본문

[유머] "이정도면 취업사기 아니냐??".jpg

일시 추천 조회 27488 댓글수 32

BEST
난 저 회사가 궁금하다 얼마나 괜찮으면 프로그래머 디자인 작업 시키고 디자이너 프로그램 작업 시켜도 계속 다니고 싶어하냐 ㅋㅋㅋ 그리고 서로의 분야에 완전 생 초보였을겉데 그걸 차근차근 다 가르쳐 주고 쩐당
HoloMyth중독자 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.15 18:50
BEST

후일담
knockburn | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.15 18:55
BEST
맨땅에 포토샵 하기 VS 맨땅에 프로그래밍 하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
망고쿠키 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.06.15 19:04
BEST
요거 후기도 나왔더만 ㅋㅋ 프로그래밍 팀에 갔던 디자이너는 쥰내 고통 받아써영 ㅠ 했다고 ㅋㅋ
635532 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.06.15 18:51
BEST
회사가 중소에다 찐바쁘면 저럴수도 있겠다 싶긴 하네.. 사수가 없고 일만 던져주는 상황
루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.15 18:51
BEST
역시 프로그래머가 디자인 배우는게 디자이너가 프로그래머 배우는것보다 쉽구만 아니면 개인차인가
알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.15 19:03
BEST
디자인신입 너무불쌍하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.15 19:06
BEST
신입 레벨에서는 코딩이 백만배쯤 어려움 누구라도 이쁜거 안이쁜거는 고를 줄 알지만 대뜸 0은 '0'이 아닌데 참이다 같은 소리 지껄이면 뚝배기를 깨버릴걸
루리웹-9999999 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.06.15 19:19
BEST
근데 이건 신입 두놈도 존나 이상한놈이네 ㅋㅋ 사원증에 디자인팀이라고 대놓고 박혀있는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
닉네임184274 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.06.15 19:06
BEST
여자라서 뭐라 할수도 없고 짜증만 났다라고 써있..
아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.15 19:18

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일날뻔했다 ㅋㅋㅋㅋ

Samsung Sam | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.06.15 18:50
BEST

난 저 회사가 궁금하다 얼마나 괜찮으면 프로그래머 디자인 작업 시키고 디자이너 프로그램 작업 시켜도 계속 다니고 싶어하냐 ㅋㅋㅋ 그리고 서로의 분야에 완전 생 초보였을겉데 그걸 차근차근 다 가르쳐 주고 쩐당

HoloMyth중독자 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.15 18:50
HoloMyth중독자

사수 : (이번에 들어온 신입 진짜 아무것도 모르는 생 초짜네)

HoloMyth중독자 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.15 18:52
HoloMyth중독자

사수들:??? 자격증 있는거 맞나? 일단 가르켜보지 뭐.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.15 19:03
HoloMyth중독자

본문에 나옴 월급 따박따박 잘들어오고 근무환경 괜찮다고

Archangels _ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.06.15 19:03
BEST

요거 후기도 나왔더만 ㅋㅋ 프로그래밍 팀에 갔던 디자이너는 쥰내 고통 받아써영 ㅠ 했다고 ㅋㅋ

635532 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.06.15 18:51
BEST

회사가 중소에다 찐바쁘면 저럴수도 있겠다 싶긴 하네.. 사수가 없고 일만 던져주는 상황

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.15 18:51
BEST

후일담

knockburn | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.15 18:55
BEST
knockburn

역시 프로그래머가 디자인 배우는게 디자이너가 프로그래머 배우는것보다 쉽구만 아니면 개인차인가

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.15 19:03
BEST
알츠하이뭐더라

맨땅에 포토샵 하기 VS 맨땅에 프로그래밍 하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망고쿠키 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.06.15 19:04
BEST
knockburn

근데 이건 신입 두놈도 존나 이상한놈이네 ㅋㅋ 사원증에 디자인팀이라고 대놓고 박혀있는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

닉네임184274 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.06.15 19:06
BEST
knockburn

디자인신입 너무불쌍하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.15 19:06
알츠하이뭐더라

디자인은 그림이라는 형태가 딱하고 보이는 데 프로그램은 텍스트로 뭐 입력해서 결과가 어떻게 나올지 예측을 못하니 그 차이인 듯 ㅋㅋ

루리웹-6492315683 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.06.15 19:06
알츠하이뭐더라

둘다 가능한 후디니를 하면됩니다

Chaika_Trabant | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 21.06.15 19:07
알츠하이뭐더라

초급에선 비교가 안될 정도

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.06.15 19:13
knockburn

잠시만 그럼 디자이너는 2달동안 코딩 기초부터 하고 있었다는거야????? 지옥이네?

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.06.15 19:14
BEST
알츠하이뭐더라

신입 레벨에서는 코딩이 백만배쯤 어려움 누구라도 이쁜거 안이쁜거는 고를 줄 알지만 대뜸 0은 '0'이 아닌데 참이다 같은 소리 지껄이면 뚝배기를 깨버릴걸

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.06.15 19:19
알츠하이뭐더라

미술 안배운 사람이랑 스페인어 안배운 사람 데려다놓고 콜라를 맛있게 마시는 모습을 그림으로/스페인어로 묘사해라 라고 하면 그림은 흉내라도 낼테니까

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 21.06.15 19:25
knockburn

결론 개발자는 고급인력이다

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.06.15 19:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미스터피

내용보면 야 신입 이것좀 해봐 경과후 하.. 아니다 그래 열씸히 해라.. 후.. 이러면서 쪼인트만 깠다고 상상하니 ■■마려울것 같은데

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.15 19:07

나오는 사람들 전부가 레전드급임 ㅋㅋㅋ 실수한 인사담당자도 그걸 가르치고 있던 사수들도...

미미쟝 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.15 19:03

회사 분위기는 그래도 정말 좋았나봐요 ㅋㅋㅋ

메칸킹 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.06.15 19:07

ㅋㅋㅋㅋ 드라마 한 편 뚝딱인데

루리웹-1731190899 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.15 19:07

디자인쪽이라고 디자인만 하는게 아니고 코딩쪽도 배우고 다 하는 사람들 있긴함 TD(테크니컬 디렉터) 그 밑으로 TA (테크니컬 아티스트)라고 하지

루리웹-5409722690 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.15 19:11

2달을 버텼으므로 당신은 최종 입사 시험에 합격하섰습니다. 축하합니다

ziraf | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.15 19:12

진짜 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

추억보정 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.06.15 19:17

백엔드, 프론드엔드 구분 있는 회사 다니고 싶다

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.06.15 19:18

아무리 신입이래도 0.1도 모르면 개갈굴텐데 친절하게 하나하나 알려줬다고? 저 회사는 천사들만 있나?

루리웹-9328636902 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.06.15 19:18
BEST
루리웹-9328636902

여자라서 뭐라 할수도 없고 짜증만 났다라고 써있..

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.15 19:18

누끼 따는거야 뭐 노동력 그 이상도 이하도 아니다 치고 디자인 신입 대단하다 코딩은 전혀다른분야 아닌가

태양의언덕 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.06.15 19:18

사수도 이상하게 생각했을 거 같은데 ㅋㅋㅋ 신입 들어왔는데 자기 업무에 대해서 암것도 모르니까 이상하다고 생각하기는 해도 일단 채용됐으니 일시키려면 가르치기는 해야겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MㅤK | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.15 19:26

계약서좀 읽고 싸인해라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

소포 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.06.15 19:34
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264376 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75607 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191747 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52342 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13013 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416173 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16835 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181668 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63811 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38235 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17938 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61937 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20305 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12099 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36129 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST