본문

[애니/만화] 에바 스포)씹덕이냐 현생으로 갈아 탔냐를 떠나서

일시 추천 조회 15487 댓글수 36

BEST
이해해주기가 그런게 q 나온 이후부터만 생각해도 장사질한 금액이 보통이 아니기 때문에 화내도 됨
불꽃과 영원 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.14 08:51
BEST
남주랑 이어질 건덕지가 부족했는데 뜬근 이어진 여캐의 모티브가 자기 마누라라는데 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.14 09:02
BEST
이양반은 지 씹덕질 하는건 괜찮고 남 씹덕질 하는건 이해 못하는 전형적인 씹덕임
mysticly | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.14 09:06
BEST
보내고 말고 이미 떠났지 ㅋㅋㅋㅋ
이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.14 08:51
BEST
에바는 이재 좀 보내주자
갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.06.14 08:50
BEST
TVA시절이나 신선하고 재밌었지 시대가 지난 지금은 결국 지 빨아주던 씹덕붙잡고 장사하던건데 통수치고 시원하게 떠난 케이스
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.06.14 09:09
BEST
레알 에바 예토전생 시켜서 10년 넘게 팔아먹은건 안노임 ㅋㅋ 그런데 뭐? 에바에 졸업하렴. 졸업을 위해서 커플링도 조진다 ㅂㅂ. ㅋㅋ 정작 지는 졸업할 수 있을까? 앞으로 굿즈 내기만 해봐라 개샠캬
와사미의 여자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.14 09:15
BEST
그러게... 뭐 시간이 좀 흐르니까 양덕들도 그리고 본토에서도 초기에 그저 에바의 마지막이라는 배려차원의 립서비스가 서서히 끝나고 비판 의견도 짙어지면서 흥행도 안좋아지기 시작하니까 찍소리 못하기 시작하더라...
うまくなりたい | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.14 09:16
BEST
요즘 여기도 반응이 완전히 돌아섰네... 한참 개봉직후 막 스포 내용 돌아다니기 시작하고 할때는 이런글 올리면 극한의 쉴드와 함께 비추테러 오지게 먹었는데...
うまくなりたい | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.14 09:10
BEST
주로 '님이 그래서 보긴 봤음?' '직접 영화관에서 보면 다르거든요?' '졸업 못하네. 그러니까 씹덕인거야ㅉㅉ' 였던가...
うまくなりたい | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.14 09:13
BEST

에바는 이재 좀 보내주자

갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.06.14 08:50
BEST 갓트루참얼티밋여신블랑

보내고 말고 이미 떠났지 ㅋㅋㅋㅋ

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.14 08:51
갓트루참얼티밋여신블랑

삼진에바니까 보내주는게 맞음

정크렛의 충격지뢰 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.06.14 09:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왔다갔다 왜그러는거야

ㄹㅇㅋㅋ

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.14 08:52
BEST

이해해주기가 그런게 q 나온 이후부터만 생각해도 장사질한 금액이 보통이 아니기 때문에 화내도 됨

불꽃과 영원 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.14 08:51
불꽃과 영원

화장품 광고에 까지 팔아 넘기드만

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.14 08:52

삭제된 댓글입니다.

예거리스트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

남주랑 이어질 건덕지가 부족했는데 뜬근 이어진 여캐의 모티브가 자기 마누라라는데 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.14 09:02
루리웹-7816833095

그런 말이 공공연하게 나오고 있지

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.14 09:03

삭제된 댓글입니다.

유기농슈크림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.14 09:03
유기농슈크림

얼마뒤에 울트라맨 나옴

WHO장 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.14 09:20

씹덕이고 오덕이고 가지 팬 니즈도 파악 못하고(일부러 안한거 같지만) 똥싸질렀다는 거에요 욕처먹어야지

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.14 09:05
BEST

이양반은 지 씹덕질 하는건 괜찮고 남 씹덕질 하는건 이해 못하는 전형적인 씹덕임

mysticly | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.14 09:06

EOE나 이번 극장판이나 오타쿠 때리는건 비슷한것 같긴한데.

루리웹-5958062520 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.06.14 09:08
BEST

TVA시절이나 신선하고 재밌었지 시대가 지난 지금은 결국 지 빨아주던 씹덕붙잡고 장사하던건데 통수치고 시원하게 떠난 케이스

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.06.14 09:09

사실. TVA 엔딩 : 뒷통수 후려 갈김. EOE 엔딩 : 관점에 따라 다를 수도 있지만.? 뒷통수 후려 갈김. 신 극장판 엔딩 : 뒷통수 후려 갈김 그냥 전통에 따라 뒷통수 후려 갈겼을 뿐 안노는 잘못한거 없다 생각함.

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.14 09:09
모조마스크

항상 사기치던 사기꾼이라 괜찮고 속은 놈이 바보다 이건가....

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.06.14 09:12
모조마스크

이번엔 뒤통수를 후려갈긴 정도가 아니라 작품 자체를 붕괴시켜버렸자너 최소한 서, 파까지만해도 흔들리기는 하지만 붕괴는 아니었다고 생각하는데

설명요정 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.06.14 09:20
청년실업

20년 넘게 에바팬 아닌 입장에서 에바팬 지켜본 결과 패턴이 항상 일정해서 그래 그래도 tva 때 팬들 멘붕에 비하면 나은거 같음.

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.14 09:24
BEST

요즘 여기도 반응이 완전히 돌아섰네... 한참 개봉직후 막 스포 내용 돌아다니기 시작하고 할때는 이런글 올리면 극한의 쉴드와 함께 비추테러 오지게 먹었는데...

うまくなりたい | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.14 09:10
BEST
うまくなりたい

주로 '님이 그래서 보긴 봤음?' '직접 영화관에서 보면 다르거든요?' '졸업 못하네. 그러니까 씹덕인거야ㅉㅉ' 였던가...

うまくなりたい | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.14 09:13
うまくなりたい

할배감독 빠는 건 안씹덕인데 그 할배가 그린 캐릭터 빨면 씹덕이라 주장하는 이상한 부류임. 어찌보면 전형적인 씹덕인지도 모르지.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.06.14 09:14
BEST
청년실업

그러게... 뭐 시간이 좀 흐르니까 양덕들도 그리고 본토에서도 초기에 그저 에바의 마지막이라는 배려차원의 립서비스가 서서히 끝나고 비판 의견도 짙어지면서 흥행도 안좋아지기 시작하니까 찍소리 못하기 시작하더라...

うまくなりたい | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.14 09:16
うまくなりたい

개봉 당일에 유게에서도 개쌍욕 오지게 먹었던걸로 기억하는데?

WHO장 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.14 09:22
WHO장

ㄴㄴ 그때도 설령 비판쪽에서 기세를 잡은 게시글에서도 극한의 지지층들이 비추자체는 오지게 먹였음...

うまくなりたい | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.14 09:27
WHO장

개봉직후 며칠간은 진짜 극렬빠들 쉴드 오졌음 맞말해도 비추폭격맞고

xogh2743 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.14 10:25

안노가 안노했는데 안 노하고 배기겠냐곸ㅋㅋㅋㅋ

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.06.14 09:12
그것이나의이름이다

(대충 무슨일로 노하셨습니까 짤)

킥 호퍼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.14 09:16

이전에 말나왔을때 그부분으로 지적하니깐 안노빠는새기들이 괜찬다고 개소리하면서 지랄하더만

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.06.14 09:13
BEST

레알 에바 예토전생 시켜서 10년 넘게 팔아먹은건 안노임 ㅋㅋ 그런데 뭐? 에바에 졸업하렴. 졸업을 위해서 커플링도 조진다 ㅂㅂ. ㅋㅋ 정작 지는 졸업할 수 있을까? 앞으로 굿즈 내기만 해봐라 개샠캬

와사미의 여자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.14 09:15

ㅠㅠ

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.06.14 09:20

심오한 척을 하지만 안노에게 그럴 지능은 없다

루리웹-3750725082 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.14 09:56

궁금해서 그런데 여기서 다카포재밌게 봤다고 말하면 쉴드충이라고 까이냐

Q식 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 21.06.14 10:02
Q식

단순히 의견 다르다고 굳이 깔 생각은 없음. 재미야 있을 수 있지 다만 저런 커플링 문제나 이런 저런 비판점에 대해 반론을 보여주려면 납득이 가야 좋은 소리를 듣겠지

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.14 10:37

코기도 엄연히 설정구멍 많고 어거지 느낌이 있어도 마지막에 팬들이 염원하던 커플링이 성사되서 씹띵작으로 거듭난걸 보면 안노 이새끼는 너무 꼬였어

돌모카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.14 10:35

안노 씹색히 진짜 개극혐임

검은 미믹 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.06.14 11:42
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264863 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75726 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192168 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52597 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13039 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416709 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16853 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28462 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182100 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63934 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38361 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8734 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70329 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9199 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18061 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14383 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14163 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62160 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12629 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12127 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36245 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST