본문

[유머] 상형문자로 수학문제를 풀면 생기는 일

일시 추천 조회 47743 댓글수 33

BEST
전공은 언어학
댓글돌아이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.11 08:27
BEST
이새끼 내가 대학원생 만들고만다!!
루리웹-3835818215 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.11 08:24
BEST
람다 같은 시시한 기호는 쓰지 않는다 이계미분? 애송이들이나 하는것
김제덕상무 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.06.11 08:34
BEST
생각해보면 걍 단순하게 xyz로 치환해서 보면 되긴 함ㅋㅋㅋ
bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.11 08:41
BEST
고2때 중간고사를 보는데 네가지 미지수를 써서 계산해야하는데 xy말고 아무것도 생각이 안났음. 푸는 방법도 바로 떠오르는 바로 전날 풀어본 유형의 마지막 서술형 문제였음. 한 3분 고민했지만 앞에서 찾거나 한다는 생각도 안나서 그냥 동그라미,세모,네모,별로 계산했음. 중간고사 끝나고 주말거너 월요일에 교무실에 불려갔는데 할머니 수학선생이 왜 이렇게 계산했냐 물어서 기억이 안나서 그랬다했음. 그선생이 답은 맞았는데 풀이는 틀렸다고 한다고 해서 의미만 통하면 된거지 왜틀렸냐고 싸우다 옆자리 담임이 말리고 교무실서 쫓겨났음. 그후에 풀이과정 틀렸다고 할매수학선생이 지멋대로 결론지어서(학년수학총괄) 또 싸웠는데 결국 내잘못으로 흐지부지됨ㅅㅂ. 갑자기 생각나서 써보는데 쓰다가 빡치네
리코더북 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.06.11 09:17
BEST
도토리가 있는 걸로 보아 다람쥐로 추정...ㅋㅋㅋ
츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.06.11 08:36
BEST
ㄹㅇ 다음학기부터 시험보는데 이상하리만치 시간이 부족하면 다 저새끼 탓이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.06.11 08:56
BEST
그냥 xynm대입하면되긴함 ㅋㅋ
ldiixl | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.06.11 08:41
BEST
코멘트한거 하나하나가 주옥같네 ㅋㅋㅋㅋ
우마군신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.11 08:37
BEST
풀이 자체가 맞는걸 보면 일부러 그랬네 ㅋㅋ
국제아무말위원회 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.11 08:38
BEST

이새끼 내가 대학원생 만들고만다!!

루리웹-3835818215 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.11 08:24
BEST
루리웹-3835818215

전공은 언어학

댓글돌아이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.11 08:27

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨

생각해보면 걍 단순하게 xyz로 치환해서 보면 되긴 함ㅋㅋㅋ

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.11 08:41
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨

그냥 xynm대입하면되긴함 ㅋㅋ

ldiixl | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.06.11 08:41

미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

HoloMyth중독자 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.11 08:31
BEST

람다 같은 시시한 기호는 쓰지 않는다 이계미분? 애송이들이나 하는것

김제덕상무 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.06.11 08:34

그러니까 abc 대신에 개하고 공룡을 쓴거임?

캇셀하임 | (IP보기클릭)209.203.***.*** | 21.06.11 08:35
BEST 캇셀하임

도토리가 있는 걸로 보아 다람쥐로 추정...ㅋㅋㅋ

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.06.11 08:36

교수 대단해

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.06.11 08:36

교수가 나를 시험으로 엿먹이려 하니 나도 먹인닷!!

루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.11 08:37
BEST

코멘트한거 하나하나가 주옥같네 ㅋㅋㅋㅋ

우마군신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.11 08:37

이집트에 리자몽이 있었나?

간근육호븃 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.11 08:38
BEST

풀이 자체가 맞는걸 보면 일부러 그랬네 ㅋㅋ

국제아무말위원회 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.11 08:38

ㅋㅋㅋㅋ 교수 코멘트랑 그림 옆 점수들 개웃기네

라고우L | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.06.11 08:39

아니 개를 미분하면 어떠캐요!

댓글장인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.11 08:40

일반해만 구하라고 하다니 교수가 안일했다

Delicious mango | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.11 08:43

난 미지수를 ㄱㄴㄷ으로 해서 풀었는데ㅋㅋㅋ

뫼까치 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.06.11 08:44

고인물 스킨 아님?

수험의제왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.11 08:47

결국 죄를 너무 지어서 대학원생이 되었겠군

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.11 08:48

시험시간을 널널하게 주니 저럴 시간이 있는거. 다음 학기부터는 좀더 촉박해질듯

백흑 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.11 08:49
BEST
백흑

ㄹㅇ 다음학기부터 시험보는데 이상하리만치 시간이 부족하면 다 저새끼 탓이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.06.11 08:56

람다람쥐

불사의지옥쥐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.11 08:54

풀이가 맞아???

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.06.11 09:04

제일 마지막에 그림 그린거에 "이거 필요한거임?"이 키포인트

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.06.11 09:13
BEST

고2때 중간고사를 보는데 네가지 미지수를 써서 계산해야하는데 xy말고 아무것도 생각이 안났음. 푸는 방법도 바로 떠오르는 바로 전날 풀어본 유형의 마지막 서술형 문제였음. 한 3분 고민했지만 앞에서 찾거나 한다는 생각도 안나서 그냥 동그라미,세모,네모,별로 계산했음. 중간고사 끝나고 주말거너 월요일에 교무실에 불려갔는데 할머니 수학선생이 왜 이렇게 계산했냐 물어서 기억이 안나서 그랬다했음. 그선생이 답은 맞았는데 풀이는 틀렸다고 한다고 해서 의미만 통하면 된거지 왜틀렸냐고 싸우다 옆자리 담임이 말리고 교무실서 쫓겨났음. 그후에 풀이과정 틀렸다고 할매수학선생이 지멋대로 결론지어서(학년수학총괄) 또 싸웠는데 결국 내잘못으로 흐지부지됨ㅅㅂ. 갑자기 생각나서 써보는데 쓰다가 빡치네

리코더북 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.06.11 09:17

교수: "시발 도토리랑 집이 거기서 왜 튀어나와?"

Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 21.06.11 09:26

상수로 상수리 열매를 사용하다닝

망고 | (IP보기클릭)95.116.***.*** | 21.06.11 09:29

ㅋㅋㅋ 그림 애매하게 개떡같은게 포인트넹

수캐돼지쿤 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.06.11 09:52

개랑 다람쥐(?)싸우는 씬에 necessary? ㅋㅋㅋㅋ

이제 됐어요... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.06.11 09:55

왓더퍽 어서오고 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.06.11 09:56

교수가 샹폴리옹 이였어?

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.06.11 10:32

수학스킨 적용

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.11 11:36

맨 밑에 그림에 '필요함?' 적은게 킬링포인트네 ㅋㅋㅋㅋ

칼데우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.15 17:00
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264566 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75671 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191901 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52450 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416439 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28417 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181860 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59363 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63861 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38282 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8723 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70242 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18013 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14372 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9564 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14139 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61998 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20363 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12608 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5217 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36173 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST