본문

[유머] 어제자 에타 저격수.jpg

일시 추천 조회 56772 댓글수 151

BEST
스.나.이.퍼. 총기번호는 군사기밀이다.
루파루파 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.05.17 20:11
BEST
저격수래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총 뭐들엇어요? 하면 스나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.17 20:12
BEST
이건 내가 보기엔 여자인척하는 군필임ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
FookDatAss | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.17 20:17
BEST
저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.05.17 20:10
BEST
맹스크 유령 사관학교에서 훈련중인가보네
콩가루식빵 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.05.17 20:14
BEST

유령사관학교 나왔나 봄
앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.05.17 20:11
BEST
겜만 하니까 저격수가 개나소나 하는 일인줄 아나
춤추는 테드린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.05.17 20:13
BEST

이런거지 뭐
[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.17 20:22
BEST
보직을 물어보면 보통 주특기번호를 물어보는거 아니냐? "저격수라고 지정된 주특기 번호"를 사병이 받진 않고 지정사수를 두는거 아녓음? 아니면 간부가 하던지? 저건 빼박 여자임 ㅋㅋㅋㅋ
자유의대가는뭐라고요 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.17 20:32
BEST
이중트릭 ㅋㅋㅋㅋ
wwiizz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.17 20:18
BEST

저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.05.17 20:10
아몬드초콜릿 맛있음

우리 중대에 소총수중에 저격수 있긴 있었어 5대기할 때 7번 소총순가 사격에서 소대 특급 맞은 한명만 할 수있는거 야간지시기? 달더라 5대기할때

카포에이라.. | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.05.17 20:25
카포에이라..

우리 부대는 저격수는 아예 간부만 하든데. 내가 전역할 때 즈음에 중사였나 계급은 가물거리는데 간부하나 들어왔는데 행정반 총기 보관함에 K14도 같이 들어왔드라. 간지 오졌음.

랜덤박스 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.05.17 20:29
랜덤박스

그건 엄청 좋은거같네 우린 그냥 k2에 뭐 주먹만한거 뚝 달고 끝이던데

카포에이라.. | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.05.17 20:30
BEST
카포에이라..

보직을 물어보면 보통 주특기번호를 물어보는거 아니냐? "저격수라고 지정된 주특기 번호"를 사병이 받진 않고 지정사수를 두는거 아녓음? 아니면 간부가 하던지? 저건 빼박 여자임 ㅋㅋㅋㅋ

자유의대가는뭐라고요 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.17 20:32
카포에이라..

7번이면 k3사수일텐데 그쪽은 편제가 좀 다른가 보구나

기관총사수 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.05.17 20:33
기관총사수

우린 그냥 죄다 k2들었엌ㅋㅋ

카포에이라.. | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.05.17 20:35
기관총사수

너 7번이었구나

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.05.17 20:37
아몬드초콜릿 맛있음

왜 나도 본부중대 저격수였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dessert distrt | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.05.17 20:44
카포에이라..

맞음. 저격수 있긴 있었어. 걍 5번인가 소총수k2에 레이저조준기 달고 끝이었지만. 야투경 써야만 보이는 레이저 조준기인데 너 이제부터 저격수다 이러면서 그 사람한테 장비 달아주더라.

씨피유 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.05.17 20:44
dessert distrt

하지만 게이투를 곁들인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

dessert distrt | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.05.17 20:45
씨피유

ㅇㅇ 나 싫어하던 선임이 그거 짬때릴라하길래 부분대장으로 메다닥 도망감

카포에이라.. | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.05.17 20:46
자유의대가는뭐라고요

나 같은 경우 보직 물어보면 2911 탄약이라 하지 ㅋㅋㅋ

Ruinos | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.05.17 20:50
아몬드초콜릿 맛있음

나 1612애용

철민이형 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.05.17 21:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메컷메컷 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.17 20:10

저격수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키신 사구메 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.05.17 20:11

지정사수도 아니고 저격수면 간부 아님?

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.05.17 20:11
트릭시 룰라문

부대마다 조금씩 달라서 그냥 K2 개선판에 스코프 달아주고 사병이 저격수 포지션 하는 곳도 있긴하다고 들었는데 그냥 어그로 끄는거 같음 ㅋㅋㅋ

Wolf Lagoon | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.05.17 20:43
트릭시 룰라문

걍 부대별 특등사수 뽑아서, 어디서 산건지 졸라 부실한 싸제 스코프 하나 달아주고 넌 이제부터 우리부대의 에이스! 저격수다! 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅅㅂ 웃긴 게 뭔줄암? 스코프 달면 사격 더 안맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dessert distrt | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.05.17 20:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위키페디아

k14 쓰는거 본거같음, 지통실에 있었나 오대기때였나 훈련중 본부중대 생활관 갔을땐가....

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.05.17 20:49
위키페디아

저격반 조원들 체력기준 개빡세게 본댔나? 병간부 막론하고? 본부중대원은 아니었어서 잘 모르겠네 막 대대 특급전사 명단에 저격조장 맨날 붙어있는 정도만 봐서

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.05.17 20:56
BEST

스.나.이.퍼. 총기번호는 군사기밀이다.

루파루파 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.05.17 20:11

총 TRG-21쓸듯

벌꿀유자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.05.17 20:11
BEST

유령사관학교 나왔나 봄

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.05.17 20:11

유투버 중에 에이전트 H 이분도 저격수 하셨는데 안 힘들다고??

모콧치 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 21.05.17 20:12
모콧치

저격수겠냐~

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.05.17 20:28

진짜 왜저럴까 ㅋㅋㅋ

KISSY | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.05.17 20:12
BEST

저격수래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총 뭐들엇어요? 하면 스나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.17 20:12
신 사

에땁이요

레몬대기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.17 20:31

요즘은 일반 보병소대도 저격총 쓴다

mysticly | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.05.17 20:12

저.격.수 캬-

닉네임184274 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.05.17 20:13

서든어택 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mobile SUIT | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.17 20:13
BEST

겜만 하니까 저격수가 개나소나 하는 일인줄 아나

춤추는 테드린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.05.17 20:13
춤추는 테드린

겜에서 나오는 저격수=총만 잘쏘면 되는민첩캐릭터 현실저격수=벌래가 물던 똥오줌이마렵던 지정된장소에서 몇시간~몇일동안 엎드려서 목표하나만봐야하는 극한의 터프,힘캐

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.05.17 20:39
웃대발유게행 왕복열차

레알 바이탈 체력 만땅 찍고 멘탈도 탈인간급은 되어야 임무수행이 가능한게 저격수인데

SoulBurn | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.05.17 20:50
BEST

맹스크 유령 사관학교에서 훈련중인가보네

콩가루식빵 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.05.17 20:14
콩가루식빵

해방되어서 사회생활 하니 악령인가 봄

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.05.17 20:17

에땁 모르냐고 에땁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.05.17 20:16

저격수는 일반 병과에는없고 특수부대에 있긴할듯

우주최강미소녀 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.05.17 20:16
우주최강미소녀

내가 본 저격총 소지자는 하사였는뎅

이벤용캐 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.05.17 20:19
중성마녀

그 저격반도 간부가 할걸

루리웹-8678225059 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.05.17 20:19
중성마녀

저격수는 다 부사관 아님?

쵸코렛 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 21.05.17 20:19
쵸코렛

내가 봤을땐 부사관이랑 병사랑 세트로 다니더라

단감요플레 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.05.17 20:21
단감요플레

ㅇㅇ GP들어갈때 같이 다니든데 총기 케이스땜시 그래보였음 조립했다 분해했다 하든데

이벤용캐 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.05.17 20:22
중성마녀

쏘는건 간불껗

쵸코렛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.17 20:25
우주최강미소녀

미국은 분대마다 지정사수라고 한명씩 있던데

과꽃 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.05.17 20:25
과꽃

한국도 1분대마다 지정사수,부사수 2명씩있음

Eternal rainbow | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.05.17 20:32
과꽃

군필아님? 당장 예비군훈련만받으러가도 보직그렇게 나오는디

Eternal rainbow | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.05.17 20:33
Eternal rainbow

그려? 나때는 없었는데

과꽃 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.05.17 20:34
중성마녀

먼.. 개솔.. 병사는 저격반 계원이나 하겠지. 소총수는 간부, 따로 훈련받은 자격자만 할 수 있는 보직임.

그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.17 20:35
우주최강미소녀

지정사수는 있어. 일반보병 중에서 뽑아서 따로 훈련 시키긴 하더라.

Cloud Chaser | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.05.17 20:45

어라 군번은 생각나는데 총기번호가 기억 안나네 ㅠ

간바레오또상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.17 20:16
간바레오또상

군번 생각나는 것도 대단한 겨 ㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.05.17 20:24
간바레오또상

나도 군번을 비번으로 써서 기억하는데 총기 번호는... 군대 있을 때 총을 3번 바꿔서 기억 할 수도 없다

거기누구없나? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.05.17 20:48
1I | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.05.17 20:17

최소한 구글에 검색은 해보고 와야되는거 아니냐

벚꽃푸딩 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.05.17 20:17
BEST

이건 내가 보기엔 여자인척하는 군필임ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ

FookDatAss | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.17 20:17
BEST
FookDatAss

이중트릭 ㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.17 20:18
FookDatAss

여자인 척하는 미필일수도 있지

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.17 20:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9740755153 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.05.17 20:17

복무신조 읊어봐라 하면 나가리 되는데 뭘 알아보고 그럴듯한 개소리하던가

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.05.17 20:17
백수라서미안

복무신조는 검색만 해도 줄줄 나오는데 의미없지.

왈로위츠비밥 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.05.17 20:34
왈로위츠비밥

우리의 결의!! 우리는 국가와 국민에 충성을 다하는 대한민국 육군이다. 하나 우이으 아으으이즈우으으 스오아어 저으오이으 여우이 된다

FookDatAss | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.17 20:42
백수라서미안

공군 해군은 또 달라서 모른다

간바레오또상 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.05.17 21:47
백수라서미안

복무신조 어쩌고도 땅개들한테나 해당인데?

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.05.17 21:47
백수라서미안

복무신조 그대로 씀 : 미필 FookDatAss 처럼 씀 : 군필

귀찮어~ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.05.17 21:48
루리웹-3151914405

저 위에 보면 지가 육군이랬어

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.05.17 21:51
간바레오또상

저 위에 보면 지 스스로 육군이라고 해서 복무신조 읊어봐라 라고 하는거지 으에 으에 으에에 하는 그 음도 모르는 새끼면 미필이지

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.05.17 21:58

지정사수라고 했으면 속였다 ㅋㅋㅋ

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.05.17 20:18

저ㅋ격ㅋ

라이휘나 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.05.17 20:18
루리웹-8164703831

개인 총기 일련번호 말하는거일걸

춤추는 테드린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.05.17 20:20
루리웹-8164703831

해군은 총번보단 병기번호로 많이씀

루리웹-0106670778 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.05.17 20:23
서 낙

난 2911 이었...

Ruinos | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.05.17 20:51

저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유토리쟝♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.17 20:18

저격순줄 알았는데 사이킥이였네 ㅋㅋㅋㅋ

나무늘봄º | (IP보기클릭)60.83.***.*** | 21.05.17 20:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메카팬더 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.05.17 20:18

trg장인 ㄷㄷ

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.17 20:18

저격수라서 신원 노출되면 안되니까 관련정보 말하면 안된다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9살차이나는오빠 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.05.17 20:19
냥★이 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.05.17 20:19

병사가...저격수... 메모...

쵸코렛 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 21.05.17 20:19

복무신조

포큐파인 트리 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.05.17 20:19
포큐파인 트리

우리의결의

Stacia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.17 20:21
포큐파인 트리

으아앜 아니야

히나나 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.05.17 20:28
포큐파인 트리

우리는 국가와 국민에 충성을 다하는 대한민국 육군이다

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.05.17 20:31

삭제된 댓글입니다.

빅껄룩 블레이즈

나 저격반이였는데..? 있긴 있어 최전방에

평범한 일반인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.17 20:34
빅껄룩 블레이즈

ㄴㄴ 저격수는 아니고 저격병 그냥 간부 따까리인데 저격반은 맞긴 맞았음 총도 쏴보고

평범한 일반인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.17 20:36

나 남잔데 : 남자아님 나 여잔데 : 여자아님

_(:3」∠)_ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.17 20:19

나도 저격반인데? 부사수고 난 k1 간부사수는 k14씀.

오석사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.17 20:20
오석사

저격반 부사수라 하지 그걸 저격수라 하진 않을거 같은데

하이레졸루션모델_반다이 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.05.17 20:24
오석사

보직 물어볼때 저격수라곤 안하지 않나

욕함 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.05.17 20:28
욕함

보직물으면 그냥 저격이라고함. 애초에 군복에 sniper오버로크 달아둠

오석사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.18 17:55

저격수? 12군번때 있기는한데 일반적으로 생각하는 그런 저격수아니고 보직 소총병이었다

codename47 | (IP보기클릭)220.212.***.*** | 21.05.17 20:20

진짜 삶이 불쌍하다

가다라나마사바 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.05.17 20:20

훈련소 동기중에 실제로 스나이퍼 했다는 형이 있었긴 했는데 군복에 저격수라고 뭐 까만거 달았던 거 같음

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.05.17 20:21
Nuka-cola퀀텀

근데 그건 그거고 저새낀 미필 or 면제

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.05.17 20:22

나 전역하고 나서 일반 보병 중에서도 샤프슈터 개념으로 운영할거라고 했었는데 아직도 없나

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.17 20:21

아무리 징병이라도 2년 경험치로 저격수를 키우고 전역 시키면 나라에 돈이 얼마나 썩어나는거야..

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.17 20:21

나 수색대였는데 우리는 보직은 따로 다 있었고 소대마다 저격수가 존재하기는 했음 ㅋㅋ 근데 저런식은 아니지 ㅋㅋㅋ

링크라고 불러줘 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.05.17 20:21

스.나.이.퍼.(당당)

변태유게이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.05.17 20:21

지정사수도 없는 판에 2년 육군으로 저격수요?

올로레인 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.05.17 20:21
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262084 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75009 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190141 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51147 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413258 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179700 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58626 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62980 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61020 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35289 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST