇게 졸렬한 지배자도 드물거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허셰뿌셰허 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.05.16 18:57

그리고 제일 졸렬한 게 중국계 악당을 연기 ㅋㅋㅋ 진짜 소문이 맞았어. 2010년 쯤부터 헐리우드와 미 방송가에 짱-개 머니가 대대적으로 투입된 이후 짱-개에 대해서는 어떤 부정적인 묘사도 해서는 안된다는 거 말이야. ㅋㅋㅋ 뭐 이렇게 졸렬하네.

아슈트카 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.05.16 18:59

정부는 저럴수있다니까? 독재하고 부패하면 저럴수있어 우리나라라도 오공때 저랬었고 근데 정부가 저렇게 일방적으로 기본권이나 자유를 제한하면 지ㅣ랄을하고 반발을 해야되는데 짱퀴들은 찬동하고 적극적으로 먼저 나서서 추가적인 불링을 맥임 이게 인접한 나라 시민으로서 저 15억을 이해할수없는 결정적인 지점임 모르겠다 저게 짱퀴의 순수한 국민성인지 모난돌은 바로 공안이 조져버리니까 억누르고 사는건지 거기까지는 모르겠으나 어기서 기인한 병ㅇ신성이든간에 ㅈ같다는점은 변하지않음

크리스코넬 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.16 18:59

중국만세 영환줄 알았는데 중국 애들이 저러는거 보니 대단한 영환갑다 꼭 봐야겠다

루리웹-9439929728 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.05.16 18:59

뮬란 애비는 거의 핑핑이 딥페이크처럼 생겼던데 ㅋㅋㅋ

흐으으응 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.05.16 18:59
흐으으응

ㄹㅇㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.05.16 19:00

이야 샹치 봐야겠구만

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.05.16 18:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.05.16 19:00

땅덩어리만큼 핑핑이 맘도 넓었으면 지금의 짱■ 이미지 반은 벗어버릴듯

지랄시나이데 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.05.16 19:00
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263887 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75488 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191494 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52119 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415570 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16799 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28315 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181302 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59179 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63668 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38166 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70096 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9156 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17817 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14333 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14121 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61785 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20242 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12567 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5205 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35966 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST