|
그냥남자사람
추천 176
조회 263504
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75357
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 223
조회 191212
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51934
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12964
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 415040
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16779
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28271
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 180894
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59069
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63482
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5936
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38071
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8698
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70002
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9135
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17661
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14311
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9524
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14094
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61596
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20221
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7626
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6016
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12540
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12071
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5188
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 77
조회 35832
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
중국집 우동은 야채와 해물이 듬뿍 들어간 계란국 맛임... 존맛!
울면요
전분물 넣고 싶다
산타할아버지는 쿠키랑 우유만 드신다구
유게에도 한 명 있었지 ㅋㅋㅋㅋ
물론 일본 특산품 우동중에 어디 물로 반죽한~ 이런게 있긴 하지만 우동은 어디가도 그냥 우동이지..물에 ㅁㅇ이라도 타나
중국집에서 이런 걸 내놓는다면 냉동우동을 쓰거나 원래 우동집이었다가 중국집으로 업종 전환한 경우임. 그리고 이건 컵라면이잖아. 이건 일본우동과 비슷함.
짬뽕처럼 매운 맛으로 가릴수가 없다보니 해물과 야채의 신선도를 가장 정확히 보는 메뉴 그러다보니 중국집들은 좀 부담되는거겠지
차라리 중식우동은 재료가 중요하지 짬뽕처럼 볶는과정이 있는것도 아니고 그냥 끓이고 조미료로 간하는게 전부인데.. 들어가는 해물이 괜찮아야 맛도 좋음
세상에 이런일이 : 산타할아버지~~! 쿠키랑 우유도 좋지만~ 건강을 생각해서라도 야채랑 과일 챙겨드세요~~
배스잡자
우동을 만들었는데 국물이 너무 걸쭉해서 울었다고 울면 이라는 이름이 붙었대
형라면먹고갈래?
그게 일본에선 기본짬뽕임 ㅋㅋ
형라면먹고갈래?
중식 우동 존맛인데 요리사 실력 뽀록나니까 없는데 많더라 ㅠ
형라면먹고갈래?
과연 안매울까?
allniger
차라리 중식우동은 재료가 중요하지 짬뽕처럼 볶는과정이 있는것도 아니고 그냥 끓이고 조미료로 간하는게 전부인데.. 들어가는 해물이 괜찮아야 맛도 좋음
형라면먹고갈래?
백짬뽕 칼칼한 것도 있드랑
작고 쪼매난 고추있음. 매운거 싫으면 오자마자 빼야하고 적당히 맵고 싶으면 몇번 먹다가 빼면 됨. 오래 둘 수록 더 매워짐.
배스잡자
아 침고여ㅎㅎ
애초에 한국 우동에 씌이는 물이 일본 물이랑 보통 다를 텐데
물에도 종류가 있어서
이즈쿠
물론 일본 특산품 우동중에 어디 물로 반죽한~ 이런게 있긴 하지만 우동은 어디가도 그냥 우동이지..물에 ㅁㅇ이라도 타나
음.. 요리에 사용하는 물이 따로 있는 거는 알았으면 좋겠다
나도 자세히 아는 거는 아닌데 우동에 쓰이는 물은 제주도 물을 쓰면 좋다고 그러더라고
형라면먹고갈래?
섬에서 나는 물이랑 그냥 요리에 쓰는 물이랑 또 다르다고 아는데 나도 자세히 아는 거는 아니라서
형라면먹고갈래?
빵 배울 때 다르다고 들었는데 정확히 물 부르는 이름이 기억이 안 나네
형라면먹고갈래?
그렇넹ㅇ
중국집 우동은 야채와 해물이 듬뿍 들어간 계란국 맛임... 존맛!
루리웹-5760164722
전분물 넣고 싶다
그러면 기스면인가??
루리웹-5760164722
울면요
산타할아버지는 울면 안드신데
루리웹-5760164722
산타할아버지는 쿠키랑 우유만 드신다구
포포포퐁~!
세상에 이런일이 : 산타할아버지~~! 쿠키랑 우유도 좋지만~ 건강을 생각해서라도 야채랑 과일 챙겨드세요~~
야채도 좀 드세여
우울할 땐 울면
짜증날 땐 짜장면
기스면은 닭계열일걸?
우동에 고추가루 풀면 짬뽕 전분풀면 울면 면 가늘게 하면 기스면
영화에서 쿠키랑 우유먹는 성인은 다 싸이코패스 살인마던데 아돌프의 빨간코와 산타의 빨간옷이 설마...
산타할부지가 채찍으로 아돌프 조교하는 거야???
스탈린인가?
이게 그 나카다시 짬뽕인가 뭔가냐?
편의점가서 튀김우동을 먹어
요즘 중국집에 우동안파는 곳이 은근 늘었던데.
가평 두꺼비
짬뽕처럼 매운 맛으로 가릴수가 없다보니 해물과 야채의 신선도를 가장 정확히 보는 메뉴 그러다보니 중국집들은 좀 부담되는거겠지
저거에 유니짜장이나 유슬짜장이 주문가능한 매장이면 진짜 맛집임
비슷하게 그래서 백짬뽕도 거의 없지. 이쪽도 매운걸로 속일 수 없다보니.. 매운맛은 순수하게 고추에서 우러나오는걸로만 가능해서.
은근히가 아니고 우동파는곳이 드물껄....
중국집 우동 진짜맛있어
대신 중국집 우동은 요리 스타일의 편차가 너무 심해 짜장면은 어디서 먹으나 일정한 맛이 보장이 되는데 우동은 너무 달라...
자기라나 짬뽕이자너ㅎㅎㅎ
중국집 삼선우동은 그냥 면 두꺼운 기스면
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
` `
중국집에서 이런 걸 내놓는다면 냉동우동을 쓰거나 원래 우동집이었다가 중국집으로 업종 전환한 경우임. 그리고 이건 컵라면이잖아. 이건 일본우동과 비슷함.
` `
이거는 일본우동에 가깝지
` `
비슷할걸 가쓰오부시나 맨쯔유 베이스로한 국물에 면들어가고 파썰고 텐카스넣으면 보통 그게 기본베이스고 거기에 튀김같은 토핑얹어먹거든
그렇쿠나 생생우동은 일본 우동하고 비슷한거 맞구나
` `
니가 알고있는건 일본우동 글에 있는건 중화식으로 개량된 우동
` `
나도 이런 우동 생각하고 알바가서 우동 시켰는데 아니 시발;;;;;;;;;;;
우동 원조가 중국 아녔어? 무려 1200년전에 중국에서 일본으로 건너왔고. 일본이 천년이 넘는 세월동안 일본식으로 개량해서 달라진거 아님? 하긴 천년전 원조 중국 우동은 문혁이 문혁해서 이젠 뭔지 모르긴 하겠네.
일본식 우동이 먹고싶으면 일본식우동집을 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중국집 메뉴보면 하얀짬뽕이랑 우동이랑 따로 있는데가 많던데 무슨 차이가 있는거지
확실하진 않은데 우동집하다가 중국집으로 업종전환한 경우 진짜 우동을 남기는 경우가 있고 비슷한데 우동에 전분을 더 넣는 경우가 있음.
조리방법이 다르다고 하더라 닭강정과 양념치킨이 다른거 처럼
짬뽕은 한번 볶아서 불맛을 내고 우동은 걍끓임
나도 어릴 때 휴게소 우동 먹고싶어서 중국집에 시켰다가 배신당했지
사실상 나가사키 짬뽕 같은 안매운 짬뽕이잖아
유게에도 한 명 있었지 ㅋㅋㅋㅋ
나도 처음에는 당황했음ㅋㅋㅋ
부기영화에서 말한 제육덮밥생각나는 우동이네
일본 중화요리집 가서 짬뽕 시키면 한국식 우동을 볼 수 있음.
나도 어릴때 중국집에서도 우동파네 하고 시킨적있는데 그 우동이 그 우동이 아니였었던게 기억나네
일본인 입장에선 ㅈㄴ 웃기겠네 한국 중화요리 집에서 짬뽕을 시키면 자기나라에서 팔던 짬뽕보다 훨씬 매운게 나오고, 우동을 시켰더니 자기나라 기준 짬뽕이 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중식이아니라 일식 ㅋㅋㅋ
중국집 우동 = 붉은색 뺀 짬뽕이라보면 됨..
나도 어릴때 당함 메뉴에 우동있길래 일본식 우동 생각하고 시켰는데 그게 아니었지 ㅋㅋㅋ 나는 아빠한테 이거 이상하다고 하니 그때 다르다는걸 배움 ㅋㅋ
의외로 저것도 맛나긴 함 ㅋㅋㅋ 물론 알고있던 우동이랑은 한 180도 틀린녀석이긴 한데 ㅋㅋ..
울 할무니께서 저 우동 정말 좋아하셔서 어릴적엔 저게 우동인줄 알았음 분식집에서 시켜먹은 우동도 꽤 맛있어서 알아보니 중국집 우동이랑 일반 우동이 서로 다르단걸 중학교되어서야 알게됨
나도 낚인적 있지 ㅠㅠ 고기짬봉 먹을껄 ㅠㅠ
계란 푼거 보니까 병원 갔다 오는 날이면 항상 할머니가 데려간 중국집에서 먹던 갈비탕이 생각난당ㅋㅋ
갈비탕도 있다니
개꿀맛이었음...화교아조씨였는데 개꿀맛...
근데 예전에 그거 신기했다고 하니까 파는곳 많았다고 하더라 ㅋㅋㅋ
와씨! 개존맛이겠다. 그 화력으로 으..
일본사람들은 우리나라 짜장면이랑 우동을 굉장히 맛없다고 느낀다더라 그래서 한국 드라마에서 먹는 모습 보고 기대하고 먹었는데 너무 느끼하고 단 맛이라고 악평만 가득함 일본현지에서 개량된 좀 덜 달고 덜 느끼한 짜장면을 파는 가게는 그나마 먹는 사람이 있긴 한가봄
자기네 입맛으로 어레인지되는게 당연하니까
그리고 이것도 케바케인게 나 일본서 애니나 방송에서 맛있게 먹는다고 하는거 특히 카레 존나 맛없더라 카레를 짠맛으로 먹는거에 진짜 충격먹었음
주방장 실력 제대로 확인 가능한 중국집 메뉴 중 하나 ㅋㅋㅋ
원래 예전엔 중식당이 짜장,우동이 기본이었고 짬뽕은 100원-200원 더 비싼 메뉴여서 짬뽕은 잘 안먹었음 중국집 가면 짜장먹을래 우동먹을래였지 짬뽕은 비주류 였는데 언젠가부터 우동이 사라지고 짬뽕이 그 자리를 차지함
저거 맛있음