본문

[유머] 말딸) 탈북자 근황.jpg

일시 추천 조회 36354 댓글수 45

BEST
아무리봐도 조총련계같은데
마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.05.18 23:56
BEST

5곡코코볼 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.05.19 00:01
BEST
북마뾰이
실험봇8282 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.05.18 23:57
BEST
고증에 맞추기 위해
돈하마 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.05.19 00:06
BEST
https://youtu.be/3uQUxleCUXw 그래도 이때 보여준 광기에 비하면 좀 순한맛인듯
일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.05.19 00:09
BEST

☎113
라_퓌셀 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.05.18 23:57
BEST
조총련에서 배우다 일본국적 취득한각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
baka1 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.05.19 00:05
BEST

5곡코코볼 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.05.19 00:01
BEST

간나새기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.19 00:24
BEST
그동안 만든 말딸 영상 다 봤지만 어떻게 봐도 탈북자
오그레이트 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.05.19 00:02
BEST

아무리봐도 조총련계같은데

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.05.18 23:56
BEST
마지야바

조총련에서 배우다 일본국적 취득한각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.05.19 00:05
BEST

북마뾰이

실험봇8282 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.05.18 23:57

아무리봐도 탈북자

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.05.18 23:57
BEST

☎113

라_퓌셀 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.05.18 23:57

화질 왤케 구려

초생달1 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 21.05.18 23:58
BEST
초생달1

고증에 맞추기 위해

돈하마 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.05.19 00:06
돈하마

아 저거 일부러 저렇게 만든거야??? ㅋㅋ 고증쩌네

초생달1 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 21.05.19 00:16

간첩신고 111

nana111 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.05.18 23:59

이 아저씨 아직도 활동하시넼

노아위키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.19 00:01
BEST

BEST

5곡코코볼

베농 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.19 00:07
BEST

그동안 만든 말딸 영상 다 봤지만 어떻게 봐도 탈북자

오그레이트 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.05.19 00:02

일본애가 어떻게 우리보다 북한노래를 더 잘 아는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

Cranky Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.05.19 00:02

좌마뾰이!

홍콩프리 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.05.19 00:02

쟤 한국인이었으면 끌려갔다 백퍼

인카네이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.05.19 00:03

탈북민은 아닌것 같고 조선학교 졸업하신분 같은데

C바 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.05.19 00:03

북으로!

연어구이사랑해! | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.05.19 00:03

이젠 말딸 2차창작계의 밈이 되어가는 중ㅋㅋ

水月雨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.19 00:04

고증에 맞춰 저화질이라 더 북한스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.05.19 00:04
BEST
일엽지추 나두선생

https://youtu.be/3uQUxleCUXw 그래도 이때 보여준 광기에 비하면 좀 순한맛인듯

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.05.19 00:09
일엽지추 나두선생

이거미쳤음 대충 내가들어본곡이3개섞인거같던데

냐류냐류 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.19 00:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald

노라조 야채 도 들어가있음

LunaticColor | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.19 00:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald

마지막에 끝날때 반주 들어보면 확실히 야채 끝날때 반주임 ㅋㅋㅋㅋ

zoo779 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.05.19 00:36

??????????????

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.05.19 00:06

화질도 저화시켜서 고증 맞춘거 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매브노 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.05.19 00:09

맥퀸님~~쓰시던축지법~ 오늘은 골드십 쓰신다~ 신묘한전법~ 백두의 전법~

냐류냐류 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.19 00:09

이 정도면 합리적 의심 해도 될거같은데 ㅋㅋㅋ 전작부터 점점 고퀄화

카야노아이남편 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.19 00:10

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.05.19 00:10

이게 진짜 광기지...

[이방인] | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.05.19 00:11

와타시 부강조국ㅋㅋㅋ

5string | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.05.19 00:14

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.05.19 00:15

여기... 국정원 여기 빨갱이... ㄷ ㄷ ㄷ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.05.19 00:18

잘보다 와따시 부강조국에서 빵터졌네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.64.***.*** | 21.05.19 00:19

국가보안법 걸릴까봐 일본인인척 하는 거 아냐?

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.05.19 00:20

와따시 부강조국 돌았냐ㅋㅋㅋ

루리웹-6154925118 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.05.19 00:21

조총련 출신인듯ㅋㅋㅋ

루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.05.19 00:24
BEST

간나새기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.19 00:24

실은 니코동쪽에서 북한관련으로 밈이 제법 있긴 해. 근데 적어도 내가 유튜브로 접한거로는 무슨 전격전이니 뭐니 하는 노래에다가 기존 니코동 밈을 결합하거나 하는 식으로, 그냥 노래가 낡아빠졌는데 쓸데없이 묘하게 경쾌해서 적당히 분위기만 살려서 넣는 느낌이거든. 아마 니코동쪽 북한 관련 밈은 자기들 일 아니니까 적당히 가지고 노는 느낌인게 대부분일거야. 적어도 내가 봤던거는 다 그런거였고. ...근데 저건 그 정도로 끝나는 물건이 아닌 것 같은데? 일본애들이 외부자 입장에서 적당히 가지고 노는 정도가 아니라 뭔가 북한의 심연을 직접 겪어본듯한... 왠지 'ㅁㅁ'의 느낌이 나는데... 저거 본인이 조총련계 사람이 아니더라도 부모님이나 조부모가 북한계 일본인이라는 식으로 직간접적으로 뭔갈 겪어본거 아닌가 싶다.

평범한 오덕A | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.05.19 00:29

북(한)유게로!!!!!!!

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.05.19 00:31

존나 잘만들었네

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.05.19 00:32

보면서 뇌가 아려오는건 이번이 처음일듯

루리웹-6672281156 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.05.19 00:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송국 전력사정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시ㅋ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.05.19 00:37

대홍단 하찌미 좋던데

띵박냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.19 00:40
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263899 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75488 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191494 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52133 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415580 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16801 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28315 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181306 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59179 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63672 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38166 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70096 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17817 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14333 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14124 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61789 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20242 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12569 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5205 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35966 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST